Как чиновники отреагировали на публикации СМИ о закрытии физиотерапии в Керчи


В Керчи после протеста общественности передумали закрывать физиотерапевтическое отделение. Вчера с официальным заявлением по этому поводу выступила председатель Керченского городского совета Мая Хужина и главный врач городской больницы №3 Константин Алейченко.

Во время приватной беседы с депутатом госсовета Крыма Владимиром Батуренко были затронуты вопросы недавних публикаций в СМИ, которые повествовали о крайней обеспокоенности жителей города в связи с возможным расформированием физиотерапевтического отделения (далее ФТО) и намерением главврача перенести процедурные кабинеты в другие здания на удалении от больницы.

В публикациях «Антифашиста» говорилось о том, что жители города начали писать коллективные жалобы депутатам. Не остался в стороне и персонал больницы. Опасаясь сокращений, работники медучреждения обратились к властям с просьбой не допустить закрытия отделения. Однако по мнению Хужиной, «это случайные люди, которые не разобрались в проблеме и сразу начали раздувать скандал». Чиновница назвала публикации по проблеме медицины в Керчи вбросом недостоверной информации

( Читать дальше )

Физиотерапевтическое отделение в Керченской больнице не будет закрыто — депутат


В Керчи после протеста общественности передумали закрывать физиотерапевтическое отделение. Новость о планах руководства городской больницы №3 расформировать отделение вызвала широкий общественный резонанс. Отделение планировалось закрыть в начале ноября. Такое решение мотивировалось низким уровнем дохода от лечебных процедур.

Вместо массажа, ингаляций, ультразвука, прогревания и электрофореза, пациентам больницы предполагалось назначить дополнительные капельницы или уколы. При этом администрация медицинского учреждения ссылалась на то, что в России физиотерапевтических отделений больше нет.


( Читать дальше )

«Оптимизация»: в Керченской больнице закрывают физиотерапевтическое отделение


В Керчи хотят закрыть физиотерапевтическое отделение городской больницы №3. Теперь местные жители и пациенты стационарных отделений больницы не смогут пройти полноценное лечение на месте и будут вынуждены добираться в другую часть города для получения лечебных процедур. Руководство больницы мотивирует такое решение низким уровнем дохода от деятельности отделения и ссылается на то, что в России физиотерапевтических отделений больше нет. Об этом корреспонденту сайта «Антифашист» сообщил депутат Керченского городского совета Евгений Чепурной.


( Читать дальше )

В кресло мэра по подложным документам? В Крыму сняли с конкурса претендента на должность



За предоставление подложных документов на замещение должности главы администрации города Керчи снят с конкурса один из претендентов на кресло мэра. Им оказался скандально известный руководитель регионального отделения общественной организации «Антикоррупционное бюро Республики Крым» Степан Глухов, который по данным Керченского городского совета нарушил ряд требований, предъявляемых для участия в конкурсе.


( Читать дальше )

Правительство Крыма решило приостановить работу Семиколодезянской нефтебазы


Межведомственная комиссия по урегулированию экологической проблемы в восточном Крыму выявила многочисленные нарушения в деятельности Семиколодезянской нефтебазы. В отношении юридического лица, эксплуатирующего объект, возбуждены дела об административных нарушениях. Об этом стало известно по результатам выездного заседания правительства Крыма, которое состоялось в Ленинской районной администрации 28 октября 2019 года.

Глава региона Сергей Аксёнов настаивает на принятии жёстких мер в отношении ООО «БК-Терминал» в рамках производства по административным делам. Губернатор добивается приостановления деятельности нефтебазы на 90 суток до устранения предприятием выявленных нарушений.


( Читать дальше )

Проверка Семиколодезянской нефтебазы в Крыму началась со скандала


Работа межведомственной комиссии по урегулированию экологической ситуации в восточном Крыму в связи с деятельностью Семиколодезянской нефтебазы началась со скандала. Инспекция приехала с проверкой на неработающее предприятие. Утром 15 октября 2019 года, до начала проверки, технологическое оборудование предприятия ООО «БК-Терминал» было остановлено и выбросы паров нефтепродуктов в воздух не наблюдались.

В состав комиссии, по договорённости с Крымскими властями, должны были войти представители от инициативной группы граждан. Однако сотрудники министерства экологии Крыма, Керченской межрайонной природоохранной прокуратуры и Роспотребнадзора отказались работать в присутствии общественников, сославшись на отсутствие согласования с собственником предприятия.

