Доброго дня, дорогой мэр Сергей Бовтуненко!

Я обычно ни чего не прошу не у кого, но тут ситуация уже не терпит ожидания и упования на Всевышнего.
К этому же посту о помощи присоединяются жители дома Чехова 4.
Вчера в городе был сильный шквальный ветер все знают все видели.
Так вот чуть не произошла трагедия в нашем общем дворе как бы многоквартирном доме.
Огромная сухая ветка упала на площадку где дети нашего двора играют. Могло произойти ЧП и горе.
Наш двор неоднократно в течение года писал просьбы произвести рубку сухих ветвей и сухого дерева чтобы не было проблем у жителей и не дай Бог трагедии. Везде нас кормят обещаниями что да вот почти завтра все сделают. Но увы все на месте, и ни каких действий не происходит. Мы писали и в ЖЭК и в КБ 2000. В КБ 2000 по словам работников ЖЭК уже есть порубочные билеты. Мы вызывали так же следователя из Прокуратуры по данному факту. Но тоже ни какого движения не происходит. Вчера реально могла случится трагедия и чудом все дети остались живы.
Также просьба дать распоряжение РЭС навести порядок во дворе с электропроводкой к нашим домам якобы многоквартирного дома. Пострадали

( Читать дальше )

К. Виноградову – юбилей! 60 лет!

Клуб любителей истории Феодосии (Обществу почитателе истории Феодосии) – 9 лет, а его председателю Константину Виноградову – 60! Пишу пораньше, чтобы успели подготовится к юбилею, заготовить поздравления, речи, цветы и т.д. Наш краевед в далеком 2013 г. начал с альманаха «Феодоситы», печатного издания про генерала Петра Котляревского, документальную повесть, которую часто открываю, чтобы перечитать и вспомнить… Там напечатана его биография – привожу вам, читатели, ее.
Родился – 15 марта 1961 г. в Ленинграде. Окончил штурманский факультет военного института в 1983 г. и прошел морскую службу от командира штурманской боевой части до штурмана Феодосийской военно-морской базы. Окончил ТНУ им. Вернадского (факультет экскурсий и туризма); окончил службу (2008 г), работал в газете военных моряков «Флаг Родины». Инициатор создания Клуба (Общества) почитателей истории города Айвазовского.


Константин Виноградов – автор вечеров, посвященных знаменитым историческим датам в истории России, имеющих отношения с прошлом Феодосии. Автор создания более 140 видео-фильмов, посвященных

( Читать дальше )

Золотой пляж в Береговом, - что дальше?

Уважаемая Анжела Владимировна!
На днях мы ознакомились с Вашим постом в фейсбуке о том, что Вы «продолжаете работу по созданию особо охраняемой природной территории на участке Золотого пляжа в Береговом».
Однако, зная, как тяжело проходило создание ООПТ, как и сколько лет боролись за её создание активисты из Берегового, захотелось попытаться восстановить справедливость.
Так вот, заслуг руководства Феодосии в создании ООПТ «Золотой пляж» пока практически нет. Как нам стало известно, на 25 сессии 2 созыва городского совета, именно депутат от «Единой России» г-н Козырев И. не донес до депутатов городского совета пожелания своих избирателей-приморчан о необходимости скорейшего создания ООПТ. Депутат Козырев наоборот, приложил максимум усилий, для того чтобы ООПТ «Золотой пляж» была создана позже, с 1 сентября 2021 года. В проекте решения планировалось создание ООПТ с момента публикации решении № 235 от 25 декабря 2020 года, т.е. фактически с начала 2021 года. Абсолютно понятно, что многие депутаты городского совета Феодосии даже не знают, где находится эта ООПТ, поэтому и

( Читать дальше )

