В ответ на письмо Зуева

В «Кафе» за №64 от 20 августа была напечатана статья «Был человек» за подписью г-на Зуева В.Д.
В статье нет ни одного слова правды, одна сплошная ложь, что, впрочем, не удивительно, если г-н Зуев пользуется информацией ОБС (одна бабка сказала) и СМС.
В исполкоме нет работников, а есть сотрудники. И я ему рекомендую в следующий раз использовать информацию со столбов и заборов, а лучше всего от бабушек у подъездов, там целый фонтан слухов и сплетен.
А на самом деле на совещании дело было так: в самом начале присутствующие в зале были проинформированы о трагедии со Сторожиком. От себя лично выражаю соболезнования родным и близким покойного. Пусть земля ему будет пухом.
Гевчук С.Н. так же присутствовала на совещании, но никто ее не поздравлял с Днем строителя. Главным строителем Феодосии был назван Хрисандов К.Г., который более 50 лет строил Феодосию и был заслуженно награжден почетной грамотой исполкома. Так же были награждены грамотами Трофимов Ю.В. – директор Крым НИИ, который несколько десятилетий занимается проектированием зданий и сооружений в г. Феодосия. Например «Алые

( Читать дальше )

Зачем же так?

31 июля, вечером, в селе Приветное Кировского района ушла из жизни Разие Мурадосилова.
Нелепая смерть: семидесятишестилетняя бабушка вышла в огород, оступилась, больное, изношенное сердце. Вскоре ее нашла дочь Гульнара, там же в доме находились и другие родственники. Разие-ханум еще подавала признаки жизни, бился пульс. Скорая помощь приехала очень быстро, но смерть настигла Разие раньше, чем успели медики.
Фельдшер «скорой» сама сообщила о смерти женщины в Кировскую районную поликлинику и Кировский отдел полиции. Приехали врач Першина Т.И. и дознаватель лейтенант полиции Оганин Д.В. Был установлен очевидный факт ненасильственной смерти, но Перши на Т.И. категорически заявила: надо делать вскрытие. Напрасно родственники погибшей умоляли ее не настаивать на этом, оставить Разие дома до похорон, ведь она много лет наблюдалась в той же поликлинике, и там знали, что ее сердце может остановиться от любого пустяка. Напрасно объясняли, что по мусульманскому обычаю, умерший вечером должен быть погребен на следующий день до захода солнца. Ничего не помогло: везите на вскрытие в

( Читать дальше )

Мы в России или где?

Сегодня, после вчерашней грозы по свежему воздуху вышла с внуком в «Комсомольский парк». Пока он прыгал на аттракционе, присела на скамейку рядом с киоском с мороженым. Подошли двое странных мужчин, взяли в этом киоске пиво, сели на ту же скамейку, что и я. Их громкий разговор наполовину, если не больше, состоял из мата. Я сделала им замечание, они обматерили и меня. Пришлось встать и уйти. Продавец киоска на их поведение ни как не реагировала. Рядом были молодые мамы с детьми, по разговору было понятно, что приезжие. Они возмущались, говорили, что в их городе такого, чтобы пиво продавали в двух шагах от детских площадок, никогда не было и быть не может. Я к ним подошла, спросила, откуда они. Оказалось из Зеленограда, Московской области.
Поэтому я хочу спросить у городских властей: мы в России или где? У нас законы российские действуют, или Феодосия это отдельное государство? Кто-нибудь среди власти заботится о том, чтобы к нам хотели приезжать не один раз? Или они сами не за спасибо крышуют таких лоточников? Мне кажется, что эти мамы и сами теперь будут объезжать Феодосию десятой

( Читать дальше )

Лѣгенда о тъмъ, какъ бояринъ Дмитрий и царица Светлана градъ славный камѣнехъ чуднымъ быхъ украсили

