призыв МВД

Вот же новость появилась какая: «МВД призывает бороться с коррупцией...»

Источник:http://kafanews.com/novosti/128170/mvd-prizyvaet-borotsya-s-korruptsiey_2017-01-23

И что с этим делать теперь?
Может, — «Призовем МВД бороться с коррупцией!», — правильнее?
МВД знает, что оно обязано это делать, правда ведь? МВД и хочет и может, но без граждан совсем никак? Не получается, выходит, — поможем?
А заодно, хочется поинтересоваться, — что же мешает самостоятельной борьбе?
Следственный комитет же умеет расследовать, не так ли? Самим проявлений никаких не видно?!
Зачем далеко ходить?

Берите рулетку (электронный дальномер лучше, он пригодится при замере высоты), замеряйте 100 метров по берегу моря и пытайтесь продвигаться, если ничего не помешает.
Все, что будет мешать, — без суда и следствия — незаконно (понятно, что в исключения попадают предусмотренные береговые, гидротехнические и т.п., обусловленные сооружения)! Но почему-то стоит и даже подключено чудесным и «законным» образом к коммуникациям и огорожено заборами. Не признаки коррупции, нет?!

Тема с депутатами и их бизнесом, — тоже не противоречит антикоррупционным нормам?! Сложности?!
Тогда попроще.

Возьмем тему уличного света, например. Всех же касается, так? И с безопасностью граждан связано и, отчего-то, подозрения имеются — с коррупцией, нет?!
Свежие и прошлые новостные сообщения, публикуемые регулярно, а также визуальные собственные наблюдения, всего лишь надо сопоставить, опереться на законодательную базу и поднять финансовую отчетность. Ничего там такого не обнаружится?! Что мешает проверить сомнения?

"… в ближайшее время планируется слияние МУП «Каскад» и МУП «КБ-2000». – Работа у них одноименная – сборы и утилизация твердых коммунальных отходов, поэтому руководством принято решение о слиянии для более эффективного управления этими предприятиями, – пояснил Андрей Викторович…
… Центр должен быть убран до 8 часов утра, периферию можно убрать позже, – заметил Петр Дмитриевич.
Источник: kafanews.com/novosti/128186/feodosiyskie-predpriyatiya-kaskad-i-kb-2000-obedinyat_2017-01-23"

Отметим, что гражданин Полтавский, явно попадает, минимум(!), как на извинения.
«Дискриминация» населения по территориальным признакам, какая-то, — нет?
Ибо все имеют равные права на благоприятные условия в городе — и в центре, и «на периферии», не так ли?

Гражданин Тютрин «забыл» упомянуть, — кто отвечает за уличное освещение в городе.
Разве не «КБ-2000»?!

Хотя информация «стабильно противоречивая», назовем это так.

"… Начальник управления ЖКХ Алексей Леденев рассказал, в какое время будет происходить освещение города ночью:
— Свет будут включать, как только будет темнеть вечером, и выключать, когда рассветает утром. Поэтому сейчас период освещения улиц ночью – это где-то с 21:00 до 5:00. Без разделения на центральные и нецентральные районы, по всему городу одинаково. Раньше такой возможности не было, стоял вопрос экономии электроэнергии, были графики включения, сейчас предприятие «КБ-2000», которое отвечает за наружное освещение, планирует ввести в эксплуатацию энергосберегающие системы...."
kafanews.com/novosti/106098/osveshchenie-ulits-feodosii-nochyu_2015-07-14

"… пояснил директор МУП «КБ-2000» Владимир Коваль. По его словам, предприятие не располагает средствами для замены оборудования за свой счет, кроме того город не заключал контракта с МУП «КБ-2000» на обеспечение наружного освещения: — Мы традиционно занимались этим раньше, а сейчас идет переоформления документов и передачи имущества «КБ-2000» в МБУ «Благоустройство города». С 1 июля созданное предприятие будет обеспечивать работу наружного освещения, будут выделять бюджетные средства именно на эти цели.
kafanews.com/novosti/119082/osveshchenie-feodosii-v-nochnoe-vremya-obeshchayut-naladit_2016-06-11

Кстати, что по поводу нового МБУ, с 1 июля 2016г., а теперь «ближайшее время»? Уж, не по истечению ли бюджетного периода, чтобы финансовые и налаженные схемы не ломать, предположим?

