Немного о феодосийских буднях

Кончилось лето, начались будни, появились трубы, а работа не закипела. На улице Крымской, напротив дома №84, трубы перегородили дороги, по которым люди, не считая жильцов этого дома, привыкли ходить мимо «Кампари», налоговой, магазинов. За две-три недели трубы как бы прижились на новом месте без хозяина. Те слова, которые я услышал, обладали ненормативной лексикой для наших служб.
Но вот появились работники и работа началась, хотя так быстро закончилась, что я подумал6 а стоило это тех нервов, которые я наблюдал, и всего остального. Но таков наш менталитет.
Продолжим дальше. То, что они, работники, после себя оставили – это надо еще какую книгу рекордов поискать.

( Читать дальше )

Обращение жителей улицы Строительная

Открытое письмо главе администрации Феодосии С.В. Фомичу
Уважаемый Сергей Викторович!
Мы дважды подавали заявление в кабинет №69 о личном приеме, но Вы не считаете нужным работать с населением и отписываете наше заявление к своим заместителям. Извините, но Вы нас вынуждаете обратиться через газету «Кафа».
Мы хотим знать, сколько еще лет надо писать и ходить, чтобы Вы поставили в план реконструкции и ремонта социально-значимых объектов улично-дорожной сети г. Феодосия нашу улицу Строительную?
Мы устали получать от администрации отказы. У нас есть копии отказов, начиная с мая 2005 года за подписью Форостяна С.В., Щепеткова Д.С., Рейнера Е.Ф., Соломатина М.В., и в августе 2018 года Загодиренко В.Г. Может, Вы считаете, что здесь живут люди не того статуса и здесь не социально значимый

( Читать дальше )

Депутат феодосийского горсовета отмечает Юбилей

Люди! Добром напоите друг друга!
Люди! Добром напоите друг друга!
Слово, как чаша, пусть ходит по кругу.
Пусть прозвучит оно снова и снова!
Щедрыми будьте на доброе слово!
Доброе слово — сердце окрыляет,
Доброе слово — надежду вселяет,
Доброе слово — любовь и терпенье
Вера, надежда, совет, вдохновенье!
Доброе слово бальзаму подобно.
Боль врачевать в наших сердцах способно.
Это лекарство доступно всегда!
Доброе слово — живая вода!

( Читать дальше )

Ядовитые членистоногие Крыма

Своеобразный климат и ландшафт крымского полуострова всегда притягивал туристов. Одни предпочитают отдыхать в комфортабельных номерах и лишь изредка выбираются в пешие прогулки для осмотра окрестностей. Другие же, подобно героям фильма «Три плюс два», беспечно забираются подальше от цивилизации и наслаждаются песчаными пляжами, горными пейзажами или степными просторами круглосуточно. Однако не все знают, что пауки Крыма могут представлять серьезную угрозу для человека и знакомство с ними может закончиться весьма плачевно, вплоть до летального исхода.
Tapaнтyл. В Кpымy oбитaeт южнopyccкий тapaнтyл, yкyc кoтopoгo, пo бoлeвым oщyщeниям, cpaвним c yжaливaниeм ocы или пчeлы. Нo eгo yкyc нeглyбoкий и нe пoзвoляeт ядy пpичинить нaм cepьезный вpeд. Пocлe нaпaдeния нa тeлe ocтaютcя зaмeтными двe тoчeчки oт eгo хeлицep. Tapaнтyл мoжeт yкycить и нe

( Читать дальше )

ЧБРР уверенно идет вперед!

