Сказ о газовой колонке

Уважаемая редакция, скажите, как бы вам понравились строители, которые придя делать ремонт, для начала поставили условие – купите инструменты: дрель, перфоратор, мастерки, сварочный аппарат, а как купите – звоните. Тогда и ремонтом можно будет заняться. Бред, скажете вы. Отнюдь нет.
28 июня я отнесла в предприятие «КрымГазСети» необходимые документы и заявление с просьбой установить газовую колонку. Через три недели технические условия были готовы (я, правда, их не видела), и меня послали в кабинет №27. И тут оказалось, что для составления проекта необходим выезд проектировщика на дом. Для чего с меня потребовали нанять такси. Позвольте, удивилась я, а разве работы будут производиться на благотворительных началах? Ибо только в этом случае можно было как-то объяснить требование. На это строгая блондинка за компьютером совершенно резонно мне ответила, что бесплатно сейчас никто ничего не делает.

( Читать дальше )

Кадры решают все

Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,
чего не видели ваши глаза.(Омар Хайам)

МБУК «Дворец культуры «Бриз»» пгт.Приморский учреждено как вновь созданное юридическое лицо 27.01.15 г. и не является правопреемником Приморского поселкового Дворца культуры «Бриз». Я назначена директором 30.12.2014 г.
Кто только не писал различные жалобы, обвиняя меня во всех смертных грехах. Писали депутаты, женсовет, совет ветеранов, жители поселка, которые никогда не посещали мероприятия, работники ДК, родители участников ансамбля «Шоколадка». Писали председателю Феодосийского городского совета, главе администрации г.Феодосия, в Министерство культуры Республики Крым,

( Читать дальше )

Мы должны помнить имена своих героев

Уважаемые читатели! Старожилы с. Маковское (бывший «Асанбай греческий») Журавского с/с и с. Изобильное (бывший «Асанбай татарский») Первомайского с/с Кировского района решили установить общую стену Памяти односельчанам, погибшим в годы ВОВ (1941-1945). Лучшим местом была выбрана площадка возле братской могилы воинов Феодосийского десанта, погибших 13 января 1942 года на территории с. Изобильное. Что же произошло в те далекие годы?
13 января 1942 года наши батальоны 236-й и 157-й стрелковой дивизии рано утром начали выдвигаться на первые позиции для планируемого наступления. Была низкая облачность. Наша авиация не вылетала. Но немцы, впервые не бомбя Феодосию, на 100-метровой высоте нанесли штормовые удары по селам: Первомайское, Садовое, Изобильное, Видное, Петровка, Тамбовка.

( Читать дальше )

В субботу в Фео не приехал Путин

В субботу был весь город взбаламучен:
ДОФ оцепили, в море корабли.
И сразу слух: приехать должен Путин.
Его, вот, и встречают, как смогли.

Но не приехал. Что-то да заняло.
И, слава Богу: был не тот момент.
В тот день от очистных таким … воняло,
Вполне мог задохнуться Президент.

( Читать дальше )

В "Рабусе" царит хаос и кошмар

Уважаемая «Кафа»! Хочу выразить свое личное мнение по поводу статьи «Обратите внимание на «Рабус»» в №57 Минаева А. Д., в которой автор выказывает недовольство по поводу работы Дома быта, возглавляемого депутатом Горденко Е. В.
Но почему большой коллектив молчал на протяжении пяти лет? Ведь нужно было обращаться во все инстанции, начиная от горисполкома, прокуратуры, в Симферополь в Совет Министров и, наконец, в суд.
Конечно, «Рабус» (ранее был «Бриз») — это убожество. Красивое здание в центре города пришло в запустение, на этажах – зловещая тишина и ни души вокруг. А ведь когда-то здесь кипела работа, сколько цехов было! Сапожники шили из натуральной кожи и ремонтировали обувь, причем, качественно и добросовестно. А теперь – один хаос и кошмар!
Вот бы и предъявить претензии по поводу проведения ремонта за свой счет и выплаты коллективу заработанного за их труд.
С уважением, Емельчук М.

( Читать дальше )

Кто он, наш будущий депутат?