Обращение к мэру Феодосии

Доброго дня дорогой мэр Сергей Бовтуненко!
Я обычно ни чего не прошу не у кого, но тут ситуация уже не терпит ожидания и упования на Всевышнего.
К этому же посту о помощи присоединяются жители дома Чехова 4.
Вчера в городе был сильный шквальный ветер все знают все видели.
Так вот чуть не произошла трагедия в нашем общем дворе как бы многоквартирном доме.
Огромная сухая ветка упала на площадку где дети нашего двора играют. Могло произойти ЧП и горе.
Наш двор неоднократно в течение года писал просьбы произвести рубку сухих ветвей и сухого дерева чтобы не было проблем у жителей и не дай Бог трагедии. Везде нас кормят обещаниями что да вот почти завтра все сделают. Но увы все на месте, и ни каких действий не происходит. Мы писали и в ЖЕК и в КБ 2000. В КБ 2000 по словам работников ЖЕК уже есть порубочные билеты. Мы вызывали так же следователя из Прокуратуры по данному факту. Но тоже ни какого движения не происходит. Вчера реально могла случится трагедия и чудом все дети остались живы.
Также просьба дать распоряжение РЭС навести порядок во дворе с электропроводкой к нашим домам

( Читать дальше )

Может, что-то поправить в феодосийской поликлинике?

Несколько дней пыталась найти возможность рассказать о произошедшем со мной случае. Вопрос касается нашей городской Феодосийской поликлиники. Сомневаюсь, что изменения возможны, но всё-таки. 27 января 2021 года, оформляя направление на УЗИ сосудов, оказалась на 4-м этаже поликлиники, в левом крыле коридора. Там мне неожиданно пришлось «лететь» в прямом смысле, с серьёзными для себя последствиями — перелом шейки лопатки слева. Спасибо медперсоналу, отреагировали адекватно: отвели к травматологу, направили на рентген, надели фиксирующую повязку. Оказалось «летела» запнувшись за «ступеньку» — порог около 3-4х см. высотой, в проёме старой двери помещения коридора. На старом пестром линолеумном полу она не заметна. Подобные происшествия случались в этом злополучном месте не однократно. Вывод этот я сделала из реплик медперсонала, когда они мне помогали подняться. На вопрос, что случилось? Прозвучал ответ: «Да как всегда! Сколько уже говорили, а мер не принимают».
В день падения в администрацию я не пошла, не до того было. А позже несколько раз заходила в приёмную заведующего, на

( Читать дальше )

Улучшить движение транспорта!

Главе администрации города Феодосии Бовтуненко С.Н.
Уважаемый Сергей Николаевич!
Прошу простить меня за то, что отнимаю ваше время от решения других вопросов. Может быть, более значимых, чем те вопросы, с которыми я обращаюсь к вам. В связи с тем, что существует эпидемия, я обращаюсь к вам в письменном виде через редакцию газеты «Кафа». А ещё я хотел бы поделиться своими вопросами с жителями города.
Вопрос первый. Касается улучшения проезда автотранспорта в центре города – на пересечении улиц Украинская и Советская. Дело в том, что при разрешающем сигнале светофора, дополнительный знак светофора, водитель транспорта движущийся со стороны рынка имеет право поворачивать налево с выездом на улицу Украинская. Водитель транспорта движущийся по улице Советская, имеет право поворота налево с выездом на улицу Украинская. В это время водитель транспорта движущийся по ул. Украинская со стороны винзавода не может продолжать движение – выполнить поворот направо, в сторону рынка. Поэтому необходимо установить дополнительный знак светофора, разрешающий поворот направо, помехи слева не будет,

( Читать дальше )

Сами – не с усами?!

В окна моей квартиры хорошо видна дорога на Симферополь и роща за конторой винсовхоза. Поэтому, когда примерно неделю назад у рощицы остановился микроавтобус, и из него высыпала весёлая гурьба народу, мне стало интересно, что будет происходить дальше.
У приехавших молодых людей намерения, как оказалось, были серьёзные. После короткого организационного момента группа рассредоточилась по рощице, и уже скоро под деревьями стали вырастать сметённые кучки прошлогодних листьев и всякого скопившегося за год мусора.
А вечером из интернета узнал, что Феодосию посетил отряд студентов из Симферополя в рамках акции, по согласованию, как я понимаю, с администрацией нашего города. Во всяком случае, встречала прибывших молодых людей замглавы администрации Коваленко. Потом, как сообщают, отряд переместился на старое кладбище.
Замечательно. Только одно в голове не укладывается. Сорим, как сейчас говорят, «по-взрослому» мы сами, а убирать за собой заказываем отряд из столицы Крыма?! Жители прилежащих домов используют данную рощицу сугубо утилитарно, если не сказать хищнически! Как форма

