Честь не защитил: верховный суд Крыма подвел черту в деле Ленинских врачей


Верховный суд Республики Крым отказал в удовлетворении апелляционной жалобы главврача Ленинской центральной районной больницы на решение суда первой инстанции о защите чести, достоинства и деловой репутации по исковому заявлению к корреспонденту сайта «Антифашист» Михаилу Днепровскому и врачу-реаниматологу Алексею Тупоте.

Главврач обращался в суд, требуя от ответчиков написать опровержение на опубликованную летом прошлого года статью «Крымские врачи жалуются на нехватку медикаментов и реанимационного оборудования».

Уточнив исковые требования, главврач Эдуард Гаптракипов просил суд обязать ответчиков удалить статью из Сети и признать опубликованную информацию недействительной.


( Читать дальше )

В Феодосии сократили медсестер «за неудобные вопросы» о коронавирусных надбавках


Очередной скандал, связанный с невыплатой коронавирусных доплат крымским медикам, завершился сокращением медсестёр централизованной наркотической службы Феодосийского медицинского центра. Обязанности уволенных медсестёр возложили на других сотрудников больницы.

По словам медработников, руководство медучреждения отчиталось о том, что полностью выплатило коронавирусные надбавки персоналу на сумму 11 миллионов 334 тысяч рублей в период с 21 марта по 31 мая 2020 года. На сайте центра указывались отделения, сотрудники которых якобы получили обещанные выплаты.

Однако сами врачи хирургического, травматологического и анестезиологического отделений заявили, что обещанных денег они не получили и, предъявив свои расчётные ведомости, потребовали от главврача больницы Андрея Вербова разъяснений.

В ответ руководство медцентра пригрозило медсёстрам увольнением. «Нам проще от вас избавиться и убрать из больницы, чем читать ваши писульки и отвечать на ваши вопросы», — процитировала слова главврача одна из сотрудниц больницы.


( Читать дальше )

Почему минздрав Крыма игнорирует результаты прокурорских проверок


Министерство здравоохранения Крыма игнорирует результаты прокурорских проверок и предоставляет ложные сведения в ответах на обращения граждан в связи с ситуацией, сложившейся вокруг Ленинской центральной районной больницы.

Недавно заместитель главы республиканского минздрава Антон Лясковский, сославшись на информацию администрации медучреждения, поставил под сомнение выводы прокуратуры о ненадлежащих условиях хранения медикаментов в гаражном боксе Ленинской ЦРБ, где среди ящиков с мусором и облезлых стен с осыпающейся штукатуркой находилось более 1500 бутылок с солевыми растворами.

Так, чиновник назвал необорудованное для хранения лекарственных средств помещение с туалетом, «складом временного хранения инфузионных растворов и средств индивидуальной защиты». По его словам, администрация больницы перепрофилировала гаражное помещение во временный склад по причине нехватки свободного места в основном аптечном складе.


( Читать дальше )

Керченским санитаркам отменили льготы на проезд в муниципальном транспорте


В Керчи младшему медицинскому персоналу отменили право на льготный проезд в городском общественном транспорте. Работникам стоматологии и третьей горбольницы прислали уведомление о пересмотре порядка предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан Республики Крым.

До недавнего времени младший медперсонал керченских больниц пользовался правом на бесплатный проезд в городских автобусах, троллейбусах, а также в транспорте пригородного сообщения.

Теперь, как указывается в уведомлениях департамента труда и социальной защиты населения администрации города Керчи, чиновниками принято решение отказать медработникам в назначении льгот на проезд. Официальная версия звучит весьма убедительно: «По законодательству не положено», говорится в уведомлении. Между тем медики задаются вопросом: почему только сейчас городские власти решили сэкономить на каждой санитарке в среднем по 600 рублей в месяц, если раньше не возникало никаких разногласий в предоставлении социальной поддержки?


( Читать дальше )

Лидер крымского социалистического движения продолжает голодовку в СИЗО


В Крыму девятый день длится голодовка арестованного на 10 суток лидера регионального отделения социалистического движения «Левый Фронт» Ильи Большедворова. Симферопольский суд назначил ему административное наказание за видеосъёмку одиночного пикета возле здания республиканской прокуратуры. Поданная через сотрудников Симферопольского СИЗО апелляционная жалоба, до сих пор не рассмотрена Верховным судом Республики Крым.

