Прямой эфир


0
У меня сейчас такая же «весовая категория», как и у большинства: я — на пенсии, но продолжаю работать, теперь уже не руководитель(к своему удовольствию, ибо — «тяжела ты, шапка Мономаха!»). Так что не комплексуйте, общайтесь запросто )))

Взаимопонимания достигают, как правило, единомышленники, даже если у них разный уровень развития. Я так понимаю, что мы — не являемся единомышленниками, хотя по некоторым вопросам у нас м.б. одинаковое мнение.
avatar

marika

  • 09 апреля 2011, 18:06
0
(передостанній пункт)… і точніше саме «расчёт». Зарапортувався.
avatar

Patriot

  • 09 апреля 2011, 17:26
0
В тому то й справа, що Ваша руководяща должность висока, і нинішній наш діалог місцями подекуди схожий на розмову Черновецького з бабушками. Вибачте, я не намагаюсь Вас образати, стараюсь навпаки бути об"єктивним.

Хартія англійців це добре, але, судячи з новин, навіть Вона така красива не регламентує їм прийнятний спосіб життя, бо ж бастують і хабарі проскакують. Тому саме стандарт і шаблон, особливо з часом, бо саме життя на місці не стоїть, воно міняється.

Щодо «сростись» Ви вже тут десь в своїх коментарях відповідали самі на своє питання. Мінять, бо всі люди — і хрін його знає.

Молодь не на готове, ні. Дайте їй спочатку розібратись що таке хорошо й що таке погано. От коли зрозуміє і повірить то сама й прийде. І боротися буде не в приклад завдяки молодості, ініціативі і креативності.

«Просчёт» може й со знанием, але це слово передбачає непередбачуваний кінцевий результат своїх дій, а вони то навпаки, відкидаючи таку ініціативу, добре знають свою кінцеву мету і розрахунок на результат своїх цих діянь. Тому в цій ситуації доречніше і точніше саме «просчёт»!

Хоча, беручи до уваги, наші майже протилежні соціальні вагові категорії, в цьому питанні ми навряд чи коли зможемо дійти згоди.
У Вас зверху це буде виглядати завжди «просчётом», а в мене знизу завжди «расчётом».
avatar

Patriot

  • 09 апреля 2011, 17:23
0
Відео бачив, але зауважте там і деяку розгубленість того ж мера перед людьми. Погодьтесь в себе в кабінеті всі вони ведуть себе значно інакше!

Щодо базару. Так вийшов базар, бо незадоволення людей викликане значно ширшим спектром питань ніж відповідав мер, а оскільки такі випадки майже одиничні, то люди й намагалися отримати відповіді на всі питання одразу.

І базар буде лише в тому випадку коли люди приходять, вибачте, стадом. В нашому випадку ж передбачається прихід членів міської громадськості, тобто організації, а організації значить організовано, під проводом обраних самим собі лідерів і з заздалегідь підготовленими питаннями. Саме це ядро і змушене буде дотримувати порядок серед просто прийшлих цікавих. Інакше дійсно діалогу може не вийти.

І в решті решт, зауважте, спілкуванню також треба вчитися! Спочатку, як і у всьому, буває все через пень-колоду, але потім в процесі все само собою стає на свої місця.

Щодо грошей, то практично всі організації мають свою членську касу, і нічого. Бо інакше не проживеш. Щоб не було недовіри потрібно проводити періодично інвентаризацію коштів, і результати доводити людям. З власного досвіду: коли люди бачать результати потрачених коштів, то в них навіть питання не виникає куди були потрачені гроші, доводиться мало не силою змушувати, що ви ж подивіться, зроблено те то й те то, все ж по-чесному.

Але якщо Ви маєте інший варіант існування, без грошей, я радо вислухаю.
avatar

Patriot

  • 09 апреля 2011, 16:31
0
«По всіх протиправних, або необгрунтованих діях, чи рішеннях міської ради, за рішенням місцевої громадськості, проводити зібрання громадськості перед місцевою адміністрацією з вимаганням від неї пояснень перед людьми» — это будет БАЗАР, а не конструктивный диалог. И жизнь это показывает(посмотрите видео, где мэр пытается говорить с народом). Никто никого не слышит, обе стороны расстались недовольные друг другом — результат — нулевой.

