Еще одна премьера

Пока группа «Непал» пребывает в некоторой летаргии, два ее автора – Владимир Бижан и Владимир Ташкин – не сидят, сложа руки. Каждый из них поработал в студии и выпустил по одной песне.
Примечательно, что в обоих случаях результат получился необычным. Бижан в песне «wwwwwww» явно стремится к минимализму, описывая свое межсезонное настроение. Ташкин же в «Засвете» вышел из области, привычной его слушателю, решившись на эксперимент.
Но что же мы все не о том? Похоже, нас еще ждут сюрпризы. Володи начали работать в новых плоскостях, поэтому сейчас трудно предугадать, куда их вынесут эксперименты. А это интригует…


Владимир Бижан «wwwwwww»



( Читать дальше )
  • +1
  • 19 апреля 2013, 12:47
  • Batourin
  • 2
  • 2126

А давайте я вам о местной музыке попишу

Ведь есть, на что посмотреть. Так сложилось, что я знаю нескольких интересных авторов. Некоторые их вещи мне нравятся, почему бы всем не показать? Вот, например, сейчас я наткнулся в плеере на две давно не слушанные песни Валеры Гаркуши, раз так – о нем и пойдет речь.




( Читать дальше )

Как мы сделали кавер (премьера, так сказать)

История эта началась летом прошлого года.
— Хочу попробовать сделать кавер на «Пароход» Утесова, — при встрече сказал я Ташкину.
— И я давно хочу! — воскликнул Володя.
Как так получилось — непонятно. К «Пароходу» я приглядывался давно, Ташкин, оказывается, тоже. Возможно, что мы даже когда-то вскользь говорили об этом в духе «а вот песня классная», но я такого разговора не помню, и Вова не смог припомнить.
Впрочем, не это главное. Главное, что в июле мы уединились на Ташкинской даче, чтобы подумать, что же мы хотим сделать. Оказалось, что желание чего-нибудь сотворить у нас есть, а видения конечного продукта нет, причем настолько, что мы даже со стилем не могли определиться. Два дня ушло на то, чтобы понять, в каком направлении двигаться. Что-то придумывалось, отметалось, звучали предложения работать в разных стилях: от трип-хопа и индастриала, до даба и такой босяцко-растаманской рагги. Наконец, во время третьей сессии мы оформили грубый набросок и надолго забросили эту работу.
И вот совсем недавно, чуть больше недели назад, Ташкин сообщил, что решил вернуться к теме. Идея нас

( Читать дальше )
  • +2
  • 19 марта 2013, 14:47
  • Batourin
  • 5
  • 2040

И опыт – сын ошибок трудных (размышления о последних событиях на сайте "Кафы")

ДТП с участием автомобилей «скорой помощи» и сотрудника СБУ и последовавшее за ним обсуждение на сайте «Кафы» навело меня на некоторые размышления. Если коротко: люди, которые хотели воздействовать на общественное мнение, оказались неподготовленными. Своими неумелыми действиями они добились только одного: теперь большинство из тех, кто говорил, что чекисты сделают все, чтобы отмазать своего коллегу, еще больше утвердились в своем мнении. Честно говоря, мне не очень верится, что за всеми произошедшими событиями стоит спецслужба: в ней должны работать умные ребята, а в нашем случае я умных поступков встречал немного. Может быть, мне не хочется верить в их причастность потому, что жаль рушить романтический образ людей с холодными умами и горячими сердцами.
Но я хотел бы порассуждать о другом. Давайте сделаем анализ допущенных ошибок. Всех, кто тоже размышлял на эту тему, я прошу делиться своими выводами в комментариях.

Первое. Расслабон.
Когда зарезонировало, выяснилось, что наши новые друзья не были готовы к такому варианту развития событий. В первые дни после трагедии на сайте

( Читать дальше )

Бывает же (это про то, как я съездил в Грузию)

Недавно сбыл мечту — съездил в Грузию, причем достаточно основательно ознакомился с этой страной. Она меня поразила многим, особенно удивило, как грузинам удалось перестроить государство за относительно короткий срок.



( Читать дальше )
  • +3
  • 24 октября 2012, 16:46
  • Batourin
  • 14
  • 4194

Чуток о музыке

В субботу Феодосию с совершенно неофициальным визитом посетил лидер группы «Калинов мост» Дмитрий Ревякин.




( Читать дальше )

А вот для юбилейной газетки к 20-летию "Кафы"

Как делается газета
Возьмем несколько журналистов, верстальщиков, дизайнеров, рекламщиков, материально-техническую базу, несколько десятков тысяч читателей. Приправим по вкусу амбиций, критического отношения, желания принести пользу своему городу, мнений его жителей о происходящем. Чуть взболтнем, чуть спустим пар, отделим факты от мнений, а статьи журналистов от рекламы, выбросим куда подальше опостылевшую политику, поищем ракурс, и выльем эту чудную смесь на страницы газеты.



( Читать дальше )
  • +2
  • 24 августа 2011, 10:35
  • Batourin
  • 11
  • 8326

Моря

В жаркий день оказалось очень приятно прогуляться по морю на «Гарнаеве». Виды, ветерок, приятная компания.
Генуэзская крепость, вид с моря. Феодосия.

В порту встретился какой-то лайнер с мальтийским флагом.
Феодосия. Лайнер в порту.


( Читать дальше )

Каким умеет быть депутат

Наверное, прежде всего стоит пояснить мотив написания этой колонки: я уверен, что люди должны понимать, кого они приводят во власть своими голосами. Подчеркну, что я и сам до недавнего времени ничего не имел против депутата Феодосийского городского совета от Партии регионов Григория Горбатенко, зная о нем лишь то, что он иногда вносит своими высказываниями оживление в заседания горсовета. Теперь я узнал его получше, и хочу поделиться впечатлениями с его избирателями. Не скажу, что сильно рад нашему «знакомству», хотя — тоже опыт.



( Читать дальше )