На кончике пера

Эта фраза, относящаяся к выводам астронома Леверье о существовании ещё одной планеты Солнечной системы – Нептун, вынесена в заголовок не случайно. Поскольку и мы попробуем применить тот же логический подход к процессу, начавшемуся в декабре 2015-го, если только не раньше, и продолжающемуся сейчас в суде Керчи.
Итак. В сентябре 2014 года феодосийские «единороссы» с треском проваливают выборы в местный совет по мажоритарным округам. Следует жесточайший разнос у В. А. Константинова. Лично Д. С. Щепеткову, далеко не первому и даже не третьему лицу в избирательной кампании, ультимативно предписывается сгинуть с глаз долой не меньше, чем на год. И, действительно, ну не плющить же В. А. Константинову свою протеже С. Н. Гевчук, хоть она и руководила выборами? Но проходит всего ничего, и Д. С. уже во главе городской Администрации.

( Читать дальше )

Чужие

Многие феодосийцы оказались очень удивлены, узнав о готовящейся поездке главы администрации С. Н. Крысина в Китай для презентации там нашего Старого города.
В августе прошлого года С. Н. Крысин сказал корреспонденту «Крымской газеты», что в Феодосию он пришел самореализоваться. А месяцем раньше, в июле, на встрече с населением Феодосии он же заявил: «Наш город будет лучшим во всем Крыму. Вы даже не представляете, что тут у нас будет».
Наверное, самореализация в Феодосии прошла успешно, все задачи решены, и теперь можно самореализоваться еще и в Китае.
А феодосийцы, действительно, с трудом представляют, что при новой администрации происходит с нашим городом.
Феодосийцы, между прочим, давно заметили, что нынешнее руководство всегда норовит вставить в свои речи такие сочетания, как: «наш город», «в нашем городе». Но какой смысл вкладывается ими в эти слова? То ли заезжие «отцы города», не стоптавшие на феодосийских тротуарах и пары башмаков, хотят подчеркнуть свою общность с Феодосией, то ли недвусмысленно дают нам понять, что это ИХ город, и будут они делать с ним все, что

( Читать дальше )

К началу рыболовного сезона

В 1993 году, когда по всем швам разваливался Советский Союз, богатства страны: фабрики, заводы, земные недра и прочие переходили в частные руки, а большинство «слуг народа» стало заботиться лишь об увеличении их льгот и привилегий; когда стали часто задерживаться пенсии и зарплаты, прекратилась подача горячей воды и газа, резко возросли цены на продукты и промышленные товары, я и мои боевые друзья-ветераны – заядлые удочники и спиннингисты – были лишены и последней отрады, нашего любимого хобби – рыбалки.
Тогдашний начальник водоканала перед отъездом в Израиль, при попустительстве властей, спустил воду из старого феодосийского водохранилища, где (как и в других местных водоемах) очень хорошо клевали карпы, белые амуры, судаки, окуни и прочая рыба. Вся она была похищена. А вскоре браконьеры подорвали дамбы на озере Исет (Карасево) и на Владиславовском ставке, сетями и другими запретными снастями обесплодили остальные местные водоемы. С тех пор хорошего клева в них уже не было.

( Читать дальше )

Новое оборудование для школы Коктебеля

Средства, полученные попечительским советом МБОУ «Коктебельская школа» от ООО «Красный Квадрат» от продажи билетов проведения ежегодного международного джазового фестиваля «Koktebel Jazz Party» в 2016 году, в размере 1 740 000 (одного миллиона семьсот сорока тысяч рублей), были потрачены на улучшение материальной базы Коктебельской школы.

( Читать дальше )

Феодосийские охотничьи собаки – лучшие

В середине мая в Симферополе прошло весьма значимое для крымских охотников и собаководов мероприятие — 44 Крымская Республиканская выставка охотничьих собак.
Организатор выставки – Региональная общественная организация «Крымское республиканское общество охотников и рыболовов» – РОО «КРООР», объединяющая в себе более 10 тыс. охотников и рыболовов Крыма.

( Читать дальше )

Что делать с облигациями?