"… треба запровадити символічні членські внески і з цих коштів, знову ж, за символічну плату, винаймати діючих юристів, які б представляли інтереси..." — это вообще ни к чему, потому что где деньги, там и недоверие.
avatar

marika

  • 09 апреля 2011, 13:32
0
Закон — это не шаблон и стандарт, это юридически прописанные нормы жизни общества. Вы, надеюсь, знаете, что такое Великая Хартия Вольностей? Так вот, несмотря на то, что она была подписана в 1215 году, это не мешает англичанам до сих пор жить по конституции, куда вошли основные пункты Хартии, касающиеся законности, правопорядка и гарантий личных прав граждан.

А почему вы считаете, что Общественная палата должна сростись с властями и принять их позицию? Вы ведь считаете себя порядочным человеком, почему же другие не могут быть такими же? Да и ротация членов палаты будет способствовать обновлению и чистоте её рядов.

Молодежь не должна приходить на все готовенькое, в том-то и её ценность: в инициативе и креативности.

Слово «просчет» я употребила правильно и со значением. Это значит — неверный ход. Только это я и имела в виду.

Иллюзии у меня исчезли давно, когда я, закончив институт и проработав 15 лет, была назначена на высокую руководящую должность.
avatar

marika

  • 09 апреля 2011, 13:21
0
Boris, а, так сказать, широкие народные массы г.Феодосии ознакомлены с проектом Устава? И какие доводы приводят власти в ответ на ваши инициативы? Ведь взаимодействие громады и властей — это и есть демократия в своем чистом виде.
avatar

marika

  • 09 апреля 2011, 12:47
0
Не зовсім зрозумів. В своїй статті Ви маєте на увазі цей блог, чи портал «Вся Кафа»?
avatar

Patriot

  • 09 апреля 2011, 12:18
0
Шаблон і стандарт, вважаю, не завжди найкращим варіантом буд-якої роботи, особливо якщо вони вже дещо застарілі, а тому відповідно й мало ефективні. А те що вони малоефективні, то факт, і не тільки в нас.

Будь-яка стала палата рано чи пізно зростеться з владою і прийме її позицію. Результат — приріст хапуг і клерків, в обличчі вже наступної, раніше позитивної палати.

Молодь прийде сама коли побачить результати.

А щодо просчьоту влади в своєму небажанні, так там не «просчёт», а «расчёт». Навіщо чинній владі контролюючий громадський орган який буде їй заважати здійснювати свої суспільно-згубні оборудки, або, в неприйнятному випадку для нас, потребуватимуть частини прибутку від тих оборудок для себе?

Я бачу що Ви до цього часу ще щиро вірете в те що «народ и партия (тобто сьогодні це влада) едины». Розвійте ілюзії, ми вже років 30, якщо не більше, по різні сторони «барикад».
avatar

Patriot

  • 09 апреля 2011, 12:13
0
Першим кроком, вважаю, це об"єднання ініціативних людей.

Другим — обрання серед них групи достойних, які б були присутні на засіданнях міської ради, наскільки знаю, членам зареєстрованих партій законодавчо це не заборонено, крім закритих засідань. Таж обрана група повинна інформувати по результатах засідання міської ради решту членів міської громади. Більше — група обраних повинна періодично переобираться шляхом голосування учасників міської громади, заздалегідь запобігаючи зростанню в одне кримінальне ціле громадських виборців і місцевої влади.

Третій крок. По всіх протиправних, або необгрунтованих діях, чи рішеннях міської ради, за рішенням місцевої громадськості, проводити зібрання громадськості перед місцевою адміністрацією з вимаганням від неї пояснень перед людьми. І в подальшому визначити взагалі сталу періодичність таких зібрань, де б місцева влада звітувала перед народом про отримання і розподіл бюджетних коштів і про свою пророблену роботу за кожний певний термін на посаді.

