Особенности предпринимательства в Украине, или с чего живет УБОП

http://www.yaplakal.com/forum1/topic370370.html

Видео о том как сотрудник милиции подталкивает «решать вопросы» по сфабрикованному делу.

Немного о нас. Мы это трое предпринимателей Амелькин Евгений Олегович, Строкань Виктор Викторович, и Борисов Вячеслав Александрович. Сфера нашей деятельности это детские аттракционы и кафе быстрого питания. В июле 2010 года, Строкань В. В. и Борисов В. А., были приглашены в УБОП Евпатории, где им было сообщено, что в отношении нас заведено ОРД, по статье торговля людьми (чем мы в принципе никогда не занимались). И было предложено купить материалы (прослушка, слежка, агентурные данные )эдакую толстую папку, за 20 тысяч долларов. Кроме того были предъявлены ордера на обыски наших квартир, и было обещано, что если они придут – то обязательно найдут гранату или наркотики так как сами их и принесут с собой. Разговор проходил в кабинете начальника УБОП Филоненко. Не желая оказаться в камере в разгар курортного сезона, мы вынуждены были передать им деньги.



Передавали частями, первую часть, 40 тысяч гривен, передали через посредника Сорокового Юрия Олеговича, бывшего начальника Евпаторийской налоговой милиции и в последствии начальника милиции Евпатории. А остальные части лично в руки то Белинскому, то Филоненко. Передав в общей сложности 10 тысяч долларов США и сообщив что больше мы дать не можем, Филоненко рассудив что взять с нас больше нечего, сообщил что претензий к нам больше нет и в будущем мы одна команда и в случае проблем мы можем обратиться к нему или его заместителю за помощью. Но примерно через год 5-7 июня 2011, Виктору Строконю позвонил наш общий знакомый, известный Евпаторийский стоматолог Тикус Сергей, и сообщил что его друг и товарищ начальник УБОПа Евпатории, Филоненко В. В., просил его передать нам что для того что бы отработать “сезон без проблем” мы должны уплатить ему 15 тысяч долларов США. В противном случае они создадут нам такие проблемы что отработать сезон мы не сможем. Понимая, что если уплатим снова и в этом году, то всю оставшуюся жизнь будем работать на УБОП и его начальника, мы категорически отказались платить.

12-го июля к нам в кафе быстрого питания “Черемшина” явились сотрудники УБОПа Белинский, Гончаренко и Обуховский. Которые, купив пол-литра вина, сообщили, что сейчас закроют наше кафе. И если в ближайшее время мы не “решим вопрос” с их начальником, то работать они нам не дадут. На вопрос “чего так много?”, пояснили что это за новый сезон и плюс задолженность с прошлого года. Проверили документы и вызвали участкового который ознакомившись с документами сказал что претензий у него нет и уехал. Ответ его категорически не понравился УБОПовцам, они явно были не довольны этим. Но при условии, что если мы сейчас передадим 1 тысячу долларов США, то вопросов к кафе у них не будет. Борисов достал из автомобиля 8 тысяч гривен и передал их Белинскому И В. После этого все уехали. И каково же было наше удивление когда минут через 30, (примерно в 17 00) нам позвонил наш сотрудник, который сообщил. что на детский лабиринт прибыли сотрудники УБОПа и требуют предъявить им документы. Выехав на место, мы увидели всю туже компанию УБОПовцев внимательно изучающий документы на аттракцион “лабиринт детский”.Ознакомившись с которыми, Белинский И Ю заявил что “документы фальшивые “, так как оригинального, по его мнению у нас быть не может. По мимо этого мы нарушаем график работы, так как работаем после 18 00. Так же в их руки попала тетрадь в которой кассир нашего лабиринта регистрировал детей посетивших аттракцион и данные родителей. На случай если родители отходили на некоторое время и ребенок оставался под нашим наблюдением. Соответственно, по этой тетради мы подсчитывали количество детей посетивших лабиринт и выручку в день. Так вот, эту тетрадь просто забрали, сообщив что она ляжет в материалы какого-то уголовного дела. Которое не сегодня так завтра будет возбуждено в отношении нас. Если мы не “решим вопрос с начальником”.

Но “решать” мы по прежнему отказались, и УБОПовцы оставили сотрудника милиции у входа в лабиринт, наказав ему ни кого не пускать во внутрь. А сами ушли. Так милиционер и стоял у входа в лабиринт до поздней ночи. Ну а мы естественно не работали. Итог первого дня “репрессий” – практически полная блокировка работы двух наших объектов.