Будет справедливо отметить, что проверки и раньше проводились именно в те дни, когда нефтебаза не работала. Тогда анализ проб воздуха на содержание вредных веществ не мог показать объективный результат. Не удивительно, что жители посёлка не верят властям и требуют принять незамедлительные меры – за три года работы нефтебазы

( Читать дальше )

Экологическое бедствие. В Крыму начались масштабные проверки Семиколодезянской нефтебазы


На востоке Крыма начались масштабные проверки деятельности Семиколодезянской нефтебазы, которая производит битумные нефтепродукты вблизи жилых домов райцентра Ленино. В противостоянии местных жителей с собственником химического предприятия наметились долгожданные перемены.

После огласки проблемы на уровне федеральных СМИ, проблему райцентра Ленино взял на контроль вице-премьер совета министров Крыма Павел Королёв. Во время выездного заседания правительства Крыма, которое состоялось в Ленинской районной администрации 19 сентября 2019 года, чиновник поручил профильным ведомствам принять меры, позволяющие разрешить сложившуюся в посёлке ситуацию.

Также рассматривалась возможность прекращения хозяйственной деятельности ООО «БК-Терминал» вследствие негативного воздействия на окружающую среду, либо переноса нефтебазы за пределы населённого пункта.

К проверке привлечены сотрудники Керченской межрайонной природоохранной прокуратуры, Роспотребнадзора и министерства экологии Крыма. По информации инспекции экологического надзора, выходом на место были выявлены нарушения требований

( Читать дальше )

Экологический скандал в Крыму: на защиту жителей райцентра Ленино встали врачи


Новость о том, что население райцентра Ленино задыхается от выбросов Семиколодезянской нефтебазы — привлекла внимание многих СМИ и вызвала большой общественный резонанс. После огласки обстоятельств назревающей экологической проблемы в восточном Крыму, глава региона Сергей Аксёнов заявил о намерении провести выездное заседание правительства с участием прокуратуры, Роспотребнадзора и министерства экологии Крыма.

Скандал начался с того, что общественники записали на видео обращение к Сергею Аксёнову с просьбой защитить жителей Ленино от токсичных выбросов сливо-наливной эстакады, расположенной на территории нефтебазы. В обращении говорилось о том, что жители посёлка жалуются на постоянный запах гари в воздухе, от которого начинаются боли в желудке и в голове. Вблизи нефтебазы стоит неприятный запах мазута, сероводорода и битума, а на окнах и машинах оседает странный налет, который тяжело отмывается. Люди жалуются на бессонницу, аллергический кашель и металлический привкус во рту, но на их жалобы и обращения никто не обращает внимания.

Как выяснилось, на защиту жителей посёлка

( Читать дальше )

Экологический скандал в Крыму: жители райцентра Ленино задыхаются от выбросов нефтебазы


В Крыму обостряется конфликт между жителями районного центра Ленино и коммерсантами, которые занимаются эксплуатацией железнодорожной сливо-наливной эстакады нефтепродуктов. Несколько тысяч человек оказались заложниками вредного производства работ. Объект повышенной опасности расположен в центральной части населённого пункта, на расстоянии 100 метров от жилых домов.

Местные жители бьют тревогу: удушливый смрад распространяется по посёлку, вызывая головные боли, рвоту, заболевания дыхательных путей, потерю аппетита и сна. Они во всём винят собственника Семиколодезянской нефтебазы — ООО «БК-Терминал» и депутатский корпус первого созыва, который в 2014 году согласовал строительство объекта.

Беспокойство продолжает нарастать, ведь власти и надзорные органы никак не реагируют на происходящее. Между тем в соцсетях люди подробно повествуют о невыносимых условиях жизни в посёлке: «Это ужас. Каждый день с мужем и детьми гуляем после тренировки. Дышать просто не чем… Этого начальника нужно поселить с его семьёй рядом с этими бочками. Пусть задыхается!», — взывает к справедливости Нина

( Читать дальше )

Законодательство Крыма несовершенно? Прокуратура оспорила решения Щёлкинского горсовета


Прокуратура Ленинского района Крыма оспорила в суде решение Щёлкинского городского совета о привлечении Щёлкинского мэра Владимира Загребельского к дисциплинарной ответственности в виде замечания за предоставление недостоверных сведений в декларации о доходах.

Поводом для разбирательств послужило обращение в прокуратуру от известного крымского общественника Константина Ерманова, который осенью 2018 года заявил о предоставлении Загребельским недостоверных сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

Оказывается, чиновник скрыл сведения о наличии у своей супруги земельного участка площадью 100 кв. метров в садоводческом кооперативе «Акташ», где в нарушение требований земельного кодекса РФ построен магазин розничной торговли.

При странных обстоятельствах, узнав о поступившем заявлении в прокуратуру, Загребельский написал уведомление на имя председателя Щёлкинского городского совета о своём добровольном желании уточнить сведения в предоставленной ранее справке о доходах своей супруги за 2017 год.

Казалось бы, на первый взгляд всё

( Читать дальше )