От тюрьмы и от сумы... Или веселая криминальная история-быль

Когда мы попадаем а какую-то непутевую историю, мы часто говорим: «Сходил за хлебушком». Вот так и случилось со мной в полном смысле этого слова. Садитесь поудобнее, хождение по мукам начинается.
Чудесное солнечное утро, прогулка с собакой по пляжу, обыденная поездка за продуктами в супермаркет со стоянкой машины. Через четыре часа после возвращения домой приехал наряд сотрудников ГАИ и смело заявил, что я скрылась с места ДТП. Оказалось, что моя машина при движении назад ударила стоявшую на стоянке машину, и я уехала. На камере, со стоянки супермаркета якобы столкновения не оказалось. У машины потерпевшего на краю бампера, под слоем грязи, были царапины от бокового скольжения, да и сам бампер еще до меня побывал в боях, потому что на нем уже были сколы и трещины, но мне приписали только царапины. Потерпевший доказывал, что это было лобовое столкновение. При замерах повреждений у нас высота ударов не совпала на 6 см., в том числе и рисунок столкновения на бамперах, ну это, как говорится, «время поправит». Меня прямо в тапочках посадили в машину ГАИ и мы поехали в суд.
Мировой

( Читать дальше )

Открытое письмо к жителям Феодосии

В то время, когда борьба, в тылу находятся чиновники, пригревшиеся в теплых креслах и обеспечивающих себя всевозможными привилегиями за счет народа, давно придумавшие и применяющие способы обмана народа.
Нечестный чиновник — может это и есть «пятая колонна»? Надо ли бороться с внутренними врагами, подрывающими доверие к органам власти? С учетом политической обстановки, должны ли мы бороться с такими чиновниками не только административным ресурсом, но и с помощью прокуратуры, следственного комитета, ФСБ?
Многие из вас, оформляя пенсию, сталкивались с загадкой: как нам ее начисляют? Эта задача оказывается такой запутанной, с таким количеством неизвестных, что большинство смиряются, так и не добравшись до правды.
Мне приходилось обращаться в Пенсионный фонд Феодосии за разъяснениями, почему, например, объявленная В.В.Путиным инфляционная надбавка к пенсии 7% у нас в Феодосии оказывается 5%, объявленная 5% — оказывается 2,%% и т.д. И каждый раз мне «доказывали», что я не права, что мне и так много дают, и что выше прожиточного минимума 0- слишком жирно.
В январе 2022 года я

( Читать дальше )

Один из них утоп?


На Адмиральский бульвар пришёл праздник. Началась подготовка к сносу незаконно возведённой пристройки к дому номер восемь. Этого события жильцы девяти квартир дружно добивались несколько лет, о чём и рассказала «Кафа» в материале «Непотопляемые» от 23 ноября 2021 года.
Пока посмотреть на знаменитый самострой может каждый. Найти его легко. Если двигаться вверх по правой стороне Адмиральского, то увидите в каменном заборе окно, увешанное детскими игрушками. Почему игрушки, откуда они? Здесь дети? Нет, здесь ночлежка. Плакатик «Жильё» красуется в соседнем окне, а игрушки — шулерский приём, дымовая завеса. На самом-то деле никто не оставил бы ребёнка в крошечных душных комнатках, которые по документам являются сараем.
С 2014 года здесь останавливалась самая непритязательная публика: рокеры, бомжи, цыганский табор. Последними жильцами были девушки. Ещё в феврале они, бывало, стояли по ночам у дверей на ледяном ветру и словно освещали оголёнными бёдрами тёмный бульвар.
Немного хроники. Первый судебный иск, поданный соседями против самовольного застройщика Юрия

( Читать дальше )

Остановить преступную стройку!

Речь идет о строительстве 9-этажного 72-квартирного дома в Приморском на ул. Просвещения рядом я домом №5, заселенным еще в 1992 году.
Стройка началась в августа 2017, и жителями окрестных домов сразу же было направлено протестное обращение, которое зарегистрировано в администрации Феодосии от 18.08.2017. В ответ на наше обращение с доводами о недопустимости стройки в этом месте, и.о. главы администрации Феодосии С.Фомич сообщил, что стройка ведется в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) для обеспечения жильем семей ранее депортированных граждан в соответствии с госпрограммой по «укреплению единства российской нации».
Благородная цель" Однако властям Феодосии (решением 6 сессии 1 созыва феодосийского горсовета от 27.11.2014 №89) был «зарезервирован земельный участок для строительства многоквартирного дома» в пгт. Приморский и расположенный на ул. Просвещения в районе дома №5. Постановлением администрации Феодосии от 29.12.2015 №1038 был утвержден градостроительный план данного земельного участка.
Но не трудно видеть, что строительство 9-этажного дома в этом месте

( Читать дальше )

Надо отвечать

В четвертом номере газеты «Кафа» от 27 января 2022 года опубликована статья под заголовком «Выявлены нарушения при строительстве водовода на Карантине». Председатель комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Н. Волков сообщил, что МВД Феодосии возбудило уголовное дело по ч.1 ст.243 УК РФ по факту проведения с нарушениями требований действующего законодательства работ по строительству системы водоснабжения и водоотведения в непосредственной близости с объектом культурного наследия — Башня Джиованни ди Скаффа. Только, одно не понятно. А где же службы администрации города, которые обязаны вести наблюдение за ходом выполнения работ? Получается так, что МВД Феодосии наделено полномочиями контролировать ход выполнения строительства. Конечно, нельзя отрицать заслугу депутата Николая Волкова.
Заслуживает внимания расположение остановки по ул. Чкалова в районе выезда на Керченскую трассу. Остановочный павильон располо-жили под балконом рядом строящегося многоэтажного здания. Согласно строительным нормативам расстояние от дороги до строящегося

