Открытое письмо к председателям совета общественников

Уважаемые председатели, в этом году мы должны подписать, а некоторые уже подписали новые перечни услуг с новыми тарифами от ЖЭКов. Предложения ЖЭКа меня очень удивило и возмутило. Поясню.
ЖЭКи не имеют права заставить нас купить у них все те услуг, которые они хотят нам всучить. Во-первых, «Закон о защите прав потребителей РФ» ст. 16 п. 2: «Запрещается обуславливать приобретение одних товаров, услуг обязательным приобретением иных товаров, услуг. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его прав на свободу выбора товаров, услуг возмещаются исполнителем в полном объеме». Так как деньги, которые попали в ЖЭК, пропали, а возмещение – процесс трудоемкий и нервотрепный, то просто вычеркивайте из перечня те услуги, которые вам не нужны, кажутся никчемными или экономически «задранными».
Во-вторых, не только ЖЭКи имеют право называть цену (диктовать ее), мы тоже имеем право называть ту цену, которую считаем для себя возможной, приемлемой и экономически оправданной.

( Читать дальше )

Почему Феодосии так не повезло?

Почему городу Феодосии, городу 25 веков, так не повезло? Почему в других городах Крыма чистота и порядок? А у нас в городе сплошной хаос. Начнем с башни Константина, которая пережила столько тяжелых времен. Когда люди постоянно писали, что башня разрушается, власти города просто игнорировали это. И вот произошло обрушение, и, если не приложить силы, то вода и ветер сделают так, что башни и вовсе не будет, да и спроса с властей города тоже не будет. Теперь речка Байбуга – источник заразы. Здесь тоже никому ничего не надо, а ведь эта тухлая вода втекает в море, где купаются люди, а прежде всего, дети.
Парки, особенно, Комсомольский, постепенно лысеют, деревья не досаживаются. Я уже не говорю про уборку. А около фонтана «Доброму гению» клумбы с розами в плачевном состоянии – одно сено. А аллея с платанами, которым лет 80? Ведь коллектор, может, и сделают, а деревья погубят. А госпожа Гевчук кричит, что все у нас в порядке, все под контролем.

( Читать дальше )

Дела собачьи

Уже больше двух недель весь город гудит слухами, былями и сплетнями по поводу тендера на отлов беспризорных животных, заказчиком которого является феодосийское УГХП. Скажу сразу, что регулирование численности животных во всех цивилизованных городах делается гуманным путем. Животных отлавливают и, если есть приют, помещают туда. Если приюта нет, то – в специально отведенные места для проведения стерилизации, кастрации, вакцинации и, если есть необходимость, эвтаназии, после чего животное выпускают в прежнюю среду обитания.


( Читать дальше )

Как живешь, Крымский лес?

Общая площадь всех лесов Крыма составляет 340 тысяч га, или 13% территории полуострова. Каждый четвертый гектар леса создан человеком. Только за послевоенные годы посажено 70 тысяч га сосновых лесов, в том числе 20 тысяч га на горных склонах полуострова. Самая распространенная порода — дуб — занимает 54,2% от покрытых лесом земель. Далее следует сосна (18,3%), бук (13,8%), граб (5,6%) соответственно. В лесном фонде Крыма преобладают возрастные насаждения, средний возраст которых, составляет более 80 лет.
Особенно ценными являются горные леса, которые наиболее характерны для Крыма. Эти леса в Крыму регулируют сток ливневых и талых вод, защищая склоны от размыва, а культурные ландшафты речных долин – от опасных селевых разрушений. Без преувеличения можно сказать, что не будь на склонах Бабугана, Чатырдага и других горных массивов лесного покрова, вся прибрежная, курортная зона Крыма, которая восхищает отдыхающих экзотической зеленью, представляла бы собой каменистую пустыню. Но горные леса в Крыму более уязвимы, чем равнинные, они требуют более деликатного хозяйственного подхода.

( Читать дальше )

Судейское беззаконие

Я, Черный-Огнев Константин Викторович, обращаюсь к Президенту РФ Путину В. В., Верховному Судье РФ, Председателю Лебедеву В. М., Главному Судебному Приставу, директору Федеральной Службы Судебных Приставов РФ Парфенчикову А. О. с просьбой о помощи в разрешении судейского беззакония.

