Вдыхай счастье - выдыхай добро

Ответьте мне, пожалуйста, есть хоть один человек, который хотел бы жить в обнимку с болезнью, старостью, злостью? Я думаю, что нет.
25 марта по инициативе фитнес-дома LeRosh в Коктебеле стартовал проект «Вдыхай счастье – выдыхай добро».

( Читать дальше )

Еще раз о ДВК

В 2014 году жители дома №84 по ул. Крымская дважды обращались к Аксенову С. В. с письмами, в которых описывали наши проблемы: состояние кровли, подвалов, дымовентиляционных каналов (ДВК) и другие вопросы. Так вот, о ДВК. Мы писали, что ежегодно в квартирах проверяется состояние ДВК и каждый раз жильцам предписывается не пользоваться газовым оборудованием (плитами, колонками) из-за якобы негерметичности каналов. Доказательства (видеодиагностика и др.) негерметичности ни разу не предъявлялись.
Наши письма возвращались, как водится, на рассмотрение местных властей. Из ответов в адрес автора этой заметки (письмо от 18.07.14 г. – ш-1/2098/г за подписью Ачкасова Д. В.; письмо от 11.09.14 — ко-1/272/г за подписью Зиятдинова Р. С.

( Читать дальше )

О бедных алтайцах замолвите слово

Людям, которые не могут контролировать свои хватательные
рефлексы, не надо даже приближаться к государственной службе.
С. В. Аксенов, Глава Республики Крым
4 апреля 2017 г.
Прошло три недели со времени появления в «Кафе» статьи «Жук в муравейнике» и ранее опубликованной «2017-й, март: время задавать вопросы». И тишина. Ни С. Н. Гевчук, ни М. В. Соломатин ни в «Кафе», ни в архилояльнейшей к любой власти «Победе», ни на сайтах горсовета и Администрации никак не отозвались на нелицеприятные слова в их адрес. А ведь Светлане Николаевне вполне позволительно было бы чисто по-женски дать отпор автору: ну чего прицепился, как банный лист? Какие еще ВПК-БТРы-самолеты-ракеты! Строитель я по образованию, и баста! Дома консолевские на пляже стоят? Стоят! Мало вам? Ну и М. В. Соломатину есть, чем гордиться: в летний солнцепек на улицах Нахимова и Десантников годков так еще пятнадцать-двадцать будут поминать его незлым тихим словом. Если, конечно, там что-нибудь да вырастет.

( Читать дальше )

Поговорим о городском транспорте

17 февраля 2017 года я обратился в администрацию города Феодосии по вопросу организации дополнительных маршрутов в направлении Полтавского рынка, городской больницы и района Челноки и отстоя автобусов в центре города. В настоящее время, чтобы доехать до горбольницы или Полтавского рынка, необходимо доехать до центра, а затем пересесть на автобусы и двигаться в указанном направлении. При этом необходимо производить оплату за проезд дважды, а это один из «больных» вопросов с финансовой точки зрения. А так бы маршрутный автобус следовал маршрутом №7, а затем маршрутом №5 или 6. Конечно, владельцам маршрутов невыгодно получать уменьшенный доход. Почему-то владелец маршрута в сторону Боевого обязан за ту же оплату перевозить пассажиров на значительное расстояние.

( Читать дальше )

Коммунальные услуги «съедают» всю пенсию

Добрый день, редакция «Кафы». Прошу напечатать мое письмо в вашей газете на станице «Письма».
Первый мой вопрос. Почему за капремонт не составляется договор с организацией, которая собирает деньги? Мы платим, не составляя документальный договор, а завтра директор или еще кто-нибудь переведет деньги на какую-то «однодневку», дочернее предприятие и сбежит. Конечно, может, его поймают и посадят лет эдак на 5, и выйдет он по амнистии через пару лет, а деньги не найдутся. Кто будет отвечать, и вернутся ли деньги народу? А если все-таки будет договор на руках, то с этим договором можно и заставить вернуть, и чтобы за это предприятие поручился Росбанк, чтобы люди могли поверить, что их в очередной раз не ограбят. И вообще, мы платим столько, что у нас должны быть золотые трубы и перила.

( Читать дальше )

Ближе сезон - больше проблем

Уважаемая редакция! Желательно, чтобы Вы на страницах газеты осветили хотя бы часть серьезных проблем, касающихся нашего города, и проследили за их устранением. Приближается летний сезон, сезон отдыха.
От того, как мы подготовимся к его встрече, зависит приток отдыхающих и туристов. Прошлый год показал, что подготовились очень плохо. Люди, приехавшие на отдых, возмущались антисанитарным состоянием на улицах города и в скверах, отвратительным состоянием дорог. Ничего не меняется и в этом году. Вместо цветов – мусор и искореженная плитка. Предприниматели, владельцы магазинов и офисов, за редким исключением, перестали следить за своими территориями, не говоря уже за частный сектор. Один из примеров – магазин «Горный» по ул. Симферопольское шоссе.

( Читать дальше )

Круглогодичная здравница

Не секрет, что сегодня ожирение – пандемия человечества. «Армия» толстяков растет не по дням, а по часам… Самим им с этим не справиться. Как правило, сила воли обратно пропорциональна весу тела. Поэтому они с радостью придут на лечение, ибо в этой сфере спрос значительно превышает предложение. А расходы на похудение стократ вернутся в будущем на сэкономленных продуктах питания и лекарствах.
Именно в некурортный сезон на базе пустующих гостиниц и здравниц Феодосии можно проводить оздоровление с учетом передового опыта отечественного и зарубежного: голоданием, фитотерапией, гомеопатией, водолечением и др. Не все знают и практикуют здоровый образ жизни, ему надо обучать. Есть выражение, которое большинство считают аксиомой: «Голод – не тетка», но у меня есть продолжение «…, а мать родная». Об этом многие не знают.

( Читать дальше )

Вместе на всю жизнь

Уважаемая редакция! Живет в нашем городе, в тихом переулке пожилая супружеская пара: Николай Петрович и Надежда Александровна Ясаковы. Это обыкновенные, простые, трудолюбивые люди. Как все обычные люди, они построили дом, вырастили детей. Есть внучки и правнуки. Жили они не только своими личными заботами, но и жизнью страны в военные и послевоенные годы.
Так случилось, что 16 лет назад Николая Петровича парализовало, но Надежда Александровна выходила его и поставила на ноги. И вот, 27 декабря 2016 года в кругу своих родных и близких знакомых Николай Петрович отметил 90-летие. Несмотря на свой возраст, он сочиняет стихи. Записывать не может, поэтому все держит в памяти. Трогательные, нежные стихи он посвящает своей Надежде. В них и совместно прожитые годы, и любовь, и благодарность. У него не только хорошая память, но сохранилось и чувство юмора. Читает басни Крылова со своим подтекстом, а также Зощенко и др.

( Читать дальше )

Мнение феодосийца по поводу неуплаты взносов на капремонт

По поводу публикации в «Кафе» № 25 от 30 марта 2017г «За неуплату взносов на капремонт феодосийцам грозит пеня»:
«Региональный фонд...» в обоснование взимания пени с крымчан в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБР за неуплату взносов на т.н. «капремонт» ссылается на ч.14.1 ст. 155 Жилищного кодекса РФ. Привожу цитату из текста закона:
ст 14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты,…

( Читать дальше )

В Феодосии пытаются спилить многолетний платан

Уважаемая редакция, уважаемые журналисты! Убедительно прошу Вас, окажите срочную помощь в спасении прекрасного многолетнего платана во дворе дома №17 по ул. Чехова.

( Читать дальше )