Украину сейчас считают самой коррумпированной в Европе (видео)

видео

Индекс инвестиционной привлекательности Украины снизился до кризисного уровня. Теперь он составляет 2.56, тогда как еще во втором квартале этого года был 3,39. Такие данные сегодня обнародовала Европейская бизнес-ассоциация. Говорят, причины не только внутренние, виновата также глобальная рыночная нестабильность. В Украине чаще всего инвесторы жалуются на усиление давления со стороны властных структур — 12%, трудности в сфере налогообложения, особенно в возмещении НДС — 9% и укоренение подкупности — 11%. В частности наше государство сейчас считают самым коррумпированным в Европе. Более 90% предпринимателей, опрошенных международными аудиторскими компаниями, указали на распространение взяточничества в государстве.

«Наш индекс показывает, что коррупция только растет в нашей стране, бюрократизация процесса у нас растет. Если мы говорим о судебной ветви власти, то бизнес вообще не видит каких-либо позитивных сдвигов в этом направлении. Если мы говорим с иностранным бизнесом, инвестором, который думает вкладывать средства в Украину или не вкладывать, первый вопрос — коррупция, второй — верховенство права», — сообщила телеканалу исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации Анна Деревянко.

Украинский Бизнес Ресурс
  • +1
  • 07 октября 2011, 13:14
  • Letux
  • 1826

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Увы!
avatar

kafa

  • 07 октября 2011, 15:14
+
0
Добавьте заново видео, но только, чтобы оно не воспроизводилось автоматически.
avatar

Modern

  • 11 октября 2011, 12:40
+
0
украина моя родина, но так сложилось, что уехав в девяностые учиться в сибирь, я прожила там много лет… Вернулась на родину три года назад. И должна констатировать, что к сожалению это правда! Украина коррумпирована до непреличия… У нас любая сошка обладающая самой крошечной властью, открыто требует «на лапу»… Будь то паспортистка в ЖЕКе, про милицию и пр. я пожалуй вообще промолчу… Как в прошлом веке живем!… увы.((
avatar

klatilda

  • 11 октября 2011, 17:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.