Хочу обратиться за разъяснениями ситуации по облигациям государства 1982 года. Я их приобрел, когда участвовал в строительстве БАМа (Иркутская область), в строительстве ЛЭП-500 Хабаровск-Комсомольск (Хабаровский край) и т.д.
Подскажите, где и у кого можно проконсультироваться по вопросу погашения облигаций?
П. Н. Дробнов

Подарок детям войны

В Челноковском массиве по ул. Челнокова дома №№47-69 не канализованы по настоящее время, поэтому жителям домов №49, 51, 53, 55 приходится выливать хозяйственно-бытовые отходы (помои после мытья посуды, овощей и фруктов, обуви, полов, стирки и др.) в «балку-свалку», засыпая ее землей, строительными и другими отходами. В конечном итоге жидкие сливы попадают в городскую ливневку, а затем – в море.
Жильцы вышеуказанных домов вынуждены пользоваться туалетом, который расположен менее чем в 10 м от трехквартирного дома №51, который находится в крайне неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. В 2010 году было направлено обращение в правящую партию, подписанное жильцами домов №№47-69 о том, что:
— здание туалета (1948 г.) находится в плачевном состоянии, очень старое и рушится;

( Читать дальше )

Комментарий на объяснение администрации Феодосии

Очень интересно объяснение администрации Феодосии. Полностью исковерканы законы РФ:
1. Правила снабжения газом №410 утверждены не по сообщению пресс-службы администрации, а Постановлением Правительства РФ и утверждены Председателем Правительства Дмитрием Медведевым в 2013 году, и являются в настоящее время основным руководящим документом по вопросам безопасного обеспечения газом.
2. Пункт 11, подпункт «а» Постановления четко определяет, что ответственность за состояние ДВК несет лицо, ответственное за состояние общего имущества МКД. Если администрация Феодосии не согласна, она может оспорить этот пункт соответствующим образом и дать пояснения, а не вводить граждан в заблуждение.
3. Исковеркана с целью обмана ст.39 ЖК РФ. По поводу принадлежности ДВК в МКД апелляционный суд в Симферополе вынес решение, по которому ответственность за состояние ДВК несет ЖЭК (решение суда есть в прокуратуре Феодосии, частично – у меня).

( Читать дальше )

Дорога на кладбище требует ремонта

Уважаемый Станислав Николаевич! Обращаюсь к Вам с большой просьбой. Когда представители администрации и депутатского корпуса, выступая в средствах массовой информации, на телевидении и на личных встречах, обращаются к ветеранам ВОВ за советом, мы стараемся ответить взаимностью, дать дельный совет, как люди, имеющие жизненный опыт и мудрость.
Теперь я хочу обратиться к Вам с просьбой обратить внимание на дорогу, идущую на городское кладбище. Ее состояние, как после бомбежки. Ведь всех в последний путь провожают именно по этой дороге. Едут и идут отдать дань памяти умершим именно по этой дороге.
Эта дорога только усиливает боль и разочарование людей.
Уверяю Вас, если этот участок дороги будет отремонтирован, то жители Богом данной Феодосии будут Вам признательны и благодарны.
С наилучшими пожеланиями, участник ВОВ Балабанова Л.

( Читать дальше )

О феодосийских котельных

Почему у нас люди получают питьевую воду по расписанию? Потому что эту воду из водоемов, из теплотрассы каждый год забирают теплосети. Кончается отопительный сезон, эту воду сливают в канализацию. Начинается новый отопительный сезон – снова из водопровода забирают питьевую воду и заливают теплотрассу. И так каждый год. Вместо того, чтобы по окончанию отопительного сезона эту воду сливать в емкости и хранить до следующего отопительного сезона, чтобы вода в обиходе была у них постоянно. Это лишает город питьевой воды, а еще происходит подорожание тарифов на отопление.
В котельных имеются ворота, но они не достают до земли 20 см., поэтому холодный воздух заходит в помещение котельной и охлаждает котлы. Оператор котельных установок должен ходить в рубашечке и в комнатных тапочках, но он мерзнет и ходит по котельной в теплой обуви и зимней одежде.

( Читать дальше )