Депутаты ответили Береговому: «Нет»!

Заявление береговчан с требованием об уменьшении минимальной предельной нормы площади участков под ИЖС до 3 соток в Правилах землепользования и застройки было рассмотрено на заседаниях совместной депутатской комиссии 26 и 28 марта. В эти же дни проводилось совещание руководства города и представителей общественности Берегового. Параллельно вопрос был проработан независимыми экспертами в области градостроительства и землепользования, которые устно подтвердили законность наших требований со ссылкой на Градостроительный кодекс РФ и Закон РК № 66-2015г. с уточнениями и изменениями 2016 г.
Несмотря на столь значимую работу, «победила» прокуратура города, которая нашла в наших требованиях «коррупционную составляющую»!!!???

( Читать дальше )

Фотоклуб «Пантикапей» в Феодосии

Уникальное событие состоялось недавно в городском Доме культуры Феодосии – впервые открылась выставка фотоклуба «Пантикапей» из Керчи.
В 1977 г. фотоклуб «Пантикапей» был организован фотолюбителями Керчи во главе с Вадимом Дацюком. Вадим Борисович – профессиональный фотограф, начинал свою творческую деятельность фотохудожника в стенах феодосийского фотоклуба «Чайка» городского Дома культуры. В наших архивах остались столь важные документы, как каталоги фотовыставок феодосийского фотоклуба 60-70-х гг., где опубликованы работы В. Дацюка.
Среди членов фотоклуба «Чайка» были и будущие основатели и первые руководители фотоклубов Приморского, Кировского и Судака. Эти фотоклубы распались, но остались приятные воспоминания о совместных выставках, фотосессиях и творческих встречах по обмену опытом работы.

( Читать дальше )

А.Грин – «писатель, молодеющий с годами»

В 1924 г. – 95 лет назад – А.С. Грин стал проживать в Феодосии вместе со своей женой и ее мамой. В 1921 г. он женился на Нине Николаевне Мироновой, верном и надежном друге до конца. Ей и посвящены «Алые паруса». А за год до смерти – в начале 1931 г. – писатель поселился в Старом Крыму, где ему предстояло слечь надолго и умереть летним вечером 8 июля 1932 г.
Саша Гриневский (Александр Грин) общительностью среди сверстников не выделялся. Прогулки в одиночестве останутся в числе приятных воспоминаний, которые Грин вынес из детства. Учителя отличали несомненные способности юного Гриневского, прекрасную память и плохое поведение. Саше исполнилось 13, когда умерла мама. Отъезд из родительского дома к морю в неполные 16 лет не вызвал в новом родительском доме возражений. Грин плавал учеником

( Читать дальше )

Собачка ищет дом!

«Кафа» продолжает рубрику – «В добрые руки». «Мы в ответе за тех, кого приручили» – фраза, известная всем нам. Но в мире есть животные, которые не принадлежат никому. Ежедневно они сталкиваются с огромными трудностями, выживают, как могут – они беззащитные и нуждаются в помощи людей.
Информацию и фото о животных предоставляет общественное движение «Дом друзей», которое помогает бездомным животным, также основной задачей их деятельности является гуманное регулирование численности бездомных животных в г. Феодосия. Они будут рады любой помощи – медикаментами, кормом, даже ветошью. Связаться с волонтерами можно по телефону +7 978 897-49-28. Звонить после 17:00.
Роза ищет дом!


( Читать дальше )

Как понимать название кафе «Деникинъ»?

Вот такая историческая справка из книги «Феодосия: очерк-путеводитель: 195-летию Феодосийского музея древностей посвящается» (Э.Б. Петрова, Е.А. Катюшин, А.А. Евсеев, 2006 г.).
В середине апреля 1919 г. в г. Феодосия вступили части Красной армии. Добровольцы, при поддержке артиллерии кораблей Антанты закрепились на Ак-Монайском перешейке. Феодосия оказалась прифронтовым городом.
В мае 1919 г. была провозглашена Крымская Советская Социалистическая Республика, но уже в июне 1919 г. деникинцы заняли вновь весь Крым.
С апреля 1920 г. деникинцы и войска Врангеля контролировали полуостров. И только в ноябре 1920 г. части Красной армии освободили город.

( Читать дальше )

Стоматологическая поликлиника провела урок для дошколят

В рамках Всемирного дня здоровья полости рта ГАУЗ РК «Стоматологическая поликлиника г. Феодосия» пригласила детей Детского сада №11 «Сказка» (ул. Челнокова, 60) к себе в гости. Специально для наших воспитанников был проведен урок гигиены полости рта в детском отделении стоматологической поликлиники.
Наших детей в поликлинике встретили с добрыми улыбками. Кабинет был украшен воздушными шарами.
Детский врач-стоматолог Ольга Сергеевна Полунина провела интересную, познавательную и содержательную беседу с детьми. Дети узнали не только, как нужно ухаживать за полостью рта и зубами, но и получили важную информацию о строении зубов и о том, чем нужно питаться, чтобы сохранить зубы в хорошем состоянии до глубокой старости.

( Читать дальше )

Опукский заповедник – детям!

21 марта в городской детской больнице города Феодосии, в отделении хирургии и соматики был проведен открытый урок-лекция, приуроченный к Международному дню Земли. В лекции принимали участие 25 детей, которые проходили курс лечения в больнице, где ребята существенно расширили свои представления про флору и фауну природного заповедника «Опукский». Во время занятия детям демонстрировались большие цветные фотографии природы, животных и растений, сделанные на территории заповедника и его прилегающих территориях.


( Читать дальше )

Принять целеуказания, Юбиляр!

«Наставникам за благо воздадим
За то, что твердо на земле стоим,
Презрев все тернии судьбы,
Хулу и сладость похвалы.
За то, что в нас живут и есть
Любовь к Отчизне долг и честь!»
В. Конецкий
Хочу от себя, как «молодого» ветерана и от всех других, уже не молодых, поздравить нашего коллегу по экспериментальным испытаниям военно-морского оружия с Юбилейным днем рождения!
Испытателю морских ракет, наставнику молодого поколения военных моряков, «запаснику», капитану 1 ранга Виктору Михайловичу Соловей 28 марта исполняется 80 лет! Юбилей празднует бывший офицер, руководитель коллектива испытателей былых и новых военно-технических достижений в

( Читать дальше )

Опукский заповедник и экологический театр

Главная задача экологического воспитания в детском саду – научить ребенка заботливому отношению к природе, бережно распоряжаться богатствами природы, воспитать защитников природы. У дошкольников еще преобладают сказочные представления о живой природе, поэтому особая роль в формировании экологической культуры ребенка отводится театрализованной деятельности.
2019 год был объявлен Президентом в России Годом театра. Театрализованная деятельность – одна из нетрадиционных форм экологического образования и воспитания детей. Нетрадиционных, потому что проблемы окружающей среды дети раскрывают посредством костюмированных театральных постановок включающих стихи, песни, танцы, которые показывают неприглядность потребительского отдыха, загрязняющего все вокруг, и направлены на охрану и

( Читать дальше )

Даешь пресную воду!

Ежегодно в России и других странах мира отмечается Всемирный день водных ресурсов. В 2019 году этот день отмечали 22 марта. Этот праздник был учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1993 году и посвящен проблемам и актуальным вопросам сохранения водных ресурсов.


( Читать дальше )