Тест-драйв государственной системы Украины

Итак, о чём я буду писать?

Пусть ярость благородная вскипает как волна,
Идёт война народная, священная война!


Это первая часть
Вторая часть
Третья часть
Четвёртая часть

Все мы слышим с экранов телевизоров одно, а в интернете читаем и слышим от своих друзей обратное. Это касается также темы, как защищаются права гражданина в нашем любимом государстве украинском. Вот я и решил устроить небольшой тест-драйв как будут защищать мои права Феодосийский Городской суд и Феодосийская прокуратура о чём и планирую подробно здесь написать. Заодно, надеюсь, сделаю полезное общественное дело. Об этом ниже :)

Акт первый. С чего всё началось?

В нашем дворе, как и везде по городу, забилась ливнёвка (зарешёченная дырка в асфальте, куда, по идее, должны стекать ливневые стоки).
Выглядит это так:

Рис 1. Забитый ливневый сток. во дворе, обслуживаемом ЖЭК-5 г. Феодосии
Забитый ливневый сток. во дворе, обслуживаемом ЖЭК-5 г. Феодосии


Понятно, что все жители должны обладать недюжими плавательными способностями, чтобы преодолеть это озеро, когда неожиданно пойдёт дождь и неожиданно появится водная преграда. Так же мы видим, что в этой грязной луже купаются дети.

14 июля 2011 года мною было написано обращение в славное КП ЖЭК-5 на имя директора Паниной Н.М.
Об этом ЖЭКе вряд ли можно сказать что-то особенное. Они везде одинаковые. Достаточно одного штриха — лампа дневного света рядом с кабинетом электрика висит на проводах перекошенная и собирается на кого-то упасть. Собственно, данный ЖЭК-5 так и работает — спустя рукава, вразвалочку. Кто понял жизнь, тот никуда не спешит

Рис. 2 Обращение в КП ЖЭК-5, директору Паниной Н.М.
Обращение в КП ЖЭК-е директору Паниной Н.М.

В нём я указываю на проблему, и прошу её устранить. Но я уже писал в данный ЖЭК ранее (не забывем так же про лампочку в коридоре) и знаю как они работают, потому обращаю их внимание что есть такой Закон Украины «Про звернення громадян», в статье 20 которого указывается что ответить организация должна в течении 1 месяца, т.е. до 14 августа 2011 года.

Стаття 20. Термін розгляду звернень громадян

Звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше
одного місяця від дня їх надходження


Хотя подозреваю что они вряд ли сильно обратят на это внимание, но всё же. А вдруг?

Важно! Обращение делаем в 2 копиях. Одна остаётся у нас, на ней требуем поставить входящий номер, дату и печать организации. Регулируется это Постановой Кабмина «Про затвердження Інструкції з діловодства за зверненнями громадян в органах державної влади і місцевого самоврядування, об'єднаннях громадян, на підприємствах, в установах, організаціях незалежно від форм власності, в засобах масової інформації „
На вимогу громадянина, який подав звернення до організації,
на першому аркуші копії звернення проставляється штамп із
зазначенням найменування організації, дати надходження та вхідного
номера звернення. Така копія повертається громадянинові.


Несётся жаркое лето и вот приходит 13 августа. Думаю, пойду по-человечески с ними пообщаюсь, кто хочет лишних разборок? Суд, прокурата… нудно, скучно, лениво… Мы же все люди, они меня поймут, выслушают… Прихожу к секректарю, которая принимала у меня заявление. Она отправляет меня к Главному Инженеру. Прихожу. Сидит тётенька с потерянным видом перебирает какие-то листочки. Здороваюсь, показываю ей своё заявление. Она изучает, удивляется, потом начинается нечто.
Она говорит, что ходила искала эту ливнёвку, НО! ошиблась адресом дома и не нашла. Вот пичаль :( И вообще она только из отпуска.
Следует сказать, что ко мне приходили люди из ЖЭКа, говорили что эта ливнёвка не их, а водоканала, но можно написть в водоканал вместе: они и я. Я попросил их тогда всё же написать мне ответ и в нём написать рекомендации что и как писать в водоканал, они меня тогда уверяли что напишут и я молодец, что к ним обратился и всё такое прочее. Вобщем, думаю ладно, человек из отпуска только, подожду недельку. Главный Инженер КП ЖЭК-5 г. Феодосии обещала разобраться и ответить.

