Сколько должен зарабатывать мэр Феодосии?



Как по-вашему, сколько должен зарабатывать мэр города, чтобы не чувствовать себя нищебродом при своей должности? И при исходном неприятии коррупции не иметь лишних материальных и психологических стимулов к ней.

В книге Ли Куан Ю «Из третьего мира в первый» он описывает, что дал своим министрам зарплату в 80% от схожих по уровню должностей топ-менеджеров крупных компаний, но забрал все привилегии: служебные машины, питание, жильё. Всё. Хочешь быть министром и приносить людям пользу — вот тебе 80% от рыночной зарплаты и высокое положение в обществе. Но если украдёшь, сядешь надолго.

Вы бы согласились, чтобы мэр получал например $5000 в месяц (или сколько, например, получает глава АТАНа или Нефтебазы или… что там у нас ещё крупное работающее?), но вёл абсолютно открытую деятельность.

А, кстати, сколько у мэра и замов сейчас зарплата кто-то знает?
  • +2
  • 26 октября 2013, 09:12
  • Letux
  • 2447

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Алексей, можно мэру вообще не платить зарплату, а привязать его благосостояние к благосостоянию граждан. Например — мэр является хозяином хлебопекарни, или сети мясных магазинов, или сети аптек. Но если в первых двух случаях градоначальнику более выгодно поддерживать покупательскую способность здоровой части населения, то в третьем случае, пардон, ему выгодно чтобы в городе было много хворающих пенсионеров.
avatar

Yarmolenko101

  • 27 октября 2013, 14:20
+
+2
Я знаю кого нужно выбрать в мэры. Кто осилит запуск городской бани, того и в меры.А зарплату ему поставить исходя из доходов бани.
avatar

Господин

  • 27 октября 2013, 15:04
+
+1
avatar

Tezka

  • 27 октября 2013, 19:35
+
-4
Летукс, фуфло гонишь, ты лучше начни комментить ветку про Могилева и иже с ним… а то разводишь детство прям…
avatar

DOLOI-BODAEVCHINY

  • 27 октября 2013, 17:27
+
-5
раскрыть комментарий
avatar

DOLOI-BODAEVCHINY

  • 27 октября 2013, 17:29
+
0
Зарплату мэру Феодосии — зарплату депутата Верховной Рады. Не менее 700 тысяч гривен — такую сумму украинские налогоплательщики ежегодно выделяют на каждого из 450 депутатов.Смета парламента с подробным распределением того, куда идут средства бюджета на 2011 год уже утверждена регламентным комитетом и должна быть проголосована в ближайшее время в сессионном зале, пишет «Украинская правда».Зарплата депутата исчисляется из должностного оклада в 6 тысяч 109 гривен по спецформуле. К окладу добавляются доплата за первый ранг госслужбы в размере 160%, надбавка за «особый характер работы и интенсивность труда» 100%, и премия, которая колеблется от 80% у простого депутата до 95% у первого вице-спикера. В итоге минимальная зарплата для рядового народного избранника составляет 17,425 тысяч гривен. Таких депутатов в парламенте 191 человек.
avatar

Васисуалий Неналиванов

  • 27 октября 2013, 19:57
+
0
Кстати, там ещё существует целый ряд всевозможных надбавок, коэффициентов, процентов и прочих хитрых уловок в депутатской бухгалтерии, для существенного увеличения этих сумм.

Но и это ещё не всё! Согласно закону о статусе госслужащего, каждый депутат ВР имеет право на некую материальную помощь для оздоровления, 2 раза в год. Размер этой помощи зависит от того, какое именно оздоровительное учреждение выберет депутат. Депутаты люди опытные и разборчивые, разумеется их не интересуют дешевые отечественные учреждения, они любят санатории и пансионаты Австрии, Швейцарии, Германии. Помимо самих депутатов, закон позволяет оплачивать оздоровительные услуги членам семьи депутата. Вполне естественно, что стоимость авиаперелета до места оздоровления и обратно входит в материальную помощь.

В принципе, всё так, как у их российских коллег. С той лишь разницей, что у последних фигурируют цифры с шестью нулями!

И кто же это позволит демонтировать такую Систему!
По крайней мере, в обозримом будущем.
avatar

Schvabauer Reingold Isaakovich

  • 27 октября 2013, 21:33
+
-1
Автор данного топика — невежа и придурок. По закону — мер не имеет право зарабатывать. Мер работать должен.

Пойдите перепугайте всех своими смешными инфозапросами по поводу зарплат. Лошара, читай г.Кафу. там эта инфо. давно была озвучена. Ну на крайняк — интернетом научись пользоваться.
avatar

Yevgen

  • 27 октября 2013, 20:46
+
+4
Для Вас,Yevgen, сюрприз и неожиданность — есть в русском языке НЕВЕЖА и НЕВЕЖДА. Выберите правильное.Не получается? Тогда Вы невежда, а что бранно ругаете оппонентов — невежа.
avatar

Васисуалий Неналиванов

  • 27 октября 2013, 21:02
+
-4
Вася Ливанов, вы мной офф объявлены сукном, на пару с автором, и не вам учить меня манерам, как общаться с такими как вы.

Насчет невежи, так и видео есть, или вы тоже — придурок?
Может вас синонимы устроят, как лоха: грубиян, мужлан, плебей, шариков, обормот, охламон, скотина, хам, хамло, лапоть, простец, троглодит, невоспитанный, некультурный, неотёсанный — короче лох. Это я сказал, цени чмо.
avatar

Yevgen

  • 27 октября 2013, 21:35
+
0
Пустомеля
P.S. Василий Ливанов и Васисуалий Неналиванов не одно и то же.
avatar

Васисуалий Неналиванов

  • 27 октября 2013, 22:01
+
-3
Один удар — два попадания. Да, не в одно и тоже, может быть — вы его вторая половина?
avatar

Yevgen

  • 27 октября 2013, 23:21
+
0
мэру- 1грн или в пределах прожиточного минимума- зарплата, велосипед в качестве гостранспорта, лишения всех привилегий, надбавок, постоянно работающие видеокамеры он-лайн во всех кабинетах исполкома, уголовная ответственность до пожизненного срока с конфискацией всего имущества, в том числе и родственников, при выходе на пенсию -минимальная пенсия без доплат, строжайший контроль за его не только доходами НО И РАСХОДАМИ)))
avatar

klavanova

  • 28 октября 2013, 11:11
+
-5
раскрыть комментарий
avatar

DOLOI-BODAEVCHINY

  • 28 октября 2013, 13:45
+
0
А что он будет расходовать, если у него зарплаты не будет? Вы сами его толкаете к коррупции.
avatar

Letux

  • 28 октября 2013, 15:04
+
-1
Придурок-сукло, ваш пользователь на 3500грн. в год живет, а миньоны спокойно на отсосах проживут — вы же яркий пример. Зачем шлангом (Аркашей)прикидываетесь?

Ой какой кошмар, мокрика к коррупции затолкали, чмошники из дерьальянса просто обрыдаются, а как же — ваша позиция, извините, не заметил, что ваши «лидеры» всегда испуганного страуса копируют.
avatar

Yevgen

  • 28 октября 2013, 19:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.