Можно за вас подержаться?

Лето прошло и, казалось бы, можно вздохнуть свободно от битком набитого транспорта. Но ощущение комфорта нет, не пришло. Летом, в сезон, интервал движения автобусов был 4 минуты, — автобусы были переполнены. Теперь интервал увеличился, и они снова под завязку. Местным жителям нет отдохновения ни летом, ни зимой, ни в другое время суток. И это только до 20.00, а после дорога домой становится еще более неприятной.
маршрутка
маршрутка
Перевозчики мотивируют это тем, что нет окупаемости. А нам-то что от этого? Проезд от Феодосии до Приморского, например, стоит 5.20, это что мало? Стоишь и болтаешься из стороны в сторону. Держаться иногда не за что, расстояние не маленькое, скорость огромная, тормозной путь тоже. Не все же имеют хорошую физическую подготовку, сильные руки и не менее сильные ноги. Да и хочется иногда каблуки надеть.
маршрутка
Такая ситуация подводит к тому, что каждый думает о себе – молодые, которым посчастливилось после тяжелого трудового дня занять место, естественно отворачиваются к окну; мужчины стараются не замечать женщин в такой дороге; а бабушки и дедушки, что логично для старшего

( Читать дальше )
  • +1
  • 07 октября 2012, 21:16
  • Nasturzia
  • 4
  • 2304

Дааа, вот это сервис!!

Недавно в центре Феодосии хотела купить мороженое на вес (киоски расставлены по всему городу). На ценнике написано — 100гр-7грн. Происходит такой диалог:
— Сделайте мне, пожалуйста, порцию 100-150гр.
— У вас получится плюс-минус. Я не могу взвесить точно.
— Да пускай лучше меньше, чем больше. Я много не съем.
Девушка наливает мороженое в рожок, ставит на весы:
— 17 гривен,- говорит продавщица, не озвучивая вес. Становится сразу понятно, что ее больше интересует.
— То есть вы мне сделали 250 грамм? Вы ошиблись на 100 гр.
— Я здесь не для того, чтобы граммы считать. Вы будете брать?
— Вы понимаете, что это слишком большая порция для меня. Сделайте мне то, что я заказываю, пожалуйста, — попросила я.
Девушка выливает мороженое куда-то со словами «Идите и никогда больше не приходите»
— Вы отказываетесь меня обслуживать?
— Я сделала мороженое, вы отказались. Больше я делать ничего не буду.
сервис
В магазине «Арго» при покупке готового холодного плова у них не оказалось микроволновки.
— Но он же холодный? – поинтересовалась я.
— Дома разогреете, — с раздражительностью сказала

( Читать дальше )
  • +1
  • 17 августа 2012, 15:12
  • Nasturzia
  • 8
  • 4570

«Натура» на улицах

Голыми ягодицами никого уже не удивишь. Много повидала курортная Феодосия… Вниманию предлагаются столь разнообразные формы, что можно писать полотна. Беззастенчивый променад в стрингах по улицам города, обнажение в общественном транспорте до трусов, посещение магазинов в бикини высекает искры из глаз горожан, которым надоело такое неуважение.
город в купальнике
город в купальнике
Жарко? Жарко! Жарко и нам, местным жителям! Интересно, в своем городе люди, приехавшие на отдых, тоже позволяют себе такое обнажение в общественных местах? Скорее всего, во избежание замечаний, осуждения и других сдерживающих факторов, они удерживаются от подобных действий. Эстетическое удовольствие это не приносит. А вызывает одно: недоумение и возмущение.
город в купальнике
город в купальнике
город в купальнике
Да, это не хулиганский поступок, не карается штрафом, не является нарушением. Речь идет о культуре, нравственных понятиях человека. О том, как он позволяет себя вести в общественных местах. Ведь повсюду люди. Для того, чтобы вас уважали, необходимо уважать самому. Не так ли?
город в купальнике
город в купальнике
Мужчины в плавках смотрятся «прекрасно», украшая центральные феодосийские улицы.
город в купальнике
город в купальнике
город в купальнике
Товарищи

( Читать дальше )
  • +2
  • 09 августа 2012, 15:38
  • Nasturzia
  • 1
  • 6183

Феодосийский дельфинарий открыл свои двери

В пятницу открылся новый дельфинарий, в 15.00 состоялось первое представление. Можно сказать, что на церемонии открытия был полный аншлаг, билеты закончились за полчаса до представления.

