Опять о Кара-Даге

Да, Кара-Даг – диво природы, и биостанция очень уместна, но…
Птиц не видно совершенно. Даже мелких птиц, даже воробьев, не говоря уже о соколах, коршунах и орлах. Что же делают работники? Да, дельфинарий и морские котики великолепны, но главное для биостанции – природа самого заповедника!
Однако я неоднократно бывал и на Кара-Даге и на биостанции, и никогда не видел даже зайцев, хотя видел их на окраине «карантинского» района Феодосии в 1971 году. В чем же дело?
Володин

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Может, смотрели плохо? Ну если дельфины вернулись даже в Орджоникидзе, может, Кара-даг не так покинут фауной? Чаек тучи, бакланов тоже. Вопрос в том, что воробьев мало?
avatar

Oligobs

  • 25 августа 2017, 00:28
+
+1
Многоуважаемый Володин, нет никаких сомнений, что всех зайцев, бобров, бурундуков и воробьёв на Карадаге съел карадагский змей. Змей ведь тоже живой, и ему надо чем-то закусывать.
avatar

Вова Моргаль

  • 25 августа 2017, 14:49
+
0
Ежели это — «Зелёный змей», то такому змею надо закусывать в обязательном порядке! Но, ежели этот змей совсем не употребляет спиртного (допустим, что он закодировался), как ему быть?
avatar

Азамат

  • 25 августа 2017, 15:21
+
+1
Вчера только по тропе ходил! И птиц, и насекомых, и всякой дичи полно!

А про змея хорошо сказано)))
avatar

Академик

  • 25 августа 2017, 15:12
+
+1
Там всех сгрызла албанская белочка о трех головах. Имена голов: Владимир, Шура и Вовик. Будьте бдительны!
avatar

Степанов

  • 26 августа 2017, 11:27
+
+1
Я несколько дней назад была на Кара-даге в лесистой части, видела сорок и сокола, который летал достаточно низко и рассмотреть его можно было очень хорошо. А ещё очень много следов зверей, не пойму каких, потому что в какахенах зверских не разбираюсь:)
avatar

simorona

  • 27 августа 2017, 09:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.