Прокуратура Феодосии покрывает преступления, совершая служебный подлог (ст. 366 Уголовного Кодекса)

Неделю назад пришёл ответ от прокуратуры на мои 11 жалоб на ГАИ и горисполком.
Суть дела можете освежить в памяти здесь и здесь

Вот сам ответ:



Помимо бла-бла в конце идёт самое интересное: "Учитывая… наличие дефицита бюджета решить вопрос про привлечение к административой ответственности не является возможным".

Что улыбнуло… Прокуратура уже так оторвалась от своих прямых обязанностей, что забыла, что главная её функция не решать вопросы, а добиваться выполнения всеми Законов Украины.

Всех юристов, которым я показывал этот опус, шокировало последнее предложение. Таких перлов ещё никто не видел. Дело в том, что есть факт административных преступлений: как минимум не выполенние горисполкомом 11 законных требований ГАИ (ст. 188-28 КУАП), а это в нормальном государстве 11 админдел и 11 штрафов и, конечно же, увольнение виновного. Как максимум — ещё 11 админ дел на горисполком по ст.140 КУАП (нарушение стандартов содержания дорог). И дисциплинарные взыскания на ГАИ, которые не проследили за выполнением своих требований.

И ведь не надо ничего выдумывать. Просто соблюдайте закон. Но нет. Прокуратура никак не смогла порешать вопрос (а, скорее всего, именно порешала) и написала то, что написала.

Однако официальная бумага — это всё же официальная бумага. Былобы глупо, если бы там можно было писать всё что угодно и никто за это не отвечал бы. Правда? Так и есть. Уголовный кодекс регулирует служебный подлог.

Стаття 366. Службове підроблення

1. Складання, видача службовою особою завідомо неправдивих
офіційних документів, внесення до офіційних документів завідомо
неправдивих відомостей, інше підроблення офіційних документів —

караються штрафом до двохсот п'ятдесяти неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох
років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися
певною діяльністю на строк до трьох років.

Т.е. от 800 грн. штрафа до 3 лет тюрьмы.

Почему я считаю, что ответ неправомочный? Очень просто. Ни в одном нормативно-правовом акте Украины не сказано, что если горисполком непрофессионально спланировал бюджет и у них нет денег на ремот опасных дорог, то они освобождаются от административной и любой другой ответственности. Все поблажки описываются в статьях 13-20 КУпАП.

По факту данного преступления была написана жалоба прокурору Феодосии. Посмотрим, что он ответит по факту уголовного преступления своего заместителя.

Заявление:
Прокурору м. Феодосія АР Крим,
98100 м. Феодосія, вул. Українська, 5

Олексія
98112, м. Феодосія, вул. Кримська

СКАРГА

Листом № 735/11 від 24.05.2012р. Прокуратури м. Феодосія АР Крим, за підписом заступника прокурора м. Феодосія радника юстиції І.С. Боровця, повідомляється, що прокуратура м. Феодосія не може притягти винних в порушенні вимог чинного законодавства на підставі відсутності коштів у порушників законодавства.

Проте, обмеження відповідальності згідно ст.ст. 13-20 КУпАП, а також обставини, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення згідно ст.ст. 13-20 КУпАП, не передбачають відсутність коштів у порушників законодавства.

Таким чином, заступник прокурора м. Феодосія радник юстиції І.С. Боровець в листі № 735/11 від 24.05.2012р. надав недостовірну інформацію.

Також повідомляю, що заступник прокурора м. Феодосія радник юстиції І.С. Боровець порушив вимоги наказу Генеральної прокуратури України №18 від 01.04.10, надіславши вихідну кореспонденцію, не зареєстровану в установленому порядку.

Враховуючи викладене, керуючись ст. 40 Конституції України ст.ст 1, 3, 7, 16, 19, 20 Закону України ”Про Звернення Громадян”, ст.ст. 4, 12, 19, 20 Закону України “Про прокуратуру”,

ПРОШУ:

1. Притягнути заступника прокурора м. Феодосія радника юстиції І.С. Боровця до відповідальності згідно чинного законодавства;
2. Надiслати менi вiдповiдь згiдно чинного законодавства.

Додаток: за текстом копія листа № 735/11 від 24.05.2012р. (2 арк.)