( Читать дальше )

История праздника 23 февраля

Еще в школе в 1960-х годах нас учили, что созданные массовые отряды бойцов формировались в феврале 1918, мобилизация была объявлена 23 февраля по Декрету Совета народных комиссаров «Социалистическое Отечества в опасности». Тогда, к этому дню якобы, были отброшены германские войска из под Пскова и Нарвы. Хотя все было наоборот: мобилизация не принесла ожидаемых результатов. Большевикам пришлось капитулировать и подписать 3 марта Брестский мир целиком на вражеских условиях немцев.
Вторая волна оправдания про 23 февраля звучит так: «Газета Правда сообщала: „…приурочить день празднования дня Красной армии ко Дню красного подарка, который отмечался 17 февраля. Так как 17 февраля попадал на понедельник, день этот перенести на ближайшее воскресенье, то есть на 23 февраля к соответствующей годовщине РККА – рабоче-крестьянской Красной армии. Таким образом, газета сообщила: “Устройство дня Красного подарка как праздника по всей России перенести на 23 февраля». Именно эта версия, что 23 февраля — день РККА, многие годы поддерживалась государственной пропагандой в СССР, -

( Читать дальше )

17 февраля - день памяти Богаевского

Константин Федорович Богаевский – выдающий русский художник, внесший значительный, яркий вклад в историю русского искусства. Он о себе так писал: «В своих композициях я пытаюсь предать образ этой древней страны – величавый и прекрасный, торжественный и грустный, со своеобразным ритмом гор, напряженными складками холмов, носящих несколько суровый характер. Это всё служит для меня неисчерпаемым источником».
Живопись, акварели, литографии, декораторской мастерство – направления, в которых пробовал себя художник, чьи картины посвящены Восточному Крыму, краю где мы живем. Поэт и художник Волошин М. А. (1877 – 1932) и мастер солнечных пейзажей Богаевский К.Ф (1872 – 1943) жили в одно историческое время, дружили; благодаря им наш Крым на востоке стал известен широко как Киммерия. Многие работы пейзажиста находятся у нас в галерее Айвазовского (более пятисот), Музее древностей и Музее Грина. Последняя картина мастера была также посвящена городу, в котором мы живем.
Спасибо различным публикациям искусствоведов, краеведов, журналистов, музейных работников, общественников,

( Читать дальше )

12 февраля по восточному календарю начался Год Быка

Геополитический прогноз…
Истина – дочь времени. Иллюзии и надежды, как и лекарства, имеют срок годности. Тем не менее, Год Быка (год буквы А) дает щедрые надежды на хорошие перемены в жизни. На новые начала. Ибо славянская и латинская начальная буква «А» идут от греческой «Альфы», а та – от финикийского «Алефа», который переводится, как «Бык» и происходит от древне-египетского иероглифа, изображавшего голову быка. Алеф – первая буква еврейского алфавита.
Америка, Россия и Китай в Год Быка будет «брать букву А за рога». В геополитике А – это Африка, Америка, Азия, Антарктида… Проекты по «оседланию» Будущего будут реализовываться во многих районах мира. Ибо слово «проект» означает «бросок вперед». У многих народов бык воспринимался как символ силы и плодородия. Так, в представлениях жителей Вавилона быки были самыми могучими существами. Их изображения использовали для охраны входа в здания. У древних индусов бык Нанди возглавлял соратников бога Шивы, а божественная корова Сурабхи исполняла любые желания своего владельца.
В античной мифологии Зевс, царь богов, неоднократно принимал

( Читать дальше )