На следующий день сотрудники УБОПА все в том же составе прибыли в кафе “Черемшина”, приведя с собой на этот раз представителей СЭС, которые потребовали предъявить им документы на кафе и вид деятельности. При этом Белинский сказал о том, что его шеф просил передать нам что деньги нужны в полном объеме. А не этими маленькими частями. Проверив кафе СЭС вынесла постановление о закрытие кафе и уехала вместе с сотрудниками УБОПа.

В приватной беседе врач СЭС сообщил что его вынудил приехать к нам и проверить нас все тот же УБОП. И ссориться с ними ему резона нет.

В этот же день, вечером, УБОП снова прибыл на аттракцион “лабиринт” с участковым который проверив документы на “лабиринт”сообщил что “проблем не видит” удалился. Тогда Белинский И. В. стал выяснять откуда у нас запитано освещение аттракциона. Буквально через час Амелькину Е. перезвонил хозяин магазина и сказал, что вынужден прекратить нам подачу электричества, так как не хочет иметь проблем с УБОПом. В тот же вечер позвонил стоматолог Тикус и сказал что его просили передать, что ознакомившись с тетрадью учета посетителей лабиринта, а соответственно с тем сколько мы зарабатываем, сумма 15 тысяч долларов США для нас вполне приемлема. И мы ее должны как можно скорее отдать. Иначе “люди настроены серьезно” и работать нам не дадут. Но с учетом того, что мы “друзья” – он договорился сбросить сумму до 100 тысяч гривен. Но ни как не меньше. И на раздумье остается нам один день, а мол дальше все будет очень и очень плохо.

Понимая что дальнейшее противостояние опасно для нашей безопасности, было принято решение обратиться в службу УВБ МВД Украины в Крыму в который приняли заявление от Борисова В. А. и пообещал разобраться. Так же нами были переданы видеозаписи когда Белинский требует 100 тысяч гривен, видеозаписи проверок, записи бесед с представителями различных контролирующих служб которые говорят о т том что УБОП их вынуждает посещать наши объекты.

Интересным остается тот факт что после посещения УВБ Симферополя, буквально в тот же день позвонил стоматолог Тикус Сергей и сказал что не стоило ездить нам в Симферополь. И теперь назад дороги нет и все будет очень плохо.
И действительно,”репрессии” в отношении нас продолжались.
Так день через день УБОП приходил в кафе “Черемшина” приводив с собой то МЧС то Налоговую инспекцию, то РЭС Крымэнерго. И каждый их визит приводил к тому что работа кафе блокировалась на пол-дня, а то и весь день.

В результате деятельности этой преступной группы УБОПа во главе с начальником Филоненко В. В., мы все лето не занимались нашей предпринимательской деятельностью. А ксерокопировали разрешительные документы (так как каждый раз каждая проверка их увозила с собой), давали пояснения, ездили по различным службам, писали объяснительные и т. д.

Прошло уже более 3-х месяцев, а сотрудники УБОПа по прежнему на своих рабочих местах. Более того, отработав сезон, Филоненко В. В. пересел на «инфинити», Белинский купил «оутландер».

От редакции «ОРД»: Подчеркнем, что речь идет о крымской милиции – вотчине нынешнего министра внутренних дел Могилева. Обращение в УВБ, скорее всего, предпринимателям не поможет. Потому что, с одной стороны убоповцы откупятся, с другой – круговая порука банды под названием украинская милиция, «своих сдавать» не позволяет. Выходов у предпринимателей три. Уезжать из Украины, и пытаться начать новую и нормальную жизнь за рубежом. Уезжать из Евпатории в другой город Украины, с нуля начинать бизнес и ждать, когда появятся очередные шакалы в погонах. Или же третий выход – уничтожать этих бандитов в милицейской форме физически. Ответом на террор может быть только террор. Надеяться на Могилева или Януковича глупо. Они руководят этой бандой. Соответственно, нужно или уезжать или сопротивляться. Грубо говоря, создавать собственные подпольные отряды самообороны. Тем же предпринимателям было бы удобнее платить некие взносы в подобные отряды, чем платить ментам-беспредельщикам. Стране нужна народная мафия. Или гражданская война.

© www.ord-ua.com

От себя

Лично я, конечно, против гражданской войны и «нанимать мафию» для устранения ОПГ УБОП г. Евпатория. Надо было писать в СБУ. Подавать в суд, прокуратуру и привлекать СМИ. Писать Могилёву, Азарову и Януковичу. И кричать о беспределе как можно громче. Минимум — они бы отстали, максимум, если хватит сил, посадить всех.