Веселые, забавные, молодые актеры — четыре афалины и южноамериканский морской котик порадовали и детей и взрослых. Они играли, танцевали, прыгали через перекладину, катали тренеров, брызгали хвостами зрителей, подарили массу радости и положительных эмоций.
Представление
Представление
Представление
Представление
Представление
Как сообщили на открытии, здесь будет дельфинотерапия.
Представление
Представление
Представление
Представление
Представление

На церемонии открытия в качестве почетного гостя присутствовал мэр Феодосии Александр Бартенев. Он перерезал красную ленточку, а в конце мероприятия получил в подарок свеженарисованную дельфинами картину.
Представление
Представление


( Читать дальше )

В Приморском произошло ДТП

01 июля около 16.00 в Приморском произошло ДТП. Пострадавших нет.

Не успев начаться, отдых для россиян оказался, по меньшей мере, неприятным. Семья из трех человек и их друзья приехали на машине из Тулы в Приморский на отдых. Они разместились в частном секторе на ул. Набережная.

По неустановленной причине один из членов семьи сел за руль KIA Cerato в нетрезвом виде. К счастью в машине он ехал один. Это привело к тому, что, со слов очевидцев, мужчина 24 лет несколько раз врезался в столбы по ул. Южная, а потом свернул на ул. Набережная. Видимо, чтобы попасть домой. В результате этого, он изрядно помял переднюю часть своей машины. По счастливой случайности, на пути его следования не было ни людей, ни машин. Сам водитель не пострадал.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники ДПС. Давать какие-либо комментарии насчет аварии они отказались.
— Точно сказать могу только, что водителю грозит лишение прав, — сказал сотрудник ДПС.
авария
По сведениям очевидцев, после того, как водитель все-таки доехал до дома, у них с отцом завязалась драка. Отец, который тоже по

( Читать дальше )

Диковинные бабочки прилетели в Феодосию

Кто-то их боготворит, кто-то относится к ним спокойно, кому-то они неприятны. Есть и такие, кто их ужасно боится. Но никто не будет спорить с тем, что все они безумно красивые. Даже название у них ласковое – бабочки.

В центре Феодосии открылась выставка живых бабочек из Южной Америки, Юго-Восточной Азии, Африки, Филиппин, Малайзии, Бразилии. Прелестные, трогательные создания летают среди цветочного сада, где растут не менее прекрасные орхидей и другие редкие растения. Выставка бабочек в ФеодосииБабочеки в Феодосии на набережной

В павильоне, где проходит выставка, обитают более 20 бабочек. Они совсем ручные и охотно садятся на ладонь. Ежедневно такая «дружная семейка» меняет состав и численность своего семейства. Скорое рождение и внезапная смерть для бабочек обычное дело.
— Если процесс развития бабочки шел хорошо, то она рождается очень быстро. Почему-то это всегда происходит утром, как будто они знают о наступлении нового дня, — рассказала модолая девушка экскурсовод. – Сегодня утром у нас родилась очень красивая редкая бабочка – Ярко-красный мормон или Парусник Румянцева.
Парусник РумянцеваПарусник Румянцева

А вот вам изящная представительница Юго-Восточной Азии

( Читать дальше )

"Костяная нога": А здравоохранение-то хромает

Прекрасный город Феодосия. Тут тебе и море целуется с заходящим солнцем. Тут тебе и запах цветов, сводящий с ума. Тут тебе и темные ночи с падающей звездой. Очаровательно! Но не дай Бог, если вы заглядитесь на птичку на ветке или какой-нибудь прекрасный цветок, нога зацепится за очередную колдобину на дороге, и вы упадете. На глазах ваша нога приобретает свинцовый оттенок и вас доводят до ближайшей лавочки. Но ведь это ничего страшного. Самое плохое — наложат гипс и 30 дней с костяной ногой. По наивности вы думаете, что так и будет. Ан нет… В этом городе нет шансов болеть по такому сценарию. Это слишком просто и неинтересно.

Первое, что вас встречает в коридоре поликлиники, — это скорбно усталая, замученная, не надеющаяся на успех очередь в несколько десятков человек, застывшая возле кабинета травматолога. Посидев минут тридцать с переломом или трещиной кости, вы узнаете, что рентген-кабинет может скоро закрыться, и тогда вам придется ковылять в другое учреждение, если повезет. И если там РАБОТАЕТ рентген кабинет. Перед вами дилемма, либо рвануть в рентген-кабинет в

( Читать дальше )