Пришло письмо

Дорогая Кафа!

На душе накипело. Не только у меня, но и у всего побережья.

Кто скажет, зачем люди приезжают в наш город, в Феодосию? Какая главная достопримечательность у нашего любимого города, который везде и всюду на виду? Куда едут туристы, чтобы увидеть подлинную историческую красоту? Куда приезжают художники и великие творцы искусства, чтобы рисовать на открытом воздухе Феодосийский залив?

Конечно же, это наш, Феодосийский, историко-архитектурный заповедник — Генуэзская крепость… Но видели ли Вы, дорогая Кафа, во что превратилась жемчужина нашего города? Жалко смотреть на то, что когда то было невероятным, чудным городом, настоящим портовым амфитеатром, зрелищным, необычным, восхитительным, взор на который открывался на Феодосийский залив! Какие невероятные закаты и восходы можно тут наблюдать! Какое несметное количество фотографов и туристов стремиться именно к этому месту… и что? На что стал похож Древний Город XIV века?

Если раньше, каждый год территория заповедника присматривалась, трава косилась, устраивались субботники… Что случилось сейчас?

Главная достопримечательность города превратилась не просто в городскую помойку, но ещё и в зону, где постоянно проходят пожары, трава растёт выше человеческого роста, а туристы просто шарахаются, боясь, что змеи покусают за ноги! Посмотрите на развалины Диспансера, на разбитую дорогу, на въезд в крепость со стороны больницы… И это лицо нашего города??? Немытое лицо, всё в саже, как у трубочиста, разваленное, неухоженное. Где наш хозяин города? Где мэр, который смотрит за порядком? Или может Карантинная часть не принадлежит городу, это какая-то отдельная Республика?

Вспомните историю, очнитесь от беспробудного сна, откройте глаза и посмотрите новыми глазами на главную историческую ценность нашего города, которую, по-хорошему, должны бы были холить и лелеять, а превратили в нечто, куда и вечером то страшно пойти, потому что ни одного фонарика тут нету! Вы видели Крепость в Судаке? Так почему же славный городок – Судак, справляется со своей жемчужинкой, а у нас такой бардак? Чем мы хуже? Мы ведь лучше! И мы за свой город! Сделайте его лучше! Разбудите нашего мэра города, а то может от уснул?! Или не был никогда у крепости?

Дорогая, Кафа, помогите, пожалуйста, достучаться до сердец людей, до умов граждан, а также до глаз нашей городской власти. Иначе мы зарастём паутиной неизвестности и превратимся в загаженный гадюшник, который стопа туриста будет обходить стороной.

С уважением,

Аноним
  • 0
  • 06 июля 2011, 09:38
  • kafa
  • 1388

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Да, дійсно так. Особливо чіпляє ота хатинка в середині самої фортеці. А в Судаку молодці, не просто зберегли фортецю, а навіть заробляють на ній гроші і схоже не маленькі. А проводячи фестивалі там, роблять своєму місту не слабу рекламу. Влітку там ніколи пусто не буває, хіба що вночі. А Феодосії залишається або намагатися самим робити щось в цьому напрямку, або вимагати від влади якоїсь діяльності. Або як варіант у фортеці з«явиться господар і наведе там лад. Але до такого варіанту нам ще певно далеко. Ми ще не спроможні заробляти на туристичному бізнесі на такому рівні. Поки що так собі. Випить закусить. Різного роду гадюшники та курятники, але всеодно трохи пізніше, але однак дійдемо до світового рівня в цьому плані.
avatar

Patriot

  • 06 июля 2011, 10:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.