Что делать с облигациями?

Хочу обратиться за разъяснениями ситуации по облигациям государства 1982 года. Я их приобрел, когда участвовал в строительстве БАМа (Иркутская область), в строительстве ЛЭП-500 Хабаровск-Комсомольск (Хабаровский край) и т.д.
Подскажите, где и у кого можно проконсультироваться по вопросу погашения облигаций?
П. Н. Дробнов

Подарок детям войны

В Челноковском массиве по ул. Челнокова дома №№47-69 не канализованы по настоящее время, поэтому жителям домов №49, 51, 53, 55 приходится выливать хозяйственно-бытовые отходы (помои после мытья посуды, овощей и фруктов, обуви, полов, стирки и др.) в «балку-свалку», засыпая ее землей, строительными и другими отходами. В конечном итоге жидкие сливы попадают в городскую ливневку, а затем – в море.
Жильцы вышеуказанных домов вынуждены пользоваться туалетом, который расположен менее чем в 10 м от трехквартирного дома №51, который находится в крайне неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. В 2010 году было направлено обращение в правящую партию, подписанное жильцами домов №№47-69 о том, что:
— здание туалета (1948 г.) находится в плачевном состоянии, очень старое и рушится;

( Читать дальше )

Комментарий на объяснение администрации Феодосии

Очень интересно объяснение администрации Феодосии. Полностью исковерканы законы РФ:
1. Правила снабжения газом №410 утверждены не по сообщению пресс-службы администрации, а Постановлением Правительства РФ и утверждены Председателем Правительства Дмитрием Медведевым в 2013 году, и являются в настоящее время основным руководящим документом по вопросам безопасного обеспечения газом.
2. Пункт 11, подпункт «а» Постановления четко определяет, что ответственность за состояние ДВК несет лицо, ответственное за состояние общего имущества МКД. Если администрация Феодосии не согласна, она может оспорить этот пункт соответствующим образом и дать пояснения, а не вводить граждан в заблуждение.
3. Исковеркана с целью обмана ст.39 ЖК РФ. По поводу принадлежности ДВК в МКД апелляционный суд в Симферополе вынес решение, по которому ответственность за состояние ДВК несет ЖЭК (решение суда есть в прокуратуре Феодосии, частично – у меня).

( Читать дальше )

Дорога на кладбище требует ремонта

Уважаемый Станислав Николаевич! Обращаюсь к Вам с большой просьбой. Когда представители администрации и депутатского корпуса, выступая в средствах массовой информации, на телевидении и на личных встречах, обращаются к ветеранам ВОВ за советом, мы стараемся ответить взаимностью, дать дельный совет, как люди, имеющие жизненный опыт и мудрость.
Теперь я хочу обратиться к Вам с просьбой обратить внимание на дорогу, идущую на городское кладбище. Ее состояние, как после бомбежки. Ведь всех в последний путь провожают именно по этой дороге. Едут и идут отдать дань памяти умершим именно по этой дороге.
Эта дорога только усиливает боль и разочарование людей.
Уверяю Вас, если этот участок дороги будет отремонтирован, то жители Богом данной Феодосии будут Вам признательны и благодарны.
С наилучшими пожеланиями, участник ВОВ Балабанова Л.

( Читать дальше )

О феодосийских котельных

Почему у нас люди получают питьевую воду по расписанию? Потому что эту воду из водоемов, из теплотрассы каждый год забирают теплосети. Кончается отопительный сезон, эту воду сливают в канализацию. Начинается новый отопительный сезон – снова из водопровода забирают питьевую воду и заливают теплотрассу. И так каждый год. Вместо того, чтобы по окончанию отопительного сезона эту воду сливать в емкости и хранить до следующего отопительного сезона, чтобы вода в обиходе была у них постоянно. Это лишает город питьевой воды, а еще происходит подорожание тарифов на отопление.
В котельных имеются ворота, но они не достают до земли 20 см., поэтому холодный воздух заходит в помещение котельной и охлаждает котлы. Оператор котельных установок должен ходить в рубашечке и в комнатных тапочках, но он мерзнет и ходит по котельной в теплой обуви и зимней одежде.

