Минфин РФ намерен предоставить некоторые преференции фермерам-виноделам

В Минфине готовятся дать некоторые послабления фермерам, производящим собственное вино, снизив для них цену на лицензию в 12 раз. В случае, если решение будет принято, частным виноделам придется заплатить за разрешение производить и хранить собственное вино 65 тысяч рублей. Пока что данная лицензия обходится в 800 тыс. рублей, что является неподъемной суммой для небольших виноделен. Виноделие в РФ
В финансовом ведомстве идет работа над проектом внесения поправок в налоговый кодекс. Информация об этом не скрывается, хотя сам текст поправок пока не известен.
Инициатива о снижении взноса исходила от Союза виноградарей. В Минфине подтвердили, что указанная сумма принята ведомством к рассмотрению, однако речь идет исключительно о лицензии на поставку, хранение и изготовление сортовых вин. Розничная продажа, как разъясняют чиновники, будет оплачиваться отдельной строкой. Скорее всего, за право продавать сортовые вина в бутылках с фермеров будут взимать дополнительный налог.
В отраслевом союзе с нетерпением ожидают, когда будут приняты поправки к налоговому законодательству. Ситуация, в которой частные фермеры должны платить такую же пошлину, как и крупные предприятия, является несправедливой и не способствует развитию виноделия.
Сумма в 65 тыс. рублей является подъемной для большинства фермеров, заинтересованных в легальной продаже производимого вина. В конечном итоге, небольшие частные винодельни все равно не смогут составить никакой конкуренции крупным виноделам и в лучшем случае смогут претендовать на 1-2% рынка элитных вин. В низком и среднем ценовом сегменте фермерам рассчитывать не на что, так как в любом случае затраты на логистику и хранение окажутся им не по карману.
Отдельные виноделы и вовсе призывают отменить пошлину, либо снизить ее более значительно.
  • 0
  • 27 июля 2015, 16:29
  • Derill
  • 1061

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.