Жители возмущены!

17 мая жители дома 12 по улице Советской с тревогой наблюдали, как в их двор вкатывалась тяжёлая строительная техника.
Оказалось, для извлечения из земли и последующего вывоза неиспользующихся более десяти лет газгольдеров.
Естественно, у жителей возник вопрос: а что потом? Свято место пусто не бывает, и там обязательно кто-нибудь что-нибудь будет строить.
Звонок начальнику ЖЭКа №1 никакого ответа на этот вопрос не дал. С.М.Олехнович заявил, что ему ничего не известно не только о том, что может быть в перспективе на вверенной ему придомовой территории, но и что там происходит сейчас.
Успокоить жильцов постарался начальник УЖКХ В.Г.Загодиренко, заверивший их, что после удаления газгольдеров, территория будет благоустроена Горгазом, и на этом всё закончится.
Однако, 18 мая, один из депутатов горсовета, к которому обратились жители, рассказал им, что городским советом прошлого созыва, эта территория отдана в аренду предпринимательской структуре для строительства хозяйственного объекта.
Выходит, что вместо благоустройства придомовых территорий, их озеленения и улучшения среды обитания для феодосийцев, территории отдаются предпринимателям, которые ущемляя большинство живущих рядом людей, за страивают внутридомовые участки и используют их исключительно в собственных интересах. Для остальных же создаются значительные неудобства и ограничения, людям наносится существенный моральный ущерб.
Понимая, что их права на нормальные условия жизни нарушаются, жите ли дома в субботу 19 мая собираются провести собрание, на котором будет высказано категорическое несогласие с застройкой своей придомовой территории, и принять соответствующее обращение к феодосийскому городскому голове, председателю городской организации Партии Регионов А.В.Бартеневу, обязавшемуся перед своим избранием ничем не поступаться в отстаивании интересов горожан.
В своих требованиях к власти жители настроены решительно, и готовы при необходимости обращаться в вышестоящие государственные органы, вплоть до обращения к Президенту Украины В.Ф. Януковичу.
  • 0
  • 19 мая 2012, 09:39
  • kafa
  • 2144

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Феодосийскому городскому голове
Бартеневу В.А.
от жильцов дома № 12 по ул. Советской,
г. Феодосия

Уважаемый Александр Владимирович!

Как нам стало известно, место расположения бывшей газгольдерной на нашей придомовой территории решением Феодосийского городского совета передано в аренду предпринимательской структуре для строительства хозяй ственного объекта.
В настоящее время производится выемка газгольдеров и их вывоз.
К сожалению, в нашем случае, как и во многих других случаях в деятель ности городского совета прошлых созывов, подобные решения принимались без учёта мнения жителей прилегающих домов.
В результате мы видим, что вместо благоустройства придомовых терри торий, их озеленения и улучшения среды обитания для феодосийцев, эти тер ритории отдаются частным предпринимателям, которые ущемляя большинст во живущих рядом людей, застраивают их и используют исключительно в собс твенных интересах, создавая значительные неудобства и ограничения для ос тальных.
Людям наносится существенный моральный ущерб, они понимают, что их права на нормальные условия жизни нарушаются, что вызывает у них есте ственное неприятие и отторжение действующей власти.
Уважаемый Александр Владимирович!
Мы обращаемся к Вам с уверенностью, что Вы незамедлительно приме те все, определённые Вашей компетенцией и законодательством Украины ме ры, для недопущения застройки нашей внутридомовой территории.
Мы считаем, что такие действия с Вашей стороны явятся подтверждени ем исполнения Ваших личных обязательств перед жителями Феодосии, как го родского головы и как председателя Феодосийской городской организации Па ртии Регионов.
Полагаем, что Вашего вмешательства окажется достаточным для разре шения складывающейся ситуации в пользу обратившихся к Вам Ваших избира телей.

Принято на собрании жителей дома 19 мая 2012 г.
avatar

kafa

  • 20 мая 2012, 08:57
+
0
внимание Бартенев утвердил генплан и отдал все придомовые территории своему братану. Кому вы жалуетесь? Необходимо срочно блокировть территорию застройки пока не начались строительные работы просрете же!!! Требуйте ГЕНПЛАН и убедитесь что это конец вашей собственности. Через десяток лет ваши дома вообще собираются сносить.
avatar

tricon

  • 26 мая 2012, 21:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.