Горисполкому Феодосии плевать на требование ГАИ починить дороги.



1. Хорошие дороги в Феодосии. Начало.

Согласно ДСТУ 3587-97 «Автомобильные дороги, улицы и железнодорожные переезды. Требования к эксплуатационному состоянию» с момента выявления все несоответствия дороги должны быть исправлены в течении 10 суток. На самом деле 5, 10 дней для совсем незначительных дорог — «проездов».

Жалобы в ГАИ были отправлены 5 апреля 2012 и 9 апреля 2012. Т.е. 15 апреля и 19 они уже должны были быть исправлены.

ГАИ направила тебования в горисполком исправить данные повреждения дорожного полотна. Это произошло 9 и 11 апреля. Значит даже если брать эти даты за основу, то к 19 и 21 апреля всё-равно дорога должна была быть починина. Но это в случае если горисполкому есть дело до того, что пишет им милиция…

Однако, есть такая статья КУАП 188-28 «Невиконання законних вимог посадових осіб Державної автомобільної інспекції Міністерства внутрішніх справ України». За невыполнение требования ГАИ дожностному лицу грозит штраф в размере 250-340 грн. А если таких невыполнений 11, то это уже 2700 — 3700грн. Плюс к этому 11 админнарушений по ст. 140 это ещё плюс примерно 11000 грн. штрафа.

По данному факту были написаны 11 жалоб в прокуратуру. Почему не 12? 1 из жалоб в ГАИ касалась улицы Володарского, которую заделали. Но это, конечно, не моя заслуга. Очевидно, Володарка просто была в планах. Уж очень она была разбита.

Текст жалобы:
Прокурору г. Феодосия,
Автономной Республики Крым,
г. Феодосия, ул.Украинская, 5

Заявитель: Алексей
98112, г.Феодосия, ул.Крымская

Жалоба
01.04.2012 мною на территории дороги по адресу: ул. Западной д.15 были обнаружены повреждения дорожного полотна, размеры которых превышают предельно допустимые значения в соответствии с требованиями Государственного стандарта Украины 3587-97 — «Автомобильные дороги, улицы и железнодорожные переезды. Требования к эксплуатационному состоянию». Данные повреждения представляют опасность для участников дорожного движения.

Согласно п.2.3-е ПДД водитель обязан «повідомляти дорожньо-експлуатаційним організаціям або Державтоінспекції про виявлені факти створення перешкод для дорожнього руху;».

Согласно ч.10 ст.52-1 Закона Украины «О дорожном движении» и ч.12 ст.10 Закона Украины «О милиции», на ГАИ возложено обеспечение безопасности дорожного движения, государственный контроль, в том числе, путём проведения проверок за соблюдением предприятиями, учреждениями, организациями, независимо от форм собственности законов, правил и нормативов, в сфере дорожного движения.

Согласно ст.11. п.21 ГАИ имеет право «вимагати від фізичних та юридичних осіб усунення порушень правил утримання та експлуатації автомобільних доріг, вулиць і залізничних переїздів, у встановленому порядку видавати приписи на усунення виявлених порушень»

Согласно ст.140 КУАП «Порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху при утриманні автомобільних доріг і вулиць… тягнуть за собою накладення штрафу на посадових осіб від шістдесяти до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.»

09.04.2012 начальнику отделения ГАИ Феодосийского ГО ГУ МВДУ в АРК мною была направлена соответствующая жалоба. В своём ответе ГАИ признало факт нарушения ДСТУ 3587-97 на данном участке дороги. Так же ГАИ сообщило что было направлено «требование» о возобновлении безопасных условий для дорожного движения. Прошу обратить внимание на формулировку «требование», а не «предписание» («припис»). Так же в своём ответе ГАИ не сообщило было ли открыто административное дело по ст.140 КУАП на должностное лицо ответственное за содержание данного участка дороги.

В нарушение ст. 6 КУАП служебные лица ГАИ должным образом на мою жалобу не отреагировали и не предприняли предусмотренные законом меры для устранения нарушений, создающих опасность для жизни и здоровья граждан, поскольку до сих пор указанные нарушения не устранены, что противоречит ДСТУ 3587-97, нарушает мои права определённые в ст.19 Закона Украины «Про оборащения граждан» и ст.40 Конституции Украины.

На основании вышеизложенного ПРОШУ:
1. Проверить факты изложенные в жалобе;
2. Установить было ли выписано предписание на устранение дефекта дорожного полотна;
3. Привлечь к ответственности должностное лицо ГАИ, если предписание не было выписано, так как это является бездействием милиции;
4. Установить было ли открыто административное дело по факту нарушения ДСТУ 3587-97 согласно ст.140 КУАП;
5. Привлечь к ответственности должностное лицо ГАИ, если административное дело по ст.140 КУАП не было открыто, так как это является бездействием милиции и носит признаки коррупционной деятельности;
6. Привлечь к административной ответственности по ст.188-28 КУАП «Невиконання законних вимог посадових осіб Державної автомобільної інспекції Міністерства внутрішніх справ України» должностное лицо, ответственное за содержание данного участка дороги;
7. Предпринять меры, необходимые для устранения обстоятельств, создающих опасность для жизни и здоровья граждан;
8. Привлечь к ответственности лиц, виновных в бездействии относительно устранения обстоятельств, создающих опасности для жизни и здоровья граждан;
9. По существу рассмотрения жалобы и о принятых мерах сообщить мне письменно по адресу: 98112, г.Феодосия, ул. Крымская

Приложение:
1. Жалоба в ГАИ от 09.04.2012
2. Ответ ГАИ от 11.04.2012

23.04.2012
  • 0
  • 23 апреля 2012, 14:34
  • Letux
  • 2063

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.