Что ждёт ЛОР-отделение в Керчи? Медработники записали обращение к Аксёнову


Новость о выселении из здания Керченского онкоцентра единственного в восточном Крыму ЛОР-отделения с неотложной хирургией, вызвала массовое недовольство крымчан. В поддержку врачей выступают общественники в соцсетях. Они призывают отстаивать специализированное медицинское подразделение всем городом и сохранить его коллектив от возможных сокращений и развала.

До недавнего времени отделение принимало на лечение взрослых и детей из Керчи и соседнего Ленинского района Крыма. Специалисты отделения оказывали помощь больным с неотложными состояниями, включая госпитализацию по экстренным показаниям, в том числе с острыми заболеваниями отоларингологического профиля.

Между тем операционная круглосуточного ЛОР-стационара уже прекратила приём пациентов, нуждающихся в срочной медицинской помощи. Больных перевозят на базу первой горбольницы Керчи и в республиканскую клиническую больницу Семашко в Симферополе.

Проработав почти 40 лет в здании местного онкодиспансера, ЛОР-отделение вынуждено освободить занимаемые помещения третьего этажа. Такое решение принято в рамках реализации

( Читать дальше )

Оптимизировали. Почему в Керчи из больницы выселяют ЛОР-отделение


В Крыму имущественные споры между республиканским онкологическим центром и Керченской городской больницей №3 могут существенно осложнить работу отделения круглосуточного стационара оториноларингологии. Камнем преткновения в интересах медучреждений стала половина площади третьего этажа Керченского филиала онкоцентра, где с 1983 года располагается и работает местное ЛОР-отделение.

Центр онкологии претендует на весь этаж и требует от главврача Керченской больницы №3 освободить нежилые помещения площадью 783 квадратных метров. Дальнейшая участь ЛОР-отделения, коллектив которого насчитывает 25 человек, похоже, никого уже не интересует.

Отделение принимает на лечение взрослых и детей из Керчи и соседнего Ленинского района Крыма. Специалисты отделения оказывают помощь больным с неотложными состояниями, включая госпитализацию по экстренным показаниям, в том числе с острыми заболеваниями отоларингологического профиля.

Тем не менее руководитель крымского республиканского онкологического центра Константин Алейченко потребовал освободить помещения, которые занимает ЛОР-отделение в

( Читать дальше )

Можно работать без лицензии? Почему в Крыму не выполнено поручение Аксёнова


В Крыму природоохранные ведомства не смогли выполнить поручение Сергея Аксёнова на предмет получения положительного заключения государственной экологической экспертизы при эксплуатации объектов Семиколодезянской нефтебазы.

Речь идёт о предприятии повышенного класса опасности ООО «БК-Терминал», которое с 2016 года осуществляет деятельность по перевалке и хранению битума среди жилых домов в районном центре Ленино. За прошедшее время на территории промышленной площадки нефтебазы построено несколько резервуаров для хранения нефтепродуктов и ряд других объектов, на эксплуатацию которых требуется получение соответствующей разрешительной документации.


( Читать дальше )

Проблемная медицина. В Крыму начались проверки Ленинской ЦРБ


Общественники Крыма инициировали прокурорскую проверку на предмет возможного нарушения процедуры госзакупок в Ленинской центральной районной больнице. Поводом для обращения в надзорное ведомство послужила информация о возможном превышении закупочных цен на оборудование, лабораторные реагенты и расходные медицинские материалы, которые приобретаются для нужд медучреждения.

О проблемах здравоохранения в Крыму уже не раз писали СМИ. Недавно стали известны подробности расторжения контрактов на поставку оборудования, которое приобреталось для клинической лаборатории ЛЦРБ.

Как сообщают медработники, новый главврач Эдуард Гаптракипов в одностороннем порядке прекратил заключённые ранее договора о предоставлении в безвозмездное временное пользование нескольких лабораторных анализаторов, которые успешно эксплуатировались медучреждением без каких-либо нареканий. В свою очередь, поставщики предложили Гаптракипову принять на баланс больницы анализаторы в виде пожертвования, но главврач отказался и от такого варианта. После этого необходимое для работы больницы высококачественное

( Читать дальше )

Почему в крымских больницах увольняются местные медработники


В Крыму набирает обороты скандал вокруг Ленинской центральной районной больницы. За публичную огласку проблем в медучреждении, председателя профкома Алексея Тупоту привлекли к дисциплинарному взысканию по надуманному поводу и намекнули ему на создание сложностей в работе. За открыто выраженную позицию в интересах трудового коллектива, глава профсоюзной организации подвергся административному давлению со стороны главного врача Эдуарда Гаптракипова.

Медработник обратился в прокуратуру с просьбой осуществить надзор по факту нарушения законодательства и отменить необоснованно наложенное на него дисциплинарное взыскание.