Надо надеяться, что до и в процессе «слияния и образования» не будет утеряна отчетная документация по содержанию уличной электросети и, главное, соответствие проводок по оплате из бюджета за потребленное количество электроэнергии — реально подаваемому на мачты освещения и поданного на КБ-2000 — от РЭС.
МВД вполне мог бы это предотвратить, а следственный комитет вполне может проверить и расследовать, так ведь? И что, все-таки, с расходованием бюджетных средств?
Проще говоря,- во сколько «вручную» (и по разным районам) уличное освещение включает КБ-2000 (и также выключает утром) и какой период (временной и объёмный) проходит по документам к оплате?
Какова разница (а она же должна быть по логике и смыслу, иначе зачем посредник между РЭСом и городом?!) в суммах и кВт-ах по встречной проверке РЭС — КБ2000 — администрация?
"… В каждом районе города расположен щит наружного освещения...."
kafanews.com/novosti/119082/osveshchenie-feodosii-v-nochnoe-vremya-obeshchayut-naladit_2016-06-11
И никак не риторический вопрос: почему свет включается через щитовые в каждом районе города(!!!), а не датчиками освещенности (в 21-й век!) и кому это выгодно?

Надо полагать, каждый щит включается (выключается) в абсолютно разное время, не так ли?
И как это фиксируется документально?
И на все эти манипуляции есть соответствующие акты, да?
Кто подписывает со стороны администрации?
Кто видел, как парный экипаж в составе представителей КБ-2000 с одной стороны и администрации, с другой… каждый вечер и, особенно, каждое раннее утро выезжает на процедуры управления этими щитами?

"… В настоящий момент освещение города в ночное время осуществляется по графику, который был разработан еще в советское время. Он ориентирован на две ключевые даты – 22 июня (летнее солнцестояние) и 23 декабря (зимнее солнцестояние). Время включения освещения меняется с увеличением продолжительности светового дня, сейчас это 20:57 часов. Выключают свет в 4:16 утра...."
kafanews.com/novosti/119082/osveshchenie-feodosii-v-nochnoe-vremya-obeshchayut-naladit_2016-06-11
Напомним дату этих слов — 11.06.2016г.

А теперь откроем великую тайну для особо «компетентных» руководителей, — все Ваши обязанности прописаны законодательством РФ и их всего лишь надо знать (хотя бы в пределах своей компетенции) и выполнять! Вы их, правда, не знаете?! Но это не освобождает Вас от ответственности, заметим.

Стандарты, СП, ГОСТы и СНиПы(!) Вас обязывают обеспечить нормы освещенности и в четко выраженных единицах!!!
И никак, не тот бред о «советском времени» и «графике»!
Какова у Вас норма освещенности?
Вы её замеряли под Вашими, действительно, ещё советских, еле теплящихся мутно-желтым светом фонарями?

"… сейчас предприятие «КБ-2000», которое отвечает за наружное освещение, планирует ввести в эксплуатацию энергосберегающие системы. ..."
kafanews.com/novosti/106098/osveshchenie-ulits-feodosii-nochyu_2015-07-14

Когда случится переход на современное светодиодное освещение без анахроничных воздушных линий электросети с покосившимися ж/б мачтами?

И это не прихоть, а обязанность органов власти! Неужели не знали?
Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», — не закон, разве?!

Внутридворовое, между прочим, также относится к уличному освещению. Оно везде разве имеется, как таковое и существующее?!
"...27 октября и.о. Главы администрации города Феодосия Дмитрий Щепетков поручил руководителям ЖЭКов в течение недели провести ревизию внутридворового освещения и определиться с объемами работ по его восстановлению...."
Источник: kafanews.com/novosti/95980/v-feodosii-zaymutsya-vosstanovleniem-vnutridvorovogo-osveshcheniya_2014-10-29
Это когда было? Определили? Восстановили?!
Нормы по придомовым территориям, надо полагать, вообще неведомы?
Тогда, СанПиН 2.1.2.2645-10 Вам в руки!
СанПиН 2.1.2.2645-10 Приложение 1 Нормы освещенности придомовых территорий

Исходя из содержания Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к ведению местного самоуправления относятся вопросы обеспечения жизнедеятельности населения муниципальных образований, то есть вопросы удовлетворения самых насущных, жизненных потребностей людей, к которым, в частности, относятся и вопросы организации уличного освещения в муниципальных образованиях.
Отсутствие уличного освещения нарушает права граждан на личную безопасность в вечернее и ночное время суток, а также на безопасность дорожного движения. Данное обстоятельство ведет к нарушению прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

Организация освещения улиц является обязанностью органа местного самоуправления, направленной на обеспечение безопасности жителей, а также дорожного движения и профилактики совершения правонарушений.
(Опять вопрос, -МВД это как-то трогает?)

