Сколько платят в странах Европы за час работы



По данным, опубликованным 24 апреля изданием La Capitale, час, проведенный на рабочем месте в Бельгии, стоит 39,30 евро. Средняя сумма почасовой оплаты на территории Европы составляет на данный момент 23,10 евро.

Повышение заработной платы в стране началось с 2010 года. Тогда в Бельгии она составляла 38,2 евро.

Стоимость рабочего часа в пограничных с лидером этого рейтинга государствах распределена следующим образом: 34,2 евро – во Франции, 33,7 евро – в Люксембурге и 30,10 евро за час – в Германии.

Самый низкий уровень оплаты зафиксирован в Болгарии: лишь 3,5 евро.
По материалам Украинский Бизнес Ресурс

Отсебятина.
Т.е. в среднем европеец за 2 деня зарабатывет среднюю месячную зарплату украинца. 3000 грн.
  • +1
  • 28 мая 2012, 11:23
  • Letux
  • 4363

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
И как же бедные болгары выживАют ?!
Болгар жалко!
Сейчас заплАчу…
avatar

MAKEDONIA

  • 29 мая 2012, 06:33
+
0
Там платят столько, что человек может снять жильё, нормально питаться, путешествовать. Цены на продукты в Германии такие, как у нас и даже ниже. В апреле 2012 года соседка покупала фарш в Хаме по 2 евро килограмм, а у нас почти 5 евро. Сын два года учился в Германии, стипендия 650 евро. После оплаты страховки, общаги, оставалось 450 евро. Так на еду уходило где-то 150-180 евро, но он покупал сёмгу, мясо, фрукты каждый день. путешествовал, за два года 7 раз прилетал и улетал в Киев\Дортмунд\Сам оплатил учёбу за 2 и 3 семестр по 700 евро. А в Киеве стипендия отличника позволит только долететь в один конец — в Дортмунд. И сёмгу в Киеве он никогда не ел. А аспирантом получал чистыми 1100 евро. Ему хватало снять жилье\500 евро\, путешествовать и прилетать домой. Неужели власть не видит, что цены на продукты у нас уже давно выше мировых, а доходы в десятки раз ниже?
avatar

cafa5

  • 03 июня 2012, 10:14
+
0
Власть? :)

Власть видит что можно грабить нас дальше. И мы будем терпеть.
avatar

Letux

  • 03 июня 2012, 19:19
+
0
«cafa5» — Вы про своего «германского» сына уже несколько раз рассказываете: какая у него была стипендия, что он ел-пил, где он путешествовал, и сколько раз в Киев летал… Это мы ужЕ всё знаем наизусть.
Теперь расскажите нам про Ваших остальных сыновЕй: про второго, про третьего… где они учились, как питались, куда летали… И, вообще, Как Ваши другие сыновьЯ сейчас живут, как у них судьба сложилась… Нам будет интересно о других Ваших сыновьЯх узнать. Ждём с нетерпением.
avatar

MAKEDONIA

  • 15 июня 2012, 06:21
+
0
У меня один сын. А чего Вы так возмущены? Вам что нравится, какие в Украине зарплаты, особенно в Феодосии? Феодосийские работодатели стараются платить минималку даже летом. Если молодые люди имеют мозги, то делать в Феодосии нечего да и в Украине. В Германии даже на 400 евро в месяц прожить можно\жильё плюс еда\. А у нас не проживёшь. Выйдите по интернету и посмотрите какие цены на продукты в Германии?
avatar

cafa5

  • 15 июня 2012, 20:46
+
0
«А чего Вы так возмущены?»

Ну зачем Вы так? По чём-же Вы определии, что я «возмущён»?
Ей-Богу, я всего лишь из чистого любопытства!!!
Я грешным делом подумал: либо остальные Выши дети — Вами НЕлюбимые, либо в их жизни всё замечательно.

«cafa5», Вы говорите: «В Германии даже на 400 еuro в месяц прожить можно /жильё плюс еда/. А у нас не проживёшь».

