Бесплатный проезд отменят?

По городу ходят слухи о том, что с 1 января 2016 года отменят бесплатный проезд пенсионеров. Что взамен? Пенсионеры должны точно знать, какая и когда им будет компенсация. Все ли городская власть сделала, чтобы внести ясность в эту проблему.
Мы, пенсионеры, часто чувствуем ту неприязнь, которая исходила от водителей частного транспорта. Многие из них буквально с ненавистью смотрят на старушек и стариков с палочками и без. А все из-за денег, которые они недополучают.
Только они, эти водители, не хотят думать о том, что через несколько лет сами станут пенсионерами. А ведь эти нынешние пенсионеры, это дети войны, и это те люди, которые всю жизнь вкалывали на заводах, на сложных и вредных предприятиях, на фабриках, в поле и в море.
А теперь они – отработанный материал. И их никогда не поймут те, для которых главное – это деньги. И те, кто живет во времена «купи-продай». Есть, конечно, и сейчас настоящие люди, молодые и пожилые, которые думают по-другому. И, слава Богу, таких больше, и на них держится мир.
И мы надеемся, что городская власть внесет ясность и заранее решит эту

( Читать дальше )

Открытое письмо от жителей общежития по пер. Танкистов

Обращаются к вам жильцы общежития ОАО «Феодосийский механический завод», расположенного по адресу: г. Феодосия, переулок Танкистов 18.
В период работы ОАО «ФМЗ» мы получали жилье в данном общежитии, как работники завода. У нас имеется регистрация по месту жительства, мы оплачиваем все коммунальные услуги. Иного жилья, кроме этого, мы не имеем. По неизвестным для нас обстоятельствам собственность на указанное общежитие перешла к иному лицу.
Так, 24.11.2015 г. в общежитие прибыла группа неизвестных людей, которые предоставили нам ксерокопию свидетельства о государственной регистрации права, согласно которому с 16.10.15, на основании договора купли-продажи, право собственности на общежитие зарегистрировано за гражданином Корчиловым Игорем Анатольевичем, 15.03. 62 г. уроженцем г. Ярославля.
Также эти люди потребовали в срок до 3 декабря 2015 года освободить жилое помещение в общежитии, мотивируя свои требования тем, что договор аренды с ним не заключался, поэтому оснований и обязательств по предоставлению помещений в аренду нет.
На наши требования предоставить доверенность от

( Читать дальше )

Власти, обратите внимание на город!

Я прочитала статью в газете «Кафа» «Будущее Феодосии оценят эксперты», в которой рассказывают, как хотят навести порядок в нашем городе. Только как? Перенести вокзал, кстати, это историческое здание, первую ветку провел Айвазовский. И мало вероятно, что жители близлежащих деревень будут в восторге от такой идеи, да и скоро будет мост в Крым и люди напрямую будут добираться до города. А если это будет за городом, нужно искать такси или другой транспорт. Правда, эта территория нужна из-за больших денег. Только вопрос, кто будет платить за демонтаж? Наш обнищавший народ? Когда цены в Феодосии, как в Москве, а то и выше. Ну а на освободившуюся территорию найдутся богатенькие дядечки, которые будут возводить элитное жилье и гостиницы. Неужели случай с «Алыми парусами» ничему не научил, когда была захвачена городская земля под парк? Обещали, что будут гулять люди, а потом все перегородили.
Дом культуры у нас очень хороший, немного подремонтировать, рядом гостиница «Астория», тоже историческое здание, тоже нужен ремонт. Но нашим властям понадобился Дворец культуры. Затем парк на Лысой

( Читать дальше )

Театрам ставят барьеры

Театрам ставят барьеры

Дорогие читатели, о том, что наш город является на протяжении многих столетий историко-культурным центром Восточного Крыма давно всем известно. Да, и не одно десятилетие, всем известен город, как сгусток театральных коллективов, чьё творчество уже восхищало столицу нашей Родины в 1953 году на фестивале ВДНХ. Ни в одном городе Республики Крым нет столько народных самодеятельных театров, как в феодосийском муниципальном округе, причём хорошего профессионального уровня. Говорит это о многом: о традициях, о талантах, приверженцах, в конечном итоге — здесь и задача сделать наш город прекрасным, привлекательным, только почему-то эта задача решается постоянно с низов.
Сегодня многомиллионная потребность открывать огромной страной для себя Крым, после двадцатитрёхлетнего перерыва, явление абсолютно нормальное, естественное. И нам, крымчанам, необходимо все сферы дополнительных услуг отдыха сделать комфортней, привлекательней, чтобы многие любители путешествий в Турцию, Египет, Грецию и т. д. повернули свои взоры к маленькому, но чудесному месту на земле -

( Читать дальше )

«Вот знать бы, город будет?»

«Вот знать бы, город будет?»
Никогда не рассчитывайте, что так называемый профессионал действует исключительно в ваших интересах.
Дэвид Л. Махони, вице-президент по стратегическому планированию компании McKesson HBOC, Inc., магистр в области управления бизнесом (Гарвардский университет).

