Опукский заповедник провел Всероссийскую акцию «Чистый берег»


В рамках Всероссийской акции «Чистый берег» 28 сентября на западном побережье горы Опук была проведена акция «Сделай Крым чистым». Акция была проведена совместно в сотрудниками Сектора науки и экологического просвещения ГБУПЗ «Опукский».
В ней принимали участие 19 школьников и 2 преподавателя школы № 14 города Феодосии, приглашенные на мероприятие классным руководителем Фисенко Светланой Юрьевной. Одиннадцать учащихся представляли профильный биолого-географический 10-й класс, остальные – 9-а класс. Особо отличились учащиеся-волонтеры Гребенюк Ирина, Фисенко Анна, Стягайло Святослав.
В результате акции была очищена от отходов линия пересыпи длиною в 200 метров. Мусор попадает сюда из моря во время шторма. Дружными стараниями юных волонтеров было собрано 20 мешков мусора.
Об этой пересыпи, расположенной между Кояшским озером и Черным морем, школьникам рассказали во время эколого-просветительской экскурсии, а затем ребята прошли по сухопутному маршруту №2 заповедника.
Учащимся удалось понаблюдать за кормежкой некоторых перелетных видов птиц, таких как, морской и малый зуйки,

( Читать дальше )

Благодарность за помощь будущим чемпионам-футболистам


Хотим выразить благодарность!
ООО ТК «Клевер» и генеральному директору Мышалову М.М. (сеть супермаркетов «Продторгъ», «Клевер»), оказавшему спонсорскую помощь в покупке футбольных форм для команды юных футболистов 2011 года рождения, которые в своем возрасте будут представлять город Феодосию и СШ МБУ № 1 на Чемпионате Крыма по футболу.
Фатиков С.В.

«Эх, дорога…»

Просматривая номер газеты «Кафа» от 24 января 2018 года № 5, внимание привлекла статья под заголовком «Решают судьбу дороги к Очистным». В статье говорится о рассмотрении неудовлетворительного состояния дороги по маршруту № 40 «Центр – Очистные».
15 января 2019 года на совещании в горадминистрации глава правительства Сергей Аксенов как всегда возмутился: «Коллеги, уважаемые, всегда есть глава администрации, и что, он будет работать и говорить «Это ваше, это наше?» Нет таких территорий… будет федеральный или республиканский объект, он будет заваливаться, а Вы не будете на него обращать внимания?...» Также С. Аксенов предложил главе администрации решить этот вопрос с присутствующим на совещании министром транспорта С. Карповым.
На календаре октябрь 2019 года. Прошло 9 месяцев с момента состоявшегося совещания. Как обстоят дела с ремонтом дороги? Администрация города отреагировала на возмущения С. Аксенова. Непосредственно на массиве «Степной» половина протяженности дороги была отремонтирована. Большие ямы были засыпаны. На большее у администрации города не хватило возможностей. А

( Читать дальше )

Журналистам Феодосии – спасибо

Хотим рассказать о том, как с помощью газеты «Кафа» мы не дали зеленый свет мошенникам.
У нас в организации есть услуга по предоставлению технических средств реабилитации (костыли, коляски, ходунки) жителям и гостям нашего города.
Недавно пришла женщина узнавать условия пользования коляской для человека с инсультом. После этого, пришла с молодым человеком, присмотрели конкретную коляску, однако писать заявление не стали, т.к. не было залоговых средств.
Увидев молодого человека, у нас зародились сомнения в целевом использовании коляски.
Зашли на сайт «Кафы» и в поиске нашли статьи о мошенниках, просящих подаяние и прикрывавшихся мнимой инвалидностью. Узнали молодого человека по фото.


( Читать дальше )

Забытых дел забытый ли герой?

Так уж случилось, что существующий в полном объеме полигон, уникальное подразделение военных моряков и представителей промышленных предприятий (военно-промышленного комплекса), перестал существовать в 2011 году.
Полигон Опук – его часть – название свое сохранил, но это уже не то, что с середины ХХ столетия именовалось полигоном испытания ракетно-артиллерийского вооружения Военно-Морского флота, коротко – «Песчаная балка» (1948 – 2011), где находились его управления, лаборатории, отделы обеспечения.
На его территории проходили испытания специального вооружения, а по-простому, уже без «тумана секретности» – лазерного оружия. Понятие такого вооружения очень обширное. Для его испытания в 1977 г. было создано целое управление – так называемое, «фантастическое» подразделение «инженеров Гариных».
Вернемся к делам давно минувших дел периода 1950 – 90-х годов. Повествование хочется сосредоточить на ветеране такого подразделения, на капитане 1 ранга в отставке Ситдикове Ахмете Садыковиче, день рождения которого отмечаем 13 октября. Надо сказать, что долгожитель микрорайона Полевая принимал

