Что мешает властям выполнять взятые обязательства?

Уважаемая газета «Кафа», вынуждены написать это открытое письмо, для того чтобы обратить внимание общественности на одну из слабых сторон действующей городской власти, а также получить ответ на вопрос, когда же руководители научатся качественно исполнять начатые проекты, взятые обязательства, данные обещания.
Феодосия, как и многие города Крыма, динамично развивалась в эпоху социализма. В те годы были построены крупные заводы, новые жилые массивы, состоящие из пятиэтажных домов, существующий вид приобрели места популярного отдыха горожан: парки, скверы, городские набережные. Вместе с этим расширялись городские коммуникации. Городские трубопроводы

( Читать дальше )

Заколдованный круг

Самым жестоким творением на земле является, безусловно, человек. В этом я все больше и больше убеждаюсь в последнее время. Ибо только человек способен жалеть кошечек и собачек, лить крокодиловы слезы по невинно убиенным животинкам, требовать ультимативно от властей строительства приюта для животных и возмездия для живодеров, но в то же время проявлять черствость и жестокость, а зачастую и равнодушие в отношении себе подобных. Не так давно встретилась мне в городе одна старушка. Вроде ничего особенного – старушка как старушка, таковых в городе много. Но когда она заговорила, во мне словно что-то внутри оборвалось.

( Читать дальше )

Что из себя представляют Ближние Камыши?

Уважаемая редакция газеты «Кафа»! Знаю, что Вы не официальный печатный орган города, и тем не менее пишу не в первый раз – знаю, что Вы ничего не измените в написанном. Спасибо.
Ближние Камыши – село, поселок, поселение, деревня, микрорайон? Не отгадаете! Оказывается – промзона! Это значит, что жители могут существовать соответственно…
Несколько лет центральная автобусная остановка стоит без крыши (обращались не раз). Больно смотреть, когда ученики, учителя после занятий ожидают транспорт, особенно во время осадков. Снят верхний слой проезжей части дороги тоже давно (зачем?), и как специально, у остановки – колдобина.

( Читать дальше )

Новые перспективы

Народный фотоклуб «Чайка» при городском Доме культуры Феодосии – старейший в Крыму – в этом году отмечает 55-летие. Работы феодосийских фотохудожников выставлялись в 50-ти странах более чем на 700-х, только Международных, фотовыставках, отмечены более сотней наград, 16 из которых – золотые. Арсенал наград пополнился в этом месяце.
IV Международный конкурс репортерской фотографии «Life Press Photo 2018» проходит в Ровно (Украина). В этом году в адрес оргкомитета поступило 4,5 тыс. фотографий из 29 стран. В составе жюри были известные фотомастера из Словакии, Чехии и Украины. Члены НФК «Чайка» отмечены наградами:

( Читать дальше )

Где минеральная вода?

Несколько раз я читал в «Кафе» и смотрел на городском телеканале, что возобновилась добыча минеральной воды «Феодосийская».
Мне это было очень интересно узнать, так как я живу на Челноковском массиве, недалеко от того места, где эту воду нашли еще в 1913 году.
Я помню, как ее давали пить отдыхающим в санаториях «Восход» и Министерства обороны. До 1990 года эта вода в изобилии продавалась во всех продовольственных магазинах города и вывозилась по всему необъятному СССР. Это была одна из лучших минеральных вод страны. Потом обанкротили городской комбинат пиво-безалкогольных напитков и «Феодосийская» исчезла.
И вот, такая приятная новость. «Феодосийская» снова появилась в некоторых магазинах. Люди, особенно страдающие желудочными заболеваниями, стали ее

( Читать дальше )

Оставьте набережную пешеходам!

С приходом весны и тепла на набережной гуляет достаточно много людей, в том числе детей, родителей с колясками. И, распихивая всех и вся, неспешно движется электромобиль. А это еще не лето, когда людей на набережной еще больше. Уже не один год наблюдаю, как сигналя, пробивают себе дорогу эти экскурсионные автомобильчики, проезжая один за другим. Товарищи руководители города, почему во всей Феодосии я не могу найти место, где можно просто спокойно погулять с ребенком? Ладно, может, туристам удобно и интересно узнавать город, сидя в электромобилях, но! На самой набережной, у моря нет никаких достопримечательностей. Пусть себе ездят по проспекту

( Читать дальше )

Огромная ветка упала на дорожку Платановой аллеи

На Платановой аллее вчера произошел неприятный случай. С дерева рухнула внушительных размеров ветка. Все это произошло аккурат рядом с кафе «Аллея», в непосредственной близости от обедающих в заведении посетителей. Говорят, что последние так испугались, что убежали с места происшествия, не заплатив по счету. Оно и не мудрено – страшно представить, если такая махина свалилась бы на чью-то голову. А ведь в этот момент под злополучным деревом мог проходить кто угодно, и берут сомнения, что этот кто угодно отделался бы легким испугом.

( Читать дальше )

«Море» снова чемпион!

Накануне Праздника Победы на гаревом поле в Приморском состоялись завершающие матчи IХ зимнего чемпионата Юго-Восточного Крыма по мини-футболу. Очередную победу одержала команда «Море», завершившая сезон без поражений, и второй год подряд стала чемпионом.
-Замечательному успеху помогло то, что все наши игроки беззаветно преданы футболу и здоровому образу жизни, — рассказывает капитан «моряков» Александр Зубков. – Все мы работаем, поэтому тренируемся лишь в свободное время. Выручает опыт, ведь нам уже по 27-30 лет. Нашему примеру следует молодежь. Имею в виду команду «Приморец», где играют в основном школьники.

( Читать дальше )

Салют в Феодосии отменили из-за дождя

Ответственные люди не могли не знать, что прогноз обещает дождь. Оборудование стояло на голом асфальте, а могли поставить хотя бы на поддоны; не было никакого навеса, который можно было бы разобрать при необходимости запуска салюта. Если бы наши солдаты в Великую Отечественную переставали стрелять каждый раз, когда идет дождь, мы бы сегодня не отмечали годовщину Победы.
При этом праздничные мероприятия в крымской столице, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, завершились концертом и салютом. Несмотря на дождь, на центральной площади Симферополя собрались несколько сотен человек. Среди зрителей было много пожилых людей, семей с

( Читать дальше )