О распятых младенцах

О распятых младенцах. Человек — злое существо, выталкивающее собственную ярость и недовольство жизнью за пределы осознанного, а там конечно это все давит и напоминает о себе с интенсивностью позывов полного мочевого пузыря.
Чем несчастнее в своей обыденной жизни человек, тем больше выталкивается за пределы сознания. Единственный способ все спрятанное хоть как-то пережить — это присоединится к разрешенному насилию, а именно к речи, обсуждению или дискурсу о нем.
Еще в детстве наблюдала как мои в общем то нормальные тетки-соседки по улице с завидным сладострастием обсуждают действия маньяков-убийц, кто кого и как избил в нашем небольшом городке, как-кто болел, умирал, рожал в муках.
И это все та же запущенная детская мифология про красное печенье и гроб на колесиках. Как и все во взрослом возрасте переживается серьезнее и фееричнее. Главный приз таких обсуждений — высвобождение неугодных эмоций: гнева, страха, презрения. Их человек принимает за собственную подлинность. Да и чувство глубокого облегчения, почти удовольствия наступает.
Война все обостряет. Потому не удивляйтесь,

( Читать дальше )

Маленький опрос на большую тему 2

В продолжение темы http://blogs.kafanews.com/blog/3328.html

Про расстрелянных матерей ополченцев. И еще про ситуацию в Славянске/Артемовске. Повторюсь, люди выбраны совершенно рандомно, из находившихся онлайн, возрастом от 25 лет. Когда рассылаю вопрос — не смотрю страницу (стену, записи, фото, аватары), чтоб было объективнее.
Ответило всего 4 человека, но, наверное, это потому, что 2 часа ночи))
Особенно интересен четвертый диалог.

Вопрос звучал так:
Доброй ночи.
Простите, что беспокою в сложный период…
Вот такое ходит в интернете vk.com/wall-57424472_5483, это ужасная новость, скажите, пожалуйста, как житель Славянска (Артемовска — двое людей из Артемовска) — правда ли это? Или очередная утка, каких сейчас очень много?


Ответы просто прикреплю. Комментариев они не требуют.

1.


2.


3.


4.





( Читать дальше )

Маленький опрос на большую тему

Хочется мне иногда странного, например — объективности. И пошла я за ней в народ. Славянский. В смысле, обратилась в ВК к совершенно разным и случайным жителям города Славянск с одной единственной просьбой: «Очень хочется узнать, что происходит сейчас в Славянске. А информация — очень противоречивая, не знаю, кому верить. Не расскажете, хотя бы в двух словах?»

И вот что получилось.

Беседа с Николаем:



Видение Екатерины:


Анатолий о ситуации в родном городе:


Роман, со слов отца:


Андрей:


С позиции Натальи:


Комментарии Анны:


Дмитрий, путаясь во времени:


Роман о происходящем в Славянске:


К чему это я? Наверное, к тому, что сейчас у всех — своя правда. Находясь территориально в одном и том же месте люди фиксируют совершенно разные факты, расставляют акценты диаметрально противоположно. И они все — правы. И они все — ошибаются. При этом подчеркну — они все находятся ТАМ, НА МЕСТЕ СОБЫТИЙ.
Многие же из нас здесь, издалека, с диванов, пытаются навязать другому свою правду как единственно верную. Свою позицию — как стопроцентную истину.

( Читать дальше )

Исполком и инвалиды - возможен ли конструктивный диалог?

Две зарисовки по событиям последней недели.

Неделю назад.
Во дворе исполкома — пандус. Замечательный, широкий, удобный, пологий пандус. Можете сами оценить.



Ведет он в дверь. Закрытую на ключ. Возле двери — как положено — звоночек, для вызова человека, который откроет дверь человеку с ограниченными возможностями. Около двери простояла 15 минут — не открыли. Через парадный вход муж позвал дежурного — дежурный меня впустил.
Щепетков лично в тот же день пообещал исправить проблему и перенести вызов непосредственно в каморку дежурного, дескать, из 15 кабинета девочки бегают иногда по этажам и могут не слышать звонок. Не имела удовольствия проверить, выполнено ли обещание.

