Открытое письмо Председателю городского совета, и.о. главы администрации г. Феодосия

В газете «Кафа» №69 от 5 сентября 2017 года опубликована статья под заголовком «Остановку «Причал» вернут на прежнее место». В сущности, в статье больше внимания уделяется автотрассе от Насыпного до Приморского. В статье приводится сообщение заместителя председателя горсовета П. Полтавского. В сообщении говорится, что в районе Золотого пляжа запланировано обустройство двух надземных пешеходных переходов, пешеходной и велосипедной дорожек, освещения от Насыпного и до Приморского включительно и обновление остановочных павильонов. Он сообщил, что направлены письма в управление автомобильного транспорта и службу автомобильных дорог с тем, чтобы запланированные мероприятия, по крайней мере, в пределах означенного отрезка трассы, были выполнены. И в то же время он отмечает, что надземных пешеходных переходов пока не будет.

( Читать дальше )

Ищу сослуживцев

Я, Михаил Винник, ищу сослуживцев: Масалова Валерия, Полозова Владимира, Золотилина Владимира, Кузяева Юрия. Служили в Солнечной Долине (1968-1971гг.). Любую информацию прошу срочно сообщить по тел.: +7 978 963 29 50

Спасибо за хороший отдых!

Пишет группа пенсионеров г. Феодосия и отдыхающих из других городов. Мы каждый год отдыхаем на пляже «Камешки» (с начала лета до октября-ноября месяца). С огорчением отмечаем, что в этом году никакая работа на пляже не проводилась до июля месяца.
Очень порадовал нас приезд бригады фирмы ООО «Ягуар» в составе молодых людей: Абасова Динислама и Восканян Эдварда. Сразу заметно оживилась работа. Завезено необходимое оборудование, различные аттракционы. На пляже чистота и порядок, на клумбах зацвели цветы, даже ступеньки, ведущие к пляжу, которые осыпались несколько лет назад, отремонтировали.
Но главное, о чем бы мы хотели сказать, это о работе бригады молодых людей. Весь день в работе – с утра и до позднего вечера.

( Читать дальше )

Международная ночь летучих мышей

Международная ночь летучих мышей — один из самых необычных природоохранных праздников. Его цель — привлечение внимания людей к проблеме охраны рукокрылых, потому что многие люди испытывают неоправданный и суеверный страх перед летучими мышами.
21 сентября в качестве профессионального праздника летучих мышей выбрано не случайно. Это день осеннего равноденствия, время, когда осень вступает в свои права. Рукокрылые в этот период мигрируют к местам зимовок, где перед уходом в спячку приступают к размножению. Охрана мест зимовок летучих мышей — одна из важнейших задач. Ведь именно на зимовках они скапливаются в очень большом количестве и особенно уязвимы.

( Читать дальше )

Отличное решение проблемы

Мы, родители учеников 2Б класса школы №13, выражаем свою искреннюю благодарность директору школы Левиной Наталье Васильевне.
Она, как опытный директор, лидер коллектива, замечательный профессионал своего дела, добрейшей души человек, предоставила нашим детям хорошую учительницу. Дети с удовольствием идут в школу. Новая учительница им очень понравилась. Она спокойная, уравновешенная, но вместе с тем очень требовательная. Мы очень рады, что у наших детей есть достойный учитель, имеющий хороший опыт работы.
Со своей стороны, мы, родители, будем всячески помогать детям принимать участие в разных конкурсах, завоевывать грамоты и дипломы, чтобы наш класс был одним из лучших в школе.

( Читать дальше )

Журавль-красавка – одна из самых красивых птиц

Степной журавль одна из самых красивых птиц, недаром в народе его называют красавкой. Высота этого красавца приблизительно 89 см, а вес – 2-3 кг. В большинстве случаев голова и шея – черные, а позади глаз очень заметны длинные пучки белых перьев. От основания клюва до затылочной части имеется участок светло-серого перья. У них нет лысины, как у других видов журавлей. На лапах – небольшие плавательные перепонки. Итак, плавать, в случае необходимости, они могут. И не только взрослые: птенцы, едва обсохнув, следуют за родителями, и, если на их пути повстречается препятствие, преодолевают его самостоятельно.

( Читать дальше )

Сбор информации для электронной Книги Памяти

Позвольте представить вашему вниманию принципиально новый и очень живой проект для людей. «Крым-Фронт 1941-1945» — это результат усилий сотен, а может быть и тысяч людей, и является исключительно гражданской инициативой. Наш проект – это своего рода банк данных, Книга Памяти, если хотите – новейшая энциклопедия. Инструмент, доступный всем и каждому, дающий возможность увековечить в истории человечества имена тех, кто погибал и пропадал без вести в боях за Крым, кто был призван из Крыма и не вернулся с других фронтов Великой Отечественной.
Создание данного ресурса было давно необходимо нашему региону, но до сегодняшнего дня его реализация не представлялась возможной.

( Читать дальше )

Генератор идей Л. К. Петров

В нашем городе много талантливых, одаренных, самобытных, ищущих людей, но далеко не всегда мы знаем о них. И на страницах газеты хочется рассказать об одном из них – Петрове Льве Константиновиче.
Лев Константинович – феодосийский краевед, коллекционер, творческий человек. Каждый его день заполнен тем, чтобы больше знать, больше видеть, передать свои знания, опыт другим. Многие его работы – это изучение и развитие своего края, ему небезразлична судьба России, родной Феодосии.

( Читать дальше )

Перемены к лучшему

В селе Береговое наступило время перемен в лучшую сторону. Мы, жители села, хотим выразить чувства благодарности нашему главе администрации и коллективу, который она возглавляет, за ту работу, которую они проводят. Всего пять месяцев Колесникова Ольга Витальевна возглавляет село, а дел не перечесть:
— ограждение на дороге;
— ремонт и грейдеровка дорог;
— создание уличных комитетов;
— конкурсы на «Лучший двор»;
— регулярное посещение инвалидов и участников ВОВ;
— проведение праздников для детей и односельчан;

( Читать дальше )

Доживем ли до лучших времен?

Конец августа для феодосийцев, которым небезразлична судьба города, выдался напряженным. Смена руководства и прочее… Интересно, доживем ли мы все до тех времен, когда можно будет с гордостью говорить о том, что ты живешь в Феодосии. Или хотя бы не испытывать чувство стыда и неловкости при воспоминании о дорогах, тротуарах, мусоре и вони.
Мы, люди старшего поколения, уж и не надеемся, что в Богом Данную придет такой руководитель, который будет не «занимать» должность, а «жить» в этой должности. Это непременно должен быть феодосиец или кто-то из местных, чтобы понимать суть проблем города. Он должен не только знать, чем живут горожане, какие проблемы их беспокоят, но и уметь решать эти проблемы. У него должен быть опыт, мудрость, а главное, желание выполнять работу на благо городу.

( Читать дальше )