Проходит неделя. Иду снова к ним. Самый Главный Инженер смотит на меня как баран на новые ворота. Через секунд 5 немой паузы к ней смутно возвращается память кто я такой и почему пришёл. Объясняю что пришёл по поводу ливнёвки и что она всё ещё забитая и что ответа я так и не получил. Дальше шоу продолжается. Самый Главный Инженер восклицет: “Как? Они ещё не почистили? Я же им звонила!» Успокаиваю её, говорю, что они и не почистят. Что надо будет писать, судиться и только тогда будет дело. Дальше ещё раз прошу её мне ответить, она начинает очень энергично писать в какую-то тетрадку что надо ответить мне письменно. Это уже 37 дней с момента обращения прошло, очень подходящее время записывать меня, да. Предупреждаю что она уже нарушила мои права и ЗУ «Про звернення громадян», на что она восклицает: «Ой, в Украине столько законов!». Предупреждаю, что подам в суд. Она: «Ах, вы так!!!»
Вобщем, растались мы недружелюбно, хотя я так надеялся на понимание организации, которой я плачу и с которой у меня договор. Ан-нет. По их видению я виноват, что живу в этом доме и напрягаю их своими проблемами. Ведь в кабинетике так приятно сидеть и перебирать листочки…

Смотрите в следующей серии. Поход в суд и что из этого вышло. Квест на подачу иска. Куда что нести, как найти феодосийский городской суд, куда и что платить, с какими нарушениями принимают иски в Феодосии. И с какими нарушениями отвечают.
  • +2
  • 23 сентября 2011, 22:46
  • Letux
  • 3339

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Публиковать будем?
avatar

kafa

  • 24 сентября 2011, 18:26
+
0
Публиковать где?
avatar

Letux

  • 26 сентября 2011, 12:51
+
0
Будем, на бумаге ))
avatar

Batourin

  • 26 сентября 2011, 13:06
+
0
Если есть возможность, я не против. :) Просвещение граждан об их правах — праведный путь к Гражданскому Обществу.
avatar

Letux

  • 26 сентября 2011, 15:07
+
0
Свяжитесь со мной, плиз, по мэйлу [email protected] Есть разговор
avatar

Batourin

  • 29 сентября 2011, 15:31
+
0
Пиши исчо, мене нравится
avatar

comato3

  • 25 сентября 2011, 23:22
+
0
Молодчага!!! Підтримую!
avatar

Patriot

  • 27 сентября 2011, 11:50
+
0
Ну что же, шаги правильные. Только я бы все же показала даме-главному инженеру договор и справку о том, что не имею задолженностей по оплате услуг, т.е. что со своей стороны я выполняю обязательства по договору.
avatar

marika

  • 28 сентября 2011, 14:58
+
0
Дело в том, что такие шаги не предусмотрены ЗУ «Про звернення громадян». Написать им может даже человек, который не является их клиентом. Потом главный инженер не занимается финансами. И самое главное — это просто не поможет. Они ленивые, нежелающие нормально работать люди. Им хоть 200 справок принеси — они по-улыбаются, покормят вас завтраками и забудут.
avatar

Letux

  • 28 сентября 2011, 16:05
+
0
Если для чистоты эксперимента, то да, можно ничего не показывать(справок, договора). Но можно разговор вести и с другим, более лояльным оттенком. Допускаю, что мадам-главный инженер не отличается должной компетентностью и исполнительностью отсюда и ничегонеделанье, дабы не показывать свои минусы. Я, лично, когда жизнь заставляет соприкасаться с подобными чиновниками, включаю фактор т.н. человечности. Просто: доброжелательный тон, взгляд, поворот проблемы на общественную значимость, слегка — намек на контролирующие органы и т.п. приемы. Как правило — срабатывает.
avatar

marika

  • 28 сентября 2011, 16:35
+
0
Так 2 раза же пробовал говорить по-человечески, но не помогло.
avatar

Letux

  • 28 сентября 2011, 17:47
+
0
Можно линк поставить на «Следующую серию»
avatar

Modern

  • 29 сентября 2011, 10:02
+
0
Сделано :)
avatar

Letux

  • 29 сентября 2011, 14:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.