Обращение к службам города

Здравствуйте! Хочу через газету обратиться к службам города, и по содержанию письма они узнают себя.
1.По улице Боевая сделали хорошую проезжую часть (дорогу), и аварий на перекрестке улиц Боевая-Чкалова стало больше, т.к. скорости движения увеличились. Но, сделав дорогу, забыли о пешеходах, которым приходится уворачиваться от машин и заскакивать на бордюр или за бордюр. Скоро начнутся дожди, и людям вообще ходить будет негде, т.е. нужна пешеходная дорожка!
2.Наблюдал, как школьники утром переходят дорогу на ул. Володарского, с ул. Киевская на ул. Боевая: становятся в стойку низкого старта (есть такой термин в спорте) и, вертя головами в стороны, улучив момент, перебегают дорогу. Там и взрослому непросто перейти! А пешеходный переход обозначили метров за 200, возле ул. Западная, где он вовсе не нужен. А здесь – необходим, т.к. машины едут с четырех сторон!

( Читать дальше )

Феодосия - большая семья

Когда закончится неприкосновенность дворников? Вот когда она окончится, тогда начнется чистота… Например, в ЖЭКе №2 по Земской, 18 и Куйбышева, 2 числится дворник Оля. Приходит на работу в 9-10 часов дня, пыль – до пятого этажа, чтобы все видели, что она пришла на работу. Она не заметает, а при помощи веничка распределяет пыль равномерно по всему участку. Совсем недавно (и это было неоднократно) у мусорки и у «хлебного» по Куйбышева, 2 вырвали «мальвинки» (цветы). Это все делается только для того, чтобы быстрей отработать. Затем только через вызов из исполкома через диспетчера дворник может прийти еще раз. И зачем такому несправляющемуся дворнику давать несколько участков? Некоторые такие специалисты просто не заинтересованы в качественном выполнении своей работы.

( Читать дальше )

В Феодосии прошла благотворительная акция

Благотворительная акция «Подари частичку своей любви детям, которые лишены родительской заботы» становится уже традиционной. Организатором этой акции выступает общественная организация духовного развития личности, а участниками — жители и гости нашего города.
Закончилось пора прекрасного лета, и пришла осень. Много работы у каждого, но самое важное сейчас – подготовиться к школе. Требуются немалые средства, чтобы обеспечить детей учебными принадлежностями, одеждой, обувью. К сожалению, есть еще дети, которые по разным причинам не получают родительской заботы и внимания; которые имеют недостаток в тех или других вещах. И здесь наше общество включается и проявляет свое милосердие, сострадание и любовь. Многие люди с большим желанием откликнулись на призыв волонтеров благотворительной организации и приняли активное участие в акции.

( Читать дальше )

Открытое письмо Председателю городского совета, и.о. главы администрации г. Феодосия

В газете «Кафа» №69 от 5 сентября 2017 года опубликована статья под заголовком «Остановку «Причал» вернут на прежнее место». В сущности, в статье больше внимания уделяется автотрассе от Насыпного до Приморского. В статье приводится сообщение заместителя председателя горсовета П. Полтавского. В сообщении говорится, что в районе Золотого пляжа запланировано обустройство двух надземных пешеходных переходов, пешеходной и велосипедной дорожек, освещения от Насыпного и до Приморского включительно и обновление остановочных павильонов.
Он сообщил, что направлены письма в управление автомобильного транспорта и службу автомобильных дорог с тем, чтобы запланированные мероприятия, по крайней мере, в пределах означенного отрезка трассы, были выполнены. И в то же время он отмечает, что надземных пешеходных переходов пока не будет.

