Проект устава г.Феодосии – не дайте себя обмануть

После открытия проекта Устава, буквально сразу, меня поразил герб. Его пикантная дипломатичность находится на предполагаемой грани пошлого прогиба перед мощью РФ уже муниципальных любителей РФ. Герб мне понравился. С таким мощным гербом уже завтра феодосийцы заживут на уровне постиндустриальных Нью-Васюков. Не нравится одиноко выглядывающий нос парусника из-за башни, для симметрии надо было и слева кого-нибудь «выглянуть», ну например депутата ВР Левочкину, а, не пойдёт, ее же разыскивают феодосийские бездомные животные. Не отраженно и геройское наследие ВОВ и бандитское засилье в период «незалежности». Необходимо на гербе и дату геополитического события отобразить. А орла уберите — не заслужили еще.

Теперь пройдемся по самому документу, беглое изучение показало сы-рость и скоропалительность так называемого Устава. Умиленно разрыдаться можно уже от типа — преамбулы. Оказывается Дупа, а, нет, пардон – Дума, в процессе своего функционирования будет сознавать свою ответственность пе-ред населением, утверждать права и свободы человека, и внимание – Дума

( Читать дальше )

Милиция и исполком Феодосии крышует живодеров (доказательства)

В очередной раз в Феодосии появились живодеры. Как я понял из СМИ милиция и исполком утверждают что, живодеры имеют соответствующие документы и находятся на набережной законно. Но прочитав список документов и разрешений я обратил внимание, что отсутствуют ключевые разрешения на оказание фотоуслуг с зверушками. Это — разрешение на фото- и видеосъемку с животными выдаваемое исключительно Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины (ст. 25 ЗУ О защите животных от жестокого обращения) и подобное разрешение органов местного самоуправления в г. Феодосии, которое Совет Министров АРК не рекомендует выдавать, а рекомендует вообще запретить живодерни.

Как рассказал гражданам в СМИ начальник Сектора участковых инспекторов Феодосийского горотдела милиции Евгений Кретов данных документов у голубятников и павлинщиков нет, однако все законно)))
Собственно говоря, это не первый случай, когда признакам преступлений

( Читать дальше )
  • +3
  • 10 июля 2013, 14:33
  • Yevgen
  • 17
  • 5540

Записки охреневшего аборигена

Угораздило меня на день Конституции сходить на пляж Камушки. Прошу не ржать — так получилось. Вода грязновата, но пляж довольно чистый – внедрены инновации – картонные коробки вместо мусорок. Ступеньки так и не отремонтировали. Сразу видно работу мэра.

Вопли из мегафонов почти не мешали, кроме одной пиццерии-шалмана заигравшей в архитектурном ансамбле, доплачивают за громкость наверно.
Но, через час мой покой был нарушен воплями: акуна – матата, кергунду, причем негров походу заело или еще не все выучили, а может это все, что помещается у них на подкорку. Два негра ходили по пляжу и приставали ко всем подряд – никого не пропустили, третий стоял сверху на шухере и высматривал милицию – пока не договорились наверно. «Земляк, привет!!!», — мне такие говорят и тянут свои лапы. А я только час загорал – какой я им земляк? Культурно послал.

Получив такой мощный стресс, пошел подлечиться 200г мадеры в асториевсвком Коктебеле. Не тут то было – какой-то гость города (лет 36-39) из Питера тыкая своим росиянским паспортом просил денег на ужин. Повозмущавшись, почему Феодосия должна

( Читать дальше )
  • +1
  • 28 июня 2013, 20:00
  • Yevgen
  • 12
  • 2796

Это же – ШУЛЬБУС!!! Спасибо мэру - давно мечтал.

По пафосной информации исполкома: С целью улучшения качества перевозок пассажиров и повышения комфортабельности на общественном транспорте, исполнительным комитетом городского совета проводится работа по обновлению перевозчиками автобусного парка. Так, перевозчиком КП «Леди-С» приобретен автобус марки MAN немецкого производства общей пассажировместимостью 100 мест. Он оборудован местом для инвалида и местом для детской коляски.



