В Крыму раскрываются новые подробности дела «Ленводоканала»



Недавно в расследовании финансово-хозяйственной деятельности МУП «Ленводоканал» открылись новые подробности. На проведение работ по устранению угрозы ЧС из бюджета Республики Крым за счет средств резервного фонда Совмина муниципальному образованию Ленинский район Республики Крым в 2016 году было выделено 25 млн. рублей.

В рамках реализации данной программы надлежало выполнить капитальный ремонт водоводов сёл Виноградное, Заветное, Кирово, Королёво, Луговое, а также водонапорных башен и инженерных сетей сёл Уварово, Батальное и Семисотка. Администрацией Ленинского района РК был объявлен конкурс на проведение строительно-монтажных работ, однако по настоятельной просьбе бывшего вице-премьера Крыма Олега Казурина и влиятельных лиц в министерстве ЖКХ подряд был передан руководителям МУП «Ленводоканал».

По данным источников Антикоррупционного Бюро Республики Крым (АКБ РК) контроль за исполнением работ взяли на себя руководители Ленинского района и министерство ЖКХ Республики Крым.

Как выяснилось, руководители стратегического для Крыма предприятия

( Читать дальше )

Восстановлено водоснабжение в Керченской городской больнице №2


Территориальный отдел по городу Керчи и Ленинскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю провел проверку в Керченской городской больнице №2.

Поводом для проведения проверки послужили многочисленные обращения граждан в Керченское Региональное Отделение Антикоррупционного Бюро Республики Крым (АКБ РК) по поводу неудовлетворительного обеспечения водой в помещениях физиотерапевтического отделения ГБУЗ РК «Керченская городская больница №2», а также в детской и взрослой поликлиниках.

Выходом на место было установлено, что в процедурные кабинеты №2, 3, 4 вода практически не поступала, и персонал был вынужден собирать воду в ёмкости в течение рабочего дня. Затем эта вода использовалась для помывки рук с нарушением санитарных норм и правил.
По данному факту руководителем Керченского РО АКБ РК (Лихачёв В.А.) в территориальный отдел Межрегионального управления по надзору в сфере защиты прав потребителей по Республике Крым и городу Севастополю был направлен запрос о проведении проверки медучреждения. Информация по обращению

( Читать дальше )

В Керчи полицейские упустили нарушительницу миграционного законодательства


В июле текущего года правоохранители Республики Крым проводили оперативно-профилактические мероприятия по выявлению нарушений миграционного законодательства Российской Федерации иностранными гражданами. В рамках данных мероприятий составлялись протоколы об административных нарушениях, материалы передавались в суды для принятия решений по существу, и в целом показатели раскрываемости правонарушений были достаточно высоки. За исключением очень редких случаев, об одном из которых расскажем подробнее.

5 июля на автовокзале Керчи общественники обратились к сотрудникам полиции с требованием принять меры к скандально известной гражданке Украины Марине Меньшиковой, которая неоднократно привлекалась к административной ответственности и в нарушение законодательных норм РФ не выезжала на Украину сроком в 90 дней.

Напомним, согласно норм Федерального закона №115-ФЗ от 25.07.2002г. «О правовом положении иностранных граждан в России» срок беспрерывного пребывания граждан Украины на территории России составляет 90 дней, после чего иностранный гражданин обязан покинуть

( Читать дальше )

В Крыму набирает обороты дело «Ленводоканала»


В Ленинском районе Республики Крым набирает обороты скандал, связанный с деятельностью стратегического для Крыма предприятия МУП «Ленводоканал». После проведенного журналистского расследования и публикации материалов в СМИ — федеральные чиновники обратили внимание на проблему бездействия местных властей. И сегодня мы рассмотрим новый эпизод, послуживший продолжением расследования дела «Ленводоканала».

В Антикоррупционное Бюро Республики Крым обратились местные жители и сообщили обстоятельства произошедшего летом прошлого года случая, когда работники «Ленводоканала» демонтировали принадлежащие членам садового товарищества «Яблонька» водомеры и повредили люки колодцев с рукоятками управления задвижками типа «батерфляй».

Как выяснилось, приборы учёта устанавливались на законных основаниях, в соответствии с техническими условиями МУП «Ленводоканал». Перед началом эксплуатации устройства были стандартизированы и опломбированы работниками водоканала. Между садоводами и водоканалом были заключены договора, по которым дачники своевременно оплачивали потреблённую воду.

По мнению

( Читать дальше )

Хищение бюджетных средств в Крыму: подробности расследования дела «Ленводоканала»


Весной этого года контрольно-счётная палата провела проверку финансово-хозяйственной деятельности стратегического для Крыма предприятия МУП «Ленводоканал», обеспечивающего водоснабжение Керченского полуострова. Инициаторами проверки выступили депутаты Ленинского районного совета и голова Лениновского сельского поселения Михаил Журавский.

В ходе проведенной проверки за 2015 — 2016 год было выявлено 66 нарушений на сумму более 8 млн. 200 тыс. рублей. В том числе расходы с нарушениями действующего законодательства на сумму более 5 млн. 102 тыс. рублей.

Из них необоснованные расходы составили более 1 млн. 877 тыс. рублей, нецелевое расходование бюджетных средств — более 154 тыс. рублей, неэффективное использование средств и имущества — на сумму более 3 млн. 70 тыс. рублей.