Сегодня.
kafanews.com/novosti/73183/v-feodosii-sostoitsya-skhod-grashdan_2013-10-15 — сход граждан в музыкальной школе №1. Инвалиды, видимо, не граждане, потому как доступ туда им заказан — ступени без перил и пандуса. Но зачем учитывать их интересы, правда? Здорово еще то, что при исполкоме с 2008 есть Комитет по обеспечению доступности, в который входят также люди из городского общества

( Читать дальше )

Как живется инвалидам в нашей стране (ФОТО)

В Европе инвалиды — это «люди с повышенными потребностями», а в нашей стране — это «люди с ограниченными возможностями»

Я долго думала, с чего начать этот пост, который будет первым в серии текстов, посвященной данной тематике. Мое замешательство вызвано тем, что очень сложно подобрать правильные слова, аналогии и иллюстрации для того, чтоб объяснить людям далеким от подобных проблем всю «меру, степень, глубину» оных.

Сразу оговорюсь, что я буду вести обзор с позиции инвалидов по нарушениям опорно-двигательного аппарата, если кто-то захочет/сможет дополнить меня с других сторон — буду признательна. Также, я преследую цель — обратить на проблему внимание максимального количества людей и, безусловно, властей города — и этой цели я буду добиваться различными способами.

Еще хочу обозначить, что нытья на низкие пенсии и другие финансовые вопросы тут не будет. Речь даже не о том — работу найти можно, способы заработков найти можно, если… будет возможность зайти в большинство предприятий города и руководители учреждений не будут морозиться от реального трудоустройства

( Читать дальше )
  • +6
  • 12 октября 2013, 01:06
  • z-nat-ok
  • 10
  • 2778

Как жители Коктебеля отстаивали свое право на свободное общение с избранными ранее депутатами поссовета

На общем собрании жителей поселка, которое состоялось 4 октября, планировалось заслушать отчеты депутатов местного совета и вручить им наказы. Однако неожиданно для организаторов собрания в Дом культуры, где должно было начаться общее собрание, явились и.о.Феодосийского городского головы Щепетков Д.С. и заместитель городского головы Авруцкий И.Я.


( Читать дальше )
  • +3
  • 05 октября 2013, 02:09
  • z-nat-ok
  • 11
  • 2628

Соревнования воздухоплавателей: подсмотренное

Поделюсь небольшим позитивом: совершенно непрофессиональным фотоотчетом с соревнований воздухоплавателей «Воздушное братство».
Действо началось в нескольких точках Кировского района, а завершилось на летном поле Карагоз. Было красиво!


( Читать дальше )
  • +4
  • 30 сентября 2013, 21:11
  • z-nat-ok
  • 6
  • 1710

Акция: СТОП коррупции в городском совете


20 сентября, в пятницу, в 10:00, перед зданием Феодосийского городского совета политическая партия Демократический Альянс вместе с местными предпринимателями и художниками Феодосии проведет митинг против коррупционных действий местных властей в отношении прав предпринимателей и художников Феодосии. Ожидается участие как минимум 100 жителей города.

«Коррупция является наибольшей болезнью в нашем государстве. Она поразила все сферы нашей жизни. Но когда из-за этого чиновники отбирают возможность свободно зарабатывать — люди восстают.

Этим летом в результате произвола чиновников Феодосийского городского совета каждый предприниматель переплатил свыше 12-16 тысяч гривен. А сегодня те, кто получил эти деньги, имеют наглость еще и угрожать предпринимателям отказом в предоставлении торговых мест в будущем.

Процедура выделения торговых мест в нашем городе и установленный размер платы за место являются непрозрачными. Это делается без участия общественности, а потому приводит к лишним противозаконным платам и коррупции»
, — рассказывает о причинах акции председатель Крымской

( Читать дальше )
  • +2
  • 19 сентября 2013, 11:31
  • z-nat-ok
  • 27
  • 2991