В Феодосии водные мотоциклы на пляжах ездят по головам купающихся

Скажите, а кто должен контролировать безопасность на воде?
Почему водные мотоциклы на Первом городском пляже позволяют себе ездить буквально по головам купающихся?
Входит ли это в сферу ответственности арендатора пляжа? Если да, то кому жаловаться?

тут видео

Е.Давыдова

Пожалуйста, полейте сквер!

Сквер у Главпочтамта засыхает, вся земля в сухих листьях. Я понимаю, что вода недешева, но хоть раз в неделю в такую жару не пожалейте ее. Это уже почти единственный оазис в этом районе, остальные деревья повырубили.
И еще, обратите внимание за запах: хозяева собак выгуливают их там, и результат, как говорится, на газоне. При такой жаре все это пахнет еще круче чем ливневка.
Нельзя ли поставить в сквере таблички о том, что выгул собак запрещен?
С уважением, Т.Минакова

Реже пишут в Администрацию

Читаю статью от 20.07.2017 года «Феодосийцы реже пишут в администрацию» и не знаю, плакать или смеяться от этой статьи… Но, явно, не до смеха. Да, у вас, в Феодосии, попросту и обратиться не к кому. Здесь что, есть администрация? К кому обращаться? Да, миллионы жалоб поступают только от жильцов домов ЧП Файзулин о плохом обеспечении водой. Вы, хотя бы знаете о том, что люди мучаются без воды с самого начала строительства этих домов? И только потому, что " застройщик " не правильно подвел водопровод к домам, не от городских, водопроводных сетей, а от сетей частного сектора, где водопроводу, наверное, более 40 -50 лет и никогда и никто его не ремонтировал и тем более не менял. А дома — новые… А вашей администрации есть до этого дело?


( Читать дальше )

Мысли о нашей жизни

Здравствуйте, уважаемая редакция «Кафы». Захотелось поделиться с вами своими мыслями о нашей жизни, после услышанного случайно в очереди разговора двух женщин. Сколько же копится недовольства, обид, безысходности от обычных с виду ситуаций, которые могли бы решиться, но не решаются.
Вот суть разговора. В поликлинике города происходят непонятные для понимания людей вещи. Талоны взять к врачу невозможно, или предлагают посетить врача через две-три недели. Человек болен сейчас, а заранее предположить такую ситуацию и взять талоны не может. Поэтому выживаем, как можем, т.е. занимаемся самолечением. Врачей не хватает: невролог один – и тот в отпуске, окулист тоже остался один. Попасть на прием – большая проблема. К хирургу огромные очереди, лора посетить просто нереально. Люди кричат, ругаются у дверей, даже беременных не пропускают в отведенное для них время, или пропускают со скандалом. Люди теряют человеческое лицо.


( Читать дальше )

Сохраним память о наших предках

«Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам»
А.С.Пушкин

В последнее время все чаще растет интерес к своим корням. Наверное, человеком движет главный вопрос: Кто Мы? Кто наши предки? Не всегда люди сразу осознают это, но приходит время, и человек стремится лучше узнать свою родословную. Не зря же существовал такой обычай – помнить своих предков до 12 колена.




( Читать дальше )

Черное море, Крым, Феодосия – эти слова дороги с самого раннего детства

Черное море, Крым, Феодосия – эти слова дороги с самого раннего детства, так как само детство и связано с этим городом и с этим морем. Отец служил в этом маленьком аккуратном черноморском городе. При упоминании названия города сразу же перед глазами встает полуразрушенная башня Святого Константина в центре города, которая и является одним из символов Феодосии. Вспоминаются солнечные улицы, полуодетые отдыхающие, многочисленные киоски, мощные портовые краны и, конечно же, памятник Айвазовскому недалеко от железнодорожного вокзала. Вспоминается уходящий пассажирский поезд, медленно набирающий скорость при следовании мимо городских пляжей и дачи Стамболи, большие баки нефтехранилищ, сухая выжженная трава и прохладный ветерок с моря. Все это – Феодосия, и все лучшие воспоминания связаны с этим городом.



( Читать дальше )

Сам себя не похвалишь…

11 июля на страницах «Кафы» директор МУП «Ранок» (объединённая дирекция рынков Феодосии) В. А. Евстратов рассказал о достижениях своей организации под его руководством с марта 2016 года. Не преминув заявить, что прошлые руководители за минувшие двадцать пять лет для улучшения работы рынков пальцем о палец не ударили.
Плохо, конечно, что г-н Евстратов до сих пор не удосужился узнать, какие преобразования делались на рынках его предшественниками, но, куда хуже, что он вводит в заблуждение, а фактически, обманывает тысячи читателей «Кафы». Трудно сказать, что побудило В.А. Евстратова преподнести в таком ракурсе происходившее на рынках до того, как бразды правления оказались в его руках. То ли под ним зашаталось кресло и надо было срочно обелить себя перед вышестоящими, то ли, занимаясь самопиаром, В.А. Евстратов не может не очернять других. Вот его прямая речь, приводимая в «Кафе»:

( Читать дальше )

Спасите деток кедра!

Года четыре назад на улице Войкова (Украинской) были высажены маленькие, тоненькие деревца гималайских кедров. Хорошее дело. Но «деткам» не выжить без полива и поддержки. Большая часть деревьев погибла.
Но два кедрика мужественно борются за жизнь. Зимой они клонятся от сильного ветра – вот-вот сломаются!
Помогите! Деревца нужно аккуратно выкопать и пересадить в другое место, где за ними будут ухаживать, привяжут к опоре, будут поливать. И тогда деревца выживут и украсят наш город.
Д. В. Казиева

Нью-Васюки по-феодосийски

Последнее согласование горсоветом на должность заместителя главы администрации отставного телепродюссера и бывшего завклубом И. А. Гончаренко окончательно подтвердило, что полная управленческая несостоятельность администрации, возглавляемой С. Н. Крысиным, — всего лишь следствие. Причина – в кадровой политике С. Н. Гевчук и пресмыкающихся перед ней депутатов-«единороссов». Как саму С. Н. Гевчук назначили руководить городом не по деловым качествам, а за умение усердно повторять сказанное вышестоящими, и читать ими же написанное, так и она сейчас со своими «единороссами» штампует назначения по тому же принципу. Лишь бы кандидаты были лояльны к крымским «вождям» и ЕР, а город с его населением хоть пропади.
Исполнился год, как руководить городом был назначен человек со стороны – беспартийный С. Н. Крысин. Поначалу, особенно на встрече с феодосийцами 22 июля прошлого года, он понравился. Как же, настоящий полковник, имеет большой послужной список, доходчиво объясняется с присутствующими, и так много обещал! А наш народ доверчив.

( Читать дальше )

А надо ли перекрасить Ленина?

В «Кафе»№38 от 18 мая 2017 года было предложение И. Ермаковой «Перекрасьте Ленина». В связи с этим посоветовал бы феодосийцам и И. Ермаковой почитать книгу С. П. Мельгунова «Красный террор в России», опубликованной в 1991 году симферопольским изданием «Таврия», прежде чем красить.
У каждого нормального человека (а не кровожадного садиста) после прочтения этой книги вмиг отпало бы желание перекрасить Ленина: его цвет вполне соответствует его деяниям (ну, может быть, покрасить в цвет крови?). А вот А. С. Пушкина, Витю Коробкова следовало бы покрасить бронзовкой, и Афанасия Никитина тоже.

( Читать дальше )