Ближе сезон - больше проблем

Уважаемая редакция! Желательно, чтобы Вы на страницах газеты осветили хотя бы часть серьезных проблем, касающихся нашего города, и проследили за их устранением. Приближается летний сезон, сезон отдыха.
От того, как мы подготовимся к его встрече, зависит приток отдыхающих и туристов. Прошлый год показал, что подготовились очень плохо. Люди, приехавшие на отдых, возмущались антисанитарным состоянием на улицах города и в скверах, отвратительным состоянием дорог. Ничего не меняется и в этом году. Вместо цветов – мусор и искореженная плитка. Предприниматели, владельцы магазинов и офисов, за редким исключением, перестали следить за своими территориями, не говоря уже за частный сектор. Один из примеров – магазин «Горный» по ул. Симферопольское шоссе.

( Читать дальше )

Круглогодичная здравница

Не секрет, что сегодня ожирение – пандемия человечества. «Армия» толстяков растет не по дням, а по часам… Самим им с этим не справиться. Как правило, сила воли обратно пропорциональна весу тела. Поэтому они с радостью придут на лечение, ибо в этой сфере спрос значительно превышает предложение. А расходы на похудение стократ вернутся в будущем на сэкономленных продуктах питания и лекарствах.
Именно в некурортный сезон на базе пустующих гостиниц и здравниц Феодосии можно проводить оздоровление с учетом передового опыта отечественного и зарубежного: голоданием, фитотерапией, гомеопатией, водолечением и др. Не все знают и практикуют здоровый образ жизни, ему надо обучать. Есть выражение, которое большинство считают аксиомой: «Голод – не тетка», но у меня есть продолжение «…, а мать родная». Об этом многие не знают.

( Читать дальше )

Вместе на всю жизнь

Уважаемая редакция! Живет в нашем городе, в тихом переулке пожилая супружеская пара: Николай Петрович и Надежда Александровна Ясаковы. Это обыкновенные, простые, трудолюбивые люди. Как все обычные люди, они построили дом, вырастили детей. Есть внучки и правнуки. Жили они не только своими личными заботами, но и жизнью страны в военные и послевоенные годы.
Так случилось, что 16 лет назад Николая Петровича парализовало, но Надежда Александровна выходила его и поставила на ноги. И вот, 27 декабря 2016 года в кругу своих родных и близких знакомых Николай Петрович отметил 90-летие. Несмотря на свой возраст, он сочиняет стихи. Записывать не может, поэтому все держит в памяти. Трогательные, нежные стихи он посвящает своей Надежде. В них и совместно прожитые годы, и любовь, и благодарность. У него не только хорошая память, но сохранилось и чувство юмора. Читает басни Крылова со своим подтекстом, а также Зощенко и др.

( Читать дальше )

Мнение феодосийца по поводу неуплаты взносов на капремонт

По поводу публикации в «Кафе» № 25 от 30 марта 2017г «За неуплату взносов на капремонт феодосийцам грозит пеня»:
«Региональный фонд...» в обоснование взимания пени с крымчан в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБР за неуплату взносов на т.н. «капремонт» ссылается на ч.14.1 ст. 155 Жилищного кодекса РФ. Привожу цитату из текста закона:
ст 14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты,…

( Читать дальше )

В Феодосии пытаются спилить многолетний платан

Уважаемая редакция, уважаемые журналисты! Убедительно прошу Вас, окажите срочную помощь в спасении прекрасного многолетнего платана во дворе дома №17 по ул. Чехова.

( Читать дальше )

Проблемы экологии в Курортном

Доводим до Вашего сведения, что в настоящее время река Отузка в пгт. Курортное городского округа Феодосия завалена строительным мусором, который был свален в русло реки после ремонта дорожки вдоль пансионата «Крымское Приморье» (генеральный директор А. А. Безкоровайный).
Это уже не первое нарушение пансионатом экологических норм, о чем мы неоднократно писали и в природоохранную, и в республиканскую прокуратуры, а также Феодосийский городской совет и Администрацию города Феодосии.
На протяжении всего летнего периода ООО «Рапан-Курортное», собственником которого является генеральный директор ООО «Крымское Приморье» А. А. Безкоровайный, сбрасывает в море непереработанные продукты человеческой жизнедеятельности.

