Кляузничество спасёт мир :)

Гражданское общество — это сфера самопроявления свободных граждан независимая от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти. Согласно классической схеме Д. Истона, гражданское общество выступает как фильтр требований и поддержки общества к политической системе.

Тварь я?

Немного философии


После прошлого топика я получил разные отзывы. Но один оказался самым интересным. Он показывает насколько запущена может быть каша в голове человека, выросшего в СССР, относительно своих прав и обязанностей.
На одном из украинских юридических форумов, где я спрашивал совета, я привёл ссылку на свой первый топик и получил ответ:
Уважаемый, извините, это просто кляузничество и жар чужими руками. Чистый совок. Жалко, наверное, что в домком-профком-партком теперь не накатаешь?

И совесть имей, «борец». С этой песней миллионы погибли, чтобы ты сейчас в интернет лазил и кляузы строчил. Кем в стране огромной-то приживался? Тоже «борьбой» и жалобами в «рабочий контроль»?
Человек считает, что когда организация, который ты платишь деньги, откровено обманывает тебя, плюёт на тебя и всячески игнорирует, когда ты обращаешься к ней по делу, ты должен это всё молча стерпеть, вытереть плевок рукавом и гордо стойчески молчать в ожидании нового плевка или вытирания ног.

Смешно, что человек употребил слова «Чистый совок». Совок — как по мне, это считать себя тварью дрожащей, которая не имеет смелости отстаивать свои права. Рабская идеология. И да, в СССР я ходил в детский сад и мог писать разве что на воспитателя. ;)

Как думаете кто прав, кто виноват?
  • +2
  • 26 сентября 2011, 17:54
  • Letux
  • 1996

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Кляуза — Донос, сплетня, наговор на кого-н. Так же современное значение слова донос сугубо отрицательное; в юридическом словоупотреблении оно осталось только в термине «заведомо ложный донос». Отсюда вывод — дятел, написавший что вы кляузник, не разбирается в теме или пытается сбить ваш воинственный пыл.
Цитирую вас: Человек считает, что когда организация, который ты платишь деньги, откровено обманывает тебя, плюёт на тебя и всячески игнорирует, когда ты обращаешься к ней по делу, ты должен это всё молча стерпеть, вытереть плевок рукавом и гордо стойчески молчать в ожидании нового плевка или вытирания ног.
Именно так и считают на публику многие наши руководители. Подчеркиваю — на публику. Именно так обязывают поступать многие религиозные направления.
На самом деле все депутаты, президент, мер и т.д. только и занимаются судежом и друг друга и заваливают органы гос. контроля заявлениями и жалобами.
Только у них жалоба — это письменное требование, обращенное к уполномоченному государственному органу об устранении нарушенных прав и законных интересов.
А у простого гражданина нечто позорное и в органах будут говорить за спиной типа жалобщик. Но реальному положению вещей это не соответствует. После пары выигранных боев должностные лица засовывают себе языки в попу и всячески пресмыкаются перед бывшими жалобщиками.
В Украине создана искусственная ситуация при которой защищать свои права обыкновенным гражданам типа не модно. Но на самом деле это не так.
Необходимо пинать не только организации которым платим, но и все органы гос. власти. Поскольку их деятельность и льготы оплачиваются гражданами и даже теми которые не работают.
Все права на данный опус со всеми обшибками защищены законодательством Украины.)))
avatar

comato3

  • 26 сентября 2011, 18:33
+
+1
Поскольку их деятельность и льготы оплачиваются гражданами и даже теми которые не работают.
Это точно. Ведь НДС никто не отменял. Покупая хлеб вы платите 20% государтсву, чтобы оно заплатило зарплату ГАИшнику, судье, прокурору.
avatar

Letux

  • 26 сентября 2011, 19:05
+
+1
Вимагання дотримання своїх власних прав це є певним видом свідомості громадян. І саме прояви цієї свідомості громадянами забезпечують їм (громадянам) відповідний рівень життя. Ви (хоча б в новинах) бачили що в Європі робиться навіть з міністрами за використання, скажімо, просто службового автомобіля в особистих цілях? А що робиться у нас? Кожний паршивий клерк тягне і рве під себе все що може із загального ж таки котла, по-суті з наших податків і нашого ж в подальшому добробуту. Власне на державну службу у нас задляцього і йдуть. І зупинити їх або ні знаходиться в залежності рівня свідомості громадян.
avatar

Patriot

  • 27 сентября 2011, 11:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.