Спасибо за неравнодушные сердца!

28 сентября на базе МБОУ «Школа №19» состоялось мероприятие, которое было посвящено одному из событий начала октября – Дню пожилого человека.
Хорошо, что стало доброй традицией отмечать День пожилых людей. Этот день – день благодарения за тепло наших сердец, за отданные работе силы, за опыт, которым мы делимся с молодым поколением, с нашими детьми и внуками.
Торжество проходило в актовом зале школы, гостей встречали и провожали участники мероприятия.
На празднике гостей приятно порадовали творчество и талант детей, выступающих в различных амплуа. Бабушки и дедушки с волнением и гордостью наблюдали за выступлениями своих внуков. Аплодисментами награждал всех выступающих и сами принимали активное участие в конкурсах и сценках, чем, в свою очередь, порадовали и повеселили детей.
Учителями начальных классов Савиной В. В., Коваль С. Л., Стрельцовой Е. Б. была оформлена выставка рисунков-портретов «Дорогие мои старики».
Мы очень признательны библиотекарю детской библиотеки Горшковой Г. В. и школьному библиотекарю Голубинской М. В. за замечательное мероприятие. Было интересно,

( Читать дальше )

Мусор в Солнечном

Хочу обратить внимание властей на проблему с массовыми мусорными завалами по всему городскому округу Феодосии в целом и, в частности по адресу: село Солнечное, улица Таврическая. Это между домом №5, электроподстанцией и конторой винсовхоза. В этом небольшом сквере любят собираться люди. Они приходят и приезжают на машинах, отдыхают и пьют разные напитки. После них остается много мусора в виде банок, бутылок, стаканов и прочего. Также там много сухостоя деревьев.
Раньше мы, местные жители следили за этой территорией, сами убирали и поддерживали порядок как за соседствующим с нами сквером. Сейчас в силу возраста это нам уже не под силу. Мусора скопилось очень много, чтобы его вывезти, нужен грузовик. Чтобы убрать сухие деревья требуются специальные работники.
В конторе винсовхоза сидят арендаторы. Ни они, ни собственник здания убирать прилегающий к их зданию сквер не хотят. Когда здесь наведут порядок — неизвестно. Куда смотрят власти — непонятно.
Дашевская Людмила

( Читать дальше )

Холодная война кому-то мать родна

В Кировском районе, занявшем 25 лет назад первое место по военно-патриотической и оборонно-массовой работе, произошла, по нашему мнению, деградация нравственности.
Назову лишь ряд примеров. Пошел 13-й год со времени начала установки в райцентре мемориального знака «Память Чернобыля» (по закону). Ушли из жизни уже около 100 человек «чернобыльцев». Нет возможности на мемориале летчиков-испытателей в Кировском привокзальном сквере установить плиту с фамилиями погибших в полете офицеров. Восточнее с. Первомайское на горе Кучук-Эгет до воссоединения с Россией был установлен памятник (копия Севастопольскому затопленным кораблям), и назвали его «Долина смерти». В информационной поддержке газеты «Кировец» обосновали, что это память о многотысячном погроме дивизии Красной Армии (157сд), якобы бежавшей от Старого Крыма, но окруженной и уничтоженной немцами со всей техникой (!?) 15-16 января 1942г. Это не согласуется с фактом присвоения данной дивизии звания гвардейской за последующие бои 1 марта 1943г. Естественно, опровержение тогда не было опубликовано. Власти промолчали. Около десяти лет

( Читать дальше )

Если душа молода

С прекрасным настроением в минувшее воскресенье покидали каминный зал и зрительный зал ДК «Бриз» пгт Приморский убеленные сединами люди, которые стали участниками программы под девизом «Нам года не беда, коль душа молода», организованной советом ветеранов поселка.



( Читать дальше )

Суду всё ясно?

С кого спросить, я вас спрашиваю?
Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу.
В.С. Черномырдин
Есть такое расхожее выражение: суду всё ясно. Сомневаюсь, что в описываемом случае всё уже ясно суду, но публика, внимательно и более чем пристрастно следящая за процессом, кажется, уже поняла: то, что нам пытаются представить и во что хотят, чтобы мы поверили, мягко так скажем, несколько расходится с тем, что всё больше и больше выпирает на всеобщее обозрение в отчётах прессы из зала суда над Д. С. Щепетковым. И также всё больше становится ясно: Щепеткова кому-то надо было убрать. Кому, это ещё вопрос, который вряд ли прояснится до конца, но честнейший, имеющий совершенно безупречную репутацию, Роман Георгиевич Лукичев пришёлся тут как никогда кстати.

