Статья и пункты

Я, гражданин Российской Федерации, живу в Республике Крым в г. Феодосия. Перед Новым годом получил два подарка. Один от ворья, в очередной раз ограбившими мой садовый дом, другой подарок от ОМВД по г. Феодосии: постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи «с отсутствием состава преступления».
Суть постановления, подписано 16 декабря 2019. Пишет капитан полиции (дисклокация п. Коктебель) Балабанов В.И. Якобы он, рассмотрев рапорт следователя Новицкого Д.В. о повреждении металлической решетки (было две решетки, вырванные из стен) и похищения имущества, провел проверку, которая заключалась в том, что он провел опрос меня посредством телефонного звонка.
В чем заключается этот опрос, длившийся полторы минуты. Вопрос стоял так: «Во сколько Вы оцениваете поврежденную решетку». Ответ: «Что именно я должен оценивать, битую штукатурку и дыру в стене». Об украденных фонарях, велосипеде и других вещах не упоминалось. Велосипед чешского производства, вещь дорогая и моей семе необходимая, купить которую уже нет ни какой возможности из-за наших нищенских на сегодняшний день

( Читать дальше )

СЧАСЛИВЫЕ ПЕРЕМЕНЫ


Слушая слова Президента страны Владимира Владимировича Путина и его поручения руководству Крыма и города Федерального значения Севастополя о концентрации усилий на нерешенных проблемах крымчан по водоснабжению и водоотведению, на состоявшемся на днях Совещании в Ялте, мы, феодосийцы, жители улицы Ялтинской, испытывали в этот момент чувство благодарности к главе Феодосийской администрации Сергею Николаевичу Бовтуненко, к его первому заместителю Александру Евгеньевичу Хренову, к депутату Феодосийского городского совета Сергею Геращенко, к неизвестному нам Феодосийскому меценату, который приобрел трубы для замены водоводов на Ялтинской улице, к коллективу высокопрофессиональных исключительно добросовестных рабочих и специалистов подрядной организации, возглавляемой Игорем Адамовым, выполнявших работы по новому дорожному покрытию и тротуарам по нашей улице, к работникам служб Феодосийской администрации, ко всем тем, кого глава Феодосийской администрации Сергей Николаевич Бовтуненко привлек к решению в кратчайшие сроки непреодолимых препятствий в организации одновременной замены

( Читать дальше )

Коммунальный беспредел


Уважаемая редакция газеты «Кафа»! Обращаюсь к Вам с надеждой на помощь в возникших проблемах у многих горожан Феодосии. Многочисленные счета на оплату не предоставляемых услуг валятся на феодосийцев, как снежный ком. Кому-то надо пустить нас, как говорится, окончательно по миру на старости лет…
Эти загадочные МУПы, капремонт, а теперь еще и Коммунтеплоэнерго. И никто толком ничего не объясняет. Вывешивают свои прокламации на подъездах, и ты уж в долгах. А в большинстве случаев это чистое вымогательство, так как услуги не предоставляются.
Взять ситуацию нашего «многоквартирного» дома по ул. Горького, 28, район злосчастного порта. У нас несколько квартир еще при Украине перешли на автономное отопление по той же причине не предоставленных качественных услуг со стороны Крымкоммунтеплоэнерго.
У нас в квартирах обрезаны батареи. Подъезды в ужасном состоянии, не отапливаются, ужасная грязь и сырость. С МУПом «ЖЭК № 2» осенью заключили договор по уборке двора и подъезда. Услуги не предоставлены и деньги не возвращены. Я уже не говорю о капремонте. У нас в доме умерло пять человек не

( Читать дальше )