( Читать дальше )

Открытое письмо Председателю городского совета, и.о. главы администрации г. Феодосия

В газете «Кафа» №69 от 5 сентября 2017 года опубликована статья под заголовком «Остановку «Причал» вернут на прежнее место». В сущности, в статье больше внимания уделяется автотрассе от Насыпного до Приморского. В статье приводится сообщение заместителя председателя горсовета П. Полтавского. В сообщении говорится, что в районе Золотого пляжа запланировано обустройство двух надземных пешеходных переходов, пешеходной и велосипедной дорожек, освещения от Насыпного и до Приморского включительно и обновление остановочных павильонов. Он сообщил, что направлены письма в управление автомобильного транспорта и службу автомобильных дорог с тем, чтобы запланированные мероприятия, по крайней мере, в пределах означенного отрезка трассы, были выполнены. И в то же время он отмечает, что надземных пешеходных переходов пока не будет.

( Читать дальше )

Ищу сослуживцев

Я, Михаил Винник, ищу сослуживцев: Масалова Валерия, Полозова Владимира, Золотилина Владимира, Кузяева Юрия. Служили в Солнечной Долине (1968-1971гг.). Любую информацию прошу срочно сообщить по тел.: +7 978 963 29 50

Спасибо за хороший отдых!

Пишет группа пенсионеров г. Феодосия и отдыхающих из других городов. Мы каждый год отдыхаем на пляже «Камешки» (с начала лета до октября-ноября месяца). С огорчением отмечаем, что в этом году никакая работа на пляже не проводилась до июля месяца.
Очень порадовал нас приезд бригады фирмы ООО «Ягуар» в составе молодых людей: Абасова Динислама и Восканян Эдварда. Сразу заметно оживилась работа. Завезено необходимое оборудование, различные аттракционы. На пляже чистота и порядок, на клумбах зацвели цветы, даже ступеньки, ведущие к пляжу, которые осыпались несколько лет назад, отремонтировали.
Но главное, о чем бы мы хотели сказать, это о работе бригады молодых людей. Весь день в работе – с утра и до позднего вечера.

( Читать дальше )

Международная ночь летучих мышей

Международная ночь летучих мышей — один из самых необычных природоохранных праздников. Его цель — привлечение внимания людей к проблеме охраны рукокрылых, потому что многие люди испытывают неоправданный и суеверный страх перед летучими мышами.
21 сентября в качестве профессионального праздника летучих мышей выбрано не случайно. Это день осеннего равноденствия, время, когда осень вступает в свои права. Рукокрылые в этот период мигрируют к местам зимовок, где перед уходом в спячку приступают к размножению. Охрана мест зимовок летучих мышей — одна из важнейших задач. Ведь именно на зимовках они скапливаются в очень большом количестве и особенно уязвимы.

( Читать дальше )

Отличное решение проблемы

Мы, родители учеников 2Б класса школы №13, выражаем свою искреннюю благодарность директору школы Левиной Наталье Васильевне.
Она, как опытный директор, лидер коллектива, замечательный профессионал своего дела, добрейшей души человек, предоставила нашим детям хорошую учительницу. Дети с удовольствием идут в школу. Новая учительница им очень понравилась. Она спокойная, уравновешенная, но вместе с тем очень требовательная. Мы очень рады, что у наших детей есть достойный учитель, имеющий хороший опыт работы.
Со своей стороны, мы, родители, будем всячески помогать детям принимать участие в разных конкурсах, завоевывать грамоты и дипломы, чтобы наш класс был одним из лучших в школе.

( Читать дальше )

Журавль-красавка – одна из самых красивых птиц

Степной журавль одна из самых красивых птиц, недаром в народе его называют красавкой. Высота этого красавца приблизительно 89 см, а вес – 2-3 кг. В большинстве случаев голова и шея – черные, а позади глаз очень заметны длинные пучки белых перьев. От основания клюва до затылочной части имеется участок светло-серого перья. У них нет лысины, как у других видов журавлей. На лапах – небольшие плавательные перепонки. Итак, плавать, в случае необходимости, они могут. И не только взрослые: птенцы, едва обсохнув, следуют за родителями, и, если на их пути повстречается препятствие, преодолевают его самостоятельно.

( Читать дальше )