Не трогайте памятник Ленину

На днях я обнаружил в почтовом ящике информационный листок, выпущенный Феодосийским горкомом Компартии РФ, по вопросу перемещения памятника Ленину с Привокзальной площади в другое место. В данном листе приводится мнение председателя горсовета С. Гевчук, которая считает, что Ленину необходимо переместить в другое место, а на освободившееся место установить обелиск Воинской славы. Многие жители города придерживаются мнения, что обелиск необходимо установить на выезде из города в сторону Симферополя. Правда, в этом информационном листе не приводится место установки обелиска по предложению архитекторов города. Прошу прощения, может быть кому-то известно мнение архитекторов города.

( Читать дальше )

Взгляд со стороны

Долго мы ждали то время, когда улицы нашего города будут радовать жителей и отдыхающих своим приятным видом. И вот на улицах появилась техника и рабочие. Снимается покрытие дорог, пришедшее в негодность, и производится укладка нового покрытия. Приятно осознавать! Я такой же человек и мне не чужда наблюдательность. Мне, как и многим жителям города, хотелось бы, чтобы ремонтные работы были не напрасными, и результатами ремонта дорог мы бы пользовались не одно десятилетие. Однако!
Рассмотрим ремонт дорожного покрытия по ул. Нахимова в районе рынка. Прежде, чем рассмотреть данный вопрос, прошу читателей этой статьи ознакомиться с выдержкой из письма № 01-22/2825-15 от 10.12.2015 г. за подписью Начальника территориального Управления федеральной службы по

( Читать дальше )

Фая! Нет «вай фая»!

Нам новый мэр достался призом,
Он крут, но ни к чему дрожать.
И неожиданных сюрпризов
При нём удастся избежать.

С коллектором терпели беды,
А он пробросил новый влёт.
И это значит к Дню Победы
Проспект и площадь не зальёт.

К тому же мэр горазд на шутки.
Порою юмор через край.
Сказал недавно ж: нам в маршрутки
Поставить надобно «вай фай».

( Читать дальше )

Ведомственной охране железнодорожного транспорта – 95 лет

9 декабря 1921 г. по инициативе Ф. Э. Дзержинского Всероссийским Центральным исполнительным Комитетом и Советом Труда и Обороны республики принят Декрет «Об охране складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях сообщения», в соответствии с которым в структуре Народного Комиссариата Путей Сообщения была создана вооруженная Охрана Путей Сообщения.
Дата подписания указанного Декрета стала отмечаться как День создания ведомственной (военизированной) охраны железнодорожного транспорта.
История ведомственной охраны железнодорожного транспорта на Северо-Кавказской железной дороге берет начало с формирования в 1922 году при управлении Кавказского Округа Путей Сообщения отрядов железнодорожной стрелковой охраны.

( Читать дальше )

Международный день антиядерных акций

«Мы выбираем будущее без радиации!», — под таким девизом проходит Международный день антиядерных акций, который отмечается 9 ноября. Экологи и другие неравнодушные граждане устраивают в этот день в разных городах пикеты, демонстрации и акции протеста против развития атомной энергетики и за повышение ее безопасности. Также они организуют антиядерные лагеря около опасных объектов и устанавливают знаки, информирующие граждан об опасности в местах с повышенным радиоактивным фоном. Жители России присоединились к антиядерным акциям одними из первых – еще в 1990-х годах.
Также по традиции во многих регионах мира в этот день проводятся семинары, конференции, выпускаются тематические программы по телевидению и радио.

