День работников леса

Более половины территории России занято лесами. Это бесценное богатство, данное нам природой, это источник радости и здоровья. Сохранение и приумножение нашего леса, рациональное его использование – это долг каждого члена общества. Но есть люди, которые посвятили этому делу всю свою жизнь. И 19 сентября каждого года все люди, как-то связанные с охраной и приумножением леса, с его заготовкой и переработкой, отмечают свой профессиональный праздник — День работников леса. В 1977 году в этот день было принято Лесное законодательство, регулирующее вопросы, связанные с жизнедеятельностью леса. С тех пор каждую осень лесники отмечают свой профессиональный праздник, день, когда все вспоминают их заслуги, почитают

( Читать дальше )

Установку кондиционера необходимо согласовывать

Кондиционеры – это хорошо, спасение от катаклизмов природы, особенно в летний период в южных широтах. Благо для больных и пожилых людей.
Наш родной город исторически вместе с окраинами преображается, становится красивее, ведутся активные работы по коммунальному благоустройству. Трудно представить без кондиционеров лечебные учреждения, гостиницы, детские заведения, административные здания, транспорт и быт.
Но создается впечатление, что монтаж наружных блоков кондиционеров не согласовывается со специализированными организациями, администрацией горисполкома. Эти «бородавки» на стенах, безусловно, не украшают фасады зданий, частных домов. Иногда просто мешают жителям и гостям нашего города.

( Читать дальше )

Дом на Гарнаева заливает дождевой водой

Мы, жители ул. Гарнаева, 63И, обращаемся к вам за помощью в разрешении нашего вопроса. Дело в том, что наш дом потопает от воды в дождь. Ливневка маленькая, за 10 лет засорилась землей. Около ливневки – тупик, т.к. огорожено гражданами. Поток воды идет высотой по бордюры, и идет с Симферопольского шоссе с самого верха, от Винзавода. К нему присоединяется поток с горы у «Спектра», далее все идет на ул. Еременко, а это все километра три. Далее с Симферопольского шоссе еще вода устремляется по Керченскому шоссе на ул. Индустриальную, и все эти потоки вместе мчатся к нашему дому. Около дома грунтовая дорога, вся земля смывается и несется в наш двор. После дождя обирается 5-6 ведер земли у ливневки, и грязи полный двор.

( Читать дальше )

«Сделаем!» на Опуке

День чистоты – это гражданский проект, его цель – объединить общество, власть, бизнес и СМИ в одну команду для очистки природы от мусора и сохранения чистоты. Уборка 15 сентября 2018 года с участием 5% населения – первый шаг, который привлечет внимание к проблеме мусора и станет началом пути по ее системному решению: экопросвещению, снижению потребления, внедрению сберегающих технологий и раздельного сбора.
Движение «Сделаем!» зародилось в Эстонии в 2008 году: 50 тыс. волонтеров за 5 часов очистили страну от 10 тыс. тонн отходов. Спустя 4 года после однодневной уборки загрязненность территорий упала на 75%. Акцию переняли в 116 странах, в 2018 году участвует 133 страны, в том числе Россия.

( Читать дальше )

Феодосия потеряла свое лицо

В Феодосии согласно Президентскому указу «О преобразовании малых городов Российской Федерации» городские власти тоже обойдут весь город, как власти Симферополя?
И как без этого будет (может) приниматься Генплан Феодосии, которая из-за этих самозахватов потеряла свое лицо! Лицо, на которое посмотреть приезжало много гостей со всего Союза! Особенно, когда весна, лето и теплая осень – все было в цвету, при ухоженных тротуарах и улочках, хоть и без современной тротуарной плитки!
А в частном секторе вместо трех-четырехметровых заборов были заборчики со штакетником, через которые можно было любоваться ухоженными цветниками!

( Читать дальше )

Канавы да бетонные глыбы

Просматривая очередной номер газеты «Кафа» №63 от 14 августа 2018 года, на первой странице номера помещена личная оценка работы С. Фомича на посту главы администрации за период его нахождения в должности. Отрадно отметить, что под его руководством уменьшилось количество просроченных ответов. Но это как посмотреть с другой стороны. В адрес администрации города было обращение по вопросу ремонта выезда-въезда на внутридомовую территорию домов №64, 62 по ул. Челнокова, в районе почтового отделения. Последовал ответ за подписью замглавы администрации В. Загодиренко. В настоящее время в прокуратуре города находится на согласовании нормативный документ,

( Читать дальше )

После праздника будут будни

Ярким и солнечным выдался первый понедельник сентября в Приморском. Это добавило праздничных эмоций преподавателям и студентам Феодосийского филиала Керченского морского технологического института, собравшихся на линейку по поводу начала нового учебного года.

( Читать дальше )

Благословите Имя Господне

В феврале нынешнего года на приходе в Воронеже во время Божественной литургии вступили в молитвенное и евхаристическое общение (причастились Тела и Крови Христовых из единой Чаши) епископ Анадырский и Чукотский Диомид и архиепископ Севастопольский и Крымский Мартин, настоятель храма св. Сорока мучеников севастийских г. Феодосии.
Этим событием положено начало формирования Русской Православной Церкви, чьи устои опираются на:
— живую тысячелетнюю традицию отцов Православия «пети имени Твоему, Всевышний» (Пс. 9,2) от св. Дионисия Ареопагита до св. Иоанна Кронштадского;
— немеркнущий религиозный опыт гонимых афонских иноков, воздвигших

( Читать дальше )

Погост

Сухие листья по ветру летят,
И нашу совесть, память в никуда уносят.
Здесь наши предки грешные лежат,
Они ни в чем не упрекнут, не спросят.

Был долг святой наш испокон веков
Могилы предков содержать в порядке.
А здесь – есть город, есть бюджет и есть Закон…
Стоят разбитые кресты, оградки.

( Читать дальше )

Международная ночь летучих мышей

Международная ночь летучих мышей — один из самых необычных природоохранных праздников. Его цель — привлечение внимания людей к проблеме охраны рукокрылых, потому что многие люди испытывают неоправданный и суеверный страх перед летучими мышами.

( Читать дальше )