Как реагирует ГАИ на срочный вызов (Видео)

http://roadcontrol.org.ua/node/1202

Сторонники Госавтоинспекции часто любят высказывать такой шаблон: «да вот если что-то случается, вы сразу в милицию бежите! Так что нечего о ней плохое говорить!». Такие люди думают, что идя на помощь, милиция делает какое-то одолжение, а не свою работу.

Но, так попрекать можно только в том случае, если милиция действительно качественно делает свою работу, а вся критика в ее адрес — безосновательна. Так ли это в нашей стране?

Один из методов работы «Дорожного контроля» — это все проверить на своей шкуре, и показать обществу как это работает в реальной жизни, а не в теории.

19 октября 2011 года двигаясь по ул. Каштановой г. Киева в направлении Деснянского суда, автомобиль «Дорожного контроля» жестко подрезали. Вместо того чтобы извиниться, водитель выехал на встречную полосу и решил погоняться с «ДК».

На ближайшем светофоре машина нарушителя Ситроен поравнялась с нами и из нее пошел поток мата от находившийся в ней лиц кавказкой национальности. После этого, водитель Ситроена поехал в сторону бул. Перова.

«Дорожный контроль» сразу же подумал, что было бы неплохо заснять сюжет, как ГАИ отреагирует на сообщение о нарушении ПДД и будет ловить нарушителя в движении. Был набран телефон 102, передана информация об автомобиле и координаты передвижения.

Что из этого вышло, смотрите ниже.



Итак, практика показала, что оперативность украинской милиции ровняется нулю. О каком-то мгновенном реагировании даже не может быть и речи. Если вас будут резать и убивать, на помощь никто не придет — звоните в милицию хоть 100 раз.

Следовательно, возникает вопрос — зачем содержать штат МВД на государственном обеспечении? Куда более эффективно разогнать всю милицию, выдать гражданам оружие и установить правило, что каждый защищает сам себя самостоятельно.

Теперь, что касается конкретно данного сюжета. Во-первых, ГАИ занята чем угодно, но только не отловом настоящих нарушителей. Когда возникает действительно серьезная ситуация, Госавтоинспекция отвечает просто — мы заняты, пишем протоколы…

Во-вторых, ГАИ абсолютно не контролирует город. События на Лесном происходили в километре от районного управления Госавтоинспекции и за все время не была дана команда отправить на помощь патрульный автомобиль.

В третьих, гопники могут напугать инспектора. ГАИшники не предпринимали никаких действий, когда в их присутствии неизвестная личность материла водителя и вела себя явно угрожающее. Если бы началась драка, милиционеры бы просто стояли и смотрели.

Также стоит обратить внимание на ту деталь, что гражданин в зеленой форме, которого позвали на помощь гопники, явно по-дружески поздоровался с работником ГАИ. После окончания разговора, ГАИшники поспешно уехали, пообещав передать материалы дознавателю.

Из всего этого можно сделать вывод, что в том виде в котором она есть сейчас, милиция Украине не нужна. Либо нужно дать право гражданам самим защищать себя с применением оружия, либо сформировать новую милицию, а не плакаться, что кругом одни провокаторы, обижают «бедненьких и несчастных» милиционеров.

P/S: В этой истории есть один положительный момент. После заявления «Дорожного контроля», водитель Ситроена был найден. Им оказался некий Гамзаев Ф.Ф. В отношении него был составлен административный протокол за создание аварийной ситуации и направлен в районный суд.

От себя

Тут даже комментировть нечего.
  • +1
  • 01 ноября 2011, 12:14
  • Letux
  • 2029

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Цитата: Из всего этого можно сделать вывод, что в том виде в котором она есть сейчас, милиция Украине не нужна. Либо нужно дать право гражданам самим защищать себя с применением оружия, либо сформировать новую милицию, а не плакаться, что кругом одни провокаторы, обижают «бедненьких и несчастных» милиционеров.

Однозначно. 5 балов.
avatar

comato3

  • 01 ноября 2011, 17:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.