Крымского журналиста лишили зарплаты за огласку скандала в Судаке


За публикацию в поддержку судакского общественника Дмитрия Демчука, подвергшегося уголовному преследованию со стороны главы администрации города Щёлкино за репост статьи «Антифашиста», корреспонденту издания «Первый Крымский» ограничили административный доступ к сайту и лишили заработной платы. Это сделал Виктор Чеботарёв, редактор изданий «Русская Версия».

В публикации «Щёлкинские чиновники уличены в коррупции» сообщалось о коррупционном проступке Щёлкинского мэра Владимира Загребельского, который, являясь членом партии «Единая Россия» предоставил недостоверные сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера за 2017 год, но не был привлечён к ответственности согласно норм федерального закона «О противодействии коррупции».

Как выяснилось, оформлять трудовой договор с работником в редакции даже и не собирались, ссылаясь на какие-то организационные проволочки. Поэтому, несмотря на красивую рекламу, в редакции ряда изданий «Русская Версия», в число которых входит сайт «Первый Крымский» — нет официально трудоустроенных журналистов, а всю работу по

( Читать дальше )

В Крыму началось уголовное преследование общественника за репост статьи «Антифашиста»


В Крыму разгорается новый политический скандал. За репост статьи «Антифашиста» о возможных махинациях высокопоставленных крымских чиновников с землей и недвижимостью, глава администрации города Щёлкино подал на судакского активиста заявление в полицию. Общественнику Дмитрию Демчуку полиция предъявила обвинение в клевете.

По мнению главы администрации города Щёлкино Владимира Загребельского, речь об уголовном преследовании общественника не ведётся, тем более, нет повода говорить об обвинении в клевете. Вместе с тем чиновник полагает, что информация в опубликованной статье не соответствует действительности. Об этом редакции сайта «Первый Крымский» Владимир Загребльский сообщил во время телефонного звонка.

«Администрация выполняет мониторинг местных интернет-сайтов и, как показывает практика, периодически выявляются сведения, несоответствующие действительности», — прокомментировал ситуацию Владимир Загребельский. — Мы обращаемся в правоохранительные органы с целью предотвращения распространения информации, дискредитирующей должностных лиц.

«Заявление подано в

( Читать дальше )

Прокуратура Крыма: лицензия на добычу металлургических отходов в Керчи — недействительна


Прокуратура может признать недействительной лицензию, выданную ООО «НПП «Геотехника-Керчь» министерством экологии и природных ресурсов Крыма на добычу шламов из Верхне-Чурбашского техногенного месторождения отходов обогащения железных руд. Об этом говорится в ответе надзорного ведомства на обращение гражданина по вопросу законности пользования недрами на территории города Керчи.

Работы по добыче шламов начались весной 2018 года, однако, инициативы местных властей, направленные на вскрытие хранилищ промышленных отходов и легализацию добычи токсичного ископаемого не встретили поддержки среди жителей Керчи и Ленинского района Крыма. По данным сайта «Керчь ФМ», медработники фиксируют повышение уровня хронических бронхо-лёгочных заболеваний среди жителей населённого пункта Приозёрное.

На фоне возникшего общественного резонанса сотрудники прокуратуры и Росприроднадзора установили многочисленные нарушения природоохранного законодательства в деятельности организации, осуществляющей добычу шламов в качестве

( Читать дальше )