Экс-министр: ЖЭК - единственная возможная форма управления для 90% домов

Сегодня необходимо понять, что ЖЭКи — единственная возможная форма управления для 90% домов по всей Украине. Такое мнение в прямом эфире «5 канала» высказал министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (2007-2010 гг.) Алексей Кучеренко, передает УНН.

«Мы еще 5-10 лет будем с этими ЖЭКами. И главное сегодня — понять всем, в первую очередь городским председателям и муниципалитетам, что ЖЭКи — это сегодня единственная возможная форма управления для 90% домов», — отметил экс-министр.

По его словам, в Киеве есть 10-15% современных домов, которые могут сами себя обслуживать, но остальные — обречены сосуществовать с ЖЭКами.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович 1 июня во время расширенного заседания Кабмина поручил Антимонопольному комитету предложить новые подходы к демонополизации сферы ЖКХ.

«Слово „ЖЭК“ уже вызывает сегодня негативную реакцию, как говорится, аллергию в обществе… Поработайте над этим вопросом и дайте необходимые предложения», — сказал В.Янукович.

Президент Украины поручил также проверить эффективность работы ОСМД (Объединений совладельцев многоквартирных домов. — Ред.), которых в Украине насчитывается уже свыше 15 тыс.

От себя.

Не знаю так ли это. Всё же ЖЭКи очень неэффективны и если бы этими делами занималась нормальная компания, то дворы и дома выглядили бы намного лучше. Вывод один. Надо заставлять ЖЭКи делать свою работу быстро и в полном объёме, тогда они вынуждены будут работать более эффективно.
  • +1
  • 19 октября 2011, 13:38
  • Letux
  • 1946

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Статья по теме: как это происходит в Виннице. Очень советую почитать
avatar

kafa

  • 19 октября 2011, 14:12
+
0
Да. Шикарно.
avatar

Letux

  • 20 октября 2011, 12:31
+
0
сказочно!
значит могут честные люди прийти во власть! и любить свою работу и сограждан!
эх…
avatar

djaa

  • 28 октября 2011, 15:06
+
0
«Мы еще 5-10 лет будем с этими ЖЭКами. И главное сегодня — понять всем, в первую очередь городским председателям и муниципалитетам, что ЖЭКи — это сегодня единственная возможная форма управления для 90% домов», — отметил экс-министр." — О, конечно, пан Кучеренко! Ведь ЖЭКи — такая приятная «мутная водичка», в которой так легко «ловить рыбу». Знает ведь, что проверить, куда уплывают бюджетные деньги, практически невозможно. Как заставлять ЖЭКи делать свою работу быстро и в полном объёме, похоже, даже Letux не знает. А вот мэр Винницы — знает и уже делает. Бартеневу надо учиться у него(было бы ЖЕЛАНИЕ). Еще раз предлагаю общественности города, всем, кому небезразлична его судьба, взяться за возможность прямого диалога народа с властью города.Сделать это можно, установив телемост хотя бы 1 раз в месяц. Власть сама в этом направлении никаких шагов не предпринимает, так пусть народ сам проявит такую инициативу.
avatar

marika

  • 19 октября 2011, 14:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.