( Читать дальше )

Возвращаясь к опубликованному

После опубликования письма Ковгана Виталия, дедушки обучающегося 3-го класса, администрация школы № 17 обращается к Вам с открытым письмом и просьбой, о его публикации в ближайшем номере газеты.
Согласно ст. 43.44 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» №273-ФЗ от 29 декабря 2012 года ответственность за получение образования лежит на родителях или законных представителях, соответственно, дедушки, бабушки, тети и дяди, не имея законных (документально оформленных) оснований, не вправе представлять интересы детей. В нашем случае, дедушка обращается к руководству города, к главе Администрации, в различные правоохранительные органы, но почему же родители не пришли в школу, не пообщались с директором, его заместителями, просто учителями? Почему не предприняли даже попыток выяснить правдивую ситуацию, а представили собственное мнение, как единственно правильное.
Фактически, 25 сентября, в 14:48, в коридоре 1 этажа произошло происшествие, а именно: обучающийся 3-В класса Ковган Платон с одноклассником во время перемены пошел в туалет. Услышав звонок, мальчики выбежали

( Читать дальше )

Победа феодосийского фотохудожника

Фото феодосийца Андрея Устиновича "Среди облаков"
В Москве подведены итоги Международного фотоконкурса «Русская цивилизация». В этом году порядка пяти тысяч фотографов из 32 стран мира прислали 20 тысяч снимков. Среди победителей – феодосийский фотохудожник Андрей Устинович. В разделе «Уникальная природа» он занял первое место за фотоработу «Среди облаков», снятую на горе Демерджи.
В октябре 200 лучших фоторабот Международного фотоконкурса «Русская цивилизация» впервые будут представлены на выставке в ГУМе.
Кроме этого, фотографии победителей можно увидеть в октябре–ноябре в парках столицы и на улицах города.
К. Волынец

«Феонет». Возвращаясь к припечатанному. (часть 3)

Итак, проследим последовательность действий оператора.

1.Есть договор, согласно которому оператор оказывает абоненту услуги связи. И только. Никаких торгово-посреднических и прочих услуг стороны друг другу не оказывают. Договор публичный и общеизвестный.

2.Есть скриншоты с сайта оператора (предоставлены суду), которые агитируют абонентов переходить на модернизированную сеть.
Здесь совсем не понятно: оператор по договору обязался оказывать услуги связи и абоненту решительно всё равно по каким сетям оператор будет исполнять свою часть договора.
Но!
Скриншоты с сайта оператора одновременно указывают на недопустимое: прежние сети (медные) не будут обслуживаться. А как же исполнение договора?
Зря абонент волнуется, поскольку следом оператор уверяет, что «…при этом, предоставление услуги «Интернет» продолжится.»

3.Однако в устном и письменном общении с абонентом оператор разом опрокидывает условия договора и обещание (со скриншотов) продолжать предоставлять услуги интернет. В письме оператора абоненту черным по белому: не купите у нас Абонентское устройство ONT NTU-1

( Читать дальше )

Благодарность за лестницу от жильцов дома

От благодарных жильцов дома № 24 по Адмиральскому бульвару
В 70-х годах во время капитального ремонта снаружи нашего дома была сделана железобетонная лестница, не отвечающая ни каким нормам СНиП. Спустя почти 50-летней эксплуатации она стала аварийной и грозила обрушением, что несло реальную угрозу жизни жильцов.
С просьбой о помощи мы обращались к руководству города. В результате, к нам пришла Росинская Любовь Викторовна из фирмы «Консоль», ознакомилась с ситуацией и прислала рабочих. В течении 3-х дней вместо старой они сделали новую очень красивую лестницу. Работу выполнили высококлассные специалисты: Брадулов А., Кобзарь А., Рублевский Р.
Мы, жильцы дома, от всей души желаем всем участвующим в решении нашей проблемы крепкого здоровья, счастья и материального благополучия.
С уважением, от имени жителей, Лебедев Н.А.


( Читать дальше )

Ищу родственников

Я, Плискин Валентин Иосифович, ищу хоть каких-то родственников моего отца Плискина Иосифа Ефимовича, родившегося 15 августа 1916 года в г. Феодосия.

В 1942 году он оказался в г. Москва. Больше ничего не знаю, кроме того, что его родная сестра (кажется, Роза) погибла в к/л «Дахау».

Если есть кто-то из родственников – отзовитесь.
Мой тел.: 8 911 998 61 18.