Открытое письмо-жалоба главе Республики Крым С.В. Аксенову

Я совместно с соседкой Бегматовой С.А. обратился с заявлением о предварительном согласовании земельного участка. В ответ получил бюрократическую отписку, где упоминаются статьи Жилищного кодекса (далее – ЖК) РФ и Земельного кодекса РФ, где идет речь о регулировании взаимоотношений между жильцами многоквартирных домов(далее – МКД). Нижеприводимую аргументацию, доказывающую, что наш дом не является МКД, а является жилым домом. Я уже приводил различным феодосийским чиновникам, но они, понимая, что приводимая аргументация является неопровержимой, просто делают вид, что ее не существует и ни как ее не комментируют.
Это утверждение в полной мере относится и к замглавы администрации г. Феодосия Алексеенко М.В. Нижеприводимая аргументация предоставлялась в том числе и ему.
В соответствии с постановлением правительства РФ от 28.01.2006 г. № 47 Общие положения П.6 многоквартирным домом является совокупность 2х и более квартир. С учетом содержания приложения 1 в нашем жилом помещении якобы квартир может быть только одна, а это уже не МКД. Если нет МКД, то следовательно нет и квартир, тогда

( Читать дальше )

Где вы, санитарийные комнаты?


«Готовь сани летом, а телегу – зимой» – есть такая поговорка, которая самый раз подходит руководству города, думая о предстоящем курортном сезоне с ожидающим еще большим притоке отдыхающих через Крымский мост и его железную дорогу.
Я считаю, что «телегами» являются туалеты (санитарийные комнаты), которых так не хватает, особенно при работающих летом кафе. Снятый на камеру ежегодный не работающий туалет (см. фото) своим закрытым состоянием раздражает гуляющих по ночам отдыхающих. Подергав за ручку двери нужного «курортного учреждения», что делает клиент? Правильно! Справляет нужду рядом, благо, что место вокруг «нужника» с бугристым рельефом и притемнено.
Живу в городе уже 39 лет. Этот туалет недалеко от банка РНКБ и бывшего кинотеатра «Украина» со своим темно-голубой дверью просто убивает и портит радужный настрой при походе к морю. Айвазовский, знаменитый меценат ко всему же, перевернулся бы в гробу: если бы узнал, то сразу нашел деньги на его открытие. Или даже бы новый выстроил…
Плыву, встречая восход солнца, и вижу такую картину. От конца набережной до 1-го городского

( Читать дальше )

Спасибо, «Малая Родина»!


Недавно в каминном зале Приморского ДК «Бриз» собрались почитатели таланта незабвенного Владимира Высоцкого. Пришли те, кто по-настоящему любит его поэзию и песни. Но в этот раз многих привлекла тема, избранная руководителем Патриотического клуба «Малая родина» Михаилом Облетовым, написанная на афише рядом с портретом поэта: «Он не вернулся из боя». Они, конечно, знали, что эти слова Владимир Семенович сказал не о себе. Когда началась Великая Отечественная, ему было всего три года. Однако он сочинил и спел так, будто взаправду потерял фронтового товарища: «Нынче вырвалась словно, из плена весна, по ошибке окликнул его я — друг, оставь покурить, а в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя»…
Вечер по давней традиции (а проходят во Дворце подобные мероприятия с легкой руки организатора много лет и регулярно) начался со вступительного слова Михаила Аркадьевича. Затем зазвучали стихи и песни в исполнении феодосийских и приморских поэтов, бардов. Вы спросите, как всё прошло? Отвечу выдержкой из письма, выложенного в интернет корабелом и прозаиком, секретарем Союза русских писателей

( Читать дальше )

«Главная быль о Скалах - кораблях… »