«Черноморский банк развития и реконструкции» уверенно идет вперед! Банк обеспечил положительную динамику в работе с физическими и юридическими лицами. Клиенты банка могут совершать покупки и рассчитываться картой «Мир». Банк осуществляет денежные переводы «Юнистрим». Их можно совершить моментально в любую точку России, страны СНГ и дальнего зарубежья.
С 22 июня 1992 г. банк работает в г. Феодосия. С 4 июня 2018 г. на Крымском массиве открыт филиал банка ЧБРР под руководством начальника офиса Нападий Людмилы Анатольевны. Банк обслуживает коммерческие предприятия, туристическую, газовую, сельскохозяйственную, пищевую, строительную, автомобильную и другие отрасли Крыма. Главная деятельность банка – это

( Читать дальше )

Будут помнить потомки

29 октября 2018 года у нас в стране отмечалась юбилейная дата – 100-летие со дня образования Ленинского комсомола. Комсомол под руководством Коммунистической партии покрыл себя неувядаемой славой. С момента перестройки у многих скептиков сложилось превратное представление о Комсомоле. Конечно, легко обсуждать пути, пройденные Комсомолом. Ради будущего нашего государства, ради нас с вами бросались под пулеметы врага комсомольцы 20 века. С рюкзаками за плечами открывали залежи недр, строили гидроэлектростанции, покоряли космос. Комсомольцы 20 века передали нам эстафету, чтобы мы продолжали их традиции. К сожалению, мы не смогли удержать эту эстафету, традиции. Пройдут года, будущее поколение осознает

( Читать дальше )

Народному фотоклубу "Чайка" 55 лет

Народная фотостудия «Чайка» при городском Доме культуры Феодосии была создана в 1963 году и названа в честь первой женщины космонавта Валентины Терешковой – её позывной в космосе был «Чайка».
Руководили фотоклубом в разное время: Владлен Крючкин, Виктор Гаврилко, Лев Попов, Борис Бугер, Владимир Волохов. С 1987 года и по сегодняшний день фотоклубом руководит Андрей Владимирович Устинович.
Сегодня НФК «Чайка» единственный творческий фотоколлектив, сохранившийся на всю большую Феодосию. Раньше существовали народные фотостудии в пгт. Приморский, в пгт. Кировский, создателями которых были выходцы из НФК «Чайка». Наиболее успешной была работа Михаила Горшкова до самой его смерти в народной фотостудии «Парус» в пгт. Приморский.

( Читать дальше )

Взносы на капремонт – безнравственный оброк

В квартиру №49 в доме №39 Г по ул. Симферопольское шоссе в г. Феодосии я вселилась в порядке междугороднего обмена жилплощади в апреле 1994 г. С момента моего вселения в эту квартиру до 2006 г. государство в моей квартире не выполнило ни одной работы бесплатно, хотя в ЖЭК-4 г. Феодосии были мои заявления по этому поводу, а моя квартира в этот период времени была государственная. Вследствие правового беспредела в стране в 2006 г. я вынуждена была приватизировать это разворованное, полуразрушенное жилье. При этом государство не привело его перед передачей мне в собственность в надлежащее состояние, как этого требовал закон.

( Читать дальше )

Природные изобретатели бумаги: кто они?

Как осы придумали бумагу? Осы, конечно, ничего не придумывали и не могли придумать, но получилось так, что именно благодаря осам люди открыли, как делать бумагу из древесины. Когда-то бумагу делали из папируса или тростника, потом стали делать из тряпья. Это было очень дорого, но другого способа изготовления бумаги не знали, пока однажды, не обратили внимание на то, из чего осы строят свои гнезда. Оказалось, что они сделаны из самой настоящей бумаги. Как же у них это получалось?


( Читать дальше )

О знании Правил дорожного движения

В газете «Кафа» №76 от 26 сентября 2018 года опубликована статья под заголовком «Феодосийские школьники вышли на дорогу с плакатами». Суть данной акции заключается в следующем: «В рамках Всероссийского месячника «Внимание! Дети на дороге» в школе №19 прошла акция «Сбавь скорость и сохрани жизнь». Отрадно отметить, что данное мероприятие направлено на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.
Хотелось бы отметить другую сторону данной акции. Суть ее заключается в знании Правил дорожного движения и их соблюдении. В настоящее время значительно увеличилось количество автотранспорта, и поэтому к соблюдению и знанию Правил дорожного движения необходимо подходить более строго.

( Читать дальше )