Часть платных парковок Феодосии устроены незаконно (ФОТО)

Сначала о платных парковках вообще. В нормальных городах платные парковки вводят для регулирования движения транспорта. А именно для снижения потока частных автомобилей с пересаживанием людей на общественный транспорт. Чтобы человек дважды подумал ехать ли на своей машине и платить за парковку или воспользоваться удобным общественным транспортом для этих целей. Т.е. вместе с платными парковками обязательно идёт улучшение общественного транспорта. Ибо смысл?



А наши смысл нашли. Я, как и любой водитель Феодосии, знаю, что даже в центре, даже в пик летнего сезона ты в любом случае найдёшь себе место для парковки. Не на этой улице, так на следующей. Ввели платные парковки… Что-то изменилось с загруженостью? Нет. Машин столько же сколько и было. Может городские власти как-то улучшили общественный транспорт? Нет. Так зачем тогда ввели эти парковки? А остаётся одно — они ввели косвенный налог на автомобиль. Власти думают: «Если ты такой умный и ездишь тут на автомобиле, то заплати моей фирме ООО „Техно-парк сити“ за это удовольствие. А что ты хотел? Таков Шервудский лес — за проезд надо платить!» В прошлую реинкарнацию этих парковок плата составляла 3грн/час, а в бюджет с них шло 60коп… Т.е. бюджет получает с этих денег буквально копейки. А главный выгодополучатель — хозяин оператора платных парковок ООО «Техно-парк сити»! Но наивный вопрос: «А зачем это нам, жителям???» А городским властям на нас плевать — им бы денег с нас срубить.

А теперь о незаконности части этих парковок. Платные парковки регулирует постановление КМУ 1342.
В нём сказано, что при размещении площадок (паркомест) необходимо учитывать правила дорожного движения. И это логично. Парковки не должны убивать людей. Но не в Феодосии. Перед размещением паркомест оператор платных парковок согласовал схемы с ГАИ и городскими властями.
Что мы получили? Любуемся.

Для начала бульвар Старшинова. При повороте с Крымской направо из-за припаркованных машин никогда не видишь едет ли встречная. Вводят платные парковки — ну сделайте вы безопасным этот поворот — отодвиньте парковку согласно ПДД на 10 метров. НЕТ! Мы же потеряем паркоместо! ДЕНЬГИ потеряем! Плевать на ПДД!


Как видно закругление, а значит и перекрёсток, начинается на 1 бордюрный камень раньше. Но я уже не придирался до милиметра. А по-хорошему там 7 метров, а не 8.60.

Дальше Советская. Это вообще писк. Парковку нанесли прямо на выезде с прилегающей терирории. Это вообще как?



Дальше возле АТБ — та же история. Ворота? Не не слышали.

Бордюр утоплен для удобного заезда в ворота. В ПДД это называется выезд с прилегающей территории. Остановка и стоянка запрещена. Но не в Феодосии, а тем более за деньги. За деньги вставай где хош.


Улица Базарная. То же самое.

Здесь разметка противоречит сама себе. Вроде как и парковка, а вроде как и нет — синии линии делают разрыв в месте выезда с прилегающей територии. Но они забыли что парковка ближе 10 метров от выезда запрещена. Если тут битком стоят машины, как человек безопасно выедет со своего двора?


Опять не выдержаны 10 метров.


Рынок. То же самое.


Земская. Возле Лидии. Решили тоже не заморачиваться.



По данным фактам в августе было написано заявление в ГАИ с просьбой выписать предписания на устранение нарушений ПДД. Согласно постановлению КМУ именно ГАИ должно за этим следить.

ГАИ ответили что проверили. Факты нарушений подтверждаются и предписания выписаны. Однако каждый может убедится, что воз и ныне там. Ничего не сделано. Я запросил эти предписания у ГАИ, чтобы, раз ГАИ этим заниматься не хочет, написать в прокуратуру о невыполнении предписаний оператором платных парковок и чтобы прокуратура уже их пнула. И вот тут началось интересное… Но об этом в следующей серии. :)
  • +1
  • 02 ноября 2013, 09:13
  • Letux
  • 2633

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
1.В Феодосии нет ни платных, ни бесплатных парковок. Надо вещи называть своими именами. Есть бездельники с незаконной лицензией, которые очень хотят быстро поиметь денег, установив т.н. паркоматы и нанеся мазню голубой краской на проезжей части. Парковки нужно строить, специально строить! Они должны иметь вид площадки с удобным въездом и выездом и с таким же удобным автоматом, со шлагбаумом для оплаты. То что есть, это не парковки а незаконная «предпринимательская деятельность», санкционированная городскими властями.