Черное море. Крым, Керченский полуостров. Пять скал в 4 км от горы Опук. Скалы «корабли» небольшие острова, сложенные из известняка. «Кораблями» их прозвали из-за схожести с парусами. В местном фольклоре они окружены романтическими ореолами, различными легендами. Однако не только таковыми. Установлено место трагической гибели двух моряков-черноморцев у этой горы, обозначенной на фрагменте морской карте (масштаб – 1 см: 7,5 км) под №5.
У горы с высотой не более 185 метров колдун превращал корабли захватчиков местного населения в окаменелые скалы, то два корабля сталкиваются в погоне друг за другом: страшный грех… «превращаются корабли в камни»; и наконец скалы «корабли» упомянуты в «Одиссее» Гомера.
Однако, нам важно в год 75-летия Великой Победы не забывать главную легенду, вернее быль –подвиг, связанный с использованием этих скал, как местом базирования корректирующего маяка. Обратимся к документальной повести «Бессмертный подвиг десанта», — 2011 – Феодосия — нашего феодосийского начинающего писателя Александра Жулым. Феодосийский десант 1941. Создать такой маяк на этих

( Читать дальше )

К заметке Большакова Ю.П. «Аренда порта Феодосии губительна»

Заметка размещена в газете «КАФА» № 9 от 4.2.2020 года.

Хочу немного дополнить заметку Юрия Павловича. Не исключено, что и аренда может погубить порт (хотя до аренды ещё не дошла очередь), а его (порт) уже погубили своей «деятельностью» 14 Генеральных директоров искусственно созданного в апреле 2014 года Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымские морские порты». ГУП РК «КМП» — это лишнее управленческое звено, с созданием которого все предприятия (Феодосийский, Керченский, Ялтинский, Евпаторийский морские порты, Керченский рыбный порт, Керченская паромная переправа, Госгидрография) были, во-первых, лишены статуса юридических лиц и превращены в Филиалы, деятельность которых осуществляется администрацией ГУП РК «КМП», причём осуществляется непрофессионально, о чём в заметке говорит и Юрий Павлович. Во-вторых, образование такого руководящего органа привело к тому, что трудовые коллективы одним росчерком пера лишились права распоряжаться своей собственностью и своими основными средствами, которые трудовые коллективы не только смогли сохранить в трудные годы

( Читать дальше )

Проверка газового оборудования в квартире

Феодосийское управление по эксплуатации газового оборудования в квартирах проводит техническое обслуживание — ТО – внутриквартирного газового оборудования. Услуги платные. Заканчивается такая акция в микрорайоне на Полевой с заключением Договора о ТО … квартирного газового хозяйства является обязательным. Исполнитель ТО вправе приостановить подачу газа в случаях:
Отказа от заключения Договора;
Отказ в допуске выполнения ТО представителя поставщика газа;
Отказ в любом случае влечет наложения административного штрафа… — от 1 тысячи до двух… тысяч рублей.
Я, конечно, все требования управления гор. газа (ул. Федько 16) выполнил, но имею особое мнение. Платная услуга моя, как абонента газа, в ТО составила 1209 руб. Причем обслуживание: газовой плиты, проточного водонагревателя, бытового газ. счетчика, внутриквартирной газ. Разводки и НДС составили соответственно 336, 612, 135, 126, и 201, 5 рублей. Почему так дорого? Обоснуйте порядок ценообразования!
Обратился к материалам соц. Сетей по этому вопросу. Там почерпнул такие знания. Я имею право обратится в управление

( Читать дальше )

Тепло за общественное место

Здравствуйте, уважаемая редакция «Кафа». Я, Панкеева Татьяна Александровна, хочу через вашу газету узнать ответ на мой вопрос к теплокоммунэнерго.
17 января 2020 года всем гражданам г. Феодосии пришли квитанции об уплате не существующей услуги. Квитанции пришли сразу на 2 года за 2018-2019 год.
На мой вопрос в абонентском отделе в теплокоммунэнерго, что это за оплата, мне ответили, что это за общественное место.
Какое общественное место и как его найти? У меня, да и у многих горожан, в домах, т.е. в квартирах индивидуальное отопление. Договора на поставку тепла у нас с теплокомунэнерго нет. Я спросила, что такое общественное место, на что мне ответили, что это подвалы, подъезды. Ну начнем с того, что лично в нашем доме, с 90-х годов в подъезде, нет батарей. Холодно, на улице теплей. В подвале воды по колено и гуляет ветер.
Так о каком тепле можно говорить. Но мне объяснили так, трубы же заходят к вам в подвал, и потом тянутся в другой дом. Квартиры стоят, стены общие они греются друг об друга. Такой белиберды я еще нигде не слышала. В интернете я нашла правильный ответ, но