Однако на данном фото, на борту автобуса хорошо просматривается надпись Schulbus (в переводе с немецкого означает «школьный автобус»). То ли надпись содрать не успели, но скорей всего перевозчик решил, что это реально круто – надпись на непонятном языке – фИрма однако. И учитывая интеллектуальное развитие слуг народа немудрено, что и они сфотографировались под красивой надписью на иностранном языке, это же круто – Европа понимаешь)))

Судя по всему данный Шульбус является немецким «секонд хендом» стоимостью где-то в районе 30тыс. дол. США. Ездят такие автобусы крайне медленно, но и довольно экономичны. Schulbus — это специализированные автобусы для

( Читать дальше )
  • +3
  • 23 мая 2013, 14:00
  • Yevgen
  • 25
  • 12875

Как правильно выставить себя проффесионалом в паспортном столе.

Как уже в Феодосии знает даже каждая нестерилильная ПР зверушка, правозащитник С. Мокренюк опубликовал видео своего компетентного поведения в некой акции.
Ссылочка на видео
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8CVPcpnFAmE#!.
На котором адвокат (минута 2.80) ссылается на отмененное на момент инцидента постановление КМУ № 231 как основание своих действий во время акции.

Участники этих «акций» в апреле руководствовались отмененным в марте постановлением КМУ №231 от 31.01.1995 (в редакции от 19.11.2012), в котором указан порядок получения документа. Однако, в Феодосии ее участники прямо на старте столкнулись с адекватным непониманием со стороны сотрудников миграционной службы.
Ну а как бы Вы отреагировали на адвоката-правозащитника требования, которого не имеют под собой законных оснований? Непонимание сотрудников миграционной службы, это — еще нормально, по видимому в паспортном столе уже наслышаны о проффесиональной адекватности адвоката. А я бы вызвал скорую и милицию, и после проверки на вменяемость, возможно, нашлась бы работа и для милиционеров,

( Читать дальше )
  • 0
  • 13 мая 2013, 20:49
  • Yevgen
  • 2
  • 1607

"БЕЗПЕКА ДЕРЖАВИ - БЕЗПЕКА НАРОДУ"

Официальная информация СБУ Украины: по факту аварии с участием сотрудника СБУ прокуратурой г. Феодосии зарегестрированно уголовное производство по признакам ст. 286 ч.2 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами».
search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T012341.html#1521

Судя из поведения общественности, прокурора и работников ГАИ – загодя объявивших виновным водителя скорой — обвинение будет предъявлено обоим водителям, участвовавшим в аварии. Данная статья УК это позволяет.
Нетрудно предположить дальнейшее развитие событий, поскольку при определенных условиях исключается уголовная ответственность лица, которое нарушило ПДД вынужденно, из-за создания аварийной ситуации другим лицом, которое управляло транспортным средством.

Кто создал аварийную остановку по официальной версии ГАИ, всем известно – это водитель скорой.
Однако и без всяких «честных» протоколов и экспертиз, просто по фотографиям, картина ДТП выглядит мрачно — не на одном фото и видео нет

( Читать дальше )

«Культура» так и прет и скоро «заиграет» или Региональная пиццерия "крутит бейцы" архитектуре дома Айвазовского

Как сообщили г.Кафа и г.Победа:
К лету в городе обещают создать новые объекты архитектуры и благоустройства. Все они по предполагаемому проекту сольются в единый ансамбль, который объединит Музейную площадь (у гриновской «Бригантины»), часть улицы Галерейной вдоль дома Айвазовского и проспект Айвазовского от бистро «Аркадия» до угла галереи в сторону цветомузыкального фонтана.

– Это станет украшением нашего города, чтобы все могли полюбоваться оригинальными архитектурными решениями. Мы в этом направлении работаем, – рассказал городской голова Александр Бартенев.

www.newpobeda.org/index.php?option=com_content&view=article&id=1922:---lr-&catid=103:2010-11-16-12-36-07&Itemid=400
kafanews.com/novosti/60782/tsentr-feodosii-khotyat-blagoustroit-k-letu_2013-03-06

Безусловно, решение явно ОРИГИНАЛЬНОЕ – по другому и не скажешь. Рядом с картинной галереей Айвазовского, построенной в стиле итальянских ренессанских вилл, появятся новые клумбы в греческом стиле, а также городские часы в виде арфы.

