Окажите помощь в розыске родственников Якова Кузнецова!

Прошу Вас оказать помощь в розыске родственников Кузнецова Якова Петровича. Он был
младшим братом Порфирия, Гавриилы, Ивана, Никандра и сестры Агафьи – Кузнецовых.
Со слов родственников, предположительно проживал с семьей в Крыму (г. Феодосия), супругу звали Ольга, дочь Лиля. Имеются 2 фотографии.


( Читать дальше )

Клуб санатория МО снова в строю

Долго решался вопрос открытия клуба ввиду его аварийного состояния, ведь уже долгие годы он не отапливается и из-за сырости то тут, то там разрушается. В не сезон все мероприятия проходят в столовой санатория, а с мая клуб открывался.
В этом году обвалилась часть козырька при входе, была прислана бригада отделочников, и к 9 мая это устранили. Также силами сотрудников клуба была проведена частичная реставрация внутри и снаружи здания, облагорожена территория, с творческим подходом приведены в порядок клумбы. И все-таки торжественная часть и концерт, посвященный Дню Победы, прошел в празднично украшенном зале клубе. В фойе бравурной музыкой любительский духовой оркестр «Энтузиасты» под руководством И. Назарова встречал

( Читать дальше )

В Феодосии отметили День семьи

8 июля на Привокзальной площади прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности. В 17 часов прошла семейная развлекательная программа «Мама, папа, я – лучшая семья». В рамках программы семьи показывали свои умения в танцах и футболе, участвовали в викторинах по детским песням и сказкам. Увлекательно прошло занятие по изготовлению семейного древа. За прохождение площадок семьи зарабатывали баллы. Все семьи получили дипломы за участие и призы. А семьи, получившие максимальное количество баллов были награждены суперпризами от спонсоров.
Праздник продолжился торжественным чествованием семей-юбиляров и многодетных семей. С поздравительными словами к феодосийцам обратились

( Читать дальше )

Первый выпуск корабелов

Праздничная обстановка царила в минувший понедельник в актовом зале Феодосийского филиала Керченского государственного морского технологического университета. Настоящими именинниками чувствовали себя здесь студенты, успешно защитившие выпускные работы на получение квалификации: техник по специальности судостроение. Это первый выпуск корабелов после вхождения Крыма в Россию. И потому так волнующе звучит выступление руководителя учебного заведения С.М. Торубаровой.


( Читать дальше )

Эковолонтерство на Опуке

Экологическое волонтерство — один из самых интересных и доступных видов добровольческой деятельности, который стал особенно популярен в Крыму.
Эковолонтеры работают с заповедниками и организациями, занимающимися охраной природы. Они помогают в уборке и обустройстве территорий заповедных земель, проведении исследований и многом другом.

( Читать дальше )

Феодосийский техникум выпустил специалистов

30 июня 2018 г. В Феодосийском техникуме состоялся торжественный выпуск. Студенты получали дипломы, становясь настоящими квалифицированными рабочими. Многие уже нашли работу по полученным профессиям, которые являются востребованными в экономике не только Республики Крым, но и всей Российской Федерации: «Повар, кондитер», «Парикмахер», «Официант, бармен», «Мастер отделочных строительных работ», «Монтажник-сантехник, электрогазосварщик». Педагоги пожелали им светлого доброго пути. Теперь будущее страны зависит от них! Среди студентов было 26 человек с красными дипломами.

( Читать дальше )

Доживем ли до пенсии?

Олигархическая верхушка, которая в настоящее время стоит у власти, распределив сферы влияния в выкачивании денег в оффшоры (нефть, газ, лес, др. металлы, др. камни и т.д.) и исчерпав их перечень, начала наступление на сферу социальных защит (медицина, наука, пенсия, жилой фонд, труд). На этой базе образовываются новые олигархические кланы, которые безнаказанно обирают собственный народ. А наш «любимый», всеми «уважаемый» Президент, который из-за «любви», вопреки Конституции, пришел на новый 6-летный срок, чтобы увеличить численность олигархов и действенность защиты их от посягательств на их мирное существование.

( Читать дальше )

Чего хотят коктебельцы?

Удивительная штука – интернет. Как известно, интернет приучил к сладкой безнаказанности, ведь гадость легче сказать в пустоту, чем сказать правду в глаза. «Коктебель закроют на три года» — и поехало-пошло. Это же интернет, там все правда! Поселок взбудоражило так, что только об этом и говорят. Оно понятно – поселок живет за счет отдыхающих. Причина – нет работы. Да это было и при СССР, хотя временно работали п/л, д/о, совхоз. Мои земляки, коктебельцы, ну подумайте, кто закроет поселок?! Это же не эпидемия холеры! Поселок не закроют!
А теперь далее. Неумолимый и загадочный русский сервис – никогда не знаешь, когда пошлют, обсчитают или улыбнутся. Но это все относится к сервису

( Читать дальше )

Коктебельцы против инициативы главы поселка

Письмо Союза предпринимателей Коктебеля С.В. Аксенову
Уважаемый Сергей Валерьевич!
Доводим до Вашего сведения, что 28 июня 2018 года в 18:00 в пгт. Коктебель проходила встреча министра курортов и туризма Республики Крым Волченко В.А. с представителями общественной организации «Союз предпринимателей Коктебеля» по вопросу реализации ФЦП на территории пгт. Коктебель, в частности, касающейся реконструкции набережной поселка. На данной встрече также присутствовала глава поселковой администрации Коктебель Прохоренко В.В. На озвученные проблемные вопросы Союзом предпринимателей Коктебеля, в том числе по сносу капитальных объектов на набережной поселка Коктебель в рамках ФЦП, наша общественная организация не получила ни одного вразумительного ответа от министра курортов и туризма Республики Крым.

( Читать дальше )

Ядовитые обитатели Черного моря

Черное море не относится к тропическим морям, кишащим ядовитыми рыбами и опасными животными. Здесь нет ни электрических скатов, ни акул-людоедов, ни португальских корабликов, ни зубастых мурен, однако и в его водах встречаются морские обитатели, представляющие опасность для здоровья человека. Вот те немногие обитатели Черного моря, которые могут доставить нам неприятности. Особое внимание отдыхающих мы хотим обратить на то, что в море живет несколько ядовитых и опасных для человека организмов.
Всем известныеустрицы и мидии не всегда безопасны для здоровья человека. Если они добыты в загрязненных водах (например, у порта), то могут содержать болезнетворные микробы. Те же моллюски, пойманные в относительно чистой воде, безвредны.

( Читать дальше )