Коллективное обращение

Общественность города Феодосия, учитывая полное игнорирование законов Российской Федерации и Республики Крым относительно Российского и мирового сохранения и защиты культурного наследия, требует проведения общественных слушаний и создания комплексной комиссии для проверки правомерности и законности вопроса о передаче могилы первого почетного гражданина города И. Айвазовского армянской диаспоре.
Если кто-то не знал или забыл, Иван Константинович многое сделал для благоустройства Феодосии, а главное, оставил городу в наследство собственную картинную галерею и самую большую коллекцию своих работ. Будучи очень влиятельным человеком, одним из самых крупных землевладельцев юга России, Айвазовскому принадлежали почти все орошаемые черноземы Крыма и почти 12 тысяч десятин земли. Айвазовский провел воду в Феодосию и подарил городу 50 тысяч ведер питьевой воды в день.

( Читать дальше )

Власти дали "добро" на убийство

Здравствуй, «Кафа»! Меня очень возмущает ситуация, связанная с жестоким убийством собак. Как могло такое произойти? Только с обрезкой деревьев как-то улеглось, а теперь снова кровавые события. Собаки несчастные, а все из-за нас, безразличных людей.
Прежде чем заключить договор с этими душегубами-убийцами нужно было властям узнать, что это за организация, пригласить защитников, волонтеров и вместе решить этот вопрос. Здесь просматривается недоработка местной власти в этом вопросе и не только.
Удивляет и молчание прокуратуры и правоохранительных органов по поводу убийства собак. Хотя, удивляться не приходится. Крым-то в России, но чинуши остались те же (со своим мировоззрением), что и при Украине.
Кстати, «Кафа», напиши, кто же «хапнул» себе приют для собак, хотя еще и не законченный. Все молчат и ни гу-гу.

( Читать дальше )

Кто понесет наказание?

В газете «Кафа» №78 от 6 октября 2016 года на первой странице опубликована статья «Управление городского хозяйства отчиталось о работе». Вообще-то, хотелось бы на страницах газеты прочитать более полный отчет о работе Управления ввиду того, что от работы Управления зависит чистота на улицах города. С отчетом выступил начальник Управления М. Соломатин. У меня, как и многих жителей города, напрашивается вопрос: а какое время он возглавляет данное Управление? И в чем его вина, как руководителя?
В отчете говорится о том, что в 2016 году на дороги и благоустройство городских объектов предусмотрены средства из городского бюджета в сумме 49,9 млн. руб., а также планируется озеленять город силами привлеченных подрядчиков. На календаре – середина октября 2016 года. Скажите, пожалуйста, где было проведено озеленение и благоустройство, и выделены ли средства для этих целей? Управление собирается проводить озеленение и благоустройство при минусовой температуре.

( Читать дальше )

Уходи с дороги, бес!

Увы, у нас опять не счесть аварий.
Несутся все, кто по дрова, кто в лес.
Здесь фактор человеческий едва ли:
Скорей всего, их всех попутал бес.

И до чего коварен, окаянный!
Не зря его зовут вселенским злом.
Ему раз плюнуть стать дорожной ямой,
А схочет — и ГАИшником с жезлом.

Но кто сказал, что зло непобедимо?
Хоть бес и правит миром с давних пор,
Тов. С.Н. Крысин вместе с о. Вадимом
Решили дать рогатому отпор.

( Читать дальше )

А справедливость все же восторжествовала!

Уважаемая редакция газеты «Кафа»! Ранее я рассказывала на страницах вашей газеты историю одного мошенничества со стороны должностных лиц: Романа Георгиевича Лукичева и ООО «Технопласт». Хочу сообщить, что моя история закончилась.
Почти три месяца я боролась, встречалась с Аксеновым и Поклонской, писала жалобы в прокуратуру, в Следственный комитет, в МВД города Симферополя и Феодосии.
За это время я встретилась со многими феодосийцами, и почти каждый из них рассказал мне подобную историю, которая произошла либо с ним, либо с его знакомыми или родственниками. Тем не менее, моя история закончена. Господин Лукичев и «Технопласт» должностные обязательства передо мной выполнили.
Хочу поблагодарить своих друзей за неоценимую помощь и поддержку.

( Читать дальше )

Феодосийскому политехническому техникуму исполнилось 50 лет!

Государственному бюджетному профессиональному образовательному учреждению Республики Крым «Феодосийский политехнический техникум» – 50 лет!


( Читать дальше )

Новое учебное пособие по земельному праву России

В канун празднования 5 октября Международного Дня Учителя, в Московском Доме книги на реализацию поступили учебники, в том числе поступила новинка издательства «Феникс» г. Ростов-на-Дону, — книга нашего соотечественника, крымчанина, судьи в оставке, доцента кафедры УВО «Феодосийская финансово-экономическая академия» В. А. Копиляна – «Земельное право» из серии раздела «Право. Юридические науки».
В учебном пособии автором раскрываются вопросы особенностей земельных правоотношений, которые произошли в законодательстве РФ в последнее время. Они сочетают теоретические основы в области земельного права и новейшие разработки в области земли в РФ. Особое внимание уделяется раскрытию вопросов земельного права в Республике Крым и города федерального значения Севастополя, при этом важен тот факт, что в книге нормативно-правовая база соответствует последним изменениям российского законодательства в сфере земельных правоотношений 2016 года.

( Читать дальше )

Сколько и кому нужно кофейной гущи?

Проблемным вопросом для чиновников города стало определение места для установки стелы «Феодосия – город воинской славы». Варианты тасуют, как колоду карт. Памятник Ленину перенести на место памятника Назукину, Назукина – к Федько. Потом захочется восстановить памятник царю Александру – а Ленина тогда куда? Хотя к Ленину необходимо подселить Сталина, установив памятник напротив (с левой стороны площади). Ведь заслуги Сталина – заслуги мирового значения! Под его руководством СССР (советский народ) спас мир от фашизма – коричневой чумы! А Никита его обгадил!
Итак, вопрос о месте для стелы.
У ворот въезда в порт, на подпорной стене платановой аллеи, там, где установлена памятная доска о борьбе феодосийцев и многих других против оккупации Крыма войсками НАТО, установлена доска (если ее можно так назвать) в память о командире Первого морского десантного отряда Айдинове.

( Читать дальше )

Гуляй, Федоська!

У нас в июле гости были.
Назагорались дочерна.
И так вот жили, не тужили,
Пока однажды не решили
Отведать крымского вина.

Но, походив по магазинам,
Домой вернулись налегке:
-Такие цены на витринах,
Что, все забыв, проходишь мимо,
Они в Надыме вполовину,
И мы мускат найдем в Торжке.

Зато неведомо чью будку
Приняв за фирменный ларек,
Они обрадовались жутко
И, загоревшись не на шутку,
Вина купили бутылек.

( Читать дальше )

Почему автотранспорту – тротуар, а пешеходам – только проезжая часть дороги?

Такая ситуация сложилась на перекрестке улиц Нахимова и Краснобаева. Дело в том, что именно на этом углу (четная сторона) отсутствует бордюр, и поэтому машины, приезжающие на разгрузку и погрузку товаров из магазина, останавливаются на тротуаре в два ряда прямо на углу перекрестка. Машин, следующих по проезжей части, совершенно не видно, а детям – особенно. Создается опасная ситуация для пешеходов.
Сейчас ведется капитальный ремонт улицы Нахимова, в том числе будут меняться старые бордюры, однако оборудовать бордюрами тротуар на углу улиц Нахимова-Краснобаева (четная сторона) не планируется. Машинам хорошо, а для пешеходов – опасная ситуация.

( Читать дальше )