Срок административного ареста Большедворова истекает в воскресенье, 28 марта 2021 года. Об этом редакции сайта «Антифашист» рассказала его супруга Ирина.


( Читать дальше )

Не участвовал, но виноват. В Крыму за видеосьёмку одиночного пикета арестован активист


В Симферополе во время празднования семилетней годовщины присоединения Крыма к России арестовали активиста регионального отделения общественной организации «Левый Фронт» Илью Большедворова.

Ему инкриминировали статью административного кодекса о нарушениях федерального законодательства «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» за видеосъёмку одиночного пикета возле здания республиканской прокуратуры 22 января 2021 года.

В ходе разбирательств с правоохранительными органами, крымчанин отрицал свою причастность к проведению несогласованного публичного мероприятия, но его доводы сочли несостоятельными и обвинили в совершении административного правонарушения по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ.


( Читать дальше )

Они погибли за ваше счастье. В Крыму разрушили братские могилы красноармейцев



На севере Крыма пьяный вандал разгромил мемориальные плиты братских могил красноармейцев, погибших в Армянске во время Великой Отечественной войны. В результате совершенного преступления, полностью разбиты две мемориальные плиты и ещё несколько повреждены.

Разрушенные обелиски на месте захоронения павших солдат Красной армии обнаружил крымский общественник Алексей Кружинский. Утром 12 марта он проходил мимо братской могилы советских солдат и увидел сломанные плиты на надгробиях красноармейцев. Алексей сразу же сообщил о происшествии полицейским и оказал содействие правоохранителям в поиске свидетелей инцидента.


( Читать дальше )

Забытый подвиг: почему в Крыму снесли памятник морским пехотинцам


Жители Крыма обратились к Сергею Аксёнову с просьбой восстановить памятник морским пехотинцам, которые во время Великой Отечественной Войны сдерживали наступление немецко-фашистских захватчиков в окрестностях Керчи.

Несколько десятков лет памятник простоял возле воинской части, в районе девятого километра автомагистрали Керчь-Симферополь. Именно в этом месте происходили кровопролитные бои морских пехотинцев Красной армии с войсками вермахта, которые прорывались в Керчь. Памятник установили здесь в шестидесятых годах прошлого века, где он и простоял до недавнего времени на месте сражения.

Когда начиналось строительство трассы «Таврида» в 2015 году, монумент советским матросам стал никому не нужен, его снесли и вывезли на склад Багеровского сельского совета. Местные жители говорят о том, что во время демонтажных работ памятник получил незначительные повреждения. Как стало известно, простояв более 50 лет на месте боевых действий, памятник не был поставлен на учёт и ни у кого на балансе не числился. Этим обстоятельством, как оправданием для сноса увековеченного в камне

( Читать дальше )

Прокуратура выявила нарушения при хранении медикаментов в крымской ЦРБ


Сотни коробок с лекарственными препаратами хранились в гараже Ленинской центральной районной больницы без соблюдения требований температурного режима и элементарных санитарных норм. Об этом стало известно из результатов прокурорской проверки, которую инициировали крымские общественники в связи с нарушением в медучреждении законодательства о здравоохранении Российской Федерации.

Накануне прокурорской проверки местные активисты выложили в сети «Интернет» видеозапись, которая привлекла внимание региональных властей. Выходя на место, представители надзорного ведомства знали, в каком гараже среди облезлых стен и вёдер с мусором хранились коробки с солевыми растворами и другими медикаментами. Надо отметить, что внутри гаража находится туалет, рядом с которым и хранились лекарственные препараты.


( Читать дальше )

Глава Крыма на своей странице «ВКонтакте» одолел провокатора


Глава Крыма Сергей Аксенов удалил со своей страницы в социальной сети «ВКонтакте» комментарии провокатора, который под вымышленным псевдонимом «Александр Крымский» отличился рядом скандальных и оскорбительных заявлений, озвученных накануне в адрес жителей Ленинского района на фоне хвалебных комментариев в поддержку главврача Ленинской ЦРБ. Новость об этом событии взбудоражила местные соцсети.

Так, псевдоблогер называл общественников «бандой журналиста Днепровского и врагами государства», перекручивал факты и угрожал недавно уволившимся сотрудницам противотуберкулезной службы преследованием за комментарий, данный СМИ.


( Читать дальше )