( Читать дальше )

Богом забытая Феодосия

Я переехала в Феодосию в 2000 году не откуда-то, а из Санкт-Петербурга. Это был самый зеленый город Крыма: чистый, уютный, тихий. А потом пошло-поехало. Застраивались пляжи, скверы, исчезали газоны. Улица Земская из прохладного тенистого коридора из акаций превратилась в пекло, где летом от жары некуда деться, плавится асфальт. Мыс Ильи стал похож на зону бедствия, где оползни один за другим засыпают берег. Чудесный сквер у центрального рынка угробили страшненькими пластиковыми магазинчиками, а главная «красота» — это 4-хэтажное страшилище!
Но вот 2014 год, мы в России – ура! Ну, думаю, сейчас наконец-то все наладится, пойдут перемены к лучшему, заживем! Но прошло три года, и что? Город стал похож просто на помойку. Везде мусор, пыль. Где же уборочная техника? Где поливальная машина? Где обещанное озеленение? Газончик тюльпанов – это не озеленение, и уж никак не стоит 5,5 миллионов рублей.

( Читать дальше )

Не утренник, а маленький парад Победы!

Меня, как бывшего сотрудника ясли/сада №16 «ЯКОРЕК» — центра дошкольного образования Черноморского флота МОРФ и ветерана ВОВ, администрацией детского сада 5 мая 2017 года пригласили на утренник, посвященный 72-й годовщине Победы советского народа над фашистской Германией, в подготовительную группу.
Утренник начался торжественно. Дети вошли в музыкальный зал под музыку марша Победы, одетые в костюмы советских солдат, матросов. Девочки были одеты в костюмы белых журавлей. Все костюмы идеально подогнаны под детские фигурки, очень аккуратно отглажены и каждый ребенок нес перед собой портрет своего родственника – участника нашей Великой Победы, т.е. по своему приняли участие в своей маленькой акции «Бессмертный Полк»! Это было так трогательно, что зрители детей встретили бурными аплодисментами.

( Читать дальше )

Доброе имя Богаевского

Минуло 72 года со дня окончания Великой Отечественной войны. Она унесла миллионы человеческих жизней. Она закалила многих, но вместе с тем искалечила судьбы людей, круто изменила их жизнь, принеся им муки страданий, лишения, горечь и печаль.
В апреле отмечается День возрождения реабилитированных народов Крыма, которые были депортированы после Великой Отечественной войны. Это радует и вдохновляет, но остается вопрос, который болью отдается в сердцах почитателей таланта феодосийского художника Константина Федоровича Богаевского, нашего земляка, работы которого за честь считают иметь в своих коллекциях многие музеи и галереи.
В своем родном городе память об этом человеке несправедливо и бездоказательно подвергается осуждению со стороны некоторых представителей культурных кругов и власти за то, что в годы немецкой оккупации он находился в Феодосии, был одним из создателей художественной студии при галерее Айвазовского и, занимаясь там детьми, помогал им не умереть с голоду.

( Читать дальше )

Прекрасная столовая в центре

Я люблю Крым и Феодосию и часто здесь бываю гостем. С удовольствием посещаю исторические, культурные объекты и места отдыха. Проживать предпочитаю в частном секторе, поэтому вопрос питания для меня актуален постоянно. В зависимости от ситуации, желания и возможности это может быть как собственноручное приготовление из продуктов с рынка и из магазина, так и общепит.
Об одной из моих любимых точек общественного питания я хочу немного рассказать. Это столовая горадминистрации «Калинка».

( Читать дальше )

Достойная победа

13-14 мая 2017 года ХКО «Казачья Вольница» принимало участие в Республиканских казачьих военно-патриотических играх, организаторами которых являются казачьи общества Крымского окружного казачьего общества. Игры проходилина базе лагеря«Лесная поляна» г.Старый Крым.В юношеских соревнованиях выступила Феодосийская казачья команда кадетов «Казачья Вольница» под руководством своего руководителя Святослава Мареева. На«Лесной поляне» собрались казачьи команды Крыма, которые занимаются непосредственным воспитанием казачьей молодежи. Программа игр оказалась очень насыщенной и сложной.Были в ней многочисленные конкурсы и спортивные соревнования, которые без предварительной подготовки невозможно осуществить.

( Читать дальше )