Почему госпожа Сердюкова нам не товарищ

Когда читаешь ответы чиновников на обращения по поводу поднимаемых проблем, то перестаешь, в конце концов, понимать, о чем же ты писал или просил в своем обращении. Невольно возникает сомнение, разбирался ли кто-нибудь в поднятой тобою проблеме, или все силы и время были потрачены на составление фиктивного ответа. И таких ответов много. Кстати, только конверт стоит 30 рублей.
Жители Берегового обратились к депутатам горсовета и лично А.В. Сердюковой с предложением внести изменения в проект Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), который выносился на утверждение мартовской сессии. Суть требований сводилась к тому, чтобы установить минимальную предельную норму площади участков под застройку в селах и поселках 3 сотки (0,03 га).

( Читать дальше )

Юбилея добрые мгновения

Поначалу я планировал рассказать об этом событии коротко. Мол, собрались в субботний апрельский день в феодосийском кафе «Южное» на Бульварной горке родственники и друзья Клавдии Степановны Котельнитковой, поздравили ее с 95-летием, и все. Но когда увидел празднично и щедро сервированный стол (про себя подумал, что Крыму голод точно не грозит), услышал море пожеланий, решил уговорить редакцию выделить хотя бы полстраницы газетной площади для репортажа.

Приятно слушать поздравления друзей

( Читать дальше )

«Волшебство своими руками»

Так называется выставка работ Татьяны Кольцовой, открывшаяся в минувшую пятницу в каминном зале Дворца культуры «Бриз» пгт. Приморский. Мастерски исполненные картины привлекают взгляд яркими красками, разнообразием сюжетов. Удивительно и то, что исполнены они при помощи бисера и стразов.


( Читать дальше )

Приглашаем познакомиться с кроссфит-тренировками

31 марта уверенно заявили о себе представители Феодосийского Кроссфита! Участие в Крымском турнире по функциональному многоборью «CrossFit» принесло феодосийской команде «Кайдзен-кроссфит», состоящей из четырех человек, три призовых места!
В турнире приняли участие команды из Севастополя, Симферополя, Евпатории и Феодосии. Победителей определяли в категориях: «Юноши 15 лет», «Девушки 18+», «Мужчины 18+», «Мужчины мастера 35+».
По итогам двух заданий Феодосийцы показали результаты:
— 1 место – Васева Яна (девушки 18+);
— 2 место – Горбачев Дмитрий (Мастера 35+);
— 3 место – Гуськов Даниил (юноши 15 лет);
— 4 место – Гуськов Александр (Мастера 35+) (при собственном возрасте 46

( Читать дальше )

Несколько слов в защиту жимолости

Как-то в марте, проходя по улице Карла Маркса, остановилась в удивлении: что за чудесный аромат и откуда? Оказалось, это благоухание разливалось от кустов с маленькими цветочками. Я сорвала крошечную веточку, чтобы показать биологу в школе и узнать название этого чуда. Там, где я жила до приезда в Феодосию, такой прелести не было. Мне объяснили, что это растение называется жимолость. Вспомнились духи от Кристиана Диора с таким же ароматом. А в Феодосии Диор на улице! Конечно же, открыла интернет и прочитала все, что нашла об этом удивительном кустарнике.
Хочу привести только маленький кусочек информации. «Жимолость Татарская, благодаря быстрому росту и неприхотливости, часто выращивается, в качестве декоративного кустарника. Особенно она красива во время цветения и плодоношения. Ягоды не съедобны для человека, но активно поедаются

( Читать дальше )

Опукский заповедник и птицы

Международный день птиц проходит ежегодно в рамках программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» и не случайно отмечается именно в апреле. 1 апреля 1906 г. была подписана Международная конвенция по охране птиц. Это не только годовщина Конвенции, но и время прилета пернатых с зимовок. В России этот праздник имеет давнюю традицию.


( Читать дальше )

Пусть разум победит…

Россия с давних времен считается многонациональной страной. В советское время в республиках бок о бок жили грузины и таджики, русские и украинцы, белорусы и татары. У всех были общие праздники, друг с другом делили печаль и радость. После распада СССР многое очень поменялось. И только те, кто сохранил в себе человека, продолжил отношения со своими бывшими соседями. Об этом очень интересно изложено в книге Гульсифат Шахиди «Свет мой, солнышко».
Моя судьба складывалась так, что мне и моей семье не приходилось длительное время жить рядом с другими нациями. Но всегда очень толерантно относилась к людям других национальностей, считала и считаю, что «хороших» и «плохих» хватает везде. И, кажется, с этим нельзя не согласиться. Тому подтверждение – история романа «Свет мой, солнышко». В книге рассказана история

( Читать дальше )

Руки прочь от картинной галереи И.К. Айвазовского!

Ушел 2018 год. Феодосийцы и все, кому небезразлична судьба картинной галереи, успокоились и вздохнули облегченно.
Слава Богу, дебаты закончились и закончились в лучшую сторону. Иначе и не могло быть. А тут и такая помощь.
Во время выездного совещания, состоявшегося 13 декабря 2018 года, глава Крыма С.В. Аксенов при всем честном народе заявил о том, что картинная галерея имени И.К. Айвазовского остается в собственности города.


( Читать дальше )

Депутаты ответили Береговому: «Нет»!

Заявление береговчан с требованием об уменьшении минимальной предельной нормы площади участков под ИЖС до 3 соток в Правилах землепользования и застройки было рассмотрено на заседаниях совместной депутатской комиссии 26 и 28 марта. В эти же дни проводилось совещание руководства города и представителей общественности Берегового. Параллельно вопрос был проработан независимыми экспертами в области градостроительства и землепользования, которые устно подтвердили законность наших требований со ссылкой на Градостроительный кодекс РФ и Закон РК № 66-2015г. с уточнениями и изменениями 2016 г.
Несмотря на столь значимую работу, «победила» прокуратура города, которая нашла в наших требованиях «коррупционную составляющую»!!!???

( Читать дальше )

Фотоклуб «Пантикапей» в Феодосии

Уникальное событие состоялось недавно в городском Доме культуры Феодосии – впервые открылась выставка фотоклуба «Пантикапей» из Керчи.
В 1977 г. фотоклуб «Пантикапей» был организован фотолюбителями Керчи во главе с Вадимом Дацюком. Вадим Борисович – профессиональный фотограф, начинал свою творческую деятельность фотохудожника в стенах феодосийского фотоклуба «Чайка» городского Дома культуры. В наших архивах остались столь важные документы, как каталоги фотовыставок феодосийского фотоклуба 60-70-х гг., где опубликованы работы В. Дацюка.
Среди членов фотоклуба «Чайка» были и будущие основатели и первые руководители фотоклубов Приморского, Кировского и Судака. Эти фотоклубы распались, но остались приятные воспоминания о совместных выставках, фотосессиях и творческих встречах по обмену опытом работы.

( Читать дальше )