И снова замок



На цепи у Музея Грина снова появился замочек, — предыдущие срезали прошлым летом, т.к. руководству музея показалось, что замки уродуют фасад.
  • 0
  • 07 февраля 2011, 13:30
  • kafa
  • 1625

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
В разве не уродуют? :)
Я лично ничего не имею против замочков, но длина цепи конечна, и надо как-то убирать старые, чтобы высвобождать место для новых… Одним словом, этим надо заниматься, а разве есть желающие…
avatar

Asyafeo

  • 07 февраля 2011, 20:57
+
0
тут такое: когда сначала говорят, что Грин — романтик, что он был бы рад таким знакам, а потом, через год, срезают все эти романтичные замки, то как-то тревожно.
avatar

kafa

  • 10 февраля 2011, 19:24
+
0
И вот еще уродующее: набережная Феодосии, дача Аида. Сегодня обвалилась часть балкона…
avatar

kafa

  • 11 февраля 2011, 18:05
+
0
Спорный вопрос… уродуют ли замки любви фасад… Но, на мой взгляд, это очень романтично, особенно у дома Александра Степановича Грина. Жаль, что мы не можем спросить у самого писателя, нравится ли ему это? Я только могу предположить, ему бы понравилось, что к его дому приходят влюблённые, приезжают свадебные кортежи и любящие люди совершают этот мистический ритуал.

Вот в Италии, в конце-концов, сломался фонарный столб, установленный на римском мосту Мильвио (Ponte Milvio), который прославила Книга «Хочу быть с тобой» и снятый по ней фильм. Сотни влюбленных со всего мира останавливались на нем только для того, чтобы прикрепить к фонарному столбу замок, как символ их вечной любви. www.italynews.ru/files/gallery/92438179646234a9e9e231.jpg
Этот фонарь уже становился предметом хроники, потому что местные воры не раз пытались украсть все замки, чтобы перепродать их. И вот он упал: этот фонарь не имел ни минуты покоя!
Кстати говоря, традиции не так уж и много лет. Возникла она в 1992 году после выхода в свет фильма «Три метра над небом». Первыми свой замок на мосту повесили как раз герои фильма.Но столб рухнул от непомерной тяжести той любви, которую был вынужден нести на себе.
Но добротная цепь у Дома Грина, не слабенький римский фонарик… Эх, жаль, хозяина Дома нет, спросить некого…

Вот! Пришёл ответ и моё предположение подтвердилось! Открываю книгу и, не поверите — магия!), взгляд впивается в строчку, прочтите её тоже внимательно. Всего одно предложение из рассказа А. Грина «Зурбаганский стрелок» даёт нам ответ. Итак, слушайте сердцем и вы услышите:
«На следующий день я обошёл город; он вырос, изменил несколько вид и характер улиц в сторону банального штампа цивилизации — электричества, ярких плакатов, больших домов, увеселительных мест и испорченного фабричными трубами воздуха, но в целом не утратил оригинальности».
avatar

Undina

  • 24 февраля 2011, 00:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.