ГАИ: перекрёсток возле техникума есть. Стоять там могут только с мигалками.

В запросе я разжевал для гаишников специально, чтобы не усложнять ни им, ни себе жизнь дальнейшими войнами по судам и прокуратурам.



Пришёл ответ



Что из этого следует?
1. Гаишник из прошлого видео был не прав. Перекрёсток там всё же есть :)
2. Гаишники не имеют права останавливаться там без включения проблесковых маяков синиго цвета. Это админнарушение по 122 КУАП — 255-340грн. штрафа.

Продолжаем тему запросов.


Второй запрос был о проводимых спецоперациях, по которым ГАИшник может остановить видетеля. Эта самая «текучая» формулировка. Если ГАИшнику нечего сказать, он говорит «спецоперация».

Но спецоперации проводятся не так часто. И вот официальный ответ от ГАИ.





Это значит что с 26 сентября все операции закончены, да и была-то только одна. Если вас остановили и сказали спецоперация, то просите название, а затем инфозапрос Койбану проводилась ли какая-нибудь операция на такой-то момент. И дальше жалобу за беспричинную остановку на инспектора.
  • +1
  • 01 октября 2013, 16:29
  • Letux
  • 3984

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Там буквально сегодня утром стояли ГАИшники, без проблесковых маячков. В следующий раз увижу — сфотографирую.
avatar

z-nat-ok

  • 01 октября 2013, 17:21
+
+1
Извините, но у ГАИ проблесковые маячки красно-синего цвета (такие только у ГАИ и СБУ, у всех остальных — синего цвета. Некачественно ответ готовил исполнитель.
На прошлой неделе мою жену тормознули на этом перекрёстке. Она остановилась, сидит в машине.
Когда подошёл инспектрр, у неё первая реакция — поворот видеоргеистратора на него и 7 см опустить стеклоподъёмник.
Инспектор, увидев регистратор, поинтересовался знает ли она дорогу (номера у неё РФ), не нужно ли чего и пожелал всего наилучшего.
Она аж мне сюда позвонила, сказала какие вежливые в твоей Феодосии гаишники.
Алексей — респект Вам.
avatar

Вячеслав

  • 01 октября 2013, 17:41
+
+1
Мигалку могут включать отдельно синюю, отдельно красно-синюю. Синяя даёт право нарушать ПДД при невiдкладном служебном задании. А красная обязывает всех остановися у правой обочины. Ей машины тормозят.
avatar

Letux

  • 01 октября 2013, 17:44
+
0
Тогда извините.
Значит ПДД в РФ и в Украине в этом аспекте несколько различны.
В России отдельно проблесковые маячки не включаются.
avatar

Вячеслав

  • 01 октября 2013, 17:58
+
0
Фото ничего не даст. Могут отмазаться, что фото не поймало мигалку :) Как поймаю их там, покажу ответ и.о. нач. милиции. Посмотрим как отреагируют.
avatar

Letux

  • 01 октября 2013, 17:42
+
0
Видео?))
avatar

z-nat-ok

  • 01 октября 2013, 22:24
+
0
Видио. Только с отметками времени. И желательно лицами тех, кто в наряде.
avatar

Letux

  • 02 октября 2013, 11:39
+
0
То, что даишники виноваты и нарушали, никто и не сомневается и обговаривать этих противных зверушек не буду – давно им характеристику народ дал.

Однако рассмотрим ситуацию с незаангажированной точки зрения. Например: суда или иностранца незнакомого с традициями украинского автомобилевождения.
Увидим следующее — доказательств, что это ДАИ остановило автомобиль на островке, автор не выложил. Само видео вызывает двоякие чувства, в погоне за справедливостью, автор сам нарушил ПДД ст. 4.14. пункты г и д. устанавливающие: «Пешеходам запрещается: задерживаться и останавливаться на проезжей части; двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей». Кроме того, налицо создание анонимным Алексеем аварийной ситуации и даже автобус от него проехал не более в полуметре.

Анекдотичная ситуация — ДАИ остановила водителя с нарушение ПДД за то, что он нарушил ПДД. А Алексей нарушил ПДД потому, что это сделало ДАИ — такая борьба с ДАИ попахивает идиотизмом и зашкаливающим чувством значимости своей борьбы.

Запрос тоже несколько уникален. Фраза: «В запросе я разжевал для гаишников специально», мной после часа раздумий так и не понята, чего он там разжевывал??? Прочитав такой запрос, и будь я начем ДАИ, вызвал бы данного индивида для повторной сдачи ПДД. Поскольку водитель обязан знать ПДД. А запрос свидетельствует об обратном.
avatar

Yevgen

  • 02 октября 2013, 00:09
+
0
Вас видно там не останавливали! Вопрос в том, что сами ГАИшники не знают, что там нельзя останавливаться или делают вид, для этого и сделан запрос, чтобы не тратитить время, показал бумажку и поехал дальше…
И, Алексей, подскажу еще один запрос, на счет поста ГАИ в насыпном… Запросите оформлена ли земля под постом, если не оформлена то на основании чего функционирует пост, так как ст.125 Земельного кодекса запрещает эксплуатацию земли без оформления, если не оформлена земля, то очевидно и нет права собственности на здание, и соответственно его наверняка не ввели в эксплуатацию? Так почему там останавливают машины и составляют протоколы?
avatar

guardtroops

  • 02 октября 2013, 10:35
+
0
Анонимный автор собрался в суд и мной рассмотрены доказательства, которые любезно выложены на форуме. Рассмотрены ошибки автора. ДАИ однозначно плохое, но с такой доказательной базой вряд ли суд это признает. Автору следует подготовится лучше и запрос послать, что надо делать когда стал свидетелем нарушения ПДД работниками ДАИ.

Конечно, со стороны ДАИ наблюдается признаки преступных действий – превышение служебных полномочий, выраженное в систематическом и длительном нарушении ПДД, и автору необходимо собрать неопровержимые и надлежащие доказы и в прокуратуру на возбуждение УГ – это будет подтверждением четкой позицией анонимного автора в своей решимости бороться с порядком на дорогах.
avatar

Yevgen

  • 02 октября 2013, 11:07
+
+2
Занятно. Целый полковник милиции С.И. Дяченко не знает как расставить мягкие знаки в глаголах. «ПроводитЬся», «вводитЬся». Исполнитель не указан, значит это его личное творчество. Или просто не читает, что подписывает. Инспектора не подозревают, что стоят на перекрестке. В ГАИ введен некий максимальный порог уровня образованности?
avatar

AngryBurgher

  • 02 октября 2013, 08:29
+
+1
А физическая подготовка инспекторов? Зачёт по физ. подготовке последний раз сдавали только, наверное, в школе; если, вообще, школу кончали….
avatar

leo

  • 02 октября 2013, 15:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.