В силу ч. 4 ст. 6 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 года № 196-ФЗ к полномочиям органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения относится осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, в том числе на объектах улично-дорожной сети, в границах населенных пунктов поселения при осуществлении дорожной деятельности, включая принятие решений о временных ограничений или прекращении движения транспортных средств на автомобильных дорогах местного значения в границах населенных пунктов поселения в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

Пунктом 6 части 1 статьи 13 и статьей 34 Федерального закона от 08.11.2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесений изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения отнесено к полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения осуществляется за счет средств местных бюджетов.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 10.12.1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Состояние дорог должно соответствовать правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения.

Технические требования к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог и улиц содержатся в Своде правил 52.13330.2011 «Естественное и искусственное освещение», ГОСТе Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного Движения», утвержденным Постановлением Госстандарта РФ от 11.10.1993 года N 221.

СП 52.13330.2011. Свод правил. Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СНиП 23-05-95*, утвержденных приказом Минрегиона РФ от 27.12.2010 N 783.
… средняя яркость или средняя освещенность покрытия проезжей части в границах транспортного пересечения в двух и более уровнях на всех пересекающихся магистралях должна быть как на основной из них, а на съездах и ответвлениях — не менее 1,2 кд/м2 или 15 лк.(п.7.37); не допускается в ночное время частичное отключение светильников при однорядном их расположении и установке по одному светильнику на опоре, а также на пешеходных мостиках, автостоянках, пешеходных аллеях и дорогах, внутренних, служебно-хозяйственных и пожарных проездах, а также на улицах и дорогах сельских поселений (п.7.44); среднюю горизонтальную освещенность на уровне покрытия улиц, дорог, проездов и площадей сельских поселений следует принимать по таблице нормируемых показателей для улиц и дорог сельских поселений (п.7.46).

В соответствии с требованиями ГОСТа Р 50597-93.Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного Постановлением Госстандарта России от 11.10.1993 N 221, включение наружных осветительных установок следует проводить в вечерние сумерки при снижении естественной освещенности до 20 лк, а отключение — в утренние сумерки при естественной освещенности до 10 лк (п.4.6.1); доля действующих светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должна составлять не менее 95%. При этом не допускается расположение неработающих светильников подряд, один за другим (п. 4.6.3); допускается частичное ( до 50%) отключение наружного освещения в ночное время в случае, когда интенсивность движения пешеходов менее 40 чел./ч. и транспортных средств в обоих направлениях — менее 50 ед./ч.(п.4.6.4).

Отсутствие должного освещения по городскому округу Феодосия, создает угрозу безопасности дорожного движения, способствует дорожно-транспортным происшествиям, нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц.

Ну и как стало заметным за последние дни, с освещением на улицах «отчего-то» и «вдруг» положение меняется в правильную сторону. С чего бы?! Продолжим в следующей части. Да и люди-то не забудут как последние пол-года добирались по утрам и вечерам в кромешной тьме, так ведь? Кто-то должен ответить по Закону?
Следует напомнить, что в отношении всех должностных лиц как за действия, так и за бездействия, — предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной, не так ли?
И снова вопрос к МВД: нет ли в Феодосии признаков нарушений законодательства, которые видны невооруженным «широким спектром возможностей», обычным взглядом?
И не следственный ли комитет МВД по г. Феодосии запрашивал средства на систему видеонаблюдения в городе несколько лет?
"… Мы много раз обращались с представлениями и письмами к городским властям для того, чтобы у нас в городе начала действовать программа «Безопасный город»...."
kafanews.com/novosti/124350/feodosii-nushna-programma-bezopasnyy-gorod_2016-10-23
Что отвечали, — нет денег? А так ли это? Особо после истории с попыткой закупки авто? И из 2-х с лишним млрд.руб.(!) бюджетных средств в 2016г., не нашлось?! При том, что даже совсем немаленькую часть не смогли освоить?! Перераспределить средства на машины смогли, а на систему «безопасный город», — нет?!
И снова нет повода и темы проверить использование бюджетных средств?!
  • +1
  • 24 января 2017, 15:20
  • Consul
  • 12276

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
«МВД призывает бороться с коррупцией...»
и при этом не указано ни одного телефона.
avatar

novyo

  • 24 января 2017, 21:05
комментарий был удален

+
0
Открою Вам страшную тайну. Освещение включается не вручную бригадами, а с помощью GSM модулей, по средствам мобильной связи диспетчером. Уже года 4 точно.

-«почему свет включается через щитовые в каждом районе города(!!!), а не датчиками освещенности (в 21-й век!) и кому это выгодно?»
Простите, а как Вы это себе представляете. Защиту, автоматику, учет под открытым небом располагать?

И вообще кто Вам мешает все тоже самое написать в прокуратуру. Зачем зазря пиксели сотресать.
avatar

chf

  • 26 января 2017, 12:56
комментарий был удален

комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.