К бывшим, ныне действующим и будущим руководителям

Часть 4
Теперь вот беда нависла и над Феодосийской нефтебазой. Уже есть и инвесторы – покупатели. Все мы знаем, что Феодосийская нефтебаза и Феодосийский морской порт были всегда бюджетообразующими предприятиями нашего города, да и Крыма в целом.
Что получилось с Феодосийским морским портом? Что от него осталось? На причале пятилетками стоят прогулочные катера, ржавеют, уничтожаются. Они уже, бедные, сами забыли, когда выходили в море. Стоят на берегу и ждут у моря погоды, вместо того, чтобы хоть в этот наступивший курортный сезон совершать для жителей и гостей города морские прогулки по Феодосийскому заливу, да и круизы в морские города Крыма, как было в далекие добрые времена. Было же все это и на самом высоком уровне! Господа из морского

( Читать дальше )

Немного о культуре и другом

Я постоянно хожу на концерты во Дворец культуры, относящийся к «Алым парусам», и всегда радуюсь, попадая в это замечательное здание. Оно стояло на грани умирания и, думаю, постепенно разрушилось бы, как и многие замечательные здания Феодосии. Случайно узнала, комплекс принадлежит владельцам «Алых парусов», «Грей Инна» и «АсСоли». Во Дворце культуры открыты: прекрасный тренажерный зал и зал для развлечения и развития детей, там же проводятся мастер классы, музей рыбалки. Есть прелестное кафе и уютный, удобный концертный зал, который дает возможность феодосийцам круглый год наслаждаться концертами Симферопольской филармонии, возможно, и детский театр Симферополя откроет для себя сцену Дворца Культуры. Почему нет? Детей и школ в городе много, а кукольного и детского

( Читать дальше )

В Морсаду страшно выгуливать собак

Страшно выгуливать собак в парке Морсад. Недавно в соседний с нашим дом по ул. Армянская переехала семья с ротвейлером. Гуляет с ним девочка лет пятнадцати на вид, а папа наблюдает со стороны. Собака – неадекватная, выгуливается без намордника, не знает ни одной команды, в принципе, их ей никто и не говорит. Ротвейлер кидается на других собак и кошек, а у нас в парке есть детская площадка, где гуляют мамочки с детьми.
Я шла со своими собаками на поводке (у меня – китайские хохлатые): Микки (взрослая собака), Амурчик (5 мес., 2,5 кг) и Нюша (пуховка, 3 кг). То есть мама и два подростка. Мои собаки – участники выставок. Микки – племенная сука с документами и наградами. Стоит она немало, поверьте мне.

( Читать дальше )

К бывшим, ныне действующим и будущим руководителям

Часть 3
Итак, по порядку.
Есть в городе улица Куйбышева. Баня там, но не на курьих ножках, стоит без окон, без дверей. Стоит, бедная, в таком плачевном состоянии, и не из года в год, а уже из пятилетки в пятилетку. Правда, сейчас она прикрыта серой шторой. И непонятно людям, то ли самой бане стыдно смотреть своими пустыми глазницами на жителей и гостей Феодосии, то ли администрации города захотелось вот так убрать ее, эту баню, со своих глаз, чтобы не мозолила. Получилось, как у того страуса: голову в песок, а сам весь на виду.
Господа руководители города! Сбросьте, наконец-то, эту пелену с глаз, да сделайте же хоть что-нибудь с этой баней. Стыдно же за Феодосию перед людьми, перед гостями города, которые пока еще едут к нам и из года в год

( Читать дальше )

Памятное событие

27 июля, в День города, торжественно открыли памятный знак «Покорителям космоса». Открытие этого знака – подтверждение истории Феодосии 50-60-70х годов прошлого столетия, это историческая память о больших делах в космической программе тех лет, к которой причастен наш город.
В Феодосии в те годы было немало предприятий по решению задач практической космонавтики, где трудились многие феодосийцы, а космонавты, прежде чем лететь в космос, походили «крещение» в акватории Феодосийского залива, отрабатывая приземления и приводнения космических аппаратов.
Замечательно, что выбрано место установки знака напротив дома, где, приезжая в Феодосию, останавливался «Главный Конструктор». В те годы мы не знали, что это был основоположник практической космонавтики, ученый, конструктор, под руководством которого впервые в истории был осуществлен космический полет

( Читать дальше )

К бывшим, ныне действующим и будущим руководителям

Часть 2
Спилили горе-«мичуринцы» даже нижние богатые зеленые ветки туи и елок у Вечного огня, в тени которых люди могли спрятаться от зноя. И прятались. Кому эти ветки помешали?
Просто у кого-то уже слишком чесались руки.
На мой вопрос и просьбу к этим горе-«мичуринцам» предъявить документы, у них не оказалось ни наряда на эти работы, ни актов на выбраковку этих деревьев. Так, что хочу, то и ворочу.
Теперь вот добрались и до улицы Армянская и спилили на ней целую дюжину деревьев. Ну, кому только в голову могла прийти такая дурь.
По всему городу видны плоды работы этих «мичуринцев». Сухие стволы с рогатинами стоят по всему городу годами, как немой укор бездарности этим горе-руководителям, допустившим такое зло над Феодосией.

( Читать дальше )

Нечего на зеркало пенять…

Несколько дней назад встретила коллегу, которая живет напротив ДОФа. Выслушала горькие слова о засохших деревьях Аллеи ополченцев, на которых сиротливо висят георгиевские ленты. Стало стыдно за себя, за всех нас. И хотя формально лично на мне ответственность за деревья у ДОФа не лежит (не было меня среди тех, кто их высаживал), но чувствую: виновата. В том, что не вспомнила об этих несчастных березках и акациях, ни разу не поинтересовалась, как они там. Виновата, что центр города похож на высохшую степь, что на дорогах города транспортный коллапс, что подростки без мата двух слов связать не могут, а взрослые стыдливо отворачиваются, не решаясь сделать замечание, а то и вовсе сами матерятся, не стесняясь присутствия женщин и детей. Виновата в том, что пенсионеры стоят в общественном

( Читать дальше )

Виват, экономисты!

Макушка нынешнего лета надолго запомнится 38 выпускникам филиала Керченского государственного морского технологического университета в г. Феодосия (полное название ФГБОУ ВО «КГМТУ») – в этот день им вручили дипломы о получении высшего образования.


( Читать дальше )

К бывшим, ныне действующим и будущим руководителям

Часть 1
В настоящей статье я хочу поделиться с вами, господа руководители города, наболевшим за все это время. И делаю это только ради моей родной Феодосии, жителей и гостей города.
И, прежде всего, я обращаюсь к бывшим руководителям города.
Что же вы, господа руководители, натворили с городом – 2549-летней Феодосией, нашим древнейшим городом? Во что вы ее превратили? Как после войны. Как же можно было так не любить Феодосию и руководить так бездарно.
Спасибо вам за то, что хоть не разгромили Феодосию окончательно.
Вы, бывшие руководители города, когда идете по городу, вам не стыдно смотреть на плоды вашего бездарного руководства?
Жители и гости города знают Феодосию во всем ее величии, славе, красоте,

( Читать дальше )

Прошу помочь в поиске человека

Прошу помочь в поиске Сергея Александровича Милюкова, 05.01.1965 г.р., уроженца города Пенза, который с 2000 года проживает в Крыму, возможно, в районе поселка Коктебель (г. Феодосия).
По просьбе мамы его разыскивают С.А. Милюкова и Инга Анатольевна Земляная, проживающая по адресу: г. Астрахань, ул. Володарского, 7.
Контактные телефоны: 8 926 464 77 73, +7 917 085 72 08.