Праздник борьбы в Феодосии

27 и 28 мая Феодосия принимала Чемпионат Украины по борьбе самбо. Около 600 юношей и девушек 1997-1998 годов рождения прибыли в борцовский зал УСБ Динамо, с целью выяснить кто из них сильнейший в своей весовой категории. Были представлены 24 сборных команды областей а так же команды г.Киева и г.Севастополя.



В результате двух напряжённых дней борьбы были выявлены чемпионы и призёры первенства страны. В командном зачёте спортивного раздела, лучшей стала сборная команда Днепропетровской области, второе место заняли самбисты г.Киева, а третье в упорнейшей борьбе досталось сборной Автономной Республики Крым! В боевом разделе командные места распределились в следующем порядке: Превое место г.Киев, второе место сборная АРК, третье место сборная команда Киевской области. С чем мы и поздравляем крымских самбистов!

В составе сборной АРК блистали и Феодосийские борцы. В первой же весовой категории до 30кг уверенную победу одержала Кащеева Мария, впервые в своей спортивной карьере, став чемпионкой страны! Затем проведя по пять упорных встреч, бронзовые медали в копилку сборной Крыма, принесли Курдинов Денис и Хоронженко Александр. Во второй день соревнований в разделе боевое самбо, ещё одну бронзу завоевал Солонец Константин.

Мы поздравляем всех чемпионов и призёров соревнований и их тренеров с успехом!

Открывали Чемпионат Украины почётные гости соревнований и организационный комитет. Первым приветствовал участников соревнований Президент федерации самбо и дзюдо автономной республики Крым, председатель Совета Министров АРК, мастер спорта СССР по самбо и дзюдо Константинов В.А. Он отметил, что тенденция привлечения детей к борьбе положительная, о чём говорит количество участников данного мероприятия, так же выразил уверенность в том, что борьба самбо, это пожалуй лучший вид спорта для развития подростков как физического так и морального!

Следующим приветствовал борцов мэр города Феодосия Бартенев В.А., поздравив и пожелав удачи спортсменам, он пригласил их посетить феодосийские музеи, которые известны на весь мир. Так же городской голова высказал благодарность руководству национальной федерации самбо Украины за доверие провести этот чемпионат в нашем городе.

Представители министерства образования, семьи, молодёжи и спорта Украины и национальной федерации самбо Украины выразили благодарность феодосийцам за проведение соревнований на высоком организационном уровне.

Организатором соревнований выступила Феодосийская федерация самбо и дзюдо.

  • +1
  • 02 июня 2011, 10:14
  • kafa
  • 2155

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Чемпіонати з боротьби в Феодосії проводяться вже не вперше, було б добре якби це стало традицією.
avatar

Patriot

  • 04 июня 2011, 08:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.