Советский ЖЭК. Бессмысленный и беспощадный. ВНЕЗАПНО! Развязка.

Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвёртая
Часть пятая

Советский ЖЭК. Бессмысленный и беспощадный.

Несём заявление в прокуратуру

В прошлом посте я описал как надо составлять заявление в прокуратуру, если нарушили наше право гарантированное ЗУ «Про звернення громадян».

Есть 2 способа доставить заявление в прокуратуру: заказное письмо и отнести лично.
По моему опыту предпочтительнее отправлять письмом, т.к. в прокуратуре запрещён приём обращений «с рук», что грозит «потерей» вашего заявления, если оно им не понравится. Но я пошёл сам, чтобы посмотреть где она находится и посмотреть как примут (ещё не зная о запрете).

Найти прокуратуру не сложно. Она расположена с боку от парка Пушкина. Находим вывеску, проходим арку и слева дверь. Дальше проходим лабиринт — налево, направо, на второй этаж, налево, направо… упираемся в приёмную :)

Девушка отказалась принимать заявление, сказав у них такой приказ и что в арке здания есть жёлтенький ящик для корреспонденции, а входящий номер я смогу узнать придя через несколько дней лично (звонить сказала не надо).

Отдал я в четверг, пришёл узнать входящий и кто будет заниматься моей жалобой во вторник. Всё сказали, переписал данные из журнала входящей корреспонденции.

Жалоба на КП ЖЭК-5 в прокуратуру

А теперь ВНЕЗАПНО :)

Развязка.


В этот же день от соседей узнал, что люди ЖЭКа зачем-то почистили ливнёвку :)
Вот и понимай как хочешь. То они бьют себя пяткой в грудь доказывая, что чистить ливневые стоки должен Водоканал, то втихаря чистят сами.
Видимо звонок из прокуратуры директору Паниной Н.М. с волшебной пиздюленой прокурорским предписанием резко изменил их взгляды на этот вопрос. :)

Вот как это понимать? Они меня 2 месяца уверяли что делать этого не будут. Прокуратуру я просил чтобы ЖЭК мне только ответил, что не будет чистить, а они взяли и почистили. Советский ЖЭК. Бессмысленный и беспощадный. :)

Что осталось?

Почистили — это, конечно, хорошо. Но требование ЗУ «Про звернення громадян» так и не было выполненно. Нет ответа от ЖЭКа, нет ответа от прокуратуры. Хотя у прокуратуры время ещё полно. Аж до 24 октября. Подождём.

А вот почему ЖЭК не отчитался о выполнении работ, как я его просил в обращении? Не понятно. Видимо им что-то мешает…
Советский ЖЭК
  • +4
  • 11 октября 2011, 21:59
  • Letux
  • 3249

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Думаю, что скоро ответы придут и от жека и от прокуратуры.
А в жеке вдруг просто напрочь забудут, что вам говорили, что это ливневка водоканала.
Пинайте их до конца. Это принципиально.
avatar

comato3

  • 12 октября 2011, 10:04
+
0
Инициатива Ваша, ЛетуКс, достойна всяческих похвал, уважения и повсеместного распространения.
Замечательно.
avatar

kotok

  • 12 октября 2011, 11:35
+
0
Браво, Letux!!! Гідний приклад. Немає відповіді бо немає напрацьованого механізму співпраці органів і громадян. А подібний випадок і громадяни які готові йти в своїй боротьбі до кінця, на жаль, радше виключення ніж норма. Хоча саме така масова поведінка звичайних людей є заставою нашого побуту й добробуту.

Ще раз, браво, Letux!
avatar

Patriot

  • 13 октября 2011, 21:19
+
0
thanks :)
avatar

Letux

  • 13 октября 2011, 21:38
+
0
24-е уже как бы прошло :)
был Своевременный ответ от прокуратуры?
avatar

djaa

  • 28 октября 2011, 13:25
+
0
Нет. Не было. Буду писать жалобу прокурору.
avatar

Letux

  • 28 октября 2011, 13:47
+
+1
кажется на корреспондент.нет, после проигрыша на президентских выборах Тимошенко и соответственно выигрыша Януковича был статья-блог, автора которого я к сожалению не помню, запомнил только общий смысл — да проиграли сторонники ЮТ, но это еще не конец для страны — не верите что ВЯ с ПР будут хорошей властью — заставляйте их работать.
как? да вот так как поступает Letux. видите наглое беззаконие, указываете на него, пишите жалобы, жалуйтесь в суды, прокуратуру, в апелляционные суды, у кого на сколько хватит сил и терпения. пусть каждый «политик», бюрократ волнуется гласности и вынужден будет отвечать за свои поступки.
пусть откупится через судью или наймет адвоката который развалит дело — но ведь это деньги и нервы, а вы жалуетесь и жалуетесь — может после 10-й или может 50-й жалобы (повестки в суд)подумают что дешевле — украсть меньше а сделать больше?
яркий пример такой деятельности Дорожный Контроль и их поклонник наш местный Letux.
Так Держать!
нужно наверное преодолеть лень и самому что-то написать про текущие реки из порывов водопроводов, про качество воды про не ремонтируемые дороги (и неправильно ремонтируемые) и про работу властей :(
может не преодолею :( все равно спасибо за вашу активность!
avatar

djaa

  • 28 октября 2011, 14:02
+
0
Спасибо. Я тоже думаю, что даже если мне напишут отписку, не полностью выполнят мои требования в жалобе, всё равно встряска (и кончено потеря денег, нервов, времени на различные оплаты и взятки) пойдёт должностным лицам на пользу. Выучат законы, начнут на них посматривать при своей деятености.

Кстати об ответе прокуратуры. Пришло. Напишу пост сегодня об этом.
avatar

Letux

  • 28 октября 2011, 16:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.