11.06.2012
  • +1
  • 12 июня 2012, 11:17
  • Letux
  • 4028

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Прокуратура всегда так поступает. Я с 5 мая 2011 года постоянно обращалась в прокуратуру Феодосии, Крыма, генпрокуратуру по вопросу передачи базы отдыха Прибой налоговой. и постоянно прокуратура Феодосии и Крыма отвечала, что нарушений нет. и Что мораторий на реализацию и отчуждение имущества государственных предприятий не нарушен. А в этом году Генпрокуратура всё=таки отменила решение суда о передаче базы отдыха налоговой.Так же я постоянно обращалась по вопросу ст 117 КЗоТ Украины. Так они дают ответ только по базе, как будто я и не спрашивала по ст 117 КЗоТ Украины. 21 мая 2012 года была на приёме у Плотникова по ст 117. Посмотрю, что ответят. Если бы прокуратура работала, исполняла свои обязанности по контролю за исполнением законов, то не было бы в институте задолженности по зарплате, не было бы аферы с кредитами, с землёй. По ст 117 КЗоТ руководитель предприятия должен при окончательном расчёте выплатить уволенному работнику среднедневной заработок за каждый день задержки. Но ГП НИИ АУС отказывается даже в судах исполнять эту статью. И суды в 2011 году и сейчас нам многим отказывают даже в рассмотрении иска по этой статье. Вчера была апелляция.Моё дело снова направили в городской суд.Институт фиктивно объявил себя банкротом.подав иск в хозяйственный суд Крыма. Банкротства никакого нет. Предприятие работает.набирают штат, зарплату платят. Просто институт хочет продать базу отдыха частнику, а для этого надо пройти процедуру банкротства. Так же институт не хочет платить кредиты.которые брал Николаев на работников и не хочет платить по ст 117 КЗоТ Украины. Летукс, а как добавить файлы сюда? я знаю только как передать с электронной почты. У меня есть файлы с документами.
avatar

cafa5

  • 13 июня 2012, 14:56
+
0
В редакторе поста есть кнопка картинки. Выбираете с диска и они загружаются.
avatar

Letux

  • 13 июня 2012, 16:04
+
0
Летукс, скажите, пожалуйста, если знаете. Может ли институт в стадии банкротства заключать договора на поставку своей продукции? Десять дней назад в институте были индусы. С ними вроде заключили договор. Я боюсь, что их обдурят.как пять лет назад Министерство обороны Украины.
avatar

cafa5

  • 18 июня 2012, 15:49
+
0
К сожалению, не специалист.
avatar

Letux

  • 18 июня 2012, 16:46
+
0
Сегодня хотела в прокуратуре оставить заявление и чтобы на моём экземпляре поставили номер и расписались. так секретарь отказалась расписываться и сказала бросить в ящик. В генеральной прокуратуре в Киеве мне всегда сами писали на бумаге или на моём конверте входящий номер и дату.
17 мая 2012 года оставили заявление на имя директора Деркач А.Н. о том, что он должен был при окончательном расчёте выплатить нам среднедневной заработок за весь период задержки окончательного расчёта.Ответа до сих пор нет. По словам начальника отдела кадров ГП НИИ АУС, что ответ не готов.очень сложный вопрос. Сегодня отнесла в прокуратуру жалобу на Деркач А.Н, чтобы его привлекли к ответственность согласно ст 212-3 КоАП. Посмотрим.что ответит прокуратура.
Мне на моё обращение от 21 мая 2012 года ответила как всегда отпиской, что суд прав.что отказал в рассмотрении дела.так как есть ухвала Хозяйственного суда. Но 12 июня 2012 года апелляционный суд Феодосии отменил ухвалу Лошаковой и передал моё дело снова в городской суд. 7 июня 2012 года судьёй Самойловой рассмотрен иск и решён в пользу увооленной ГП НИИ по ст 117 КЗоТ Украины. Так она в решении пишет, что 23.04.12 року порушена справа про банкрутство Господарським судом.але у зв, язку із тим, що підприємство є державним, до нього не може бути застосована процедура санації чи ліквідації. Так почему Самойлова и Быстрякова принимают решения в пользу уволенных работников, соблюдая законодательство, а другие судьи даже в рассмотрении иска отказывают? Согласно ст 259 КзоТ Украины высший надзор за соблюдением и правильным применением законов о труде осуществляется Генеральным прокурором Украины и подчинёнными ему прокурорами. Прокуратура Феодосии никогда контроль не вела. Я в прошлом году два раза обращалась по поводу нарушения ст 117 КЗоТ Украины и ни разу они мне не ответили по этому вопросу. Отвечали на вопрос про базу отдыха.а по ст 117.как будто вопроса не было. А по базе отвечали.что всё правильно, а в конце концов Генпрокуратура отменила решение суда. Так можно ли верить прокуратуре Феодосии и Крыма? Почему сейчас прокуратура даже при моём обращении не хочет реагировать и заставить Деркач А.Н. соблюдать закон? Сидит вместо Шокур Ю.И. молодой и защищает предприятие. И так на тебя смотрит, что ты мол от меня хочешь? тебе же выплатили окончательный расчёт, что ещё надо? Я знаю.что выплатили, чтобы закрыть рот. Но я рот не закрою, пока не получат все уволенные окончательный расчёт и среднедневной заработок по ст 117 КЗоТ Украины.
avatar