Ветеран подразделения особого риска


Да, есть такие ветераны подразделения особого риска – ПОР. Это понятие достаточно новое; мало кто знает, что стоит за этими словами. Богатое воображение, подогретое ежедневными телепродукцией «Бежит и стреляет …», сначала, дает представления о таких лихих полицейских с оружием. Парни, супермены, участвуют в проведении специальных операций по ликвидации бандитов, боевиков, преступников, стреляя на поражение, задерживая их, показывая профессиональное мастерство. Но он, истинный патриотизм, должен быть таким скрытым, не заказным и от души, не по заказу.
Кто же они на самом деле эти ветераны ПОР? К ним относятся ветераны, непосредственно бывшие участники испытаний ядерного оружия, войсковых и других учений с применением оружия массового поражения. Одним из таких ветеранов является мой сосед по дому в микрорайоне «Полевая» капитан 1 ранга в отставке Бужлаков Василий Андреевич, рыцарь холодной войны, который в нынешнем году отметит свой юбилей 80 лет. Как не вспомнить про всю жизнь, думая о юности своих годах, ушедших на гребнях волн, морей и океанов. Однако, – гребни волн –

( Читать дальше )

М. Богданов: выбираю бег!


В 1985 г. в Феодосии был создан клуб любителей бега благодаря его председателю Михаилу Богданову. Он в Татьянин день, 25 января, готовится отметить свой день «Варенья». «Молодеющий с годами», выбравший на всю жизнь бег, как здоровый образ жизни, сверх-марафонец города «произрастает» ныне таковым в одиночестве, продолжая бегать, готовясь к соревнованиям, приближаясь к своему 70-летию.
Никто не в состоянии его в этой области «перещеголять». Помогает жена Лидия и дочь Светлана. Ну, а если не быть голословным, – поверьте мне на слово – на счету такого брильянта на груди города Айвазовского 78 марафонов, более 40 сверх-марафона, и три двухсуточных бега. Сутки в бегах! Это фантастика! Это для спортивного человека … невозможно! А – нет … Возможно.
Бывший учитель физкультуры высшей категории школы №17, ветеран труда, мастер спорта, отметит свой День рождения — 2020 – 1953 = 67 лет пробегом вокруг Комсомольского парка. Там поблизости живет, и вокруг парка бегает… Михаил Юрьевич 25 января намеченную дистанцию – 60 км осилит, не сойдет с дистанции. Если вы увидите в этот день

( Читать дальше )

Богаевский Константин Федорович

17 февраля 1943 года. Оккупация немцами Феодосии. Жизнь немногочисленных феодосийцев сосредоточена на базаре, где можно достать какую-нибудь еду.
Меня, восьмилетнюю, мама посылает за молоком. На базаре – бетонные стойки, за которыми стоят продавцы. Вдруг появляются самолеты, сбрасывают бомбы, строчат из пулеметов. Бомбы голубого цвета, размером с кисть руки, не разбивают даже асфальт, оставляют вмятины и черточки от осколков на асфальте. Моя молочница спряталась под стойку и дернула туда же меня, накрыв собой. Когда самолеты улетели, оказалось, что спасительницу мою ранило в ногу. По базару разнеслось: «Убило Богаевского!». Феодосийцы знали этого художника.
Кто-то из моих знакомых сказал мне, что убита моя мама. Я бегом в гору на Георгиевскую слободку, в руках авоська с разбитой бутылкой из-под молока. На руках мужчины несут нашу соседку Марусю. Ее осколками ранило в живот. Через три дня Маруся умерла от перитонита, оставив двоих сирот, двух и четырех лет. Она работала уборщицей и натурщицей в Картинной галерее Айвазовского, где преподавал К.Ф. Богаевский.
Дома мамы нет. С ужасом

( Читать дальше )

« Главное – ответить на обращение.»

20 ноября 2019 года в администрации города зарегистрировано мое обращение за № С-10/5141/2. А также, мое обращение было опубликовано в газете «Кафа» № 91. Ответ из администрации города не заставил себя долго ждать, 28.12. 2019 года был направлен в мой адрес ответ за подписью Первого заместителя главы администрации А.Е. Хренова. Срок работы в администрации города не продолжитель¬ный, трудовая деятельность прошла в окрестности г.Москва. Поэтому я отнесся к ответу с вниманием. Да, и подготавливающий ответ работ¬ник администрации, ЖКХ, В. Бардин может быть изменил свое отношение к обращениям.
В своем обращении я задавал следующие вопросы:
-оборудование остановочных пунктов маршрутных автобусов новыми остановочными павильонами. Наименование «остановочный павильон» приводится в ответе администрации. Конкретно, вопрос касался остановки, носящей название «Челнокова, АЗС». Установка остановочного павильона имела вид, как избушка «бабы-яги» на курьих ножках. Спинки не установили. Надо отдать должное — быстро доработали. А, сама конструкция павильона — чудо 21 века. Только присмотритесь.