В нѣкоторъмъ царсьтвѣ, в некоторъмъ государствѣ, а точнее въ ϴеодосии Богъмъ данной у самъго брега самъго синего Черьного морѧ жилъ-поживалъ мальчикъ Дмитрий. Мальчикъ на побегушкахъ. А правила в то врѣмѧ своенравная царица поместная, барынѭ уезднаѭ Светлана, Николая дочь. А Дима ей во всемъ помогалъ, предъ народъмъ речи держалъ, бунты всилякие предупреждалъ да градъ морской устраивал по добру, дабы величалъ сий градъ. То чрѣзмерное затенение предупредитъ, деревья рубке подвержетъ, граждан любимых от тьмы посреди днѧ спасетъ, то брега морские построениѭми романскими укрепитъ, то по мелочи, знакъ указующий установитъ, дабы жители городские и гости заморские не заблудили въ пути да нашли дорогу къ чудесамъ феодосийскимъ и принесли в казну городскую злато да срѣбро. Но вотъ наступилъ дѣнь Рождения града любимъго. Поговаривали, что гостей заморскихъ понаедетъ. Да еще красенъ царь, собиратель земель русскихъ Владимиръ желалъ почтить градъ славный, что немцевь прогналъ, янковь домой отправилъ, а потъмъ и вовсе переехалъ волю Владимира исполняти, традиции русскии чтить да православиѣ

( Читать дальше )

Был человек

Не поверил своим глазам, когда прочитал у вас СМС, что в исполкоме никак не отреагировали на трагическую гибель коктебельского мэра Сторожика.
Но всё оказалось правдой. Встретил знакомую работницу исполкома, и она подтвердила, что никаких траурных мероприятий там не было, некрологов никто не писал, портрет Сторожика не выставляли. И даже на совещании, которое по понедельникам проводится в исполкоме, никто об этой трагедии не вспомнил, и минуты молчания не объявляли. Вместо этого поздравляли с прошедшим днём строителя Гевчук, которую назвали «главным строителем Феодосии».
Та же работница рассказала мне, что когда погиб Сторожик, заседало руководство городских единороссов, и на предложение публично почтить память Вячеслава Сторожика, Гевчук дала понять, что поскольку Сторожика не она рекомендовала в коктебельские мэры, то и нечего ни о чем беспокоиться. Будут похороны, и всё. Этим возмущались, но она начальник, и делает, как сама решит.
Вот такие люди нас учат любить Феодосию. Да кого, кроме себя, они любят? Стыдно и противно!
Как можно всюду говорить, что «мы одна команда»,

( Читать дальше )

Детский сад «Бриз» в обиду не дадим!

От имени нашей семьи и родителей 1-й младшей группы выражаем огромную благодарность детскому саду «бриз», который находится на ул. Крымская 1, в лице заведующей Литовкиной Натальи Александровны. За внимательное и профессиональное отношение к детям.
Наталья Александровна организовала лечебный кабинет охраны зрения «Сфера», куда приходят лечить детей с проблемами зрительного аппарата. Мой старший сын проходил лечение в этом кабинете с 2010 года, с 40% зрения нам вернули 80%.
В детском саду «Бриз» собралась команда квалифицированных работников. Особенно благодарим воспитателей первой младшей группы. Воспитатели всегда приветливы, с детьми очень терпеливы, имеют подход к каждому ребенку, всегда найдут нужное и ласковое слово, не повышая голоса умеют утихомирить даже самых непослушных. Воспитательный процесс организован таким образом, что учитываются все мелочи повседневной жизни в социуме, в семье, в коллективе. В детском саду проводятся занятия развития речи, математика, рисование, музыкальные занятия, физическое развитие и другое. А какие замечательные готовят для нас

( Читать дальше )

Открытое письмо Главе Республики Крым

Открытое письмо Главе Республики Крым
Аксенову С.В.
Уважаемый Сергей Валерьевич!

