Про милицию. Как скоро приедет феодосийская милиция, если вам выбивают дверь ногами неизвестные.

Сначала почитаем сказку на ночь.
Стаття 1. Міліція в Україні

Міліція в Україні — державний озброєний орган виконавчої влади, який захищає життя, здоров'я, права і свободи громадян, власність, природне середовище, інтереси суспільства і держави від протиправних посягань.

Стаття 2. Основні завдання міліції

Основними завданнями міліції є:
забезпечення особистої безпеки громадян, захист їх прав і
свобод, законних інтересів;
запобігання правопорушенням та їх припинення;
охорона і забезпечення громадського порядку;

виявлення і розкриття злочинів, розшук осіб, які їх вчинили;
забезпечення безпеки дорожнього руху;
захист власності від злочинних посягань;
виконання кримінальних покарань і адміністративних стягнень;
участь у поданні соціальної та правової допомоги громадянам,
сприяння у межах своєї компетенції державним органам,
підприємствам, установам і організаціям у виконанні покладених на
них законом обов'язків.

Феодосийская милиция

Случилось так, что пришлось вызывать милицию. Какая-то сумасшедшая с криками «убью!» выбивала двери соседям. После замечания и попытки ее прервать в этом увлекательном занятии, она остыла на несколько минут, а затем переключилась на мою дверь. Чтобы не сделать с ней чего подсудного, пришлось вызвать милицию и больше к ней не выходить. Вызвали в 16.50…

Медленно текло время… В дверь ломится отошедшая после легкого внушения сумасшедшая. Грозится теперь убить и меня. Так проходит 10 минут. За это время приедет любое такси. Хожу на балкон посмотреть приехел ли наряд. Проходит 15 минут. Соседи боятся пройти на этаж выше к себе домой — мерзнут на улице. Избиение дверей продолжается. Проходит 20 минут. Пытаюсь позвонить снова в 102 — телефон не берут. Просим позвонить знакомых. Для другого номера трубку подняли, сообщили что наряд к нам выехал. Сумасшедшая оторвала декоративные деревяшки по бокам моей двери и стала колотить уже ими то в мою дверь, то к соседям. Села передохнула, набралась сил и снова стала выбивать дверь. Через полчаса ее все же увел из подъезда другой наш сосед. Наряд приехал через час.

И напрашивается вопрос а зачем нужна милиция? Мы для чего платим налоги и зарплату милиционерам? Если бы это была не сумасшедшая баба, а настоящий убийца или наглый взломщик, готовый просто выбить дверь, всех внутри убить и украсть что хотел, то ты хоть обзвонись в милицию — они приедут, когда уже опасность минёт и можно будет только посокрушаться как вам не повезло и что кто это был мы не знаем, и то что едьте завтра в горотдел и пишите заяление, а его передадут участковому и что телефон участкового мы не знаем и досвидания. Перешагнут через обломки двери и уйдут себе.

При такой нешуточной оперативности неудивительно что 2 киллера под Одессой легко расстреляли 4 милиционеров (почему мне их не жалко?), вырвались из засады, проехади через весь город и спрятались, а что бы их устранить потребовалось военное вооружение: РПГ, БТР и 300 (!) милиционеров и спецназа.

Часто когда критикуешь милицию и это слышит работник милиции, то он ехидно подначивает: «Ну да, а когда прижмёт так зовёте нас!» Ну вот позвали… И что? Толк какой? Что приехали, что не приехали. Дверь поломана, надо менять. Стресс для родителей-пенсионеров нешуточный…
  • +2
  • 18 октября 2011, 15:50
  • Letux
  • 5420

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А вот если нанять службу охраны, так те приезжают за 4 минуты. Проверено. И ведут себя адекватно.
Впрочем, такие услуги — это только ситуативно, если понимаешь, что тебе таки могут прийти выламывать дверь. Потому что недешево.
avatar

kafa

  • 18 октября 2011, 16:06
+
0
Меня очень волнует вопрос зачем платить налоги на вертолёт Януковичу, если лечить себя ты должен сам, защищить себя должен сам, двор облагораживают сами жители. За что мы платим этот грабёж? Если бы не платили (подоходный, из зарлпатного флонда 30%, и НДС) то были бы в 2 раза богаче и сами бы оплачивали нужные нам услуги. Хочешь вызвать милицию — платишь 100 грн и они сразу приезжают. А так платить — плати, а то посадят, а вот приехать нам сегодня как-то не хочется. Приходите завтра.
avatar

Letux

  • 18 октября 2011, 16:13
+
0
Услуги ГСО стоят очень недешево, но это хоть гарантия. Они сразу навешают кучу уголовных дел, в этом случае вплоть до угрозы убийства, хотя следствием будет заниматься горотдел. Это точно. Вот ощутимая разница между платной и условно бесплатной милицией.
avatar

comato3

  • 18 октября 2011, 22:53
+
0
Вот если бы ета баба решила пописать в районе набережной или попить там пивка, то бдительные работники милиции сразу бы появились и сбили админ штраф. А то и доставили в горотдел. Оно и понятно это же особо опасные и злостные правонарушения. Ну а кому то дверь выбивают это дело житейское, не нравится обращайтесь в суд в порядке гражданского обвинения вместо прокурора. Да если она бы вам исчо и в глаз дала или в ухо, то тоже через гражданский иск защищать свои права – так милиция бы отписалась.
Вот если бы меру в дверь колотили, то там бы безлич бобикив понаихало.
avatar

comato3

  • 18 октября 2011, 22:47
+
0
Возьмите подайте в суд на бездействие мусаров и прокурору также жалобу.
avatar

comato3

  • 18 октября 2011, 23:06
+
0
На форуме ДК подсказали приказ, который это регулирует. Что ж приеду в Феодосию начнём новый тест-драйв правовой системы в Феодосии.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0259-04

Этим господам милиционерам грозит строгач, а учитывая сокращение милиции, маячит и увольнение.
avatar

Letux

  • 20 октября 2011, 16:12
+
0
«Letux», спасибо Вам! Посмеялся от души! Из-за единственной подвыпившей девицы — столько шума! Настоящий детективный бетселер.
(Великий мастер этого жанра Конан Дойль — ОТДЫХАЕТ).
Очень жалею, что не последовало продолжения! Просто невовремя откуда-то вдруг появился сосед и просто взял и вывел (так же невовремя) эту девицу из подъезда.
Но затем последовал целый «ворох» переписки с правоохранительными органами и прокурорским надзором…
Это так же я всё прочёл «в захлёб»! Очень интересно!
Скажите, уважаемый автор, продолжение будет?
Ещё раз большое спасибо автору за доставленное удовольствие.
avatar

MAKEDONIA

  • 22 декабря 2011, 14:39
+
0
Вот продолжение blogs.kafanews.com/blog/475.html, хотя видимо вы его читали уже.
Скоро будет новая война с нашими доблестными, но не по этому случаю.
avatar

Letux

  • 22 декабря 2011, 15:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.