Осторожно, ЖЭК №5!

Открытое письмо
Обращаемся через газету к руководству управляющей компании «ЖЭК №5», а также к администрации города в связи с невозможностью достучаться до руководящих лиц.
Письменные обращения в ЖЭК №5, прокуратуру города, администрацию города и жилищную республиканскую инспекцию членов совета дома №84 по ул. Крымская оказались безрезультатными. В обращении указывалось о необоснованном размере тарифа квартплаты, о нарушениях ЖК РФ управляющей компании «ЖЭК №5». Были приведены конкретные примеры завышения объемов услуг, стоимости услуг и безграмотности их составления, а также подделка протокола собрания об утверждении тарифа на 2016 год.

( Читать дальше )

Открытое письмо жителей Феодосии

Главе Администрации г. Феодосии
Крысину С.Н.
Председателю Феодосийского Горсовета
Гевчук С.Н.
Мы, жители г. Феодосии, обращаемся к Вам с просьбой построить в нашем любимом городе Спортивно-развлекательный центр для проведения досуга молодежи и людей среднего возраста.
В праздники и выходные дни нашим жителям негде провести время с пользой для здоровья. В городе, кроме кинотеатра (куда в праздничный день попасть невозможно), и стадиона «Кристалл», переполненного нашей лучшей молодежью, провести свой досуг негде. Нет велодорожек, ледяного катка, которым бредит весь город, боулинга, возможности безопасно кататься на велосипедах и роликах даже по набережной. Того что есть сейчас в городе для воспитания здорового образа жизни и поддержания физического состояния людей среднего возраста недостаточно.

( Читать дальше )

Депутат Юрий Кокин дал разъяснения к письму читателя

Депутат Феодосийского городского совета по избирательному округу №11 Юрий Кокин дал разъяснения на письмо читателя, которое было опубликовано в газете «Кафа»:
— Житель Приморского Андрей Владимирович Зуйченко описал в газете запутанную ситуацию, сложившуюся в товариществе собственников недвижимости (ТСН) «Парус», в котором он состоит. Отрабатывая обращение Андрея Владимировича Зуйченко, в адрес ТСН «Парус» были направлены депутатские запросы и организованы переговоры моих помощников с председателем товарищества на предмет защиты интересов Андрея Зуйченко, — отмечает депутат Юрий Кокин. — Было оказано содействие в получении возможности реализации собственной сельхозпродукции, а также юридические

( Читать дальше )

Проходя по Земской, или дружеские советы коллективу МУП «Рабус»

Ну, чудеса! Никак не ожидали,
Что пресса вновь войдёт в авторитет!
Вот надо ж, «Рабус» чуть не отобрали,
Едва прочли о «Якоре» памфлет.

Нет спору, что заелись депутаты.
Шмурденко, впрочем, тут не рекордсмен.
Его по весу впятеро Салпатов-
Единоросс, красавец, супермен!

Да, ладно! Не об этом разговоры.
Три года ждёт в Крыму народ пока
Уйдут в небытие родные воры,
А честных завезут с материка.

( Читать дальше )

Не стреляйте в белых лебедей!

«Не пускать бы молодцу каленую стрелу по поднебесью, не стрелять бы белых лебедей» — это слова древнего славянского заговора, который читала мать, провожая в путь своих сыновей. Наши предки считали лебедей божьими птицами, и кара за убитого лебедя падала не только на человека, пустившего стрелу, но и на весь его род. Мертвых лебедей нельзя было видеть детям: люди верили, что такое зрелище сулит малышам скорую смерть.

