Решайте свои проблемы сами и как можно быстрее, надейтесь только на себя

Три недели назад меня как журналиста судьба привела на начавшуюся стройку за домом №2 по улице Анюнаса. Это произошло после телефонного звонка возмущенного жителя вышеуказанного дома.
Прибыв на место, я стал свидетелем того, что здесь работал экскаватор, готовивший строительную площадку. Я начал фотографировать. Тут же ко мне подошел собственник этого земельного участка и рассказал, что он здесь будет строить частный жилой дом. При этом он предъявил полный пакет копий документов, в т.ч. разрешение на строительство. Все, эта проблема отпала от меня.
Но помимо возмущенного телефонного звонка, все время пока я там находился, подходили и другие жильцы. Они также возмущались, что здесь строить нельзя – это природоохранная зона. Далее звучали такие речи типа, хоть все документы на строительство есть, но они получены за взятку, незаконным путем, мы будем жаловаться, вплоть до Москвы. Там разберутся и запретят, разрешение на стройку признают незаконным.
Мои советы – срочно подавать заявление в суд, обращаться в прокуратуру и т.д., естественно принимались скептически. Но мы же живем в государстве, позиционирующим себя как правовое, или хотя бы стремившимся к этому статусу.
Да, такой рутиной и волокитой никто заниматься не любит и не хочет, но другого выхода нет, к сожалению. Рассчитывать, что можно достучаться до высоких всемогущих структур или самого Президента РФ, шансов не много. Это скорее исключение из правил. Бывают, конечно, счастливчики, проблемы которых решает сам Владимир Владимирович Путин, по его поручению или другие властные люди, но таких примеров — единицы из миллионов. Рассчитывать на это глупо. По вековой российской традиции позаботиться о себе нужно самому. Другого не дано, увы!
Понять возмущенных жильцов, естественно можно. Кому-то вид на гору закроет новый дом, кого-то сам факт этой стройки раздражает. Другие за природоохранную зону переживают и т.д. Но, похоже, что дальше разговоров дело не пошло. Я оставлял людям свои координаты, чтобы освещать эту тему в прессе, но никто со мной пока не связался. А время в этой ситуации работает против жильцов многоквартирного дома №2. Повозмущались, побухтели даже может быть поугрожали новому частному застройщику. А ему-то что? Документы все в порядке вроде бы. «Собака лает, караван идет!».
И еще один момент. Уважаемые феодосийцы, решайте свои проблемы сами. Никакие проблемы по звонку или письму в СМИ не решатся никогда. Они только могут быть освещены, им может быть придан общественный резонанс, не более. Будьте реалистами, надейтесь на себя. И на Бога!
  • 0
  • 29 сентября 2017, 10:47
  • KLePer
  • 527

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.