Так же, вызывает недоумение и нелепый забор под картинной галереей.

( Читать дальше )
  • +2
  • 06 марта 2013, 16:46
  • Yevgen
  • 3
  • 2245

Феодосия - территория приоритетного вранья.

Прошедшие три месяца после избрания нового созыва Верховной Рады многим открыли глаза.

Стало очевидно, что «хорошие человеки из исполкома» восхваляя социальные приоритеты В.Ю.Левочкиной и «честно» смотря в глаза избирателям, уже перед выборами запланировали социальное «покрашення» инвалидам и пенсионерам в виде ограничения Конституционных прав.
Бизнес — «покращення» пришло и к некрышуемым предпринимателям Феодосии, на прошлой неделе – многие из которых, после вызова в исполком, «добровольно» заплатили в бюджет города – латая дыру в 47 миллионов грн. созданную местной властью.
Стало понятно, что Юлия Владимировна не видит разницы между собачьим питомником и пунктом кастрации. Но, надо быть справедливыми — собак на улицах действительно может убавиться, но только с «яйцами». Все-таки 40 евро за зверушку. И аппетиты уже раздулись — вдруг бродячих собак в Феодосии стало в 4 раза больше.
Ну и т.д.

Но все же я надеялся, что закон «Феодосия — город приоритетного развития» разработанный и вымученный за 5 месяцев Юлией, хоть на закон будет похож.
Однако реальность жестока, и

( Читать дальше )
  • +3
  • 27 февраля 2013, 22:20
  • Yevgen
  • 4
  • 2549

«Оборотни» в мантиях

Для тех, кто не осилит много букв. Вкратце поясняю – суд принял решение, что мне выплатили зарплату основываясь на подложной справке из налоговой случайно попавшей в дело. То, что получение зарплаты подтверждается кассовыми документами с подписью получившего – суд вообще неколебет, они там видите ли заслуженные юристы. Если б налоговая выдала справку, что я это не я, а например Янукович, то судьи радостно бы этому поверили. И вообще, на основании явно подложной справки, односторонне составленной, они признают, что угодно.
Три судьи не умеют даже вычитать и складывать циферки.
Это не все, это 5% от беспредела.
При этом данное решение не занесено в госрестр.«Случайно» наверно)))


Ахтунг, ахтунг, ниже много букв))))
29.02.2012г. именем Украины вынесено решение апелляционного суда АР Крым.
Решение Апеляционого суда АРК.pdf
На основании ст.60 Конституции Украины данное решение является явно преступным, поскольку фактически незаконно отменяет в отношении Заявителя целый ряд законов и положений кодексов законов и статьи Конституции. В частности:
 в отношении Заявителя

( Читать дальше )
  • +1
  • 30 января 2013, 16:11
  • Yevgen
  • 17
  • 3188

Цветаева тоже за регионы покращення? Или ее заставили?

После поэтичного курасанового полета фантазии Президента, наша местная ПР видимо решила – если президент поэт, то все поэты и особо поэтессы — явно регионалы. Ну конечно, это только слепой не заметит. Ну и Президента подержать надо)))))

И под это дело, местная ПР радостно вывесило свое голубоватое знамя прям на доме сестер Цветаевых. Надо же когда-то оказать честь поэтессе.
Хорошо еще, что Виктор Федорович маринистикой не занялся, а то и Айвазовского и музей Грина, местные «интеллектуальные» ПээРы, завешали бы своей рекламной голубизной.
Я ничего против не имею, если члены ПР налепят себе флаги на лоб и будут так ходить, но превращать Феодосию в позорище, кто РАЗРЕШАЛ?




( Читать дальше )
  • +1
  • 22 октября 2012, 17:56
  • Yevgen
  • 7
  • 2980