Пока не поздно!

Необходимо ко дню освобождения нашего города Феодосия 13 апреля 1944 года перенести Благодарственную арку и женщину с ребенком из парка имени 40-летия освобождения Феодосии от оккупантов-фашистов Европы к городскому роддому. Им там место!
А на место Арки установить стелу Воинской славы! Ее место здесь! Это место реальных боев – жестоких, за освобождение нашего города Феодосия!
Очень прошу коренных феодосийцев и сознательных, благоразумных горожан поддержать этот вариант!
Рвом в этом месте служило продолжение лощины в Лысой горе, видимой наглядно и сейчас. Через этот ров, шириной порядка десять метров проходило в то время Симферопольское шоссе. Фашисты в этом месте сделали деревянный,

( Читать дальше )

Экологический урок в больнице

В середине февраля на территории городской детской больницы города Феодосии был проведен открытый урок-лекция, приуроченный ко дню рождения Ассоциации заповедников и национальных парков России, который отмечается 25 февраля, и к приближающемуся 20-летнему юбилею природного заповедника «Опукский». В лекции принимали участие около 40 детей, которые проходили курс лечения в соматическом и хирургическом отделениях больницы. Урок был проведен сотрудником этого заповедника. На нем ребята существенно расширили свои представления про флору и фауну заповедника, во время занятия детям демонстрировались большие цветные фотографии природы, животных и растений, сделанные на территории заповедника.

( Читать дальше )

С Праздником, Крымские орнитологи!

Орнитология Крыма имеет богатую, а во многом и поучительную историю. Начиная с последних десятилетий XVIII века знания о птицах солнечного полуострова пополнили сотни людей, среди которых были и профессиональные орнитологи, и любознательные представители иных занятий и профессий. В продолжение более двух столетий орнитологические исследования в Крыму не прекращались не только в периоды мирной жизни, но и в трудные периоды истории Крыма.
В XIX-XX веках Крымский полуостров неоднократно становился ареной крупнейших военных событий Европы: обороны Севастополя во время Крымской войны, братоубийственной смуты Гражданской войны, фашистской оккупации в годы Великой Отечественной войны. Эти события вовлекали в свой огненный

( Читать дальше )

В Крыму отметили праздник китов

19 февраля во всем мире отмечается Всемирный день защиты морских млекопитающих, или День китов. Причем эта экологическая дата считается днем защиты не только китов, но и всех морских млекопитающих и разных других живых существ, обитающих в морях и океанах нашей планеты. Этот день был учрежден в 1986 году, когда вступил в силу мораторий на китовый промысел, введенный Международной китовой комиссией. Этот мораторий действует и поныне и означает, что во всем мире охота на китов, а также торговля китовым мясом запрещена. В настоящее время промысел китов разрешен исключительно для удовлетворения потребностей коренного населения (так называемый, аборигенный), а изъятие китов в научных целях – по специальным разрешениям правительств-членов МКК.

( Читать дальше )

В санатории МО прошла ежегодная спартакиада

Три года прошло, как сменилось руководство феодосийского военного санатория, и с приходом молодого, энергичного, теперь уже и в запасе полковника Доля В. Н. в санатории закипела работа. Правда, клуб санатория всегда активно работал, для отдыхающих проводилось много мероприятий досуга, а теперь еще и прибавились праздничные «огоньки» для сотрудников, которые также принимают участие в конкурсах среди военных санаториев Крыма. В прошлом году в санатории МО в Судаке был проведен конкурс на лучшую медсестру, а команда нашего санатория заняла второе место.
И уже стало традицией третий год подряд, в первый день масленичной недели, проводить в санатории спартакиаду по четырем видам спорта: шахматы, шашки, настольный теннис и дартс. В спартакиаде участвовали восемь команд:

( Читать дальше )

Проводное радиовещание: быть или не быть?