( Читать дальше )

Когда спилят аварийное дерево?

Дорогая наша газета «Кафа»!
Пишут эту заметку в Вашу газету жители г. Феодосии, проживающие по Симферопольскому шоссе, 33в с большой просьбой разобраться в этой ситуации.
Под балконами нашего дома стоит сухой тополь, высота которого около 15-ти метров, и он может в любой момент рухнуть. И никто не знает, куда он может рухнуть: только на наши балконы или на газовую трубу, что проходит под нашим домом, а может, на людей, что поднимаются к домам, которые выше нашего дома или на детей, которые бегают во дворе. А далеко ли до беды, когда сейчас весна и дуют штормовые ветра?
С этой просьбой мы 9 месяцев назад, т.е. 16 июня 2016 года, за №379 обратились в ЖЭК №4. Через несколько дней после нашего заявления приходила тов. Можерчик А. Б. и убедилась, что дерево действительно сухое и требует сноса.

( Читать дальше )

Открытое письмо от коллектива МУП "КБ 2000"

К Вам обращается коллектив МУП «Комплексное благоустройство 2000», работающего в городе Феодосии Республики Крым. Муниципальное унитарное предприятие муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым «Комплексное благоустройство 2000» (МУП «КБ 2000») является коммерческим предприятием и учреждено собственником имущества с целью извлечения прибыли при выполнении уставных задач, установленных собственником его имущества по благоустройству города Феодосии (в настоящий момент основным видом деятельности является утилизация отходов на Феодосийский городской полигон ТБО). Предприятие наделено имуществом на праве хозяйственного ведения с целью осуществления деятельности по санитарной очистке территорий города Феодосии, деятельности по размещению твердых коммунальных отходов (ТКО) на полигоне, а также для оказания платных услуг населению и субъектам предпринимательской деятельности.

( Читать дальше )

Поможем всем миром!

Дорогие феодосийцы! Я хочу поговорить с Вами о таком печальном месте, как наше кладбище. Почти каждая семья имеет там родные могилы и каждый из нас, живущих сейчас, найдет там свой последний приют.
На нашем кладбище вот уже который год строится церковь Св. Татьяны, но чтобы завершить строительство не хватает средств. Это значит, что еще многие оды провожать и отпевать своих близких мы будем в убогой комнате с тяжелым запахом. А могло бы все это происходить в храме, где пахнет ладаном, сияют лампады и лики святых.
Посмотрите на наши городские храмы и окружающие их территории. Это просто цветущие оазисы, которые благоухают с ранней весны до поздней осени.
Дорогие феодосийцы! Внесите свою лепты в строительство храма Св. Татьяны. Пусть это будет 1 руб., 5 руб., — кто сколько может! Наша Феодосия – многотысячный город. Поможем всем миром!

( Читать дальше )

Великий праздник греческого народа!

Дорогие соотечественники! Греческое общество «Эллада» от всего сердца поздравляет греков всего мира с праздником – Днем независимости Греции, который отмечается 25 марта.
Греческая война за независимость от Османской империи началась в марте 1821 года и официально завершилась в мае 1832 года Константинопольским мирным договором, утвердившим Грецию как независимое государство. Однако полностью территория Греции была освобождена от турок лишь в начале XX века, где участвовал мой дед – Кутрас Афанасий Дмитриевич, который получил звание героя Греции от премьер-министра Венезелоса и в подарок был награжден именным оружием. Это было в 1911-1913 гг. Целый корабль был отправлен из Севастополя на защиту Греции.

( Читать дальше )