( Читать дальше )

Даешь доску!

С чего незнамо высосав расчеты
Быть первыми повсюду и всегда,
У нас воздвигли вновь Доску почета
Ударников ударного труда.

И, чтоб случайно не забыть кого-то,
(Известно-славен человек трудом),
Там сорок восемь рамочек для фото
Под новым/старым городским гербом.

Доска, она, конечно же, награда.
За ней, глядишь, медалька подвалит.
Вот только Ленин почему-то задом,
К досочке этой обратясь, стоит.

( Читать дальше )

Кадры решают все!

Успехи экономики нашей республики в целом и Феодосийского муниципального района в частности сильнейшим образом связаны с необходимостью развития и совершенствования не только санаторно-курортной, но и производственной, промышленной и сельскохозяйственной сфер. Такое развитие возможно и может быть осуществлено только специалистами, знающими, умеющими и желающими решать существующие и вновь возникающие инженерно-технические организационно-административные проблемы любой сложности. А где взять такие кадры? Кто обеспечит их подготовку и развитие?
До референдума в городе функционировали Феодосийская финансово-экономическая академия, филиалы Херсонского национального технического университета и Луганского университета им. В. Даля, а также отделения Николаевского кораблестроительного университета и Черновицкого университета бизнеса и туризма.

( Читать дальше )

"Класс Мастера"

Так перефразировали уже привычную формулу организаторы творческих встреч-концертов мастеров искусств Москвы с любителями музыки и литературы Крыма. В этом есть особый смысл: не уроки по конкретной тематике, а приглашение в мастерскую автора и исполнителя, на его творческую кухню, где он делится своими методами, способами, приемами создания произведений того жанра, который он выбрал, точнее – который его избрал, выразителем его взгляда и понимания мира.
Организатором проекта «Класс мастера» стал продюсерский центр «Столица» Московского музыкального общества при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Московской Государственной консерватории им. П.И. Чайковского, РАМ им. Гнесиных, Союз композиторов РФ, «Союза русских писателей Восточного Крыма», продюсерского центра «Zimaconcert», Международного союза деятелей эстрадного искусства, Московского благотворительного центра «Шаарейцедек», Национального фонда поддержки правообладателей, Феодосийской картинной галереи имени И.К. Айвазовского, Международного Фестиваля-конкурса вокального искусства им. Н.А. Обуховой,

( Читать дальше )

В Феодосии массово отстреливают собак

Открытое письмо прокурору г. Феодосии В. А. Степанову
От имени и по поручению волонтеров и зоозащитников г.Феодосии

Открытое письмо
14 сентября 2016 года, рано утром, накануне выборов ростовская компания ООО «Волгапрофи», выигравшая тендер на стерилизацию бездомных животных в г.Феодосии, провела акцию по отстрелу бездомных собак на улице Крымской, бульваре Старшинова и в Комсомольском парке г.Феодосии, в результате чего на этих улицах исчезли все наши подопечные бездомные собаки, которых мы стерилизовали за счет средств жителей нашего города, а также были назначены ответственные, которые ежедневно кормили и лечили этих бездомных собак. Отстрел проводили 2 работника!
ООО «Волгопрофи» на автомобиле, в фирменных жилетках отстреливали собак из ружей дротиками с неизвестным веществом, от которого собаки в течение 10 минут умирали мучительной смертью. Трупы животных работники ООО «Волгапрофи» грузили в свою машину.

( Читать дальше )

Памяти Андрея Корнилецкого

К нам в город отовсюду приезжали.
Кто за удачей, кто судьбой гоним.
И сразу же «любимым» называли,
Ещё на йоту не сроднившись с ним.

И в верности клялись чуть не с порога,
Под мёд речей крутя свои дела,
Но быстро прояснялось, что дорога
В наш дом их по ошибке завела.

Но есть другие. Кто душой открытой
Себе и честь, и славу здесь добыл.
Таких у нас зовут — феодоситы.
Вот и Андрей феодоситом был.

( Читать дальше )