cafa5

  • 22 июня 2012, 18:02
+
0
Насчёт жёлтого ящика — на самом деле есть приказ Генпрокурора, чтобы никто кроме лично прокурора не брал в руки заявы, а всё кидали в ящик.

Входящий номер потом просто получить через 2 дня у секретаря. А вот копию с печатью я ещё у них не выбивал.

Вопрос. Так вы уже не за себя воюете, а за коллег? А они хоть как-то участвуют?
avatar

Letux

  • 22 июня 2012, 20:00
+
0
Многие хотят быть хорошими для администрации, но и чтобы за спиной других получить всё. А подписываться боятся. Но я в Киеве уже с сентября не была. Я сейчас больше по сайтам отправляю бумаги. Но, наверное, придётся ехать в Киев в начале июле. мы от деркача никак не дождёмся ответа на наше заявление. он не может ответить нам отказом по ст 117, так как признается в нарушении закона. Сегодня в прокуратуре оставила заявление с жалобой на деркача. Меня поражает бездействие прокуратуры. Ведь надзор за соблюдением законов о труде, оплате труда ведёт прокуратура. Но прокуратура ничего не делает. и смотрит на меня, как баран на ворота. Что я от них хочу? Да исполняйте свои обязанности.
avatar

cafa5

  • 22 июня 2012, 23:13
+
0
Я всегда писала от имени всех. Про себя и требовала для всех. Несколько раз отвозила в Киев коллективные письма. Но у нас работающие боятся подписывать обращения. у всех шкурные интересы. Кого-то администрация подкармливает, кто-то боится испортить отношения в коллективе. даже пенсионеры уволенные и то некоторые боятся подписывать обращения. Но два года никаких изменений.а после визита в министерство к зам. министра немного изменило ситуацию. Министерство приказало Старову разобраться. и я в Министерстве сказала ещё про двух человек, одна была из профкома. Нам стали платить.Мне выдал Старов 14 тысяч, им по 9 тысяч. А сейчас благодаря Кужель я получила окончательный расчёт. Но они дали расчёт ещё, чтобы я закрыла рот.Но я рот не закрою, пока мы не добъёмся всех выплат. Да я год билась с прокуратурой за базу. И я была права. Но наша прокуратура не видела нарушений. А в этом году Генпрокуратура отменила решение суда. И сейчас банкротство фиктивное. И неужели прокуратура не знает о моратории 2894? Или считают, что мы все тупые?
avatar

cafa5

  • 22 июня 2012, 23:07
+
0
Мда уж.
avatar

Letux

  • 23 июня 2012, 16:56
+
0
Сегодня получила ухвалу апелляционного суда от 12 июня 2012 года, которой отменена ухвала Лошаковой с отказом в рассмотрении моего иска. Неужели Лошакова не знала, что закон вступает в силу только 19 января 2013 года? Я даже об этом написала в иске в апелляционный суд. Суд у Лошаковой будет 23 июля. Посмотрю, что там будет.
avatar

cafa5

  • 20 июля 2012, 23:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.