( Читать дальше )

Благодарность агентству недвижимости

Агентство недвижимости «Ваше Королевство», находящееся по адресу: ул. Советская, 6А, работает десять лет и очень успешно. Оно зарекомендовало себя, как надежная, грамотная организация с хорошей репутацией. В настоящее время агентство недвижимости возглавляет молодой перспективный директор Еременко Сергей Сергеевич. Внимательный и добрый подход к людям располагает к общению и желанию приобрести или продать недвижимость, оформить документы.
Многие люди благодарны за проделанную работу. Моей семье приходилось три года продавать участок земли. Только при обращении в «Ваше Королевство» земля реализовалась. Покупательница была из Москвы и осталась очень довольна. С каким бы вопросом человек ни подошел, он остается во внимании «Королевства». Не зря они работают с 9:00 до 22:00 ежедневно.

( Читать дальше )

Фауна Крыма поражает разнообразием

Если когда-нибудь ученые все-таки изобретут машину времени, то мы увидим, как выглядел Крым 10-12 тыс. лет назад. Судя по находкам палеозоологов, он напоминал Ноев ковчег.
До Ледникового периода в Крыму жили страусы и жирафы. Вместе с ледником сюда пришли песцы и северные олени. В пещерах находят скелеты лис, лошадей, пещерных медведей, носорогов и мамонтов (эти древности сохраняются за счет постоянной температуры и влажности, а глина действует, как консерватор). В этом году исследователи из Черновецкого национального университета обнаружили в пещере Эмине-Баир-Хосар личинки мух, которые летали 40 тыс. лет назад и ничем не отличались от современных.
Фауна Крыма определяется тем, что мы живем на полуострове.

( Читать дальше )

Обращение к службам города

Здравствуйте! Хочу через газету обратиться к службам города, и по содержанию письма они узнают себя.
1.По улице Боевая сделали хорошую проезжую часть (дорогу), и аварий на перекрестке улиц Боевая-Чкалова стало больше, т.к. скорости движения увеличились. Но, сделав дорогу, забыли о пешеходах, которым приходится уворачиваться от машин и заскакивать на бордюр или за бордюр. Скоро начнутся дожди, и людям вообще ходить будет негде, т.е. нужна пешеходная дорожка!
2.Наблюдал, как школьники утром переходят дорогу на ул. Володарского, с ул. Киевская на ул. Боевая: становятся в стойку низкого старта (есть такой термин в спорте) и, вертя головами в стороны, улучив момент, перебегают дорогу. Там и взрослому непросто перейти! А пешеходный переход обозначили метров за 200, возле ул. Западная, где он вовсе не нужен. А здесь – необходим, т.к. машины едут с четырех сторон!

( Читать дальше )

Феодосия - большая семья

Когда закончится неприкосновенность дворников? Вот когда она окончится, тогда начнется чистота… Например, в ЖЭКе №2 по Земской, 18 и Куйбышева, 2 числится дворник Оля. Приходит на работу в 9-10 часов дня, пыль – до пятого этажа, чтобы все видели, что она пришла на работу. Она не заметает, а при помощи веничка распределяет пыль равномерно по всему участку. Совсем недавно (и это было неоднократно) у мусорки и у «хлебного» по Куйбышева, 2 вырвали «мальвинки» (цветы). Это все делается только для того, чтобы быстрей отработать. Затем только через вызов из исполкома через диспетчера дворник может прийти еще раз. И зачем такому несправляющемуся дворнику давать несколько участков? Некоторые такие специалисты просто не заинтересованы в качественном выполнении своей работы.

( Читать дальше )

В Феодосии прошла благотворительная акция

Благотворительная акция «Подари частичку своей любви детям, которые лишены родительской заботы» становится уже традиционной. Организатором этой акции выступает общественная организация духовного развития личности, а участниками — жители и гости нашего города.
Закончилось пора прекрасного лета, и пришла осень. Много работы у каждого, но самое важное сейчас – подготовиться к школе. Требуются немалые средства, чтобы обеспечить детей учебными принадлежностями, одеждой, обувью. К сожалению, есть еще дети, которые по разным причинам не получают родительской заботы и внимания; которые имеют недостаток в тех или других вещах. И здесь наше общество включается и проявляет свое милосердие, сострадание и любовь. Многие люди с большим желанием откликнулись на призыв волонтеров благотворительной организации и приняли активное участие в акции.

( Читать дальше )