И да. Становится всё яснее, что милиция занимается чем угодно, но не своими обязанностями. Кстати написал жалобу в прокуратуру на тех милиционеров, что приехали спустя час позле звонка в 102. Посмотрим что ответят.
  • +3
  • 05 ноября 2011, 23:16
  • Letux
  • 2631

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Обычный рэкет. Просто раньше парни назывались бандитами, а теперь — милиционерами.
avatar

Irina

  • 06 ноября 2011, 15:20
+
0
Вообще статья и видео немного разные. Все мы конечно знаем о тяжелой и опасной службе милиции. И о том, на каких машинах они ездят за зарплату 2500 грн.
Но, из видео понятно, что у предпринимателя действительно есть нарушения и не одни. Он об этом сам говорит. А вот этим как раз и любят пользоваться наши бдительные сотрудники всяких там УБОП, ОБЭП и т.д. Почему бы предпринимателям не обезопасит себя по максимуму не допуская нарушений, которые он может устранить, но то ли лень, то ли не хочет дополнительных затрат. Но раз так, то чему тогда удивляться? Естественно, что его будут доить все.
avatar

BC_

  • 06 ноября 2011, 16:37
+
0
Это конечно да. Но они же пишут, что обещали подкинуть гранату или наркотики. Тут как защититься?..

А на видео он, по-моему, немного подыгрывает, чтобы мент не заметил что его снимают.
avatar

Letux

  • 06 ноября 2011, 17:41
+
+1
Защищаться в любом случае надо. А делать это, если к тебе будет меньше вопросов — гораздо проще. На себе испытано, не не таком откровенном безпределе конечно, но все же.
Как защищаться? Леша, ты ведь сам на своем примере показываешь тут прекрасный путь — только долбя закон и требовать его выполнение. Только так! Придавая дело как можно большей огласке. Снимать все на камеру, записывать телефонные разговоры… Власть этого очень боится, т.к. «сильны» они у себя в кабинете и отделе. Как только сор выносится из дома — сразу поджимают лапки.
avatar

BC_

  • 06 ноября 2011, 20:17
+
+1
… увы, против лома нет приема..., если нет другого лома! Пожалуй выход один, придать этому делу наибольшую огласку во все средства информации. И жаловаться во все верха… Другого выхода все равно нет, а так может быть где-то сработает. В Киев на телевидение обратиться!
avatar

klatilda

  • 06 ноября 2011, 18:35
+
0
Если оглянуться лет на 10-15 назад и мысленно пройти эволюцию милицейского (налогового… да в прочем всех 24 контролирующих бизнес служб) беспредела по отношению к предпринимателям, то все как было так и есть. Изменения в наглости давления конечно были, но зависили они от гос политики к этим ведомствам. Последние 7-8 лет к сожалению, давление и наглость только растет. НО… в первую очередь это зависит от грамотности самого предпринимателя, знания законов, умение не поддаваться на психологические провокации, иметь четкую (в первую очередь для себя) позицию поведения за нарушения Откупаться-Платить штрафы.
Так складывается, что силовики имеют огромный опыт общения с людьми на предмет поведенческой психологии, у основной массы предпринимателей такого опыта нет ИЛИ менталитет нации — страха перед силовиками, законами.
ВС прав, нужно защищаться, а еще лучше знать предмет и еще на начальном разговорном уровне, когда БД (боевые действия) еще не начаты, уже понимать ситуацию и действовать либо защитой либо умасливанием. На своем опыте… все проверяющие органы мастерски крутят лохотрон, те выставляют к примеру десяток претензий из которых не более одного двух законные, дальше ваши мозги (отделить путинских мух от котлет)и мужество (способность возразить и не поддаваться на провокации)
В общем не просто все… а тем более не справедливо ( а кого волнует справедливость в стране, где на зарплату за всю жизнь можно купить разве что жигули и никак не купить квартиры)
ЭХ, НАШИ КРУЧЕНЫЕ МОЗГИ НАПРАВИТЬ БЫ НА СОЗИДАНИЕ? А НЕ НА ВЫДУМЫВАНИЕ СПОСОБОВ КАК КУПИТЬ ИНФИНИТИ. у НАС В КРОВИ КОРРУПЦИЯ-СВЯЗИ И ОРЕТ ПРОТИВ НЕЕ ЛИБО ПОЛИТИК ПЕРЕД ВЫБОРАМИ, ЛИБО ТЕ КТО НЕ У ПИРОГА
А КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ ВСЕ ЭТО ИЗМЕНИТЬ…
avatar

vitaliy

  • 07 ноября 2011, 17:20
+
0
Ну хотеть инфинити — это не плохо :) Я вот хочу FX35 ;)
avatar

Letux

  • 07 ноября 2011, 19:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.