Несмотря на то, что являюсь коренным москвичом, часто бываю в Крыму в Феодосии, переживаю за все, что тут происходит. Поэтому хочется, теперь, после возвращения Крыма в состав России, чтобы здесь в Феодосии все менялось к лучшему.
Однако, к сожалению, пока это не очень видно. Раздолбанные дороги и тротуары, переполненные автобусы, особенно маршрут № 106 Приморское-Феодосия, плохое освещение улиц и дворов, а местами и его полное отсутствие.
Об этих проблемах две недели назад я разговаривал с главой администрации Феодосии Щепетковым Д.С. и предложил ему создать городское транспортное предприятие, обслуживающее, прежде всего, маршрут № 106 и маршрут № 2, который тоже проходит по главной транспортной артерии города – улице Федько. Дмитрий Сергеевич сообщил по этому вопросу, что город получил 9 автобусов от военных и скоро администрация города создаст муниципальное транспортное

( Читать дальше )

Не переборщить бы

Подхваченная главой администрации идея краеведа-любителя К.А. Виноградова о создании стенда почётных посетителей города, подтолкнула горожан, небезразличных к внешнему облику Феодосии к новым размышлениям на эту тему.
Уже сейчас на зданиях в центре и на Привокзальной площади, стараниями К.А. Виноградова-председателя городского общества любителей истории, размещены доски, свидетельствующие о пребывании в Феодосии российских императоров и известных государственных деятелей.
Надо сказать, что появление первых же досок было встречено неоднозначно.
Одним они нравились и как яркие вкрапления на однотонных, в сущности, стенах, и, как носители информации о том, кто из великих в прошлом почтил своим вниманием Феодосию.
Другие морщились, находя их с художественной точки зрения не более, чем проявлением заурядного кича, никак не вписывающегося в архитектурно-художественную палитру, а с информационной — однобокими, смещающими акцент лишь в сторону царственных особ и высокопоставленных бюрократов российской империи. Сожалели, что почти никто из деятелей литературы и искусства

( Читать дальше )

Дела собачьи

В этой статье я попробую рассказать о том, какие изменения произошли в мире кинологии после того, как Крым вошел в состав Российской Федерации.
Говоря о кинологических организациях, я говорю об организациях, состоящих в FCI (Международная Кинологическая Федерация) самая старейшая и многочисленная организация.
Конечно, есть много разных организаций, как международных, так и местечковых, (дворовых) которые признают (или не признают) друг друга, их всегда возникают и исчезают множество. Могут называться тоже как угодно, такие как Всемирный Союз Кинологов, Союз Поисковых Собак (именно собак, а не владельцев), Международное Сотрудничество Кинологов… ФЦИ признает только одну организацию в стране, на Украине это КСУ, в России — это РКФ. Многие крымские кинологи поддержали переход клубов в Российскую Кинологическую Федерацию, до конца 2014 года все клубы КСУ постепенно перешли в РКФ, кроме двух клубов в г. Ялте и в г.Севастополе. По договору КСУ, РКФ и ФЦИ в Крыму могут действовать как организации КСУ, так и организации РКФ.
В Феодосии, из отделения КСУ образовался клуб «Кинология»

( Читать дальше )

ФАС его! ФАС!

Сейчас уже трудно вспомнить, сколько раз «благодарные» феодосийцы чуть ли не тыкали носом городскую власть в неработающий кинотеатр «Крым», красовавшийся бельмом на глазу у всей Феодосии. После того, как «Украина», кинотеатр, разумеется, схлопнулась и, скорее всего, навсегда, «Крым» оставался единственным приличным кинотеатром в городе. Но, простаивавшем. Тогдашняя власть со словами В.И. Ленина, очень даже верными, что «для народа важнейшим из искусств является кино» была явно незнакома, поэтому ее содействие сводилось к советам искать инвесторов. На этом фоне ходили самые нелепые слухи, что «Крым», мол, хочет купить Ганыш, потом называли Авруцкого и чуть ли не Левочкину. Теперь ни Ганыша, ни Авруцкого, ни Левочкиной с нами нет, но скоро снова может не стать и любимого всеми феодосийцами кинотеатра.
Однако, обо всем по порядку.
Чудеса, скажете вы, но в 2013 году инвестор — индивидуальный предприниматель нашелся. Причем, он не норовил вложить копейку, а через час снять тысячу, а понимал, что все надо делать всерьез, надолго, и, в первую очередь, для людей. Им были взяты кредиты,

( Читать дальше )