( Читать дальше )

Сикст моего детства

В православном календаре есть двунадесятый праздник СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ Его отмечают 15 февраля ещё, как день прощания с холодной зимой в ожидании тёплой весны. А еще есть картина Рафаэля 15 века «Сикстинская мадонна» связанная с этим праздником где изображается Римский Папа Сикст 2 с шестью пальцами на правой руке. И это творение Рафаэля на библейскую тему открыло воспоминания детства.
Дело было в Одессе в году эдак 1968 в пионерлагере ”юный железнодорожник” на большом фонтане. Меня упекли на всё лето, на три смены, чтобы не путешествовал в Котовске по пороховушкам (где пацаны порох и снаряды собирали) или по ставкам на речке Золотой ягорлык, а также по крышам многоэтажек черёмушек.

В лагере была обязаловка ходить на пляж, где купались пять минут небольшими партиями и потом валялись на песке пока весь лагерь не перекупается. Скучища.
И вот во время этой прожарки Я обратил внимание на ногу одного пацана из деревни, на которой было не пять, а шесть пальцев. Я пересмотрел все ноги на пляже и понял, что только у этого ”Сикст” есть на правой ноге шесть

( Читать дальше )

«Единый пламень берегли»

24 января 2022 года исполнилось 150 лет со Дня рождения нашего прославленного земляка, заслуженного деятеля искусств РФСР, замечательного, художника – пейзажиста Константина Федоровича Богаевского (1872 – 1943), посвятившего свое творчество Крыму, Киммерии, как он называл эту землю вслед за древними греками, по имени обитавшего здесь когда-то народа киммерийцев. «Там вся туманом и мглой, и тоскою повитая Киммерии печальная область…» — встречалось ещё у Гомера. В 1939 году, будучи уже зрелым мастером, К.Ф. Богаевский, как бы определяя основу своих творческих исканий, писал: «Киммериан печальная область...» — так именует наш край Одиссей. В своих композициях я пытаюсь передать образ этой Земли — величественный и прекрасный, торжественный и грустный. Этот пейзаж, насыщенный большим историческим прошлым, с своеобразным ритмом гор, напряженными складками холмов, носящий несколько суровый характер, служит для меня неисчерпаемым источником...». Восточному Крыму посвящал свои произведения и близкий друг К.Ф. Богаевского замечательный поэт Серебряного века Максимилиан Александрович

( Читать дальше )

Подведу итоги

Я, как и многие жители города, неоднократно обращался в администрацию города с вопросами, которые волнуют не только меня, но и большинство жителей города. Один из наболевших вопросов — решение проблемы с бродячими собаками. За короткий промежуток времени на посту главы администрации сменилось, если не ошибусь, пять человек. При первом руководителе администрации, Щепеткове, определились даже с помещением под приют для содержания бездомных животных, в Береговом. Потом дело, если так сказать, заглохло. Последующие главы администрации все пустили на самотек. Бродячие собаки, как хозяйничали по городу, так и продолжают пугать и кусать жителей города и отдыхающих. 16 сентября 2020 года я обратился с обращением к главе города Бовтуненко С.Н. по вопросу строительства муниципального приюта для животных без владельцев (бродячих). В обращении я предлагал использовать земельный участок за населенным пунктом «Боевое» — бывший коровник. Последовал ответ: строения находятся в частной собственности. Результат — строения разбираются. Далее, сообщалось 01.10. 2020г.: на сегодняшний

( Читать дальше )

Винотерапия как новое направления туристического развития Крыма

Лечебные свойства винограда и его продуктов известны с древних времен. В основном это плоды винограда, виноградный сок и вино. Древние греки отождествляли вино с кровью бога Диониса, Гомер описывает в «Илиаде», как врачи перевязывали раны повязками, пропитанными вином, для многих древних народов это был «напиток от бога».
Современная винотерапия появилась в 1994 году, когда французские ученые обнаружили в винограде полифенолы. В основе винотерапии лежит лечение с использованием производных виноградной лозы (виноградные листья, винные дрожжи, масло виноградных косточек, оболочка виноградной ягоды, виноградные экстракты, вино).

Целебный эффект винотерапии связан с наличием в винограде полифенола. Он обладает антиоксидантным действием. Полифенолы, как «ловушки» радикалов, по своей эффективности в 20 раз превосходят витамин С и в 50 раз — витамин Е. Помимо этого, виноград богат глюкозой, фруктозой, витаминами С, А, Е, В1, В2, В5, В6, В9, Р, РР, важнейшими для организма аминокислотами и микроэлементами. Из виноградных косточек производят знаменитый экстракт ОРС получивший название

( Читать дальше )

Что ждет планету в "полосатый" Год Тигра, который начнется 1 февраля?

Битва американского буйвола и китайского тигра за физическую, астральную и ментальную среду обитания…

Впереди различные «художественные» сценария войны-соревнования экономик, социальных ценностей, философских идей, религиозных достижений… между Америкой и Китаем в XXI столетии.

Какова роль индийского слона, русского медведя, японской рыси и британского льва в этой войне?
Возможны варианты…
Медведя хотят «отвлечь» на разборки с соседями — ослами, кабанами, волками, собаками…


Австралийские кенгуру и жирафы уже в «стае буйволов», бараны, лошади и верблюды Африки и Ближнего Востока выбирают, торгуются…

Планету в Год Тигра ждет «животная» жизнь людей и государств, мировая военная интрига…

Алексей и Михаил Арошенко, тигроведы, город

( Читать дальше )