Феодосийская прокуратура признала незаконным молчание КП ЖЭК-5 на обращение гражданина. И наказала виновную.

Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвёртая
Часть пятая
Часть шестая



Молчаливый ЖЭК

Освежим в памяти что происходило в прошлых частях нашего триллера.
Я написал заявление в ЖЭК с просьбой почистить ливнёвку, которая находится в моём дворе. Главный инженер уверяла, что ливнёвка — это не их забота, а водоканала и обещала ответить письменно. Прошло 2 месяца — она благополучно забыла про меня нарушив Закон Украины «Про звернення громадян».

Мною была написана жалоба в прокуратуру. После этого волшебным образом ливнёвка почистилась, причём, по словам соседей, именно работниками ЖЭКа. Однако ответа от ЖЭКа так и не поступило.

И вот сегодня пришёл ответ от прокуратуры:
Ответ феодосийской прокуратуры

Как видно из ответа, прокуратура признала бездеятельность ЖЭКа противозаконной и открыла дисциплинарное производство на главного инженера, которая в своё время мне восклицала: «Ой, в Украине столько законов!» Закон-таки её настиг.

Анализируем ответ

В целом ответом прокуратуры я доволен.

+++ Плюсы.
1. Прокуратура ответила.
Это уже большой плюс :) Я уже сомневался и собирался писать прокурору жалобу на помощника прокурора Тарабас И.В., которая и должна была заниматься моей жалобой. Так мне сказала секретарь. Правда странно: ответ пришёл от другого помощника прокурора.
2. Прокуратура разобралась в ситуации.
Помощник прокурора наверняка посетил КП ЖЭК-5, пообщался с директором Паниной Н.М., на которую я писал жалобу.
3. Прокуратура наказала/накажет виновного.
Панина назначила виновную (небезоснавательно, вобщем-то). На виновную открыли дисциплинарное производство. О результатах обещали отписаться позже. Ну, не отпишутся напишу им информационный запрос.
4. Ливнёвку почистили
Хоть ЖЭК и уверял, что не будет этого делать :)

— Минусы.
1. Ответили, как это не печально, с нарушением Закона Украины «Про звернення громадян».
Дата на бумаге стоит 21 число (24 — крайний срок), однако на конверте стоит 27. Учитывая внутренние порядки Укрпочты отправили они минимум 25. Т.е. однозначно уже по истечению 1 месяца, чем сами нарушили Закон.
2. Не стали составлять админпротокол по ст. 212-3 КУпАП, аргументируя это тем, что моё заявление не подходит под эту статью, так как я не запрашиваю информацию, а прошу совершить действие.

Я, конечно, не согласен, так как и информацию я тоже запрашивал. Я просил ответить будет ли ЖЭК чистить ливнёвку. Впрочем, на первый раз простим ЖЭК и не будем настаивать на штрафе. Раз они пошли мне навстречу и таки почистили её, избавив меня от такой же эпопеи с Водоканалом, то и я им прощу этот штраф.

PS. Осталось только получить ответ от ЖЭКа. И на этом данный сериал закончится :)
  • 0
  • 28 октября 2011, 20:26
  • Letux
  • 3278

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну как я и коментил. Панина отмазалась. Мер кстати тоже не за что не отвечает, он свои обязанности делегирует подчиненным.
Смешно, просил совершить действие. Но по закону «Про звернення громадян» обязаны внимательно рассмотреть и дать ответ. То есть, ОБЯЗАНЫ предоставить информацию о рассмотрении вашего заявления, безо всяких ваших просьб о применении своего права. Увесь состав преступления предусмотренного ст. 212-3 КУпАП на лицо, да и коррупционные действия тоже.
Все это свидетельствует о преступниках в прокуратуре покрывающих преступников и коррупционеров.
Это уже второй случай когда органы гос. власти совершили преступные действия относительно вас. Первый это когда судя блейд принял заведомо незаконное решение, с мотивировкой, что жек это не субъект властных полномочий. А ведь жеку делегированы властные полномочия по использованию и управлению коммунальной собственностью, а так властные полномочия в административно- хозяйственной деятельности. И в этих сферах жек однозначно является субъектом властных полномочий. Причем КАСУ это подзаконный процессуальный кодекс по отношению к ЗУ «О доступе к публичной информации» в котором более подробно расписаны субъекты властных полномочий и приравненные к ним субъекты. Судья блейд — преступник.
avatar

comato3

  • 30 октября 2011, 10:41
+
0
Действительно, жэк получил письмо, в котором просят произвести определённые дей1ствия.
Жэк обязан рассмотреть письмо и по закону «Про звернення громадян» дать ответ.
Коррупция налицо.
Надо писать жалобу в областную прокуратуру на противозаконные действия городской.
avatar

kotok

  • 30 октября 2011, 14:13
+
0
Я бы так и сделал, если бы ЖЭК не почистил ливнёвку. Вроде как ливнёвка эта Водокнала. ЖЭК пошёл мне навстречу и на первый раз я их прощу.

И следующий шаг — это жалоба прокурору Феодосии на его помошника. Если прокурор не отвечает так как нам нужно, дальше жалуемся в прокуратуру Крыма, затем в генеральную.
avatar

Letux

  • 30 октября 2011, 14:48
+
0
Та нет.
Вот ещё раз перечитал ваше первоначальное обращение.
Там п.2. вы конкретно просите сообщить о выполнении или (я понимаю) мотивированном отказе от выполнения.

Т.к. мотивированного отказа нет, значит ливнёвка — объект жэка.

Они заставили вас беспокоиться переживать, вся ваша семья и многочисленные друзья-соседи не могли годами нормально пройти по двору.
А в это время Панина с прихлебателями получала з/п (кстати формируемую из квартплаты) и смеялась над всеми, кому она должна была оказывать коммунальные услуги.

НЕТ…

Теперь пусть отвечает.

Давите её.
Никаких сговоров с правосудием и прощений!
avatar

kotok

  • 30 октября 2011, 19:24
+
0
Да, я тоже возмущён их безалаберной работой. Посмотрим что ответит ЖЭК насчёт принадлежности ливнёвки.

Однако, я не настолько кровожаден. Пусть это будет моим предупредительным выстрелом в голову. Если в следующий раз будут выделываться, то уже буду дожимать до победного.
avatar

Letux

  • 30 октября 2011, 21:13
+
0
У меня сформировалось стойкое убеждение, что у прокуратуры есть плановый список тех кто будет отвечать за уголовные и остальные правонарушения, ну не без учета форс- мажора. И ваш случай туда категорически не вписывается. Поэтому к ответу некого не привлекут. Получили предписание прокуратуры, выполнили, вам напишут, что виновные наказаны.
avatar

comato3

  • 30 октября 2011, 22:44
+
0
Понимаете, по резельтатам дисциплінарного провадження будет дисциплінарне стягнення.
А по КЗППУ позможно только 1-выговор, 2-увольнение.
Выговор в трудовую не заносится и через месяц может быть снят «за примерную работу».

ЖЕК будет хохотать над нами, жителями, исправно оплачивающих квартплату.

Пожалуйста, доведите дело до реального штрафа.
avatar

kotok

  • 31 октября 2011, 07:23
+
0
Какая разница чья ливневка? По закону жек если не его компетенция пересылает по адресу компетентной и ответственной организации. И сообщает об этом заявителю.
avatar

comato3

  • 30 октября 2011, 22:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.