2. Идея парковок, конечно, предусматривает пересадку на общественный транспорт. Но это идея крупных мегаполисов. При чем тут Феодосия? И потом, где в Феодосии общественный транспорт? Старая, ржавая рухлядь, громыхающая и срежещущая в движении, с тесным, неудобным, грязным и вонючим салоном, с курящим водителем, принимающим плату за проезд, на городской общественный транспорт мало похожа. Хороший хозяин даже дрова или картошку в таком «транспорте» возить не станет.
avatar

Schvabauer Reingold Isaakovich

  • 02 ноября 2013, 11:15
+
-5
раскрыть комментарий
avatar

Yevgen

  • 02 ноября 2013, 22:46
+
+5
Евгений причем тут где припарковано авто на советской ?, вам разметку показали, а не авто. Разметка сделана на въезде во двор, то есть проще говоря, что если в том месте припарковать авто, то авто которое на фото хрен потом выедет. Кстати аренду с парковок платят копеечную, так что бюджет города с этих парковок практически нифига не имеет.Я хоть и не долюбливаю автора статьи, но надо отдать ему должное, проблема имеет место быть, и кроме как что с феодосийцев поиметь деньги эти парковки ничего не дают, причем поиметь с простых сметных так сказать, так же как и гаишники штафуют за неправильную парковку простых граждан, перед «сильными» мира сего они ходят поджав хвост, также как и парковщики.
avatar

Господин

  • 02 ноября 2013, 23:52
+
0
Пардон, перепутал авторов,Letux нормальный мужик, правда иногда перегибает ))).
avatar

Господин

  • 02 ноября 2013, 23:55
+
-4
Объективность данной статьи 20%, что уже неплохо. Господин, но если подумать, то нафига поднимать вопрос с платными парковками, когда летом чуть ли на «деревьях паркуются». На Черноморской набережной пройти по тротуару нельзя — там бесплатная тротуарная парковка и тоже самое под знаком пешеходная зона и т.д. Как и на распивающих алкоголь в общественных местах на это летом смотрят сквозь пальцы, но бывают и исключения — ну не предназначен наш город для такого количества автотранспорта.
Давайте будем заворачивать граждан автомобилистов везущих сюда бабло, вот пусть Алексей и займется, но боюсь ему не понравится.

Почему же Алексей летом доколебался до платных парковок? Да потому, что ДАИ однозначно не отреагирует и можно будет бить себя в грудь и кричать про них плохие слова, что и подтверждает данный блог. А сколько людей убили платные парковки в Феодосии? Вы не знаете, за что его так обидели гаишники, что он так грязно и мелко пытается отомстить?

Теперь по платежам в бюджет — приведите цифры, тогда и будете утверждать, сколько попадает в бюджет, а сколько в карманы. Несомненно — там имеют теневой доход, но утверждать, что в бюджет попало всего 60коп. – это дилетантство и незнание материала о котором пишет. Правда на фоне своего «хозяина», Алексей выглядит более интеллектуально и информативно — местами.

По парковке на Советской «выезд с прилегающей терирории» не перекрывается, съездите, посмотрите, да убедитесь. В данном случае — это нарушение водителя, что стоит не по разметке парковки, это понять можно — безопасней в «кармане» — ничьи права не нарушаются.
Доколебываться до мелочей, когда Алексей сам нарушает и создает аварийную ситуацию с автобусом с гражданами и выкладывает это видео в блог))), явно не стоит — выглядит как-то «дебильновато».
avatar

Yevgen

  • 04 ноября 2013, 09:54
+
+2
Евгений при всем моем уважении к вам, скажу, вы не правы, ой как не правы. Статья написана для нас, так сказать простых сметных, для тех кто не «паркуется на деревьях». Те кто парковался на них, паркуется там в не зависимости от сезона, я имею ввиду тех кто может остановиться посреди дороги и разговаривать по мобильнику, как бы показывая окружающим что он пуп земли и плевать хотел на всех, особенно это любят делать дамочки богатых вельмож, причем эти особи даже не понимают что в первую очередь они плюют сами в себя, да и наверно они так и помрут не поняв этого. А парковки еще раз повторюсь, сделаны для того что бы собирать с простого люда, новую дань, причем дань это незаконна, в связи с тем что автолюбители уже заплатили дорожный сбор, а стоит моя машина на дороге или едет, это уже моё личное дело. Вы бы больше понимали очем идет речь в статье, если бы были водителем.Теперь по поводу перекрывается въезд на советской или нет, отвечу, сам факт разметки говорит о том что там парковка, а если вы не увидели там припаркованного авто, это не значит что его там не ставят. «видишь суслика ?, нет, и я не вижу. А он есть». (фраза из фильма).
avatar

Господин

  • 04 ноября 2013, 14:41
+
0
Дашь парковщику 2 гривны и иди -вот и плата Уже не раз проверено Придумали город разрисовать А на Крымской- вообще на дороге ИДИОТЫ а не власть!
avatar

isolda

  • 04 ноября 2013, 09:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.