Открытое письмо главе администрации города

Прочитав в газете «Кафа» №10 от 7 февраля ответ ЖЭКа №5 на письмо «председателя МКД», хотим обратить Ваше внимание на тревожную ситуацию, сложившуюся в сфере ЖКХ города.
Подтверждаем, что управляющая компания (ЖЭК №5) разослала Председателям Советов собственников многоквартирных домов (МКД) и расклеила по домам объявления для жильцов о проведении собраний с отчетом о проделанной ЖЭКом работе за 2016 год и предложения по планам работ и тарифов на 2017 г. Однако представленные документы (отчеты, услуги, протоколы собрания и т.п.) содержат многочисленные неточности и ошибки, без устранения которых собрания собственников жилья не могут состояться или будут просто неправомочны.

( Читать дальше )

Спасибо вам за службу, ФСБ!

Нет, я не Нострадамус и не Ванга,
Но с октября ещё подозревал:
Кого-то из «варягов» высших рангов
Довольно скоро поведут в подвал.

Поди, привыкли плавать в речках мутных
И нагуляли знатный аппетит.
Вот первый и пошёл — товарищ Тютрин.
За кем вторым ответка прилетит?

( Читать дальше )

Криминальное сообщество в СНТ «Светоч»

Из-за отсутствия контроля со стороны администрации г. Феодосии за деятельностью садовых и дачных объединений граждан возросло количество финансовых злоупотреблений, несоблюдения законности органами управления этих объединений. Расскажу о ситуации, сложившейся в СНТ (садовое некоммерческое товарищество) «Светоч». Я, Коржавин Е. И., являюсь членом товарищества с 1994 г. В 2004-2005 гг. был председателем ревизионной комиссии, с 2006 – член правления, поэтому располагаю полной и достоверной информацией о деятельности товарищества.
За период с 2014 г. председателю правления Боденко В. Н. удалось сформировать негласное криминальное сообщество в составе некоторых членов правления и ревизионной комиссии, с помощью которого он осуществил ряд финансовых злоупотреблений и махинаций с целью личного обогащения и предоставления необоснованных льгот и привилегий членам правления.

( Читать дальше )

Может, и мы не на «балансе»?

Как не стыдно нашим властям говорить, что башня Константина не находится на балансе города! При этом она является символом города и расположена в центре него. Это что, нужно прикрыть свою преступную халатность и бездействие, а ведь о башне давно ведутся разговоры, пишутся статьи, делаются запросы. А власти объявляют, что мы здесь не при чем, и вообще, нам все равно. Зато разрушать – первые мастаки.
То река Байбуга тоже не находится на балансе города, а то, что по ней в море текут нечистоты и вонь, об этом умалчивается. А речка-вонючка на набережной возле переезда? Присыпят – а она все равно течет, и все в море.

( Читать дальше )

Выжил и возродился вновь

27 января 1944 года была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 дней и ночей. Жители выстояли в этой жестокой борьбе и сейчас Ленинград – самый красивый город на земле.
Теме прорыва блокады Ленинграда была посвящена встреча учащихся школы-интерната с ветеранами. В центре зала стоял столик, на нем горела свеча, и лежал кусочек «блокадного» хлеба.
Участница блокады Юлия Федоровна Александрова рассказала о своем блокадном детстве в Ленинграде. Ее рассказ слушали со слезами на глазах.
Ветеран ВОВ Захаров Анатолий Алексеевич рассказал о Ленинграде и Сталинграде, где воевал.

( Читать дальше )

Лучше не придумать

Подходя к торговому центру «Гостиный двор» со стороны площади, невольно обращаешь внимание на установленные цветочные вазоны. Пешеходы могут проходить, а вот транспорту проезд закрыт. Также можно увидеть «торгашей», переносящих и перевозящих товар к своим торговым точкам от стоящего на площади автотранспорта. Одним словом: «Хотите торговать – переносите товар на своих плечах». Все это казалось бы нормальным, но напрашивается вопрос (простите, люди, чтобы не «накаркать»): а как быть в том случае, когда возникает необходимость проехать мобильному транспорту из состава МЧС? На пути расположились автомашины-такси и злополучные цветочные вазоны. Почему бы не разрешить подвоз товара до открытия торговли? Одним словом, я решил выяснить, кто отвечает за сложившуюся ситуацию. Как вы думаете?

( Читать дальше )

Как быть с незаконной рекламой

В газете «Кафа» №60 за 6 августа 2015 года на передней странице размещена статья Алены Григорьевой под заголовком «Незаконная реклама засоряет город». И что мы видим на сегодняшний день? А видим, что то, что было в августе 2015 года продолжается и сегодня. Уходят одни руководители – приходят другие. Ушедшие обещали навести порядок, пришедшие также обещают навести порядок в отношении рекламы. А время до начала нового курортного сезона не за горами. Мне кажется, что рекламных проспектов не убавилось, а наоборот, стало больше. Я понимаю, что руководство города решает более насущные вопросы, им до мелочных вопросов нет времени. Вот на взятки они находят время.

( Читать дальше )

Ответ ЖЭКа №5 на письмо «председателя МКД»

Совет трудового коллектива «ЖЭК №5», обсудив обращение совета жилого дома по ул. Крымской, 84 в г. Феодосии в газете «Кафа», считает, что данная статья является клеветнической и факты, изложенные в ней, ничем не подтверждаются.
Считаем, что называющие себя членами совета МКД 8 человек (к нам обращались трое!), не могут выступать от имени 397 жильцов, зарегистрированных в доме и 15-ти собственников нежилых помещений, которые знают, какая колоссальная работа проводится силами нашего предприятия для обслуживания данного МКД, сколько усилий и времени прилагается нами для его достойного содержания. К тому же до настоящего времени в МУП «ЖЭК №5» не представлен надлежащим образом оформленный протокол общего собрания собственников, на котором данные лица якобы были избраны членами совета МКД.

( Читать дальше )

Непроглаженный беспредел?

Числа 22 января 2017 года на дверях четырех подъездов дома №13 по ул. Крымская (г. Феодосия) появились объявления с формулировкой о доступе, наличии договоров с ГУП РК «Крымгазети» о плановом техническом обслуживании внутридомовых систем газоснабжения с 24.01.2017г.
Идентичное обслуживание в многоквартирных домах проводится уже десятки лет печниками, прикрепленными на сегодняшний день к МУП-4, по Симферопольскому шоссе.
На сегодняшний день, на сходе жильцов дома №13 по ул. Крымская, большинство жильцов заверяют, что по прошедшим проверкам им никаких предписаний и актов по ремонту дымовых вентиляционных каналов не выдавалось.

( Читать дальше )

Московские каникулы

Новогодние праздники – это всегда волнующе. Это ожидание чуда, волшебства, исполнения желаний. Для ребят из Феодосийской детской музыкальной школы №2 чудеса начались в первый же день нового года, когда они поднялись на борт самолета, летящего в Москву на международный музыкальный конкурс.

( Читать дальше )