Современные спонсоры!

В газете «Кафа» за 16 июня 2016 года опубликована статья под заголовком «В Феодосии восстановят памятник Александру III». Из содержания статьи узнаем, что в Феодосии создана инициативная группа, которая намерена создать попечительский совет по восстановлению памятника Александру III. Предполагается установить памятник императору на том месте, где он был ранее установлен, а затем был снесен в июне 1917 года. В настоящее время на постаменте возвышается памятник матросу-революционеру И. Назукину.
Директор музея денег А. Олещук считает, что восстановление памятника императору – это долг феодосийцев. В унисон ему вторит художник Л. Вязников. Примером для них служит решение властей Симферополя: воссоздать памятник императрице Екатерине II. Вроде бы хорошее дело, если не вникать в тонкости.

( Читать дальше )

Об успехе спектакля "Поллианна" в Санкт-Петербурге

Несколько лет тому назад у актера феодосийского Народного театра им. Р.И. Беляновой Александра Альянаки появилось большое желание написать пьесу «Поллианна» по известной книге американской писательницы начала двадцатого века Э. Портер.
Актер вспоминает: «Я работал над этим очень активно, потому что был вдохновлен главной идеей книги, которая является возрождающей, терапевтической, духовной: победа радости, веры человека над унынием, тоской, обидами и т.д. Для меня было большим счастьем, когда весной 2014 года нам с режиссером Г.А. Данелюком удалось поставить этот спектакль».

( Читать дальше )

Помогите решить проблему!

Мы, жильцы дома №82а по улице Крымская, так были рады, что попали в программу капитального ремонта кровли крыши. Но мы не ожидали, что нам придется столкнуться с такими большими проблемами.

( Читать дальше )

Путешествие в мир природы

Традиционно в МБОУ школы №8 в течение нескольких лет проводится конкурс на «Лучший класс». За звание «Лучший класс» соревновались учащиеся 5-11 классов. С трепетом ожидали Последний звонок, на котором директор школы Гринь Галина Дмитриевна объявит результаты конкурса. И вот он наступил. Победителем конкурса «Лучший класс 2015/2016 учебного года» объявлены учащиеся 5-го класса. Для двадцати пятиклассников (классный руководитель – Крента Галина Григорьевна) начало каникул ознаменовалось замечательной экскурсией в парк Львов «Тайган». Команду победителей дополнили тринадцать отличников и активисты школы из учащихся 5-11 классов. Большое удовольствие получили дети от общения с природой, птицами, животными и узнали много интересного о них.

( Читать дальше )

Спасибо за профессиональную помощь!

Мы, пациенты инфекционного отделения горбольницы №1, выражаем искреннюю благодарность мед. персоналу отделения за тепло, внимание и отзывчивость. За своевременную и профессиональную помощь нам, больным, несмотря на то, в каких непростых условиях работает мед. персонал: старое, давно неремонтированное здание, ветхая мебель и оборудование. Но везде видна чистота и уют.
С большой благодарностью мы принимаем уход и лечение мед. персонала. Большое спасибо всем.
Пациенты палаты №5 (семь человек)

Праздник удался?

«Авиадартс». Идея была хорошая, и военные, наверное, к ней подготовились добросовестно. Осталось организовать зрителей: их доставку, размещение, инфраструктуру. Тридцать автобусов увезли максимум две тысячи зрителей. Остальные поехали своим ходом.
Выехали в 9:00. Пробка началась уже на Автовокзале и больше не заканчивалась. За 2,5 часа еле-еле достигли Приморского. Вдали светило солнце, а над нами лило, сверкало и грохотало. Но там, вдали… С тупым упорством мы ехали (громко сказано «ехали») вперед к цели. Расстояние между машинами не больше полуметра, скорость – 2 км/ч. Самые нетерпеливые мчались по обочине с двух сторон, даже по встречной.

( Читать дальше )

Благодарность школе

Здесь десять классов пройдено,
И здесь мы слово – Родина
Впервые прочитали по слогам
Школа №2, 25 мая 2016 года
Вот еще один год прошел. И вновь звенит последний звонок для тех учеников, кто закончил школу. Осталось сдать выпускные экзамены. И каждый из них пойдет своей дорогой.
На торжественную линейку выстроились все классы. Директор школы Санина Татьяна Валентиновна поздравляет выпускников с окончанием школы. Она, как мать, как старший товарищ, дает теплое напутствие своим ученикам. Вместе с ними переживает минуты прощания со школой, учителями.

( Читать дальше )

"Одаренные дети сельчан"

1 июня в с.Насыпном с большим успехом состоялся 9-ый Межсельский фестиваль «Одаренные дети сельчан». Вот уже на протяжении 9 лет семь сёл, как семь лепестков сказочного цветка, трепетно раскрывают детские творческие таланты. Создателями фестиваля являются: Глава сельской администрации С.Н.Бовтуненко и директор «Насыпновского центра культуры и досуга» М.Ф. Фынтынару.


( Читать дальше )

Спасибо за воспитание наших детей!

Мы, родители выпускной группы детского сада №4 «Теремок», выражаем искреннюю благодарность всему коллективу. Спасибо работникам детского сада за то, что они с такой трепетной заботой и любовью относятся к своим воспитанникам.
Выражаем огромную признательность воспитателям: Кривуленой Наталье Николаевне, Субботиной Ольге Андреевне и Амоцкой Марине Васильевне. Спасибо за профессионализм, внимание и теплое отношение к деткам. Огромное спасибо Вам за то, что научили детей доброте, отзывчивости и честности. Детки всесторонне развиты и познали мир благодаря проводимым вами занятиями. Мы с немалым уважением относимся к вашей профессии и хотели бы выразить вам абсолютную признательность за ваш труд. Вам огромное отдельное спасибо.

( Читать дальше )

Как нам обустроить Феодосию?

У меня предложение для феодосийцев. Стекло – это ценное сырье. Почему бы не организовать администрации города место с емкостями для битого стекла, которое, насобирав несколько тонн, отвозить на стекольный завод, а полученные деньги – в фонд города, например, на ремонт и реставрацию архитектурных памятников города.
Для этого нужно войти в контакт со стекольным заводом, организовать презентабельно место по приему (сбору) стекла, найти машину по доставке.
Феодосия выглядит такой неухоженной, бедной и несчастной, как будто ей не выделяют денег ни на что, кроме зарплаты администрации города. Я думаю, феодосийцы, да и гости города, с удовольствием будут приносить туда все банки и бутылки. Места для этого много не надо, главное, чтобы из оформления было видно, что это помощь нищему городу.

( Читать дальше )