Благословите Имя Господне

В феврале нынешнего года на приходе в Воронеже во время Божественной литургии вступили в молитвенное и евхаристическое общение (причастились Тела и Крови Христовых из единой Чаши) епископ Анадырский и Чукотский Диомид и архиепископ Севастопольский и Крымский Мартин, настоятель храма св. Сорока мучеников севастийских г. Феодосии.
Этим событием положено начало формирования Русской Православной Церкви, чьи устои опираются на:
— живую тысячелетнюю традицию отцов Православия «пети имени Твоему, Всевышний» (Пс. 9,2) от св. Дионисия Ареопагита до св. Иоанна Кронштадского;
— немеркнущий религиозный опыт гонимых афонских иноков, воздвигших

( Читать дальше )

Погост

Сухие листья по ветру летят,
И нашу совесть, память в никуда уносят.
Здесь наши предки грешные лежат,
Они ни в чем не упрекнут, не спросят.

Был долг святой наш испокон веков
Могилы предков содержать в порядке.
А здесь – есть город, есть бюджет и есть Закон…
Стоят разбитые кресты, оградки.

( Читать дальше )

Международная ночь летучих мышей

Международная ночь летучих мышей — один из самых необычных природоохранных праздников. Его цель — привлечение внимания людей к проблеме охраны рукокрылых, потому что многие люди испытывают неоправданный и суеверный страх перед летучими мышами.

( Читать дальше )

«Бездоказанное» мошенничество

Прочитав название статьи, юристы обязательно скажут – нет такого понятия и термина в юриспруденции, но на практике нам, простым обывателям, часто приходится сталкиваться именно с таким видом мошенничества. Про один из таких видов «бездоказанного мошенничества» я и хочу Вам рассказать и обезопасить Вас от мошенника, не первый год обманывающего доверчивых жителей Феодосии.
Чтобы избежать лишних толкований, заглянем в Википедию: мошенничество – хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием. Лицо, заминающееся этим, называется мошенник или мошенница.

( Читать дальше )

Из опыта возделывания хурмы восточной в Крыму

Почему опадают завязи и молодые плоды хурмы
В последние годы многие крымские садоводы-любители успешно выращивают хурму, получая большие урожаи плодов высокого качества.

( Читать дальше )

Птица дрофа: кто она?

Дрофа (дудак) — большая птица, относящаяся к семейству дрофиных, своей внешностью ассоциируется с некрупным страусом. Регион обитания по большей части сосредоточен в полупустынных степных частях Евразии, реже наблюдается на свободных территориях северных широт. Зачастую птица заселяет пастбища, пашни и иные сельскохозяйственные площади.

( Читать дальше )

Легенда о дереве

Посадил человек дерево. Почва была благодатной, и дерево хорошо росло, набирало силу. Вначале вокруг молодого деревца обитали мелкие Насекомые: Мух ловили в расставленные сети Пауки, Жуки рыли норы, Муравьи собирали муравейники… Со временем на ветвях появились гнезда, в них зачирикали птенцы, к ним стали подкрадываться всякие Гады, унося из гнезда яйца, жаля птиц. Пчелы соорудили на дереве ульи и собирали с цветов мед. Животные лакомились плодами, отбирали у Пчел мед, ловили Птиц.
Дерево росло в высь и в ширь. В полуденный зной Крона дерева давала благодатную Тень, цветы и плоды радовали путников, уставших в дороге.

( Читать дальше )

Благородный поступок

18 августа в 6:30 утра я купался на пляже «Динамо» и был свидетелем того, как молодой человек вытащил из воды тонущую старушку, которая не рассчитала свои силы в штормовую погоду, не могла доплыть до берега и просила о помощи криками «Помогите!»
То ли за своими утренними моционами и разговорами никто на пляже не обратил на это внимания. Однако юноша услышал крик о помощи, и не задумываясь устремился в воду и вытащил пожилую женщину на берег. Это был кадет 11 класса 1574 школы Егор Замышевский.
Очень приятно видеть у нашей молодежи проявление благородства, смелости и сострадания в наши дни, особенно к престарелым людям.

( Читать дальше )

О Комсомольском парке

О Комсомольском парке

Как расширить Комсомольские парк, не уничтожая хорошие деревья под аттракционы?

1. Дать людям возможность разобрать бывшее кафе «Киев», — камень неплохой для гаража;

2. Расширить территорию парка до в/ч;

3. Рядом находится щит, откуда аттракционы возьмут электроэнергию и не будут провода висеть на деревьях. Недалеко канализация и коллектор;

4. Домик, что в парке, надо отдать под кассу аттракционов, и там установить стационарный туалет, а на втором этаже сделать шахматную комнату и для спорта детям постарше.

P.S. А чей домик в парке, платят ли за него аренду? Законна ли эта постройка

С уважением,

( Читать дальше )

А воз и ныне там

Информация об аварийной ситуации на остановке Челнокова» была отправлена 9 августа 2018 года одновременно в адрес редакции газеты «Кафа» и в адрес руководителя отдела транспорта Администрации города Феодосия Дебелого Виктора Трофимовича ( на эл.почту: [email protected]). Если сотрудники «Кафы» откликнулись на просьбу в этот же день, то со стороны транспортного отдела реакции никакой не последовало, о чем свидетельствуют фотографии за последующих четыре дня…

Предлагаю редакции рассмотреть вопрос о создании электронного приложения к газете «Кафа», которое бы выходило оперативно под рубрикой «А воз и ныне там». В нем можно публиковать подобного рода заметки, чтобы помогать феодосийцам решать насущные проблемы. А иначе как расшевелить чиновников, которым «все до лампочки»?

Виктор Лукашевич

13 августа

( Читать дальше )