Обращение в прокуратуру Республики Крым
Прокуратура Республики Крым неоднократно рассматривала мои обращения о восстановлении в Крыму бесперебойной работы проводного радиовещания в общедоступном формате. Последнее мое обращение от 12 декабря 2017 года по этому вопросу прокуратура направила в Совет Министров Республики Крым (что имело место неоднократно) и в Управление Роскомнадзора по Республике Крым и городу Севастополю.
Управление Роскомнадзора по Республике Крым и городу Севастополю в своем письме от 25.01.2018 года №549-04/91 сообщает (цитирую): «Роскомнадзор не имеет полномочий по регулированию хозяйственной деятельности оператора связи, в том числе не имеет полномочий по регулированию работы отдела обслуживания, службы технической поддержки, а также сайта оператора связи и личного кабинета.

( Читать дальше )

Женщина-легенда

12 февраля широко и достойно отметила свое 90-летие Касаткина Аида Алексеевна – почетный житель города, в котором она прожила 63 года, работала, вела и ведет огромную общественную работу, и является настоящим патриотом города, хотя могла бы жить в большом мегаполисе.
В советское время работала в горисполкоме с большой нагрузкой, которую теперь выполняют несколько человек, потом долгое время была директором политехникума, но всегда параллельно занималась общественной деятельностью. Выйдя же на пенсию, полностью окунулась в нее, а закалка работать в полную силу не давала жить спокойно, и уже много лет она является зам. председателя совета ветеранов, председателем комитета ветеранов труда и детей войны, председателем клуба «Кругозор», председателем общественно-полезного фонда по духовному совершенствованию.

( Читать дальше )

Широкая Масленица в детском саду №11 «Сказка»

От всей души благодарим коллектив детского сада №11 «Сказка» за интересный, красивый, познавательный праздник «Широкая Масленица», проведенный для наших детей. Празднование Масленицы, проводы зимы в нашем детском саду уже стало доброй традицией. Масленица – это один из самых веселых народных обрядов, который завершает зимний период праздников. Взрослые и дети готовились к празднику, проводили беседы, разучивали русские народные игры, песни, заклички. Праздник проходил в зале. В гости к детям приходили Зимушка-зима, Баба-Яга, Весна-красна и, конечно же, Масленица. Всем было очень весело, звучала русская народная музыка. Дети и взрослые водили хороводы, пели песни, играли в русские

( Читать дальше )

Цвести наперекор зиме

Февраль — последний зимний месяц, но все уже дышит весной. Особенно это ощущается на Карадаге, где человек, ступая на древнейшую твердь, словно ощущает «тепло» древнего вулкана. Нужно только быть очень внимательным, уметь чувствовать дыхание жизни, когда на календаре самая настоящая зима.
Природа нас всегда утешает, даже перед зимним сном дарит встречу с нежными осенними шафранами Палласа, словно обещающими скорый приход весны.
Эстафету цветения в этом году уже в декабре приняли галантусы или подснежники складчатые. Родовое латинское название этого растения образовано от двух греческих слов: «gala»-молоко и «anthos»-цветок, что значит молочно-цветковый. Благодаря нежности и стойкости подснежники стали настоящей эмблемой надежды. По одной древней легенде подснежники были посланы Богом в утешение Еве, после изгнания Адама и Евы из рая.

( Читать дальше )

Хор «Красная Гвоздика» участвует в жизни Феодосии

В Доме культуры г. Феодосия уже много лет тому назад создан народный хор ветеранов войны и труда «Красная Гвоздика». Руководители хора – хормейстер Зорина М. Ю. и концертмейстер Бержаков А. А. – много работают над улучшением и изменением репертуара соответственно жизни города. Создаются прекрасные ансамбли, радуют зрителей солисты: Черный О. Ф., Морозовы, Величко В. В., Суворова Н. Н. и другие.
Православные христиане 7 января отмечают один из главных праздников — Рождество Христово.
6 января в Доме культуры г. Феодосия народный хор «Красная Гвоздика» дает праздничный концерт, посвященный этому празднику. В зал зашел не хор ветеранов, а певучий, молодой и озорной коллектив. Они зашли с песней, соответствующей празднику: «Ой, радуйся земле, Син Божий народився».

( Читать дальше )