К бывшим, ныне действующим и будущим руководителям

Часть 2
Спилили горе-«мичуринцы» даже нижние богатые зеленые ветки туи и елок у Вечного огня, в тени которых люди могли спрятаться от зноя. И прятались. Кому эти ветки помешали?
Просто у кого-то уже слишком чесались руки.
На мой вопрос и просьбу к этим горе-«мичуринцам» предъявить документы, у них не оказалось ни наряда на эти работы, ни актов на выбраковку этих деревьев. Так, что хочу, то и ворочу.
Теперь вот добрались и до улицы Армянская и спилили на ней целую дюжину деревьев. Ну, кому только в голову могла прийти такая дурь.
По всему городу видны плоды работы этих «мичуринцев». Сухие стволы с рогатинами стоят по всему городу годами, как немой укор бездарности этим горе-руководителям, допустившим такое зло над Феодосией.

( Читать дальше )

Нечего на зеркало пенять…

Несколько дней назад встретила коллегу, которая живет напротив ДОФа. Выслушала горькие слова о засохших деревьях Аллеи ополченцев, на которых сиротливо висят георгиевские ленты. Стало стыдно за себя, за всех нас. И хотя формально лично на мне ответственность за деревья у ДОФа не лежит (не было меня среди тех, кто их высаживал), но чувствую: виновата. В том, что не вспомнила об этих несчастных березках и акациях, ни разу не поинтересовалась, как они там. Виновата, что центр города похож на высохшую степь, что на дорогах города транспортный коллапс, что подростки без мата двух слов связать не могут, а взрослые стыдливо отворачиваются, не решаясь сделать замечание, а то и вовсе сами матерятся, не стесняясь присутствия женщин и детей. Виновата в том, что пенсионеры стоят в общественном

( Читать дальше )

Виват, экономисты!

Макушка нынешнего лета надолго запомнится 38 выпускникам филиала Керченского государственного морского технологического университета в г. Феодосия (полное название ФГБОУ ВО «КГМТУ») – в этот день им вручили дипломы о получении высшего образования.


( Читать дальше )

К бывшим, ныне действующим и будущим руководителям

Часть 1
В настоящей статье я хочу поделиться с вами, господа руководители города, наболевшим за все это время. И делаю это только ради моей родной Феодосии, жителей и гостей города.
И, прежде всего, я обращаюсь к бывшим руководителям города.
Что же вы, господа руководители, натворили с городом – 2549-летней Феодосией, нашим древнейшим городом? Во что вы ее превратили? Как после войны. Как же можно было так не любить Феодосию и руководить так бездарно.
Спасибо вам за то, что хоть не разгромили Феодосию окончательно.
Вы, бывшие руководители города, когда идете по городу, вам не стыдно смотреть на плоды вашего бездарного руководства?
Жители и гости города знают Феодосию во всем ее величии, славе, красоте,

( Читать дальше )

Прошу помочь в поиске человека

Прошу помочь в поиске Сергея Александровича Милюкова, 05.01.1965 г.р., уроженца города Пенза, который с 2000 года проживает в Крыму, возможно, в районе поселка Коктебель (г. Феодосия).
По просьбе мамы его разыскивают С.А. Милюкова и Инга Анатольевна Земляная, проживающая по адресу: г. Астрахань, ул. Володарского, 7.
Контактные телефоны: 8 926 464 77 73, +7 917 085 72 08.

Сколько еще «лапши» выдержат наши уши?

(Открытое письмо)
Хочется спросить нашу администрацию: до каких пор они будут вешать нам «лапшу» на уши? На личный прием попасть к С.Н. Бовтуненко – надо ждать 2-3 месяца по записи, помощница его на звонки не отвечает, отключается.
Было распоряжение из Министерства ЖКХ от премьер-министра Крыма:
1. Прочистить ливневые стоки по ул. Энгельса (в количестве пяти штук) и отвести воду с пер. Клубный в ливневые стоки на ул. Энгельса. Восстановить дорожное покрытие на пер. Клубный и отремонтировать дорогу на ул. Строительная, 11 до контейнерной площадки ТКО, под новые бордюры. Восстановить пешеходную зону (тротуар отсутствует). Срок выполнения работ:

( Читать дальше )

Помогите отыскать картину

Дорогие Феодосийки и Феодосийцы, обращаюсь к Вам с необыкновенной просьбой – помочь разыскать украденную копию моей работы «Бессмертники» (1985 г, холст, масло 110х140 см), официально подаренную горожанам для экспозиции ВОВ Музея древностей автором и руководителем группы Ленинградского союза художников, осуществивших наш проект. Оригинал находится в собрании Государственной Третьяковской галереи с 1985 года.


( Читать дальше )

Разломай и властвуй

В продолжение обращения от 22.11.2018 г. о не законном привлечении меня к административной ответственности, сообщаю следующее.
После предусмотренных действующим законодательством РФ требований, во дворе по ул. Нахимова, 2, пгт. Орджоникидзе за средства спонсоров были установлены 15 автобарьеров, ключи безвозмездно розданы жильцам, которые имеют в собственности автомобили. На собрании жильцов дома за установку автобарьеров проголосовали единогласно. Обусловлено это было тем, что систематически, более четырех раз за лето машина скорой помощи не могла проехать к подъездам №№ 4,5,6,7,8 из-за беспорядочной парковки и загороженного машинами отдыхающих проезда.
Здесь проживают супруги Барановы (супруг болен), супруги Завадские (жена

( Читать дальше )

Цените, берегите землю

Буйствует лето. Наливаются соком плоды, цветы щедро дарят нам свои краски, а прохладный, изумрудный ковер газонов так и манит к себе: смотришь – не насмотришься, дышишь – не надышишься. Сплошь утопают в зелени городские окраины. Однако в мире этого буйного цветения нет-нет да и наткнется взгляд на забор: каменный или деревянный. Что же за этим глухим забором? Что за чудеса скрываются от посторонних глаз? Проявить настойчивость, разузнать, и на душе становится горько: «Люди добрые, до чего же вы землю довели? Разве в этом ее призвание – бурьяны своими соками вскармливать?»
Феодосия со всех сторон окружена садами. В основном это приусадебные хозяйства и дачные кооперативы (в то время) – «Горный» и «Степной» массивы.

( Читать дальше )

Думайте, за кого голосовать!

Уважаемые феодосийцы! Осенью (8 сентября) у нас в Крыму выборы в горсовет. Многие об этом и не знают, многие и не хотят знать, т.к. не верят, что в городе что-то может измениться к лучшему.
Центральные магистрали, слава Богу, в порядке, но дворы, маленькие улочки и переулки в таком ужасном состоянии, что кажется порою, что до конца дней мы будем ходить по этим колдобинам и ломать ноги. К тому же вечерами и ночью везде кромешная тьма.
И каждый раз в четыре года появляются в наших дворах люди, которые хотят снова быть избранными нами в депутаты, а потом исчезнуть навсегда, чтобы заниматься своим бизнесом, улучшать свое благосостояние. А мы остаемся жить и умирать в этих же дворах, где асфальт уложен еще при советской власти.

( Читать дальше )