В Республике Крым, как и на всей территории Российской Федерации, наступил период выдвижения кандидатов в выборные органы. В городе Феодосия проводится усиленная агитация по выборам в депутаты Госдумы заместителя председателя Госсовета Республики Крым А. Козенко. Приятно отметить, что в свои 35 лет он достиг больших высот. Инициативный товарищ. В рекламных газетах его показывают встречающимся с детьми, с участниками Великой Отечественной войны, с инвалидами. Может быть, все верно. Но мне хотелось бы остановиться на некоторых вопросах.
Во-первых, если просмотреть жизненный путь А. Козенко, нельзя сказать, что этот кандидат в депутаты будет отстаивать наши интересы. За два года с того момента, как Крым вошел в состав Российской Федерации, мы не видели, как относился А. Козенко к проблемам Феодосии.

( Читать дальше )

Открытое письмо в редакцию газеты "Кафа"

История о пропаже двух маленьких детей, описанная в номере газеты за 1 августа, отнюдь не такая благостная и простая. Считаю своим журналистским долгом правильно расставить в ней акценты. Волею судеб я, детский писатель и журналист с полувековым стажем работы в центральной детской газете, оказалась в эпицентре всего произошедшего. И детей, и бабушку я знаю давно, они – мои ближайшие соседи по даче. Да, в семье не все гладко, но к чести бабушки хочу сказать, что она не отдала своих внуков в детский дом, а оформила над ними опекунство и посвятила им свою жизнь. Бабушка – уважаемый человек, она председатель в садоводческом кооперативе уже не первый год.
Дети гораздо младше, чем было указано в заметке: девочке, да, четыре года, но мальчику только шесть. Исчезли они не в районе улицы Земской, поскольку не бродили одни по гудящему музыкой и фейерверками праздничному городу.

( Читать дальше )

Наших детей лишают руководителя

Помогите нам! Мы уже не знаем, куда обращаться, нас никто не слышит. Может, вы поможете напечатать нашу жалобу?
Я мама ребенка, посещающего танцевальный коллектив «Шоколадка» в пгт.Приморский в ДК «Бриз». Пару месяцев назад наш родительский комитет уже направлял письмо в Министерство культуры Крыма с просьбой разобраться в психологическом давлении и запугивании увольнением нашего руководителя коллектива со стороны директора ДК «Бриз» Яцко В.М. Но, судя по ответу из Министерства, нашему родительскому комитету и руководителю коллектива все кажется и никакого давления не происходило. И вот снова нам, родителям и руководителю Мухутдиновой И.И., «кажется», что наш руководитель решила уволиться со слезами на глазах по собственному желанию. Мы, родители, старались поговорить с директором ДК «Бриз», но с криком и словами «это не ваше дело» были выставлены за дверь. А чье это дело? Наши детки от 5 до 13 лет посещают коллектив «Шоколадка» более шести лет.

( Читать дальше )

Хамство на улицах города

18 июля, около 11 часов, на бульваре Старшинова, в палатке я набирала персики, чтоб купить. Когда в мешочке было 5 персиков, ко мне подошла продавец-красавица и стала регламентировать мои действия: «Тут не бери, я сверху только что выложила, бери в другом». Препираться и брать «что велят» мне не захотелось, и персиков тоже не захотелось, я оставила пакет, намереваясь идти дальше, но тут же услышала в свой адрес: «Дура, что ли?» Пришлось спросить: «Извиняться сейчас будете?» Далее последовало хамство уже от двух красавиц.
Вечером пришла, чтоб поговорить с хозяином данных фруктово-овощных палаток. Оказалось, что у него «нет никаких документов и фамилии нет», и вообще «иди отсюда, приходи завтра». Продавщица поддержала грозного господина такими словами в мой адрес: «Ты чо, ненормальная? Я никогда не ругаюсь особенно на кто старше меня». (Для редакции поясню: я – нормальная, ветеран труда, заслуженный работник, льготный пенсионер по выслуге лет, многодетная мать и бабушка).

( Читать дальше )

Городские власти не дают результата

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Кафа»! Мне уже много лет. Всю жизнь я прожил в Феодосии. Видел, как менялись руководители власти, видел результаты их работы. При одном застилалась набережная плиткой три раза, и было разделение управляющих газом. При другом мэре все деревья попилены так, что возникает вопрос: как можно не любить свой город? Третий запомнился массовой раздачей под супермаркеты чуть ли не каждого кусочка земли. Четвертый как-то совсем не запомнился. Я понимаю, у всех свои проблемы, но не надо садиться в главное городское кресло, если нет желания работать.
А проблем в городе много. Когда идет дождь, на дорогах появляются огромные лужи, порой невозможно выйти из подъездов. Мусор в некоторых баках «пустил корни», а за мусорными баками обитают бомжи.

( Читать дальше )