Кроме того, руководство «Ленводоканала» не передало в казну и не включило в реестр объектов муниципальной собственности района имущество на сумму более 2 млн. 543 тыс. рублей. Имущество, приобретенное предприятием за счёт полученной прибыли не передавалось в муниципальную собственность. Также были выявлены

( Читать дальше )

Проблемы водоснабжения Крыма и бездействия местных властей


О проблемах водоснабжения Керченского полуострова в Крыму неоднократно говорили общественники и представители власти. В Ленинском районе обеспечением подачи воды занимается стратегическое для Крыма предприятие МУП «Ленводоканал», и сегодня как никогда актуален вопрос компетенции руководящего кадрового состава в органах местной власти и внутри организации «Ленводоканал». О том, как развивались события в течение последних полутора лет, и какие перемены за это время произошли в Ленинском районе, расскажем детально.

Решением главы Ленинской районной администрации Александра Мачусского в январе 2016 года был уволен директор МУП «Ленводоканал» Виктор Ходьков. За 5 лет работы он проявил себя как опытный руководитель, заслуживший авторитет и уважение у коллектива предприятия, местных жителей и глав сельских поселений. Вместо него по своей рекомендации глава администрации Александр Мачусский и его первый заместитель Александр Хохлов, курирующий водоснабжение и водоотведение в районе, назначили ростовского бизнесмена Юрия Рябоконь, который привёл вместе с собой команду заместителей.

( Читать дальше )

Коррупционная составляющая в сфере правосудия Крыма



Общественникам стали известны обстоятельства превышения размера вознаграждения, подлежащего выплате из бюджетных средств государственному адвокату Брецко М.В. в рамках производства по уголовному делу частного обвинения №1-23/2017, находившегося в Ленинском районном суде Республики Крым.

Приговором суда от 6 марта 2017 года подсудимый был оправдан. Защитник, назначенный подсудимому государством в этом заседании не участвовал, поскольку выезжал на следственные мероприятия в г. Керчь и был занят производством по другому уголовному делу. Об этом адвокат заранее уведомил судью и попросил огласить приговор в назначенный день без своего присутствия. Данные обстоятельства подтверждаются аудиозаписью предыдущего судебного заседания от 3 марта 2017 года.

Как выяснилось, 10 апреля 2017 года адвокат обратился в суд с заявлением о выплате ему вознаграждения за участие в двух заседаниях 3 марта 2017 года и 6 марта 2017 года. В соответствии с ч. 5 ст 50 УПК РФ расходы на оплату услуг адвоката компенсируются за счёт федерального бюджета. Один день своей занятости адвокат оценил в 550

( Читать дальше )

Новые подробности по делу украинской нелегалки


В производстве Ленинского районного суда Республики Крым находились материалы административных дел 5-382/2017 и 5-383/2017 в отношении гражданки Украины Меньшиковой Марины Викторовны, которая нелегально находится на территории России с осени 2016 года. 9 июня 2017 года судья Казацкий В.В. рассмотрел материалы дел и назначил ей административное наказание.

Действия нарушительницы миграционного законодательства России были квалифицированы по ч.1.1. ст. 18.8 КоАП РФ. Санкциями данной статьи предусмотрен штраф и административное выдворение за пределы РФ сроком на 5 лет.

Ранее сообщалось о том, что Марина Меньшикова официально объявлена в розыск МВД Украины за совершение уголовно наказуемого преступления, и в соответствии с нормами Федерального Закона №115 от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» она подпадает под категорию лиц, которым запрещён въезд в Россию.

Известность к Меньшиковой пришла после того, как осенью прошлого года она нанесла удар молотком по голове сотруднику полиции в оперном театре Днепропетровска. После этого на

( Читать дальше )

Следственный Комитет проведет проверку по делу о покушении на жизнь местной жительницы



В Ленинском районе Республики Крым продолжается разбирательство по делу о покушении на жизнь местной жительницы Меньшиковой Татьяны Алексеевны. Недавно в расследовании этого инцидента произошли долгожданные перемены.

После публикаций о том, как летом прошлого года эксцентричный пенсионер Виктор Меньшиков совершил на неё покушение и успешно уклонился от уголовной ответственности – последовала реакция от общественников и чиновников Федерального ранга.

Данное происшествие вызвало резонанс и вышло за рамки события местного масштаба. Проблема не расследованного преступления привлекла внимание руководителей Общественной Палаты Российской Федерации (ОП РФ). В ближайшее время Следственный Комитет РФ проведёт дополнительную проверку по запросу заместителя председателя Комиссии по социальной политике ОП РФ Георгия Владимировича Фёдорова.

В свете последних изменений прокуратурой Ленинского района отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Также надзорным ведомством даны указания о проведении необходимых проверочных действий в рамках расследования уголовного

( Читать дальше )
  • 0
  • 09 июня 2017, 19:23
  • vaalm
  • 1
  • 1054

Федеральные чиновники берут под контроль бездействие крымских правоохранителей


В Ленинском районе Республики Крым вызвала резонанс история о покушении на жизнь местной жительницы, которую летом прошлого года душил эксцентричный пенсионер Виктор Меньшиков, являющийся для потерпевшей бывшим супругом и соседом по квартире.

Как было установлено сотрудниками ОМВД, 7 июня 2016 года подозреваемый на почве неприязненных отношений совершил покушение на Меньшикову Татьяну Алексеевну, а именно: в ходе конфликта он душил и причинил ей телесные повреждения.

Расследование происшествия всячески затягивалось, однако после публикации материала о том, как обвиняемому удалось избежать уголовной ответственности — последовала незамедлительная реакция от общественников, обратившихся в Совет Федерации и Общественную Палату РФ.

В настоящее время заместитель председателя комиссии по социальной политике Общественной Палаты РФ Георгий Фёдоров и Член Совета Федерации Игорь Морозов направили соответствующие запросы в Генеральную Прокуратуру России о проведении полноценного расследования и решении вопроса о подследственности Виктора Меньшикова.

Как сообщает сама потерпевшая,

( Читать дальше )
  • +1
  • 30 апреля 2017, 20:21
  • vaalm
  • 2
  • 2949