( Читать дальше )

Делайте свою жизнь в своем городе краше, и тогда посмотрите на мир радостными глазами

Возможно, к старому Новому году пишут о чем-то более интересном, а я вот решила написать о любви к родному городу. Да о любви. Любим ли мы свой город? Многие думают и говорят, что любят, но оглянитесь вокруг. По берегу моря и Байбуги, в районе рыбзавода валяется мусор, скамейки, урны и все, что попадет под руку ломаем. Грустно… А ведь Феодосия — Богом данная. Вспоминайте об этом чаще, делайте свою жизнь в СВОЕМ городе краше! Не сорите, уберите мусор хотя бы на своей улице и возле своего дома, посадите деревья и цветы. Многие возмущаются бездействием городских властей. Зачем терять на возмущение здоровье и силы? Направьте их на благое дело. Ведь есть же чудесные дворики в городе, и не только в частном секторе. Образец для подражания двор по улице Советская 18, которую создала Людмила Станиславовна Анищенко, думаю, в городе нет ничего подобного. Смотришь на эту рукотворную красоту и душа радуется, что не только для себя можно украшать жизнь, но и для соседей и просто для жителей и гостей города. Сколько сил, денег и времени годами вкладывается в эту красоту! А ведь Людмила

( Читать дальше )

Наши тарифы квартплаты не дают покоя депутатам

Прочитав статью о повышении тарифов на 2020 год, предложенное депутатом Мусаевым В.М.
И покорное согласие и поддержку главы администрации Бовтуненко С.Н. Хочется задать вопрос: «А может быть Вы как депутат подняли бы другой вопрос на сессии; до каких пор будет стоять вода в подвалах многоквартирных домов и трубы будут лежать в воде, и в квартирах и подъездах будет стоять вонь? Детям зарабатывать аллергию?». А жильцы ждут когда Управляющая Компания будет выполнять свои обязательства: «Представление нанимателю необходимых коммунальных услуг статья 65 часть 4 и статья 66 часть 2 ЖК РФ.
В частности статья 66, ч 2 сказано: «за некачественное предоставление услуг наниматель вправе потребовать уменьшение платы за пользование занимаемым жилым помещением в многоквартирном доме». Прошел год, а наша У.К. кроме как почистить канализацию и вызвать аварийную службу откачать подвалы 2-3 раза в месяц, более никаких услуг не предоставляла. А в договоре сказано, что квартплату входит текущий ремонт. Вот мы и ждем, когда нам трубы подымут из воды на стойки, как было обещано. Так может нашим

( Читать дальше )

В 2020 году Музею А. Грина исполнится 50 лет!


В 2020 году исполнится 50 лет со дня со дня открытия литературно-мемориального музея А.С. Грина. Эта дата будет отмечаться широко и торжественно.
Датой открытия музея считается 9 июля 1970 года. Радостно напомнить об этом еще и потому, что боковую одну наружную сторону Музея украшает позже оформленное романтическое панно «Бригантина», уникальное произведение искусства московского художника – архитектора С. Г. Бродского: изображение образа из гриновского мира.
Вспомним первые дни жизни в Феодосии писателя-романтика Александра Степановича Грина (23 августа 1880 – 8 июля 1932). Родился он, без малого, 140 лет назад, и этот день рождения так же выпадает на 2020год.
Где жил в Феодосии? Сначала в домике на склоне холма. А осенью 1924 года А. Грин купил квартиру по ул. Галерейная, 8. Это вспоминает его супруга Нина Николаевна Грин: «Мы забредали на дикие берега, наслаждаясь одиночеством, домой приходили только спать. Вскоре неподалеку от прежнего жилья нашли квартиру на ул. Галерейной, 8; купили кое-что необходимое и зажили, как нам захотелось. Александр Степанович сделал хороший

( Читать дальше )