УкрЯма. Заставим город починить дороги. Новый тест-драйв госсистемы.

После зимы наши дороги в удручающем состоянии. В центре яма на яме, дорогу на Челноки размыло, Володарка как после налёта немцев и вообще по городу рассыпаны многолетние ямы, которые горисполком не замечает.

Давно собирался попробовать УкрЯму в действии.

1 апреля были свободные 30 минут и решил пофоткать Володарскую и ещё 2 улицы, по которым часто езжу. Почему не центр? Для чистоты эксперимента. По центру ездят сами чиновники, центр сделают первым. А вот боковые улочки будут стоять в таком состоянии вечно. Почему именно эти? Всё очень просто. Володарка в ужасном состоянии и её будут делать 100% и большого труда не составит проехать 10 метров сделать ещё 2 улицы. Чтоб 2 раза не вставать :)

Вот несколько фоток. Остальные смотрите на http://ukryama.com/. Слева форма поиска. Вводите в поле города «Феодосия». Верхние 12 ям — это мои.

Вот несколько фот.




















Несём жалобу

Т.к. нафоткал 12 ям, и соответственно получилось 12 жалоб, которые можно сформировать прямо на сайте УкрЯмы, решил отнести лично, а то на заказных письмах разорится можно:).

Приёмная начальника ГАИ находится в здании у дороги. Заходим во двор, поворачиваем налево и идём до забора. Поднимаемся по довольно страшной лестнице. Ступеньки металлические и выгибаются под вами. Идём по длинному коридору и выходим к секретарю. Секретарь очень весёлая и милая женщина.
Я объяснил с чем пожаловал. Она сразу позвонила офицеру, который отвечает за состояние дорог. Через несколько минут он подошёл. Прочитав заявлние он спросил:
— Так а мы причём? Пишите хозяину дороги.
— ГАИ по закону «о дорожном движении» должно следить за состоянием дорог. Вот едет ваш патруль, увидел яму, написал предписание хозяину.
— Но вы не определите хоязина.
— Есть такой у нас человек господин Загодиренко. По идее дороги на нём.
— Но они скажут что нет денег и для суда это будет основанием для отказа.
— Ну вот официально мне ответите и посмотрим дальше что делать.

На этом дискуссия была окончена. Заявление приняли. Причём по всем правилам! Печать, дата, номер, подпись. Даже придрться не к чему :). Молодец секретарь.
Подал пока только 4 ямы. Очень невовремя кончилась краска на принтере. На днях донесу ещё 8.

Копия заявления.


Update 09.04.12
Отнёс остальные 8 заявлений.
  • +4
  • 05 апреля 2012, 15:28
  • Letux
  • 3327

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
В принципе для меня развитие событий прогнозируемо. ГАИшники естественно никаких дел заводить не станут, отпишутся мол нарушений законодательства выявлено не было или вообще, что закон не обязывает их за этим следить. По логике на такой ответ последует жалоба в прокуратуру, которая в свою очередь так же будет слепа в этом вопросе.

К сожалению такого рода службы в Украине как ГАИ, прокуратура позволяют трактовать закон как выгодно им в той или иной ситуации, либо же вообще его игнорировать.
avatar

BC_

  • 06 апреля 2012, 22:32
+
0
Тут действительно интрига кто возьмёт огонь на себя. Если ГАи настолько глупы что будут кидаться грудью на амбразуру и писать ложь в официальном ответе, то это уголовное преступление. Подам в суд, посмотрим как зачешутся. Для ГАи выгодно просто выписать предписание и снять с себя ответственность. А дальше уже будем смотерть что будут делать в горисполкоме. По идее сейчас деньги выделили на дороги (машины дорожников ездят по городу и готовят дырки для залатки) и им проще выполнить эти предписания. Но это если все в этой цепочке адекватные… Офицер мне показался вполне разумным, но он сказал, что то, что ему Койбан скажет, то он и напишет. И всё сводится к тому насколько адекватный сам Койбан. Вот и посмотрим что в реальности из себя представляет ГАИ и его руководство.
avatar

Letux

  • 07 апреля 2012, 10:56
+
0
Летукс как всегда на высоте)
огорчили только фотографии — это фотографии Дорог с ямами
приходите к нам, у нас Ямы называемые дорогами.
отфотографируйте например «дорогу» по старому называемую Тимирязьева, далеко ходить не нужно — от могилы почетного гражданина города Айвазовского, 10-20 метров многодецимитровые ямы-ущелья, называемые дорогой. в таком же состоянии большинство дорог форштата и карантина, да и наверное по всем окраинам.

зы Сам я из породы ленивых наблюдателей, впрочем в выходные при Вашем желании с удовольствием составлю компанию пройтись по «дорогам»

зыы а видели КАК быстро и Как аккуратно водоканал чинил порыв в 100 м от исполкома?) по завершению работ даже пригнали машину с водой и Вымыли асфальт до черного цвета, яму подсыпали чистым мелким гравием (наверняка и заасфальтируют вскорости). Умеют же, когда нужно прогнуться
avatar

djaa

  • 07 апреля 2012, 13:06
+
0
Т.к. я живу в противоположной стороне от центра, то до карантина лично я дойду, думаю в последнюю очередь. Когда дело сдвинется проедусь по своему району и пофоткаю самые чудовищные ямы и второй заход будет по ним. Затем, если не сделают центр, то по центру и уж потом только в сторону карантина. Хотя сам там бываю раз в год. Так что подключайтесь. Чем больше заявителей, тем сложнее им будет отморозится.
avatar

Letux

  • 07 апреля 2012, 14:00
+
0
Могу составить компанию в фоткании, подаче заявлений и следующих увлекательных событиях. :)
avatar

Letux

  • 07 апреля 2012, 14:02
+
0
как насчет разделения ммм… труда?) мне действительно не до походов по кабинетам
avatar

djaa

  • 07 апреля 2012, 14:21
+
+1
Когда дойду до того района, напишу. Ведь зафоткать — это только первый шаг. Затем распечатать, отнести и быть готовым к необходимости подачи жалоб в прокуратуру, судам и т.д.
avatar

Letux

  • 07 апреля 2012, 14:59
+
0
так потому и хвалю, что готовы)
avatar

djaa

  • 07 апреля 2012, 15:12
+
0
Друзья, очень рады, что и наши земляки активизировались, — за что вам спасибо!

Обратите, пожалуйста, внимание на этот конкурс, который мы проводим с сайтом «Авто-айленд». С вашим настроем, вполне можете победить в номинации «Самый активный борец с ямами».
avatar

ukryama

  • 08 апреля 2012, 17:30
+
0
Летукс, так держать!
Основная идея в таких постах — это руководство к действию. Особенно оно нужно тем, кто «боится неизвестного» — читай да делай так же.
В любом случае, попробовать что-то сделать это лучше, чем даже не пытаться.
avatar

djs

  • 16 апреля 2012, 12:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.