С возвращением Крыма в состав Российской Федерации прогнозы автора, сделанные в статье восьмилетней давности «Феодосия — курорт для бедных», реализовались стопроцентно.
На официальном уровне с ними согласился еще Александр Бартенев, не обнаружив в Коктебеле привычного ранее разнообразия дорогих авто, а нынешним летом к нему могли присоединиться и владельцы многих кафе, частных гостиниц и прогулочных катеров.
2016-й год, в связи с ожидаемыми внутренними и внешними экономическими рисками для России, тем более не обещает для Крыма, а, стало быть, и для Феодосии, чего-либо обнадеживающего. Предсказывать успешный сезон-2016, невзирая на все туристические ярмарки, рекламные кампании и обещания «импортозамещения» Египта Крымом, могут либо неисправимые оптимисты, либо думающие, что их слова

( Читать дальше )

История жизни алкоголика

Привет, меня зовут Алексей и я алкоголик. История моего пьянства мало отличается от историй других алкоголиков. Впервые я попробовал алкоголь в 11 лет. Очень понравилось. Выпив, я становился раскрепощенным, уверенным в себе. Плюс, как оказалось, выпить я мог много, и сохранить при этом относительную адекватность. В юности пил не часто, получая удовольствие скорее от самого процесса, т.к. напиться получалось нечасто. Постепенно формировалось убеждение, что с алкоголем у меня проблем нет. И долгие годы я отстаивал это убеждение. Умирая с похмелья, я думал: «В следующий раз я буду умнее и не стану мешать водку с вином», или «Не стоило пить без закуски», или «Нужно было остановиться на второй бутылке, что-то меня занесло». Я совершенствовался в искусстве оправдания. У меня всегда был последний аргумент — «Вы меня не понимаете». И я испытывал жгучую обиду от непонимания, и каких-то «надуманных» обвинений. Я не мог не выпить. Выпить было совершенно естественно потому, что… А перебрал я потому, что…
С годами все труднее было объяснять эти «потому, что» — самому себе. Последствия запоев

( Читать дальше )

Отстроим храмы - расцветет Феодосия

История православных храмов Феодосии насчитывает много веков с той поры, как стопы Святого Апостола Андрея Первозванного первого христианского просветителя ступили на благословенную землю Таврическую в Богом данной Феодосии, откуда Святой Андрей отправился в Херсонес.
Как и сама Феодосия, ее православные храмы знали и расцвет, и упадок. Многого не пощадило время, а при советской власти храмы целенаправленно разрушали, взрывали, их превращали в амбары и склады.
С 1990 года все стало меняться.
По Благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Высокопреосвященейшего Лазаря, с тех пор, в разные годы, возвращены православным общинам и трудами священников Феодосийского благочиния восстановлены церкви во имя Всех Святых на старом городском кладбище, во имя Введения во храм Пресвятой Богородицы на улице Красноармейской и во имя Иконы Пресвятой Богородицы Иверская на Карантине. Теперь в них регулярно отправляются богослужения, и храмы встречают верующих, радующим всех слышащих, благостным колокольным звоном.
Возрождению православной духовности сейчас придается

( Читать дальше )

Открытое письмо православных граждан Феодосии к властям города

Открытое письмо православных граждан Феодосии
к властям города

Вопиющие факты действий различных чиновников, представляющих городскую власть, направленных против православной веры, заставляют нас с большой тревогой за будущее нашего города и наших детей обращаться к власти с этим открытым письмом.
Во-первых, начнем с главного документа нашего города: «Устава муниципального образования города Феодосия», публичное слушание по проекту которого проходили 27 октября 2014 г. в Доме Культуры г. Феодосии, где и были внесены поправки в Устав, в том числе и наша поправка, касающаяся христианской и культурной истории города. Эта поправка была проголосована большинством голосов. Сейчас на сайте администрации города Феодосии текст этой поправки отсутствует, проигнорировано голосование людей и организаций города. Кто-то, пользуясь переходным периодом, думает, что можно нарушать Конституцию Российской Федерации.
Во-вторых, мы просили и писали властям города, собирали подписи, чтобы перенести сцену фестиваля «Барабулька» в другое место, т.к. сцена находилась в непосредственной близости от

( Читать дальше )

Скучное лето

Какое лето на дворе? Сказочное! Господин сказочник, Владимир Бельский, хватит рассказывать сказки о старинном менгире. Приведите хоть одно доказательство его старины. Где он стоял раньше, откуда он? Лично у меня он ассоциируется с арматурой и десятком мешков цемента. Не бывает камней такой правильной формы. Мы ходим по Крыму и повидали настоящие старинные менгиры, что и вам советуем. Посетите, к примеру, гору Эльмели (село Лесное), или село Родниковское (Байдарская долина), посмотрите на знаменитые скельские менгиры. И не надо оскорблять священников, это характеризует вас не с лучшей стороны. А менгиры нельзя переставлять с места на место – это приносит несчастье. И если это настоящий древний менгир, то ему место в музее древностей. Я не против установки современного фаллоса в качестве достопримечательности, но ведь это полное уродство, стыдно перед туристами! Слишком длинный и тонкий. И хватит рассказывать сказку о стоимости установки этой конструкции – 1 миллион 400 тысяч рублей. Это очень смешная сказка, но от нее почему-то хочется плакать. Для привлечения туристов куда лучше было

( Читать дальше )

Говори по-русски

Русский язык — это дар Божий. Именно нашей стране, нашему народу Творец вселенной дал язык редкой красоты, богатства и выразительности.

И от этого языка отказываются матершинники, вместо Богом данного богатства употребляя жалкий наборчик гнусных, не Богом данных слов, но подсказанных извечным врагом рода человеческого.
Слово — величайшее орудие Бога. Слово — орудие человеческого творчества.
Слово должно нести благодать — благие дары, добро, служить назиданием в вере, то есть приближать к Богу, не удалять от него. Сквернословием же сеется тьма.

Привычка к сквернословию формирует облик человека, мешает его приобщению к культуре, делает такого человека ненадежным, во взаимоотношениях с другими.
Привычка к сквернословию — признак духовного и нравственного разложения человека. Тот, кто легко позволяет себе нечистую гнилую речь, без затруднений решится и на нечистые дела, — это доказано на практике.
А ведь любая информация преобразует, изменяет сознание. Как же может преобразовать сознание скверная брань? Раз услышанное слово живет в нас до конца жизни, всю жизнь.
Анестезиологи

( Читать дальше )