Феодосия отпугивает ценами

Уважаемая газета «Кафа»! Мы, отдыхающие из Омска, впервые приехали на отдых в Феодосию. Отдыхали неплохо, ознакомились с городом. Городок ваш небольшой, уютный, но какой-то неухоженный. Видимо, администрация не дорабатывает в чем-то. Обращали внимание на то, что в городе очень много аптек, на некоторых улицах по две-три. Для чего так много аптек? Также очень много (300) магазинов. Местные жители в беседе с нами объяснили, что эти магазины принадлежат одному из депутатов горсовета (очень крутому). Не лучше ли ему оказать какую-либо помощь в постройке приюта для собак?
На рынке цены «кусаются», перекупщики совсем обнаглели со своим

( Читать дальше )

О проблемах городской канализации

По выводам специалистов, количество воды, изливаемое через трубу 3/4 при давлении в системе водопровода в 1,5 атмосферы: 1 куб за 3 мин., 20 кубов за 1 час, 480 кубов за сутки, 14,4 тыс. кубов за месяц. А давление в нашей городской водопроводной сети бывает до двух атмосфер! И отверстия порывов часто бывают гораздо большими!
И сколько ж воды горводоканал Феодосии, с чиновниками из управления Феодосии, рядом чиновников из министерств Крыма, включая прокуратуру, загубил в землю, начиная с 1989 г. по 7 марта 2015 г., под формулировкой «грунтовые воды»?! Кто за это будет держать ответ? Кто будет отвечать за наши недострои, за рушащиеся жилые дома и строения, за загубленные плодовые посадки, за загубленное мое здоровье из-за постоянного стресса за судьбу

( Читать дальше )

Крымский мост

Он главный символ единенья,
Державы пафосный форпост.
Уже открылося движенье,
Даешь досрочно Крымский мост!

Его назвали «стройкой века».
Встал величаво в полный рост
Во имя блага человека –
У нас открылся Крымский мост!

Им Крым с Россией прочно связан.
Он – пути в страну блокпост.
И каждый Родине обязан
Тем, что открылся Крымский мост!

( Читать дальше )

Галерея им. И.К. Айвазовского – богатство Феодосии

В мире светлое есть и скверное,
Но я знаю сквозь года:
Красота наших встреч безмерная –
Многим людям уже, наверное,
И не выпадет никогда.
Э. Асадов
Именно такие чувства испытывает каждый, кто побывал в стенах этой святыни – в картинной галерее имени И.К. Айвазовского.
В XIX веке в Феодосии жил и творил человек, наделенный богатырской силой таланта, доброты и любви к людям. Это выражалось в том, что И.К. Айвазовский не только писал гениальные картины. Создав галерею, он позаботился, чтобы его творения принадлежали долгие годы потомкам. Он был настоящим патриотом, который заботился о процветании Феодосии. Это и строительство порта, и водопровод, и первый поезд, и бесплатные библиотеки, и многое

( Читать дальше )

Город не подготовился к курортному сезону

Главе администрации г. Феодосия С.В. Фомичу
Я – местный житель, пенсионер, ветеран МВД и мне становится стыдно за наш город, город с многовековым прошлым, город-курорт, город Керченско-Феодосийского десанта. И так можно продолжать долго о достоинствах нашего города.
На 94-й сессии Феодосийского горсовета, где поднимался вопрос о подготовке к курортному сезону, благоустройстве города, определен бюджет на это (май 2018 года).
И что было сделано? Правильно сказать: «ничего»! Остановлюсь на центре города: ул. Назукина, Горького, Земская, набережная. Это – лицо нашего города. Клумбы и газоны до настоящего времени не засажены цветами и

( Читать дальше )

Не подвластны горю «Пенители моря»

Многим людям известна пословица «Без труда не выловишь и рыбку из пруда». А теперь представьте, что в качестве названного водоема выступает Черное море. И тут уж, поверьте опытным рыбакам, придется немало попотеть, чтобы похвастаться хорошим уловом. Коварное море в свою очередь постоянно преподносит сюрпризы…
На днях автор настоящего репортажа воочию увидел, как нелегко без мощной техники вручную приходится небольшому коллективу с лирическим названием «Пенители моря» добывать рыбу. В этот раз рыбаки наметили поднять из морской пучины гундеры (так называют стояки, к которым крепятся снасти) и утопленные мощным течением рыбацкие сети.

( Читать дальше )

Обращение к абонентскому отделу водоканала

Как у нас в водоканале новый закон установили: воду решили не конкретным людям давать, а квартире по долям распределять. Например, если ты живешь в квартире один и прописан постоянно один, но вторая половина квартиры по документам и по украинским законам вынужденно оформлена на другого человека, то чтобы новый лицевой счет при переходе дома на баланс водоканала открыть и жажду утолить, надо у никогда не жившего и не прописанного в квартире жильца разрешение попросить, а потом уже пить. И для этого надо, возможно, такие усилия предпринять, что трудно будет и жить. Если он уехал далеко и живет неизвестно где – надо его разыскать; если не захочет почему-то тебе благотворить и согласие свое давать – надо очень и

( Читать дальше )

Феодосия погрузилась в пробки

Добрый день, уважаемая редакция! Во-первых, хочу выразить благодарность местным властям за установку светофоров по Керченскому шоссе в районе Полтавского рынка и улицы Чкалова. Вы не представляете, а может как раз и представляете, как облегчили жизнь водителям. Слышала, некоторые жалуются на возникшие неудобства в виде полутораминутного ожидания разрешающего сигнала светофора. Но, на мой взгляд, лучше постоять минутку и спокойно продолжить движение, чем быть в постоянном напряжении, что тебе в боковую дверь прилетит что-то крупногабаритное. Отмечу, что говорю сейчас от лица пассажира, не водителя. Тише едешь – дальше будешь.

( Читать дальше )

Когда отремонтируют ливневки?

И снова лето, и снова забитые ливневки, и снова в городе стоит зловоние. Самый центр Феодосии (ул. Куйбышева, ул. Галерейная) источает такой аромат, что хоть стой, хоть падай. Честно признаться, никогда раньше не замечала подобной проблемы – только лишь читала о ней в «Кафе» в письмах горожан. Может, не там ходила, может, погода благоприятней была, но мне, как говорится, не воняло. А тут на днях маршрут мой проходил прямо по этим улицам в сторону набережной. И надо же так случиться, что буквально из каждой пройденной мною ливневки ароматизировало так, что вот теперь я отношусь к тем самым горожанам, которые пишут письма в газету.

( Читать дальше )

Окажите помощь в розыске родственников Якова Кузнецова!

Прошу Вас оказать помощь в розыске родственников Кузнецова Якова Петровича. Он был
младшим братом Порфирия, Гавриилы, Ивана, Никандра и сестры Агафьи – Кузнецовых.
Со слов родственников, предположительно проживал с семьей в Крыму (г. Феодосия), супругу звали Ольга, дочь Лиля. Имеются 2 фотографии.


( Читать дальше )