( Читать дальше )

Статья и пункты (окончание)

Предыдущее — blogs.kafanews.com/blog/7476.html
Получил еще одно послание от ОМВД, датированное 20 декабря 2019 года.
Комментировать его весьма затруднительно; набор слов, путаница, описание личных усилий по поиску мест воровства. Что до заявлений, кроме моего, то это дело ограбленных, и что мог вообще установить Балабанов без личного общения с людьми, проживающими в районе регулярных краж, ограничившись обходами территории.
Хочу отдать должное капитану, что он все-таки посетил район событий и его желание что-то установить, и за то, что дал «официальный» совет обратиться в прокуратуру. Жаль только, что вернуть велосипед стоимостью тысяч 16 (на сегодня) не получится, так как факт кражи, по мнению Балабанова не установлен, а значит, ее и не было.
Вот какая «картина маслом»!
В новом послании капитан Балабанов признается, что применив такие способы проверки, он не получил ни каких сведений на которые рассчитывал. Браво! У вас еще не все потеряно, капитан.
Позвольте и мне сделать кое-какие выводы, надо же учиться у жизни и в старости.
— Если пострадавший сказал, что и соседа

( Читать дальше )

А.М. Амосов «Учитесь властвовать собой»

Так повторял советский и украинский ученый, медик, хирург, кибернетик, писатель, автор новаторских методик в кардиологии и хирургии Николай Михайлович Амосов(1913 – 2002), который родился и умер в декабре, прожив 89 лет. О научных основах жизни и здоровья рассказывает Герой соц. Труда, Лауреат Ленинских премий: как организовать свой труд, отдых, питание, семейную жизнь; о вреде курения и ряда другого излишества.
Учитесь владеть собой; всегда можно добиться желаемого, если сосредоточится на цели и неуклонно двигаться в ее направлении. Это как раз то, чего нам порой не хватает. Он появился в медицине 80 лет назад, в 1939г. Военный хирург полевого госпиталя, прошел до победы над Германией весь путь, а потом еще участвовал в боях с Японией. На счету у – бойца в белом халате – 40 тысяч проведенных операций; и только семьсот закончились летальным исходом. Как не вспомнить о таком Герое в наступающем году 75-летия Великой победы.
Однако помнят о нем и в санатории «Старый Крым». Город Старый Крым, который специализируется тогда и сегодня на лечении заболеваний верхних дыхательных

( Читать дальше )

Волшебники в белых халатах.

По совету моей доброй знакомой я обратилась в стоматологию по улице Русская 34а «Красивая улыбка». От неё же узнала, что здесь работает целая семейная династия и, пообщавшись с главой рода, захотела написать об этих замечательных феодосийцах.
Антон Николаевич Цмоць родился в Львовской области, в красивом селе, где горы, леса, реки заложили в его душе чувство доброты и любви к людям. Думаю, по этой причине он и его старшая сестра Ирина Николаевна поступают в мединститут на кафедру стоматологии и по окончанию учёбы в 1969 году, получают распределение в Крым в Абрикосовку, где сестра проработала дантистом 60 лет, а брата через два года судьба привела в Феодосию. С 1971 года по 2006год он работает в городской поликлинике, 20 лет хирургом и 16 лет врачом ортопедом. Имея богатейший опыт работы, Антон Николаевич открывает собственную практику, где трудится по сей день. Интересный факт из жизни Ирины Николаевны, имея огромный опыт, она в 75 лет едет на курсы повышения квалификации в Симферопольский медицинский университет, где была впервые в истории университета самой взрослой студенткой.

( Читать дальше )