( Читать дальше )

Коллективное обращение

Ко всем гражданам города, общественным организациям и политическим партиям города
Мы, Ветераны, прошедшие горнило Великой Отечественной войны, тяжелейшие испытания, данные нам временем и судьбой в послевоенные годы по восстановлению народного хозяйства, производства города, разрушенного жилищного фонда и всей инфраструктуры нашего города, обращаемся к гражданам, общественным организациям и политическим партиям с воззванием – не допустить сноса или перемещения в другое место памятника основателю Великого государства СССР В. И. Ленину.
История, которую организаторы сноса памятника В. И. Ленину или забыли, или же не знают, напоминает нам о том, что в 1933 году в Германии тоже уничтожали величайшие произведения литературы и искусства, не соответствующие нацистской идеологии. К чему это привело, нам, Ветеранам, хорошо известно.

( Читать дальше )

Плохие новости и деньги на ветер

Читая газету «Кафа», внизу увидела маленькую сноску о том, что качество укладки тротуарной плитки по ул. Федько вызвало нарекание у местных властей, в связи с чем подрядчику рекомендовано переделать работу. Об этом сообщила пресс-служба администрации г. Феодосии. Рекомендацию дал лично глава администрации С. Крысин.
Ух ты, лед тронулся, будет неповадно другим строить «тяп-ляп». Вот только за чей счет рекомендация переделать укладку плитки? Неужто за счет подрядчика? Секрет, о том ни слова, значит, лед не тронулся.
В 1997 году, к столетию со дня рождения Евгения Федорова, мне дали прочитать его книгу «Каменный пояс». Дал почитать писатель Виктор Гончаров. Лукаво улыбнулся, протягивая книгу, и сказал: «Сию книгу следует читать с карандашом, ибо история повторяется. Выпиши или выучи то, что тебя больше всего тронет». Сколь ни искала запись – не нашла, но, надеюсь, что память не подведет меня. Воспроизведу то, что меня особенно тронуло. Может, не досконально, ведь много лет ушло.

( Читать дальше )

Призрачное счастье

Наверное, все знают сказку «Поди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что».
Так и у нас в Крыму, и, в частности, в городе Феодосии. Ну почему не напечатают в газете либо не объявят по телевизору о постановлении или о законе по оплате за капремонт? Прислали квитанции сомнительного содержания: какой-то лицевой счет, горячая линия, на которую не дозвониться. Почему не заключают договор, согласно которому люди должны знать, за что они платят в необозримом будущем? Я, например, не доживу до этой радости, так как это произойдет в 2034 году, то есть я не увижу, куда пошли мои деньги. Если я иду на рынок, я плачу деньги за продукт, который мне дают, а здесь – некое призрачное счастье.
Так не годится, это противозаконно. Да это просто легализированное воровство! У нас что, крепостное право? Сами депутаты имеют свои домики, льготы и прочее, поэтому они не будут платить за это «удовольствие».

( Читать дальше )

Открытое письмо в редакцию

Я, Сергей Мидин, член домового комитета жилого дома №46 по ул. Украинская, хочу обратить внимание властей города Феодосия на катастрофическое состояние подвалов жилых домов №46 и №44 по ул. Украинская, которые уже на протяжении 15 лет (с 2000 года) затоплены водой. Жители указанных домов многократно обращались к властям с просьбой обратить внимание на эту проблему и принять незамедлительные меры!
До сегодняшнего дня причина подтопления не установлена. Возможно, это подпочвенные воды, проникающие сквозь стены подвала, старые инженерные сети или же систематически протекающие водопровод и канализация. В «лучшие» времена слой воды в подвале дома №46 достигал одного метра, что делало совершенно невозможным обслуживание внутридомовых сетей: водопровод, канализация, отопление.

( Читать дальше )

Якорь

Я на неделе чуть не плакал,
Аж до сих пор душа болит.
Есть в Фео банный комплекс «Якорь»-
В квартал от мэрии стоит.

Ну и лады, что в месте бойком-
Бери, используй этажи.
Но «Якорь» превращён в помойку,
И в нём устроились «бомжи».

А рядом сборища собачьи,
Тряпьё, стекло, земля в дерьме.
Ну, в общем, всё неоднозначно.
Как лагерь беженцев в Кале.

( Читать дальше )