А я уверен в обратном: на 400 euro (это=4000 гривен) у нас тоже можно месяц прожить…
Будте здоровы!
avatar

MAKEDONIA

  • 17 июня 2012, 07:17
+
0
По моим рассчётам $300 на человека хватит на еду. Т.е. прожить можно на $300.

Где-то читал, что если на еду уходит более 20% дохода, то это бедность. Т.е. чтобы не быть бедняком по западным нормам надо зарабатывать минимум $1500 в месяц на человека.
avatar

Letux

  • 17 июня 2012, 19:28
+
0
Чушь какая-то. Средняя температура по больнице.

Это за какие работы платят 30 евро в час? Дворнику? Полицейскому? Врачу? Директору банка?

p.s. и, как я понимаю, это цифра до налогообложения?
avatar

raver

  • 09 июня 2012, 11:44
+
0
Мдаааа. Вбейте в гугле, и посмотрите. А потом уже говорите, что это чушь. У меня сестра в Европу на заработки просто уехала. А теперь никак не хочет возвращаться, ни ногой. Что она пишет: «По сравнению с нашей Рашкой, это просто рай. Здесь, я обрела полную независимость. Люди здесь очень добрые и вежливые. У нас в России все алчные, жадные, злые — потому что не платят толком. Чиновники лопатами сгребают деньги себе в карманы. А тут — не описать. Я никому и ничего не должна…
Сделайте вывод. Почему большинство россиян бегут из своей страны? Вы никогда не задумывались над этим вопросом? Насчёт цен там — это всё правда. Там цены даже дешевле. А о здоровье они безопасятся… просто слов нет. Там каджый помешан на своём здоровье. ПОЧЕМУ У НАС ТАКОГО НЕТ?! Да насрать нам на своё здоровье. „Конечно, я лучше пойду бухла хлебну с пацанчиками в подъезде, чем чего-то добиться...“ Вы не видите, что Россия вымирает? Популяция сокращается резко. Ничего, лет через 30 вы поймёте… Точнее, все мы поймём — до чего докатились. P.S. Я патриот своей родины, но такого, как сейчас — то, что творится в данный момент — ну никак не ожидал. ПОЧЕМУ Обучение платное, Лечение платное, А ЗАРПЛАТА БЕСПЛАТНАЯ??????? Так нельзя. Когда-то мы были передовой державой, а теперь — Увы, мы катимся назад, в эпоху крепостного права. Мне нечего больше добавить. Одна из любимых мною страна — превратилась в самую ненавидимую. Мусора, алкашей, бомжей, наркоманов сплошь и рядом. Там тоже есть это, но вы не поверите — там бомж способен пойти и поесть в кафе. Люди там добрые, повторюсь. Если тебя заденут — перед тобой 1000 раз извенятся, спросят — всё ли в порядке?, и ещё раз извенятся… у нас же — наедут, спросят — не ахуел ли ты дорогу загораживать?.. Невоспитанность и необразованность. Да, я не очень рад тому, что в нашей стране — меня собьёт машина, 4 раза переедут катком, потом ещё изобьют до полусмерти, и я при этом буду виноват. Да нахера бы сдалась такая жизнь. Все, с кем я говорил и говорю по сей день — ни один человек не пожалел, что переехал жить из России. Не только в Европу, но и в другие страны.
avatar

Supermega

  • 15 августа 2012, 19:59
+
0
Всё что вы тут написали, это, конечно здорово и интересно.

Однако, какое отношение ваша стена текста имеет к заданному мной вопросу?
avatar

raver

  • 15 августа 2012, 21:01
+
0
Чушь какая-то. Средняя температура по больнице.

Это за какие работы платят 30 евро в час? Дворнику? Полицейскому? Врачу? Директору банка?.
Вы пишите, что это чушь. Я вам конкретно ответил, что цифра реальная. А за какие виды работ, конкретно — искать не в моей компетенции.
avatar

Supermega

  • 16 августа 2012, 18:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.