Не остались в стороне и общественники Крыма. Они инициировали прокурорскую проверку на предмет возможного нарушения процедуры госзакупок. Поводом для обращения в надзорное ведомство послужила информация о возможном превышении закупочных цен на оборудование, медикаменты и аппаратуру, которые приобретаются для нужд медучреждения.


( Читать дальше )

Крымские врачи жалуются на низкие выплаты стимулирующих надбавок и нехватку реанимационного оборудования


В Крыму разворачивается скандал вокруг Ленинской центральной районной больницы. Персонал ЦРБ сообщает о возможных нарушениях трудового кодекса РФ при выплате стимулирующих надбавок. Медработники обращают внимание властей на нехватку препаратов и реанимационного оборудования, необходимого для работы медучреждения.

С января коллектив больницы пополнился новыми людьми, которые приезжают работать в Крым из Башкирии. Иногородним специалистам снимают жильё в близлежащих населённых пунктах и служебным транспортом привозят на работу. Естественно, предприятие тратит на эти цели бюджетные средства, и эти затраты, полагают медики, влекут за собой понижение уровня выплат стимулирующего характера.

Медики считают, что выплата стимулирующих средств осуществляется с нарушением министерских и локальных нормативных актов. Именно поэтому зарплата медсестёр и санитарок составляет всего 11,5 тыс. рублей, а у высококвалифицированных врачей — почти в два раза больше. При этом в минздраве заявляют о том, что средняя зарплата медсестёр в Крыму составляет порядка 22 тыс. рублей, в то время как врачам

( Читать дальше )

Прокуратура Крыма требует обеспечить жителей села Челядиново питьевой водой


В Крыму по требованию прокуратуры должны провести централизованное водоснабжение жителям села Челядиново. Об этом стало известно из ответа на обращение граждан в надзорное ведомство.

Челядиново расположено под Керчью в засушливых степях Ленинского района, его население составляет 800 человек и насчитывает 357 дворов.

Существовавшая ранее водопроводная система давно находится в плачевном состоянии и требует капитального ремонта. Прокуратура неоднократно требовала от местных чиновников обеспечить восстановление водовода, но требование надзорного органа долго не исполнялось.


( Читать дальше )

Нефтебаза воняет «вонючим» людям. Как в репортаже местного СМИ унизили крымчан


В Крыму своеобразно отличились журналисты издания «КерчьИнфо», которые приехали в районный центр Ленино снять репортаж о деятельности Семиколодезянской нефтебазы. Накануне они пообщались с руководством ООО «БК-Терминал» и жителями отдалённых от нефтебазы районов. В репортаже журналисты показали пожилую женщину, которая назвала «вонючими людьми» сторонников исполнения указов Сергея Аксёнова по выносу опасного предприятия за пределы посёлка.



Изначально файл видеосъёмки находился на сервере «Яндекс-Диск» по ссылке руководителя пресс-службы АО «ВАД» Григория Назарова. Файл был загружен на сервер 16 июня текущего года и несколько дней размещался в соцсетях местного депутата Захара Щегленко, а также куратора ремонта автодорог Андрея Вавилкина. Об этом сообщили местные активисты. После огласки, публикацию «Яблоко раздора: нефтебазу в Ленино проверили журналисты КерчьИнфо», всё же разместили на сайте издания.


( Читать дальше )

Не дождались обещанного. Крымчане записали обращение к Путину по поводу скандальной нефтебазы


Разразившийся в Крыму скандал вокруг невыполненного поручения Сергея Аксёнова запретить розлив битума на территории Семиколодезянской нефтебазы в восточной части полуострова, получил неожиданное продолжение.

После многочисленных обращений к местным властям, так и не дождавшись исполнения обещаний Аксёнова, доведённые до отчаяния крымчане записали обращение к Президенту России Владимиру Путину. Жители районного центра Ленино во всём винят бездействующих чиновников и предприятие повышенного класса опасности ООО «БК-Терминал», которое занимается перевалкой битума внутри населённого пункта.


( Читать дальше )

Дышите — не дышите. Почему чиновники в Крыму не выполняют указание Аксёнова


В Крыму разгорается очередной скандал вокруг невыполненного поручения Сергея Аксёнова в отношении запрета на розлив битума на территории Семиколодезянской нефтебазы в восточной части полуострова.

Недавно вице-премьер Крыма Юлия Жукова на своей странице в «Facebook» сообщила о благополучной модернизации предприятия «ООО БК-Терминал», которое эксплуатирует промышленную площадку нефтебазы в районном центре Ленино.

По мнению правительственной чиновницы, герметизация системы вентиляции и очистки технологических газов позволила минимизировать присутствие удушливого запаха нефтепродуктов в воздухе во время работы предприятия.


( Читать дальше )