В очередной раз вернувшись из путешествия по Крыму (Ялта, Алушта, Евпатория, Симферополь), с болью и негодованием отмечаем, что наш любимый город «богом данный» тяжело болен: зарастает бурьяном (розы на Платановой аллее не видны из-за сорняков), цветов практически нет, дома облезшие, центральная площадь и пешеходные зоны в колдобинах, обреченные на снос постройки ехидно и победоносно стоят на своих местах.
А сколько отличных перемен в других городах: цветы, свежеокрашенные дома, оригинальные скульптуры, пешеходные зоны в плитках и т.д. Там, вероятно, работают талантливые ландшафтники, архитекторы, скульпторы, дизайнеры. А где же наши? Опять одни и те же замшелые и пошлые решения. С каким удовольствием люди собираются у фонтанчика на площади Грина, у памятника
Пушкину, у Доброго гения!
А теперь немного мистики. К советам астрологов прислушиваются даже президенты, знаки очень часто заставляют задуматься народы. Поставили менгир, никого не спросили, ни с кем не посоветовались. Сразу же вокруг начались плохие перемены: обвалилась и стала разрушаться древняя башня, треснуло рядом могучее дерево, рядом замерзли кусты и деревья, бизнес на площадке свернулся, на клумбах вблизи не растут цветы (хотя их сажали не раз), у фонтана отказался функционировать водопровод. Те, кто принял это решение, тоже наказаны (каждый по-своему).
И еще: в центре города стоит «Связанный воин». В той жизни связан, в этой тоже. Разве в центре города можно ставить такие памятники? Я очень глубоко уважаю этого героя, преклоняюсь перед его подвигом. Такой памятник должен стоять где-нибудь в глубине парка, где можно погрустить и подумать.
И собираются у этого памятника в основном, чтобы покричать, помитинговать, повозмущаться. Не веселятся у этого памятника люди, не приходят сюда влюбленные пары, не проводятся здесь праздники. Поэтому и город весь связан по рукам и ногам. Никак не может начать процветать и развиваться. Власти меняются, а толку никакого. На этом месте должен стоять памятник тому, кто возвеличил город, дал толчок к его развитию. Это может быть Екатерина, Александр III или скульптурная композиция, прославляющая нашу историю.
А теперь здесь же хотят поставить стелу города воинской славы в виде могильного обелиска. Многие люди категорически против, но власти здесь «определили» с перевесом в один (!) голос.
Себе вы вынесли приговор – это однозначно. Ну, и городу от принятого решения очередной стресс.
Есть, над чем подумать.
С вами была Надежда Правдина
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьbererginfo
=============================
Я ещё с пелёнок помню все четыре феодосийские площади. Это Привокзальная площадь, это Музейная площадь (бывшая Спортивная площадь), это Фонтанная площадь. Фонтанная площадь, которая расположена в районе Караимской слободы, по данным ЮНЕСКО считается самой маленькой площадью в мире. Но вот указанной автором площади Грина что-то я припомнить не могу.
Госпожа Правдина! Будьте любезны, просветите меня «недоучку» — Где в моём городе располагается площадь Грина?
— P.S. =Когда-то в Феодосии существовали ещё две площади. Это Ново-Базарная площадь, которую потом переименовали в Александровскую площадь (район сегодняшнего фонтана Айвазовского). Ещё одна (самая большая в Феодосии) Старо-Базарная площадь располагалась перед старым городским православным кладбищем, и простиралась от «Молодёжной тюрьмы» (от начала сегодняшней улицы Свободы) мимо церкви Всех Святых, занимала начало сегодняшней улицы Советской и заканчивалась между сегодняшней улицей Войкова и сегодняшней улицей Победы (т.е. заканчивалась перед бывшим соковым заводом).
Азамат
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.