Комментарий читателя к письму "Заколдованный круг"

По поводу статьи «Заколдованный круг» от 24 мая 2018 г.
В России XIX века (а возможно, и раньше) были приюты для престарелых и калек. Вот так должно быть и в наше время. Неужели в нашем городе, который летом кишит отдыхающими и туристами, невозможно найти средства, чтобы построить такой приют? Все дело в равнодушии властей: они «хорошие» только перед выборами. А ведь приюты для таких обездоленных были в царской России почти при каждой церкви, и «казна» помогала! Наличие таких бездомных в наше время при современном могуществе техники – позор властям!
И. Володин

Обыкновенная мухоловка: кто она?

Некоторым людям мухоловки кажутся ужасными существами, которые способны изрядно навредить. Другие утверждают, что это полезнейшие создания природы, и оберегают их. Разберемся, опасны ли мухоловки, и что делать при столкновении с ними. Мухоловка обыкновенная — хищная многоножка из рода скутигера (Scutigera coleoptrata). Ее также называют сороконожка домашняя или сколопендра домашняя — здесь важно не путать ее со сколопендрой настоящей, потому что между ними существует большая разница. Охотится мухоловка на некрупных насекомых и других членистоногих, и делает это очень ловко. Ее рацион составляют мухи, мошки, тараканы, термиты, двухвостки, моль, чешуйницы, пауки и прочая ползающая и летающая мелочь. Взрослое насекомое имеет вытянутое, приплюснутое тело, состоящее из 15-ти сегментов.

( Читать дальше )

Казаки, вперед!

На протяжении многих столетий казаки на Руси имели привилегированное положение. Нельзя забыть участие казаков в освоении Сибири под предводительством Ермака, участие казаков в Отечественной войне 1812 года, рейды в тыл фашистов под руководством Доватора.
Мне хотелось бы остановиться на положении казаков в нашем городе в настоящее время. Это хорошо, что в нашем городе чтут и приумножают традиции предков. Но приумножать традиции предков можно по-разному. Приятно видеть молодого юношу, девушку, одетых в форму казака, казачки при проходящих в городе мероприятиях – соблюдение порядка. Однако деятельность казачества в городе не должна ограничиваться дежурством по обеспечению порядка. Если казачество будет заниматься другими вопросами, — возможно, изменится

( Читать дальше )

Обращение учредителей ООО «Крымзеленхоз» к Главе Крыма

Открытое обращение к Главе Республики Крым, Председателю Совета Министров Крыма Аксёнову С.В.
Уважаемый Сергей Валерьевич!

Задача, поставленная Президентом Российской Федерации, сделать Крым круглогодичным курортом, а в дальнейшем и одним из бюджетообразующих регионов, более чем понятна.
Вот уже пять лет учредители нашего предприятия инвестируют в возрождение былой славы Феодосии, как бальнеологического, питьевого курорта, широко применявшего минеральную воду «Феодосийская», известную далеко за пределами России ещё с 1913 года. Возвращение Крыма в состав Российской Федерации и растянувшееся на два с половиной года получение необходимых лицензий и разрешений, было воспринято нами с пониманием.

( Читать дальше )

В Приморском готовят корабелов

Через три недели в феодосийском филиале Керченского государственного морского университета состоится первый выпуск молодых корабелов, которые освоили профессии для отрасли «Судостроение». Получат дипломы о высшем образовании и студенты очередного выпуска бакалавров по профилям «Экономика предприятий и организаций», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».


( Читать дальше )

Жители Коктебеля и Наниково обратились в Главе Крыма

Коллективное обращение жителей поселка Коктебель и села Наниково к Председателю правительства республики Крым С.В. Аксенову
4 мая 2018 года в поселке Коктебель, в Коктебельской поселковой администрации, проводился выездной прием граждан руководителем аппарата Администрации г. Феодосия Республики Крым Никулиным Андреем Борисовичем.
В ходе выездного приема жителями поселка Коктебель был задан вопрос Никулину Андрею Борисовичу о слиянии МУП пгт. Коктебель, пгт. Орджоникидзе и пгт. Щебетовка в одно предприятие на базе МУП «Орджоникидзе», который несмотря на неоднократные обращения жителей поселка, стал вновь подниматься руководством администрации г. Феодосия Республики Крым.

( Читать дальше )

С праздником, экологи!

5 июня российские экологи отмечают свой профессиональный праздник. Соответствующий Указ «О Дне эколога» 21 июля 2007 года подписал Владимир Путин. Всемирный день окружающей среды, или День эколога, отмечается практически во всех европейских странах. Этот праздник был установлен 15 декабря 1972 года по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы «обратить внимание общественности на необходимость сохранять и улучшать окружающую среду». Выбор даты тоже не случаен: 5 июня 1972 года впервые была проведена специальная конференция ООН по вопросам окружающей среды. Учреждение и проведение Дня эколога в России подчеркивает важность профессиональной деятельности государственных природоохранных учреждений всех уровней, неправительственных экологических организаций и всех, кто

( Читать дальше )

Когда начнут ремонтировать улицы в Приморском?

Ответ администрации г. Феодосия на обращение жителей пгт. Приморский по вопросу ремонта автомобильной дороги на выезде с улицы Десантников на улицу Железнодорожную.
«В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ, «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями), на Ваше обращение, поступившее в Администрацию города Феодосия от 23.04.2018г., Администрация г. Феодосия сообщает следующее:
В настоящее время деятельность в сфере дорожного хозяйства направлена главным образом на обеспечение условий безопасности дорожного движения и бесперебойного проезда транспортных средств, однако ремонт дорожного полотна осуществляется, в первую очередь, на социально значимых участках

( Читать дальше )

Предприниматели Коктебеля против объединения МУПов

Обращение к Главе Республики Крым Аксенову С.В., Председателю городского муниципального округа Феодосия и постоянно действующей комиссии Титаренко В.В., Главе администрации городского муниципального округа Феодосия Фомичу С.В.
С целью предотвращения необратимых процессов просим вмешаться в вопрос реорганизации путем присоединения МУПов «Коктебель» (пгт. Коктебель) и «Фасад» (пгт. Щебетовка) к МУПу «КБ Орджоникидзе» (пгт. Орджоникидзе) по причинам:
— экономической нецелесообразности, поскольку в результате такого слияния затратная часть на содержание объединенного МУП будет выше, чем по состоянию на сегодня содержания отдельно взятых МУПов (аналитическая

( Читать дальше )

Обращение Д.С. Щепеткова к Президенту РФ В.В. Путину

21 декабря 2015 г., после моего задержания, сотрудники ФСБ применили ко мне пытки током с целью добиться от меня признательных показаний – самооговора. В отличие от других задержанных (к сожалению, я не один, к кому применяли пытки током в Крыму), оказавшихся в подобной ситуации, я устоял, не оговорил себя. За истекшие два года выносилось пять постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, и пять раз я их оспаривал, то есть добивался их отмены вследствие некачественного проведения проверок. По сути, следователи пытались скрыть следы преступления, а не найти и привлечь к ответственности преступников. 11 мая 2018 г. отменено очередное – шестое! – Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Как такое может быть? Кто наказан за шесть некачественно проведенных проверок? Ждут, пока я угомонюсь,

( Читать дальше )