Іншого виходу поки що не бачу. А щодо вчиться, то серед людей є різні фахівці і далеко не всі бестолкові, тому й в місцевій громаді будуть різні люди. В самому гіршому випадку можна серед громади, та не можна, а треба запровадити символічні членські внески і з цих коштів, знову ж, за символічну плату, винаймати діючих юристів, які б представляли інтереси і вимоги громади грамотно і в правовому полі, до тих пір доки не з«явиться свій юрист, або власний певний досвід.
avatar

Patriot

  • 09 апреля 2011, 11:50
0
Все есть. Разработан Устав еще три года назад. Обращались с этим проектом Устава и Общественных слушаний к властям и депутаты, и Общественная палата. Толку ноль. Не понимают вще пока наши любимые начальники. Работать будем дальше.
avatar

Boris

  • 09 апреля 2011, 11:16
0
Уважаемый, мне то ничего.Только от застройки столь драгоценной земли город, к вашему сведению, ничего не имеет. А извините дороги, уборка, водоснабжение и водоотведение, вывоз мусора и т.д. и т.п. все требует средств. К чему такое расточительство? Если уж застраивать то с выгодой для города и горожан.

Кроме того при застройке пляжей (чего не делается ни в одной цивилизованой стране) и оползневых районов м.Ильи нарушены требования «Закона о радостроительстве»,«Водного кодекса Украины»,«Закона об охране окружающей природной среды». Этого что мало?

В настоящее время существует реальная угроза уничтожения песчаных пляжей Феодосии, их площадь постоянно сокращается, а на м.Илья, из-за варварской застройки, активизировались процессы эрозии с образованием, в последующем, оврагов и балок.Древние не случайно там ничего не строили.

Странно что вы задаете такие вопросы.
avatar

Boris

  • 09 апреля 2011, 11:09
0
Хотелось бы уточнить: сочувствовать и относиться с пониманием — это разные вещи. По поводу вышеизложенных умозаключений (постулатами это все же не назовешь)- отталкиваться от них могут только те, кто разделяет аналогичную точку зрения по данным ситуациям. Но ведь есть и другие модели поведения в таких ситуациях, основанные на других приоритетах.
avatar

marika

  • 09 апреля 2011, 10:39
0
Верховенство закона в любой стране — это главное. Но, конечно же, ничто не мешает быть и общественному контролю за властью, согласна. Насколько я знаю, в Феодосии есть Общественнная палата, куда вошли достойные и уважаемые люди. На мой взгляд, там мало представителей молодежи. Молодежь необходимо вовлекать в общественные движения, пусть учатся управлению и активному самопозиционированию в цивилизованной форме. То, что власть города уклоняется от принятия Устава громады, на мой взгляд — это её просчет. Никакого вреда обществу от демократически-грамотно составленного текста Устава — не будет. Мне интересно, а есть ли проект Устава? Т.е., есть ли с чем идти к властям той же Общественной палате?
avatar

marika

  • 09 апреля 2011, 10:16
0
Музыка Леонид Федоров «Полька», ходили два дня. А снег там еще с недельку пролежит, так что все в ваших руках ))
avatar

Batourin

  • 09 апреля 2011, 09:59
-1
про аутизм я уже написал
avatar

Popocarsd

  • 09 апреля 2011, 09:40
-1
да, аутизм страшная болезнь
avatar

Popocarsd

  • 09 апреля 2011, 09:40
0
ну и пусть застраивают. Тебе то что?
avatar

Popocarsd

  • 09 апреля 2011, 09:39
0
у кого, укого, но из меня искренность так и прет
avatar

Popocarsd

  • 09 апреля 2011, 09:36
0
Згоден з вами з приводу громадского контролю.Первым шагом на этом пути, как мне кажется, является принятие Устава городской горомады.

Наши городские власти упорно не хотят и слышать об этом. Они считают, что тем самым мы посягаем на их властные полномочия и будем вмешиваться в управление городом. А то, что мы должны вмешиваться в управление, ясно как божий день.

Весь городской беспредел с застройкой Золотого пляжа, м.Илья, уничтожение оз.Аджиголь, санаторно-курортного комплекса, архитектурных памятников, зеленых насаждений, скверов и газонов, все это от бесконтрольности за действиями власти со стороны горожан. Только через инструмент Ощественного обсуждения при решении важнейших городских проблем можно навести порядок.А Общественным обсуждениям надо учится, изучать законодотельство дабы грамотно обсуждать вопросы и давать толковые предложения.

Открытость власти, ее движение навстречу людям (первый шаг принятие Устава городской громады) поможет избежать митинговщины и социальных взрывов. Другого пути нет.
avatar

Boris

  • 09 апреля 2011, 07:53