Кому надоели разбитые дороги?

Сначала о моей жалобе в прокуратуру. Ответ просто феерический. В одном ответе прокуратура нарушила около 30 раз ЗУ «Про прокуратуру». Сейчас консультируюсь с юристами что лучше всего делать дальше. Об этом будет в следующем посте.

Общественный проект «Общественный контроль дорог» (4road.net) начал бессрочную акцию автолюбителей «Ударим краской по бездорожью».

Идея — обезопасить дороги путём выделения ям белой краской, чтобы в них меньше попадало людей и было видно СКОЛЬКО их на самом деле. И стимулировать власти заниматься дрогами, а не «планировать» ремонт на долгие годы.



Акция проводится при поддержке партии УДАР.


Таким образом, автолюбители, авто и мотоклубы и просто неравнодушные граждане, могут проводить подобные акции в своих городах и поселках, а партия «УДАР» им в этом предлагает активно помогать.

При этом, в центральном офисе партии «УДАР» в г. Киеве общественников заверили в том, что данная помощь будет осуществляться активным гражданам без всякого политического подтекста, без обязательств автолюбителей проводить акции только при участии активистов «УДАРа» и под ее флагами или иной символикой.

«Мы хотим просто помочь активным небезразличным гражданам! – заверили нас представители партии. – Помочь людям в их стремлении добиться для себя качественных, безопасных дорог – это наша основная цель».

«Общественный контроль дорог», со своей стороны, призывает автолюбителей не оставаться равнодушными и проявлять свою гражданскую позицию, заставляя власти считаться со своими правами. Акция «Ударим краской по бездорожью» должна превратиться во всеукраинскую водительскую традицию: обозначать опасные дорожные ямы и выбоны и заставлять власти их качественно и быстро ремонтировать.


Чтобы накрыть весь город нужно человек 10 добровольцев. Также, уверен, Кафе будет интересно это действо и они окажут информационную поддержку.

Кому не всё-равно предлагаю собраться и сделать это. Краску вроде как обещают дать в УДАРе.

PS. Для сторонников теории заговора — я никак не отношусь ни к одной партии. Точнее отношусь только к одной — ПР — и очень плохо отношусь. :)
Также я довольно скептически отношусь к политику-боксёру. Но сейчас любой лучше Януковоща.

Оставляйте отзывы в коментариях.
  • +2
  • 30 мая 2012, 13:10
  • Letux
  • 2700

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
любое проявление гражданской позиции уже хорошо
хотя лично я сомневаюсь что обведение белой краской дыр поможет в нашем городе :(
там где я хожу каждый день и обводить то можно только островки асфальта, отдельных ям выделить будет очень проблематично %)
ну и конечно нужно время и отсутствие страха о возможных последствиях — при желании власть имущие могут капитально испортить жизнь
avatar

djaa

  • 31 мая 2012, 00:19
+
0
Акция уже прошла в Одессе, ведётся работа в Николаеве, Лисичанске, Луганске, Днепропетровске, а также Измаиле. Вчера акция должна была пройти в Симферополе.

А страх. Ну что они могут сделать? Любо давление — это большой информационный повод для центральных СМИ Украины и большой удар перед выборами: «Мало того, что дороги разбитые так ещё и давят недовольных граждан.»
avatar

Letux

  • 31 мая 2012, 10:51
+
0
акция ведь не равно — ремонт?
предположу также что в перечисленных городах есть Варианты на выборах, т.е.есть смысл в шантаже-дискредитации
у нас варианты как правило отсутствуют,«чисто массовка» чтобы создать видимость выбора
avatar

djaa

  • 31 мая 2012, 14:59
+
0
Это демонстрация, что люди недовольны и готовы организовываться. Ну если это конечно так…
avatar

Letux

  • 31 мая 2012, 15:19
+
0
вот с одной стороны — персонально мне как бы и нечего боятся
но — мать сдает жилье — могут за***ать проверками летними?
водоканал может принудительно перевести в другую группу потребителей? формально будут правы, неформально — уже имелся опыт судебных тяжб с водоканалом — водаканалу в плюс 5000 грн, предоставили бумажки/приказы/расчеты 24/7потребления по диаметру входящей трубы за довольно длительный срок (счетчик разморозился механику выдавило) при этом было указано предоставление услуги 365 дней в году без отключений (хотя отключается 1,5 дня в неделю и 8 часов ночью)
Рэс та же схема… два года длилось подключение, закончилось пару месяцев назад — очень не хотели переоформлять вторую категорию
несколько лет длилось переоформление земли/домовладения — кто может гарантировать что все прошло по закону и исполком не вправе разглядеть завтра ошибки в оформлении?
Теодосия — что им может помешать найти существенные нарушения в использовании газовых приборов? котлы колонки плитки вентиляции вытяжки с электромоторами и не герметичные дымоходы? или не было у нас в городе еще случаев когда целые многоэтажки лишали газа? а уж одно домовладение…
работа — пару лет официально не работал с приходом ПР/ВФЯ к власти мою организацию просто и быстро выдавили, сейчас наконец нашел более/менее профильную должность, но на нового начальника уже не раз было оказано персональное мэрское давление с указаниями что как и когда он должен делать — увереность есть что выбирая между отношением мэра и мной в качестве подчиненного начальник долго думать не будет

конечно все перечисленное возможно только при круговой поруке и коррупционной власти, у нас конечно не такая:)
именно поэтому не рассматриваю даже варианты с милицией/ГАИ — там вообще исключительно порядочные законопослушные представители народа…
просто паранойя
avatar

djaa

  • 31 мая 2012, 15:18
+
0
А ещё могут нанять бандитив и побить как Ростислава Шапошникова. Всё может быть.

Но во-первых — это мирная акция для повышения безопасности дорожного движения. Во-творых, сейчас, на мой взгляд, себе дороже молчать, чем говорить. Кто гарантирует что вас завтра не собьёт машина, увиливая от ямы? Кто гарантирует что вы завтра не попадёте в ДТП, не заметя знака за ветками деревьев и т.д.?

Но это выбор каждого: или молчать, боятся и терпеть, или сказать: «ЗА… БАЛИ!» и пытаться в рамках закона бороться.
avatar

Letux

  • 31 мая 2012, 15:33
+
0
Притом это довольно весело. Когда я в первый раз приходил в ГАИ и прокуратуру меня встречали насмешливыми улыбками. Во второй — у всех О-О-ОЧЕНЬ озабоченные лица. :)
avatar

Letux

  • 31 мая 2012, 15:35
+
0
нет, собственно покрасить ямы — не нужно ведь ставить автограф
мои рассуждения о возможных последствиях нужно было разместить в том блоге где вы рассказываете про борьбу за починку ям-вот там без автографов/адреса никак не обойтись, а я не иванов и не петров и не сидоров, фамилию знают и в гаи, могут помнить и в исполкоме, и со всеми коммунальными службами пересекались довольно много раз
можно конечно взять на себя оформление/подготовку заявлений/фотографий а автографы просить у соседских старушек, но кто даст 100% гарантию что старушек не обидят?
avatar

djaa

  • 31 мая 2012, 15:45
+
0
Моё мнение: пусть не любят и боятся, чем плюют и вытирают ноги. А неприятности будут делать в любом случае. Причём во втором случае чаще.
avatar

Letux

  • 31 мая 2012, 16:01
+
0
еще раз Спасибо!
avatar

djaa

  • 31 мая 2012, 16:31
+
0
Правильно так и надо. На сайте news-for-you.in/ видел как люди собираюсь идти в мэрию… поддерживаю их
avatar

Burito

  • 01 июня 2012, 12:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.