( Читать дальше )

"Крохотки" в объективе"

Юные читатели феодосийских библиотек приняли участие во Всероссийском конкурсе «Крохотки» объективе».
В преддверии 2018 года, когда будет праздноваться 100-летие со дня рождения Александра Исаевича Солженицына, Российская государственная детская библиотека и Дом Русского Зарубежья им. А. И. Солженицына объявила конкурс «Крохотки» в объективе».
В рамках конкурса детям и подросткам предлагалось выполнить фотоработу по мотивам солженицынских «Крохоток». На конкурс принимались фотографии в сопровождении цитаты или названия той или иной притчи-«крохотки». Понимание таких произведений глубоко индивидуально. Вслед за Александром Исаевичем, который занимался не только писательским творчеством, но и фотографией, читатели в рамках конкурса создали цикл фотоиллюстраций к прочитанным рассказам.

( Читать дальше )

Открытое письмо депутату горсовета

Депутату Феодосийского городского совета от Либерально-демократической партии России г-ну Волкову Н. А.
Господин депутат! Потеряв надежду увидеть Вас в суде, от которого вы прячетесь за больничными листами, находим единственно возможным обратиться к Вам через газету и публично высказать свое оценочное суждение в отношении ряда Ваших поступков.
Мы не ставим целью, как Вы, видимо, подумали, заострить внимание общественности на ничем не обоснованном, по нашему мнению, грабительском повышении тарифов для предпринимателей, работающих на городских рынках, что делается при Вашем непосредственном участии, как заместителя директора рынков. Напоминая Вам об этом, мы хотим лишь подчеркнуть, что тем самым Вы, прежде всего, залезли в карманы покупателей – своих избирателей, которым Вы должны служить, и о которых обещали заботиться.

( Читать дальше )

Всемирный день заповедников и национальных парков

Ежегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парков и особо охраняемых территорий. Заповедники и национальные парки — особо охраняемые природные территории — сегодня, пожалуй, единственный способ уберечь от гибели хотя бы небольшую часть дикой природы и животного мира. Впервые этот праздник отмечался в 1997 г. по инициативе Центра охраны дикой природы, Всемирного фонда дикой природы, Экоцентра «Заповедник». Заповедники сохраняют 80% видового богатства растительного и животного мира. Всего в России насчитывается 110 заповедника, 46 национальных парка и 70 государственных природных заказника, а общая площадь особо охраняемых природных территорий, как федерального, так и регионального уровня, составляет около 203 млн. га или 11,9% площади России. И система особо охраняемых природных территорий в нашей стране продолжает развиваться — расширяются территории существующих и создаются новые заповедники и национальные парки.

( Читать дальше )

На тренировку в баню "Якорь"!

Ну как тут не съязвить про это,
Своих героев город ждёт.
Нам обещала предсовета,
До новогоднего рассвета,
Горденко вняв её советам,
В порядок «Якорь» приведёт.

Забьёт оконные глазницы,
Бомжей прогонит изнутри,
И от окраин до столицы
Все изумятся: — Посмотри:
Хозяйка в Фео. Видно сразу,
Ей город, словно отчий дом,
И исполнять её приказы,
Немедля все бегут бегом.

( Читать дальше )

Студенты-волонтеры провели благотворительную акцию

28.12.2016 г. студенты-волонтеры ГБПОУ РК «Феодосийский техникум строительства и курортного сервиса» провели акцию «Добрый Новый год». Они посетили Феодосийские реабилитационные центры для несовершеннолетних детей и престарелых людей. В качестве новогоднего поздравления они приготовили концертную программу и собственноручные кондитерские изделия. Торты и пироги будущие повара-кондитеры приготовили накануне в рамках кружка дополнительного образования «Крем» под чутким руководством мастера производственного обучения Вдовиной Натальи Владимировны. Благодарные слушатели реабилитационного центра «Забота» были рады новогоднему концерту от студентов техникума, а подопечные реабилитационного центра для несовершеннолетних с удовольствием поучаствовали в играх и конкурсах, которые организовали для них студенты-волонтеры.
Члены волонтерского движения «#ДариДобро» и администрация Феодосийского техникума строительства и курортного сервиса выражают благодарность организациям-партнерам: индивидуальным предпринимателям Конотоп Татьяне Борисовне, Стадник Ирине Алексеевне и Стадник Наталье

( Читать дальше )