Жители Челнокова просят о помощи

Открытое письмо главе феодосийской администрации С.Н. Бовтуненко.
Уважаемый Сергей Николаевич!
Мы, нижеподписавшиеся жители домов № 64 и 62а по ул. Челнокова, обращаемся к Вам по следующему вопросу. Дома, в которых мы проживаем, были построены в начале 80-х годов прошлого века. На стыке домов существует проезд на дворовую территорию, также расположено почтовое отделение. За истекший период (35 лет) проезжая часть дороги превратилась в полосу препятствий для автотранспорта и пешеходов. Как выразился один жилец: «На танкодроме поверхность земли ровнее». Усложняется проезд, когда очередной посетитель почтового отделения ставит машину на проезжей части.

( Читать дальше )

О поверке газового счетчика

Уважаемый Читатель, мне пришло уведомление, как в нем написано (если, конечно, оно не пришло по ошибке), о поверке газового счетчика. Вот. Вся «фишка» заключается в том, что теперь думаю, что же я должен сделать и как поступить: платить за государственную поверку, как собственнику газового счетчика, или не платить, как это было в «украинские времена»? Причем, как мне было сказано по телефону, я должен явиться по адресу: ул. Федько, 16, каб. №17 в часы приема (тел.: +7 978 918 49 66) и написать заявление. Сказано с добавлением, что снятие счетчика, его поверка и установка происходит за плату, которая составит около 2 тыс. рублей. А если я пожелаю с новым счетчиком (после его приобретения) проделать то же самое, то вместе с

( Читать дальше )

О создании Крымского музея фотографии

Коллективное обращение фотоклуба «Чайка» к главе администрации г. Феодосия С.Н. Бовтуненко
Просим Вас оказать содействие в создании Музея фотографии в городе Феодосия.
Народная фотостудия «Чайка» при городском Доме культуры Феодосии была создана в 1963 году (старейшая в Крыму!). С 1987 года и по сегодняшний день фотоклубом руководит Андрей Владимирович Устинович.
Сегодня НФК «Чайка» – единственный творческий фотоколлектив, сохранившийся на всю Большую Феодосию. Феодосийские фотохудожники выставлялись в 50-ти странах, где отмечены порядка 200 наград, в том числе и 16-ю золотыми – в Англии, Франции, Дании, Бельгии, Португалии, столицах Хорватии, Македонии. В Феодосии проведено более 300 фотовыставок –

( Читать дальше )

Школе спонсоры нужны, школе спонсоры важны

Коллектив Феодосийской детской музыкальной школы №2 от всей души выражает слова благодарности Олесе Сергеевне Кропотиной за помощь в оборудовании новой мебелью класса теоретических дисциплин. Школа получила в подарок новые парты и стулья – очень удобные, за которыми приятно проводить время на уроке.


( Читать дальше )

Встреча поколений

Месяц май! Это месяц Великой Победы, чествования ветеранов войны. А еще звенит последний звонок для выпускников школ.
Это всегда восхитительно, и каждый из нас вспоминает свою школу и учителей. А 9 мая возвращает нас в суровые годы войны и в радостный День Победы 1945 года.
Нас, ветеранов войны, узников концлагеря и детей войны, пригласили на встречу с учащимися 1-Г класса школы № 9.
Инвалид I группы ВОВ Вера Николаевна Арзамасцева рассказала детям о своей боевой юности.
Валентина Фроловна Ковтун была узницей концлагеря, и ей было столько лет, сколько сегодняшним первоклашкам.

( Читать дальше )

В чем же нам каяться?

Убегающий май не должен предать забвению открытие в Феодосии 2 мая 2005 г. Памятного креста «Жертвам большевистского террора» – красного террора в Феодосии во время Гражданской войны 1918-1922 годов. Он открыт у входа в церковь Иверской иконы Божией матери, напротив Генуэзской крепости и памятника Афанасию Никитину, открытому тремя годами позже.


( Читать дальше )

Счастливого пути, пернатые путешественники!

Всемирный день мигрирующих птиц – это глобальная экологическая кампания, цель которой заключается в том, чтобы расширить знания о мигрирующих птицах, их местах обитания и путях передвижения. Изначально эта международная дата отмечалась в мае, а с 2018 года – два раза в год: во вторую субботу мая и в октябре. Многочисленные публичные мероприятия Дня призывают сохранять места обитания мигрирующих птиц по всему миру. Каждый год они посвящены определенной теме.


( Читать дальше )

К статье «Руки прочь от картинной галереи Айвазовского»

(газета «Кафа» №27 от 9 апреля 2019 года)
Постскриптум.
Как оказалось сейчас, эта статья касается теперь, прежде всего, министра культуры РФ Владимира Мединского и его залетных коробейников из Москвы: Генерального директора Российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитиря Киселева, совладельца московской галереи современного искусства «Триумф» Емельяна Захарова и других, кто положил свой глаз на галерею. Руки прочь, господа от галереи Айвазовского.
После отчаянного возмущения феодосийцев, выхода в свет этой статьи, думалось, что все плохое по галере осталось в прошлом, и она остается в полной собственности Феодосии. А нет.
Именно по воле своего вышестоящего министерства министр культуры Крыма

( Читать дальше )

Достижения юных баскетболистов

Баскетбол – самая интересная игра с мячом – является средством физического развития и воспитания молодежи. Занятия баскетболом помогают развивать настойчивость, смелость, решительность, честность, уверенность в себе, чувство коллективизма, ответственность перед командой. Противоборство, целями которого являются взятие корзины соперника и защита своей, вызывает проявление всех жизненно важных для человека физических качеств: скоростных, скоростно-силовых и координационных способностей, гибкости и выносливости.
В Феодосии нет школы, в которой ученики не занимались бы баскетболом. Обучающиеся с удовольствием участвуют во всевозможных турнирах и соревнованиях. Не стала исключением и школа №17.

( Читать дальше )

Стоит задуматься

В очередной раз вернувшись из путешествия по Крыму (Ялта, Алушта, Евпатория, Симферополь), с болью и негодованием отмечаем, что наш любимый город «богом данный» тяжело болен: зарастает бурьяном (розы на Платановой аллее не видны из-за сорняков), цветов практически нет, дома облезшие, центральная площадь и пешеходные зоны в колдобинах, обреченные на снос постройки ехидно и победоносно стоят на своих местах.
А сколько отличных перемен в других городах: цветы, свежеокрашенные дома, оригинальные скульптуры, пешеходные зоны в плитках и т.д. Там, вероятно, работают талантливые ландшафтники, архитекторы, скульпторы, дизайнеры. А где же наши? Опять одни и те же замшелые и пошлые решения. С каким удовольствием люди собираются у фонтанчика на площади Грина, у памятника

( Читать дальше )