Представители Русской общины Крыма встретились с учащимися

Русская община Крыма в Феодосии встретилась с маленькими соотечественниками. 14 декабря в Феодосийской санаторной школе-интернате состоялась встреча детей с представителями Русской Общины Крыма г.Феодосии и пгт. Приморский. Мероприятие состоялось в школьном Музее боевой славы, где за круглым столом собрались учащиеся 7 класса интерната, их воспитатели Анна Ефлеева, Валентина Сирык и гости: Юрий Кокин – депутат Городского совета, председатель Приморской организации Русской Общины Крыма, Татьяна Голуб – председатель Феодосийской организации Русской Общины Крыма, члены общины Маргарита Кызылова, Инна Гринь, Светлана Журавлева, Галина Веселова. Ребята представили литературно-музыкальную композицию «Пою мое Отечество», где в стихах и песнях они выразили свою любовь к своей родине – России, — русскому языку и русской культуре.

( Читать дальше )

Жалоба в прокуратуру Республики Крым

На протяжении более года я обращалась в различные инстанции по вопросу о восстановлении проводного радиовещания в Республике Крым, но никто не оказал действенной помощи в решении этого жизненно важного вопроса для граждан Крыма. Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым и ГУП РК «Крымтелеком» проявляют откровенную волокиту в решении этого вопроса, что заставило меня 18 сентября 2017 года обратиться с жалобой в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой о вмешательстве в сложившуюся ситуацию.
Эта жалоба была направлена в прокуратуру Республики Крым, а прокуратуры 26.10.2017 года направила ее в Совет Министров Республики Крым, который

( Читать дальше )

В Феодосии живут прекрасные специалисты

В моем любимом городе Феодосия живут прекрасные специалисты, профессионалы, знатоки своего дела. В начале этого года я и мои соседи с ул. Западной, а также жители ул. Ялтинской узнали о том, что по нашим улицам проходят ливневые коллекторы, а не канализация. И вот, оказалось, что все мы подключены не к центральной системе водоотведения, а к ливневому коллектору. Нам на это указали и дали срок на устранение данного факта.
Вот тут все и началось. Взявшись за это, как оказалось, непростое дело, я в течение года все-таки смогла довести его до положительного результата. Огромное количество документов необходимо было получить, оформить, и в этом мне очень помогли: индивидуальный предприниматель Шаров Андрей

( Читать дальше )

В 2018 году в Коктебеле откроется медицинский центр «Малахит»

В Коктебеле частный инвестор выкупил недостроенное здание на улице Юнге, где в 2018 откроется медицинский центр «Малахит» на 60 койко-мест.

( Читать дальше )

Открытое письмо Главе Крыма. О препятствиях в работе «Студии 360» (г. Феодосия)

Уважаемый Сергей Валерьевич!
Я, Вархомий Иван Юрьевич, в настоящее время занимаю должность менеджера в МУП «Рабус» г. Феодосии. 15 лет занимаюсь видеосъёмкой, по образованию – менеджер высшего звена (МУП и ГУП управление). Прошу помощи в решении спорной ситуации, касающейся открытия мультимедиа студии (студия звукозаписи, видеозаписи и фотографии) для молодежи в г. Феодосия и разрешении проблем, созданных лично новым «старым» директором МУП «Рабус», депутатом городского совета, членом Политсовета местного отделения политической партии «Единая Россия» Горденко Е.В.
Я и многие мои коллеги, в том числе и «будущие» (далее поймете, почему в кавычках) очень прошу Вас посетить нашу новую фотостудию в г. Феодосия в ближайшее время, иначе смотреть будет попросту не на что (уже и так одни руины).

( Читать дальше )

Номинации Бельского

Вас там туда…
В.С. Черномырдин
28 ноября к нашим предпринимателям пришёл праздник. Им дали забыть о приставучей налоговой, о кабинетах, обитатели которых должны содействовать развитию малого и среднего бизнеса, но чаще вымогают, чем помогают, и как бы, в конце концов, не свели весь этот бизнес к нулю. В общем, новаторам и инноваторам капиталистического труда позволили ощутить себя творцами феодосийского экономического чуда. Их хвалили, вручали гвоздички и грамоты.
Интересно, подумал автор, а почему бы не попытаться определить победителей среди значимых персон и событий уходящего года в номинациях, которые куда, как кстати подошли бы для сегодняшней Феодосии?
И вот, что из этого вышло. Мотор, камера, начали!

( Читать дальше )

Браво, «Лира»!

3 декабря в ДК, после небольшой торжественной части, посвященной Дню инвалидов, прошел концерт народного хора «Лира» под руководством Ивана Назарова. Все номера концерта, особенно в исполнении хора, прошли на «браво».
Приходя на их концерт, не перестаю удивляться этому коллективу – это просто содружество любителей песенного творчества. А ведь участники хора – самодеятельные певцы, хотя многие произведения исполняют профессионально, при этом не просто легкую лирику, а арии, романсы, и все это хором, на три, а то и четыре голоса. Но самое интересное, что поют они под баян. Казалось бы, не сочетаемые вещи, но когда слушаешь концерт, этого не замечаешь, потому что аккомпаниатор хора – Олег Бондаренко – просто виртуоз.

( Читать дальше )

Посмотрите, в какой грязи мы живем

Из происходящего вокруг нас больше всего приносит негатива в нашу жизнь грязь. Что можно требовать от детей, с детства привыкших жить в грязи? Как можно их воспитывать порядку и порядочности, если, выходя на улицу, они видят грязь и разруху. И никто не сможет их убедить в обратном. Только родители собственным примером.
Грязь вообще в числе вещей недопустимых в жизни нормального, обычного гражданина.
Мы проживаем на Челнокова, 106. Уважаемая администрация и депутаты, посмотрите, в какой тотальной грязи мы живем. С наступлением осени пройти по ул. Челнокова и остаться чистым – большая проблема для взрослого человека, не говоря уже о ребенке. А где выйти с ребенком на прогулку? Просто негде.

( Читать дальше )

Слово об участковом

Мне хотелось бы отметить такой отрадный факт в работе полиции пос. Приморский. Впервые за десятки лет моей жизни в нашем поселке недавно меня на дому посетил местный участковый. Он вежливо познакомился со мной, поинтересовался условиями проживания, здоровьем. В ходе беседы участковый поинтересовался моими соседями: нет ли среди них пьяниц, дебоширов, нарушителей правопорядка.
Считаю, что такие беседы участковых приносят положительные результаты. Так, в последнее время на соседних улицах заметно убавилось количество пьющего «контингента», прекратилась нецензурная брань со стороны отдельных личностей. В вечернее время по улицам частного сектора поселка стала патрулировать автомашина национальной гвардии.

( Читать дальше )

Одна из лучших

О людях, быстро и качественно выполняющих свою работу, обычно говорят: «Человек на своем месте». Недавно я встретил женщину, которую по праву можно отнести к названной категории.

( Читать дальше )