Феодосиец был лично знаком с Зоей Космодемьянской

К 75-летию Московской битвы
Немецкие войска подошли к Москве. Государственный Комитет обороны принял решение «О Защите Москвы». Активизировалась работа среди населения. Создавались дивизии народного ополчения, партизанские отряды, диверсионные группы.
18-летняя комсомолка-москвичка Зоя Космодемьянская вступила в специальный диверсионный отряд войсковой части №9903, задача которого была наносить как можно больше ущерба врагу. При выполнении очередного задания Зоя была схвачена и казнена в деревне Петрищево, куда фашисты согнали жителей близлежащих деревень.

( Читать дальше )

Вот так наводят порядок представители власти

В марте 2003 года мною был заключен договор на проживание в ведомственном общежитии ЧП «Технопласт-Плюс» по адресу: г. Феодосия, ул. Гарнаева, 77А. Комендант общежития выдал мне расчетную книжку по оплате за квартиру и коммунальные услуги (электроэнергия, вода). На момент моего вселения в комнате была неисправна проводка, водоснабжение было общее (умывальник, туалет) и находилось в коридоре 4-го этажа. Я за свои средства и своими руками установил: металлическую входную дверь, электропроводку, электросчетчик, счетчик воды, провел в комнату канализацию, водопровод, оборудовал санузел, стены облицовал кафельной плиткой. В комнате сделал косметический ремонт, отремонтировал оконный блок, подоконник.

( Читать дальше )

Экология должна быть на первом месте!

Власти города! Немедленно прекратите практику поливания улиц солевыми растворами и реагентами! Кому вы лучше сделали? Сколько того снега выпало? Два сантиметра?! А что мы видим? Вместо белого покрывала и предновогоднего настроения – слякотная грязь повсеместно и липкая жижа с проезжающих машин. То, что вы наделали, называется «вредительство»! Вы навредили деревьям вдоль улиц, людям, которые теперь должны уворачиваться от потоков грязи из-под колес транспорта. Вы навредили автовладельцам, машины которых теперь разъедаются солью! Посмотрите, сколько вреда вы нанесли ради своих показателей безопасности движения! Не забываем, что вся ваша химия окажется в море!!! Кто вам разрешил это сделать?! Может, Природоохранная прокуратура вам санкцию дала?

( Читать дальше )

Справедливость должна восторжествовать

Чтобы внести смуту внутри России, генштаб Германии из Швейцарии в опломбированном вагоне переправил через территорию Германии в Россию Ленина и его команду. И Ленин оправдал надежду генштаба. По указанию Ленина большевики подбивали народ на фабриках и на заводах к стачкам, забастовкам, на фронтах склоняли солдат к неповиновению офицерам и дезертирству и, воспользовавшись слабостью Временного правительства, произвели государственный переворот.
В первых числах января 1918 года прошли выборы в Учредительное собрание. Большевиков поддержало менее четверти проголосовавших и, чтобы удержаться у власти, Ленин дает команду собрание разогнать.

( Читать дальше )

Новогодняя сказка о простушке в венце и о бравом молодце

В каком-то царстве захудалом,
Где жабы квакают в подвалах,
По ходу близился звиздец.
Но появился в нём удалый,
Такой собою добрый малый,
Крутой по жизни молодец.

Царица ж там была простушка,
Случайно выпал жребий ей.
Шептали свитские на ушко
Друг другу: «Бывшая пастушка,
Ни капли голубых кровей».

( Читать дальше )

"Черные вороны"

Уважаемый, В. Ширшов! (Владимир Ширшов – краевед, занимающийся поисковой работой в Восточном Крыму. Автор «Книги памяти Восточного Крыма, – ред.).
Во дворе домовладения №61 по ул. Свердлова во время ВОВ, после провала десантной операции 1941-1942 годов, находилось место сбора обреченных на смерть через удушение выхлопными газами автомобилей («черных воронов», как их называли жители Феодосии) от этого двора и до расстрельного рва (за памятником у газового хозяйства).
Обреченным на смерть рекомендовали приходить в теплой одежде, с драгоценностями и с запасом пищи на три дня.

( Читать дальше )

Где же все-таки переселенцы?

Всегда читаю в вашей газете страницу писем – интересно, чем живет наш народ и что его беспокоит. Последнее время, конечно, пальма первенства у памятника Ленину. Но неужели в городе не осталось больше проблем или вопросов, на которые уже давно пора дать более-менее конкретный ответ?
Лично меня, как коренного жителя Феодосии, очень интересует: когда уже некоторые наши чиновники, а также все, кто имеет непосредственное отношение к этому вопросу, перестанут врать нам, простым жителям города? Я сейчас говорю о многострадальных квартирах для переселенцев из аварийного жилья в доме, куда приезжал Глава нашей республики Сергей Валерьевич.

( Читать дальше )

"Аэлина" радует успехами

В столице Российской Федерации Москве прошел IV Открытый Межрегиональный турнир по художественной гимнастике «Люблинская зима – 2016».
В соревнованиях приняли участие 247 гимнасток из Москвы, Московской области, Самары и Феодосии.

( Читать дальше )

Памятник АлександруIII? Зачем?

Денежные люди Феодосии очень стараются отстоять свое стремление восстановить памятник Александру III за его заслуги перед Феодосией по прокладке в город железной дороги и создание порта.
Но они что, не задумываются о целесообразности этого мероприятия? Или они не вникают в планы развития Феодосии по генеральному плану на ближайшие годы? А по генеральному плану планируется убрать порт и железнодорожные пути со станциями из черты города! Так какому гению ставить памятник?
Вот бы подождать до того времени с установкой стелы! Сколько места освободится! Очистится вся береговая зона! А с ликвидацией станций не надо торопиться. Наступает эра нового вида транспорта, струнного транспорта «Ску Вэй» — проекта, разработанного белорусским изобретателем А. Юницким. Этому транспорту не нужны рельсы! Для его работы задействованы тросы-струны, незаметно вписывающиеся в любой ландшафт даже на городских улицах. И в нашей прибрежной зоне это будет своеобразным шиком! Вот поэтому и крымским, и городским властям необходимо вникнуть в это новшество и добиваться внедрения его в жизнь Крыма и в жизнь

( Читать дальше )

Опукский заповедник: экопросвещение и волонтерство

Экологические праздники отмечаются по всему миру, в том числе, и в России. Не обошли они и районы Крыма. В течение осеннего периода сотрудниками ГБУ ПЗ «Опукский» проведены мероприятия, посвященные разным экологическим праздникам. Эти мероприятия проходили в Феодосии, в школах №2, №3, №15, №17. Также они прошли и в сельских школах Ленинского района: Марфовка, Марьевка и Заветное. В общем количестве на уроках присутствовало более 600 учащихся.
Из проведенных эколого-просветительских школьных лекций можно выделялись следующие темы:
— «Как живешь, Крымский лес?», где были перечислены основные деревья Крыма, их роль в природе, а также были рассказаны правила противопожарной безопасности в лесу;

( Читать дальше )