Размышление после акции протеста

Размышление после акции протеста

Размышление после акции протеста по повышению пенсионного возраста (проведена 21.07.18 г.).

Правительство страны усиленно проталкивает антинародный закон о повышении пенсионного возраста. В настоящее время, чтобы мужчине получать пенсию, надо проработать 40 лет (при начале трудовой деятельности с 20-ти лет). При этом 39% не доживают до пенсионного возраста.

Чиновники правительства подсчитали, что сейчас средняя продолжительность жизни мужчин составляет 73 года. И это декларируется как положительное достижение современного режима. Но здесь явная подтасовка. Ведь теперешние уходящие на пенсию около 40% своего стажа получили в советское время, где человек имел:

— работу и достойную зарплату;

— доступное и достаточное жилье;

— право на отдых в санаториях и домах отдыха;

— бесплатное лечение;

— дети могли учиться бесплатно на любом уровне;

— другие социальные льготы.

Это то, что материально и психофизически не убивало человека.

Но нынешнее поколение живет в другое время: безработица (если есть работа, то более 10 тыс.

( Читать дальше )

Сохраним парк «Поле чудес»

По ряду позиция проект Генерального плана 2018 года Феодосийского городского округа не учитывает перспективы развития с. Береговое, как курорта, а также напрямую затрагивает благосостояние населения.
Проект Генерального плана существенно сокращает зоны зеленых насаждений и мест массового времяпрепровождения населения и гостей нашего села. Старым генеральным планом 2007 года в селе были предусмотрены территории для строительства парков – это приморский парк «Поле чудес» площадью 1,9 га и парк между улицами 40 лет Победы и Интернациональная (возле пятиэтажки).
Проектом Генерального плана 2018 года меняется целевое назначение земли

( Читать дальше )

Зачем?

В газете «Кафа» №58 от 26 июля 2018 года на странице 3 опубликована статья Альбины Пупышевой «Вперед в прошлое: открылось кафе Деникин». Не собираясь подробно комментировать эту статью, хотелось бы коротко сказать следующее: раньше гостиница и ресторан при ней, которую построили местные коммерсанты – братья Изаксон – и открыли 1 июля 1914 года была названа «Астория». С этим название ресторан просуществовал весь XX век: при Российской империи, Советском Союзе. Зачем было менять звучное и красивое название «Астория», тем более, что его придумали наши горожане. Да, действительно, за это долгое и не простое время произошли серьезные события – Первая мировая война, Февральская буржуазно-демократическая революция,

( Читать дальше )

Что мы знаем о морском коньке?



Черноморский морской конек – удивительное творение природы. В прежние годы это необычное существо можно было без труда увидеть в прибрежных зонах крымских пляжей юго-западной части Черного моря и в Керченском проливе, чаще у берегов Крыма. Экзотический вид морского конька стал причиной его практически полного исчезновения, ведь только очень ленивый курортник не увозил домой забавный черноморский сувенир. А спрос порождал наращивание сувенирного производства.
Если заглянуть в мифологию, то можно узнать, что морской бог Нептун ездил на колеснице, запряженной морскими коньками. «Лошадки» у него были маленького роста – не больше 30 см, а самые карликовые представители этого

( Читать дальше )

Жасмин – восточная сказка

Когда приходишь на концерт этого замечательного клуба любителей восточного танца, то действительно попадаешь в сказочную атмосферу Востока. Клубу всего три года, но исполнение восточных танцев просто профессиональное.

( Читать дальше )

Как работают междугородние перевозчики

16.07.2018 г., придя на автовокзал г. Феодосия, я приобрела билет. Отправление было в 08:00 до ж/д вокзала г. Симферополь. Я попросила водителя пересадить меня поближе, ибо в конце автобуса мне будет неудобно. Однако водитель пересадил вперед девушку, сидящую рядом, которая ничего не просила. Когда же будут уважать и начнут понимать людей старшего возраста – ветеранов труда, детей ВОВ?!
Автобус отправился в 08:10. На протяжении всего пути нигде не было остановок. Мало того, примерно за 1 км до ж/д вокзала, он высадил всех людей.
Перевозчик ООО «Большой мир» (г. Симферополь). Стоимость билета – 363 руб. Эти «услуги» не стоят того. Хочу уберечь феодосийцев от такого перевозчика.
Ветеран труда Л.

( Читать дальше )

Помогите в отлове животных

В городе осуществляется государственная программа по стерилизации безнадзорных животных, но в связи с тем, что курортный сезон в разгаре, нельзя использовать при отлове спецоборудование, чтобы не травмировать жителей и гостей города.
Просим жителей, которые кормят своих бездомных питомцев, помочь бесстрессово отловить животное для стерилизации, и, если для собаки не найдется новый хозяин, животное будет возвращено в прежнюю среду обитания.
Справки по тел.: +7 978 864 20 13
Фонд защиты бездомных животных «Данная Богом»

Ностальгия

Память, как часто уводишь ты меня в дни юности моей
Дидро

Чудны дела твои, Господи. Еще вчера я была не земле Донбасса, а сегодня вдыхаю аромат лечебной софоры и любуюсь нескончаемой любовью к морю. Феодосия – город юности нашей. Сюда, будучи студентами, мы приезжали почти каждое лето. Инициатором и заводилой была Инна Осипова, девочка и блокадного Ленинграда. «Девчонки, — говорила она, — надо не просто побултыхаться в море, но и познать историю этого благодатного края».
И, усвоив поговорку: «Не хлебом единым…», мы путешествовали по Крыму: Севастополь, Керчь, Ялта, Евпатория, Бахчисарай и другие достопримечательные места подаренного Богом края. Копить денежки начинали

( Читать дальше )

Феодосия отпугивает ценами

Уважаемая газета «Кафа»! Мы, отдыхающие из Омска, впервые приехали на отдых в Феодосию. Отдыхали неплохо, ознакомились с городом. Городок ваш небольшой, уютный, но какой-то неухоженный. Видимо, администрация не дорабатывает в чем-то. Обращали внимание на то, что в городе очень много аптек, на некоторых улицах по две-три. Для чего так много аптек? Также очень много (300) магазинов. Местные жители в беседе с нами объяснили, что эти магазины принадлежат одному из депутатов горсовета (очень крутому). Не лучше ли ему оказать какую-либо помощь в постройке приюта для собак?
На рынке цены «кусаются», перекупщики совсем обнаглели со своим

( Читать дальше )

О проблемах городской канализации

По выводам специалистов, количество воды, изливаемое через трубу 3/4 при давлении в системе водопровода в 1,5 атмосферы: 1 куб за 3 мин., 20 кубов за 1 час, 480 кубов за сутки, 14,4 тыс. кубов за месяц. А давление в нашей городской водопроводной сети бывает до двух атмосфер! И отверстия порывов часто бывают гораздо большими!
И сколько ж воды горводоканал Феодосии, с чиновниками из управления Феодосии, рядом чиновников из министерств Крыма, включая прокуратуру, загубил в землю, начиная с 1989 г. по 7 марта 2015 г., под формулировкой «грунтовые воды»?! Кто за это будет держать ответ? Кто будет отвечать за наши недострои, за рушащиеся жилые дома и строения, за загубленные плодовые посадки, за загубленное мое здоровье из-за постоянного стресса за судьбу

( Читать дальше )