Донецкие захватили часть Двуякорной бухты

Сегодня поехали с друзьями в Двуякорную бухту. Сразу за перевалом, когда выезжаешь на прямую дорогу в Орджо, слева есть грунтовая дорога в северную часть Двуякорной бухты. Теперь там стоит столб с рекламой конных прогулок. Проковыляв по разбитой дороге мы упёрлись в новенький шлагбаум, хотя ещё в прошлом году его не было и можно было свободно проехать к морю. Из ворот выезжала дафачка на большом джипе с донецкими номерами, которая заявила мне что это санитарная зона и проезд запрещён. На мой вопрос с какого это перепугу, она заявила, что решением поселкового совета зону закрыли. Дефачка закрыла шлагбаум на замок и уехала.

Огладевшись, я увидел, что вдоль всей дроги от въезда на дорогу до ворот теперь вырыт ров, который даже джип не преодалеет и навален такой бугор из земли. Зато вот сразу за шлагбаумом съезд в сторону моря есть. Т.е. хозяева и посетители этого ранчо доступ в санитарную зону имеют. А вот мы теперь нет.

На фото расположение шлагбаума и рва. Заметьте даже гугл определил эту дорогу как дорогу. Но теперь по ней не проедешь.


Наивные вопросы:
1. Почему санитарная зона закрывает на ключ частным лицом? Да ещё и с некрымской пропиской?
2. Если это територия отдана в пользование частным лицам, платят ли они аренду или заплатили депутатам Орджо и оформили, для прикрытия, санитарную зону и теперь она их по факту?
3. Кто разрешил поставить шлагбаум (про ключ в руках блондинки не забываем)?
  • +1
  • 03 июня 2012, 18:55
  • Letux
  • 2969

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
На этой планете одно общее правило — ты имеешь ровно столько прав, сколько можешь взять. Сам. Не ссылками на какие-то нормативные акты. Не письмами «по инстанциям». Сам. Своими руками.

Наше же общество предпочитает считать что граждане избираемые во власть, граждане работающие на государство — будут работать на общество.
Представляете?
Человек тратит 500 миллионов долларов на выборы президентские, а затем — работает на общество.
Сотрудник в погонах платит 1.5 миллиона за высокую должность, и сразу же начинает работать на общество.

А общество — сидит в ожидании, когда же наконец ему выдадут все то, что наобещали на инагурации, на торжественном вступлении в должность, на выборах в мэрию.

Вот когда обществу надоест ждать, и общество начнет спрашивать со своих слуг — вот тогда и начнется строгое исполнение закона. А пока нашу серую массу можно, и нужно, игнорировать и стричь. Стричь, и игнорировать.

Какой сейчас итог вашей работы с инстанциями? Кроме отписок? Может пора заняться чем-то более актуальным? Может пора начинать объяснять в чем на самом деле заключается суть демократии?
avatar

raver

  • 08 июня 2012, 22:52
+
0
По ямам пока отписки. Готовлю жалобу прокурору на его помошника.

А в чём суть демократии по-вашему?

Хотите активных действий, подключайтесь к троллингу власти (ямы ЖКХ, милиция, ГАИ, что угодно).
avatar

Letux

  • 09 июня 2012, 11:03
+
0
Я Вас разочарую! В местные органы власти ежедневно поступают десятки подобных вашим писем. И врядли кто-то выделяет вас и группы этих «писак» и «борцов за справедливость». Для этого существует система стандартных ответов (отписок). В прокуратуре все аналогично.

И еще я заметил, что в процессе бумагомарательства вы теряете первоначальную правильную цель, за которую, якобы, боритесь.
avatar

ZZzz

  • 12 июня 2012, 10:06
+
0
Шановний, а можна будь-ласка детальніше ваш останній абзатц, і що по вашому означає «якобы, боритесь»?
avatar

Patriot

  • 12 июня 2012, 10:54
+
0
Конечно можно!
Первой историей, насколько я помню, была попытка заставить ЖЭК прочистить ливневку во дворе — закончилось это все подачей искового заявления о нарушении сроков рассмотрения жалоб граждан (интересно, проблема решена?).

Теперь история с ямами, ее целью было отремонтировать дороги — теперь все свелось к подаче жалобы на помошника прокурора самому прокурору)) Уже можно и забыть для чего это все начиналось.

Возможно я что-то пропустил, но результата все-равно нет…
avatar

ZZzz

  • 12 июня 2012, 11:24
+
0
Я вас разочарую. ЖЭК после подачи заявления в прокуратуру почистил ливнёвку. Теперь она работает.

Главный инженер получила дисциплинарку. Теперь ходит на меня обиженная :) Зато ЖЭК реагирует со скоростью звука и всё в рамках закона. Вежливые, все дела.

Насчёт ухода от сути. Первое. Видите ли есть такая норма в ЗУ «Про звернення громадян» — нельзя писать про одно и тоже 2 и более раз. Поэтому ты хоть испишись, но после первого раза они начнут просто отфутболивать ссылаясь на на эту статью.

Второе. Есть законы и службы, которые регулируют реакцию на заявления граждан. И соответственно в ситуации, когда я написал, а тот же ЖЭК или ГАИ, или горисполком не среагировали, другого пути как идти в органы эти отношения регулирующие (прокуратура, суд) нет. Другое дело что и прокуратура давно не орган охранающий закон, а ОПГ по отъёму денег у чиновников и предпринимателей, а на обычных граждан им плевать. Потому приходиться бороться уже с самими этими струкутрами.

Это не уход от цели. Это борьба в правовом поле по правилам, описанным в Законах Украины. Другого пути просто нет.
avatar

Letux

  • 12 июня 2012, 11:50
+
0
Суть демократии формулировать, наверное, не мне формулировать. Но причем тут вообще демократия? У нас ее в стране не было, и нет.

Ну а письма, жалобы и прочее — это все уже фуфло, прошу прощения за мой французский. Государственная система в нашей стране — не работает. Никакими письмами по инстанциям этого уже не исправить, т.к. система как ей и положено — воспроизводит себя в нерабочем виде. Еще лет 40 назад что-то можно было исправить гражданской активностью, но не сейчас.
avatar

raver

  • 09 июня 2012, 11:24
+
0
Я так не считаю. Наоборот впереди нас ждут удивительные метаморфозы. А бороться надо. Иначе всё будет всё хуже и хуже.
avatar

Letux

  • 09 июня 2012, 11:58
+
0
Интересно, какой смысл переписки, если удаляются комментарии?
avatar

raver

  • 09 июня 2012, 13:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.